공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2289l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

피지라 해야하나.. 각질은 아닌디 뭐가 뜬다해야하나..
3년 전
익인1
수분부족
3년 전
익인2
헐 나 코옆에 맨날 각질 생김
각질은 그냥 항상 촉촉하게 유지시키면 좀 덜하던디

3년 전
익인2
화장 안하고 있을 때 계속 촉촉하게 있어야 화장할때 기초 가볍게해도 안뜨더라
3년 전
3년 전
내 친구도 이말하더라 ㅠ 걔 진짜 화장 잘안뜨는데 맨날 촉촉하게 밤마다 피부관리 코스 다 밟는다해서.. 나는 화장 직전에만 부랴부랴 바르거든 ㅠ
3년 전
익인2
맞앜ㅋㅋ나두 맨날 화장 전이나 자기 전에만 바르다가 요즘엔 항상 얼굴ㅇㅔ 촉촉함 없어지면 세수하고 다시 바르고 하니까 각질은 확실히 없어짐
3년 전
깊은 깨달음을 얻었다.. 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 역시 꾸준히 관리해야되는거구나 고마워 😭😭
3년 전
익인3
기초를 잘 먹이고 해야해
3년 전
익인4
헐 나ㅋㅋ 그래서 파데 바르기 전에 수분크림 좀 듬뿍..? 바르는데 이러니까 안 그러더라
3년 전
혹시 알로에 수딩크림 이런거 발라??
3년 전
익인4
아니 그냥 일반 수분크림!
3년 전
3년 전
익인4
나는 키엘 거 쓰는데 혹시 이거 쓸 거면 피부 테스트 꼭 해 봐..! 따갑다는 사람이 꽤 많아서ㅠㅠ
3년 전
엇 고마워 익인아 ㅎㅎ 😘

3년 전
익인5
나나 ㅠㅠ 그래서 틈틈히 ㄱ름종이하고 수정해줘야해
3년 전
익인6
근데 수분크림 바르거나 그러면 나중에 기름 쩔던데..
3년 전
익인31
3년 전
익인7
나도ㅠ 기초 충분히 햇다구 생각하는데ㅜㅜㅜ 수분부족이라 확실히 그런거같아ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
평소 관리가 중요한겅 ㅠㅠㅜ 찹토 여러번해서 수분 넣고 크림 바른다음 코부분은 파데 최대한 얇게 두들겨서 발라주면 안 뜨더라!
3년 전
익인9
너무 자극 줘도 피부 일어남.. ㅠㅠ
3년 전
익인10
얼굴 다 바르고 남은양으로 톡 ..! 톡톡..! 해주면 괜찮음
3년 전
익인11
화장하기 전에 스킨을 3번 이상 덧바르삼 그럼 ㄱㅊ안
3년 전
익인12
진짜 광고 1도 아니고 그 함정식? 그사람꺼 유튜브보다가 화장잘먹는다고 해서 하얀 큰 연고같은? 크림 사봤는데 ㄹㅇ 잘먹어 유분기가 좀 있는편이라 여름에는 마스크에 파데 엄청 묻어서 별로고 겨울에 스킨 많이하고 그거 크림 바르면 코 하나도 안뜸!
3년 전
익인13
기초 바르고 좀 지나고 화장하면 안 떠 피부가 흡수할 때까지 기다려야돼
3년 전
익인14
오 꿀팁이다 ..🥺
3년 전
익인15
팩 하니까 안그러던데ㅠ
3년 전
익인16
나도 그랬는데 그 피지오겔 파란색 바르고 화장하니까 안그래!!
3년 전
익인17
나 지성인데 티존만 건조한편임 잘 때 크림 왕창 바르고 아침에 일어나서 물새수만해서 적당한 기름과 물이 피부에 같이 있는 상태로 화장하면 안 뜨고 잘먹더라
3년 전
익인18
오 나도 이 비슷하게하는뎅ㅎㅎ
3년 전
익인24
물세수 할 때 기초는 물세수 안할 때처럼 똑같이 하는거야??
3년 전
익인17
스킨팩 오분정도하고 바로 화장해 아침에는 무조건 기초 가볍게 함 어차피 기름이 있기 때무네
3년 전
익인19
난 그래서 그 코 각질..? 뜬 부분에 소량으로 바세린 바르면 괜찮더라!!!
3년 전
익인20
그거 피부장벽 다 무너져서 그래 각질제거 당장 멈추고 수분크림 바르고 자... 수분크림도 아무거나 바르지 말고 피부재생시켜주는 크림 하나 사다가 꼬박꼬박 바르먼 절대 안 뜰 거야
3년 전
익인21
나는 턱선에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
난 화장하기전 날 코각질 제거하고 아침에 물스킨으로 한 두어번 해줌 그리고 밤? 그런거 소량 바르고 위에 올리니까 안뜨더라
3년 전
익인23
전날 저녁에 기초 잘 발라주고 다음날 필링 해주면 좀 낫던데
중요한 날은 저렇게 하고 나가
당일은 과하게 기초 얹으면 오히려 밀림

3년 전
익인26
기초 완전 촉촉하게 해야함
3년 전
익인27
나도그래 각질제거다하고 바로화장해도 솜털+각질+피지인지 좀 결뜨는거처럼 뜨더라 콧등만
3년 전
익인28
건성이야? 나는 기초 좀만 덜하면 그렇게 뜬다 그래서 아예 완전 기름기? 수분 유분 같이 들어가있는 로션 바르고 하니까 맨들맨들 잘먹었어!
3년 전
익인29
나 여드름 약 먹는데 요즘 그렇게 뜬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
오 나도 얼마 전까지 그랬는데 넘버즈인 2번토너 화장솜에 적셔서 파데 바르기 전 코에 얹어놓는다!! 그러고 화장하니까 거의 안뜨더라고!!
3년 전
익인32
솜에 스킨뭍혀서 빡빡닦아주면 각질 좀 떨어짐 ㅋㅋ
3년 전
익인33
스킨푸드 블랙슈가스크럽으로 항상 관리하고
스킨앤랩썬로션 바르고 흡수된 뒤 파데하면 진짜 꿀떡처럼 착 붙음ㅋㅋㅋ 코랑 미간 하얗개뜨는 수분유분 둘다부족한 지성임

3년 전