공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1927l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
하.. ㄹㅇ 저꾸 창끄는걸 깜빡해......ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 맨날 그러는데
3년 전
익인1
내 첫 맥북 5년째 멀쩡함
3년 전
익인3
나 맨날 그러는데 5년째 괜차나 허허
3년 전
익인3
물론 조심하는 건 더 좋겠지만!!!!!
3년 전
익인4
나도 맨날 그러는데 7년째 괜차나 ㅎ하하
3년 전
익인5
그래도 상관없지않나..? 나도 맨날 그러는데 4년째 멀쩡
3년 전
익인6
나도 3년째 그러는데 멀쩡해!! 그리구 창은 모르겠는데 나는 살 때 직원분이 전원 끄지 말고 그냥 뚜껑 닫으라고 알려주심..!
3년 전
익인7
오히려 전원 안 끄는게 낫지 않나?
3년 전
익인8
나 그랬었는데 맥북 맛 가서 교환함ㅠㅠㅠㅠㅠ맥바맥 같은데 그냥 시스템 종료하는 게 나을 듯
3년 전
익인9
나도 그랬는데 배터리 더 많이 쓰는거라 안좋아! 그리고 맥북은 따로 메모리 정리가 없이 그냥 껏다키면 되는거라 껏다 켜주는게 더 좋긴해 가끔 껐다 켜주자
3년 전
익인10
맥북은 아니고 그냥 노트북인데 계속 종료 안 하니까 메모리 쌓이고 발열팔팔 일주일에 한두번정도 꺼주는 게 좋을듯..
3년 전
익인11
난 잠자기 하면서 쓰다가 일주일에 한 번 정도 껐다 켜
3년 전
익인12
잠자기해도 상관없다고 애플공식에서 본거같은데 착각인가 몇년째 잠자기망하는중
3년 전
익인13
잠자기 해도 괜찮아 한달에 한번쯤 꺼주면 됨
3년 전
익인14
맥북은 SSD자나 가끔 종료해주는 정도로 문제 없을걸?
3년 전
익인15
엥 왜???메인보드가 나가??
3년 전
익인16
그러다가 블스 떠서 복구못하구 망했어..
3년 전
익인16
어 괜찮네?만 2년하다가 한순간 나가는거 순식간이야..백업 안해서 복구도 못함
3년 전
익인17
맥북은 안써봤는데 다른 노트북이랑 다른거야? 시스템종료하고 끄면 안돼?
3년 전
익인18
이제나도끄는거 생활화해야지...
3년 전
익인19
와 이거보고 무서워서 바로 침대에서 일어나서 시스템종료하고 왔어
3년 전
익인20
와 나도 어느 순간 그냥 안켜지던데 ㅠㅠ 이거 때문이었을수도 있겠네 ㅜㅜ메인보드 ㅜ
3년 전
익인21
나 5년째 쓰고있는데 괜찮아..! 맥바맥인가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
나 그램 쓰는데 전원 맨날 안끄다가 1년도 안돼서 배터리 교체하러 갔어ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
잠자기해도 되는거야 아닌거야?ㅜㅜ말이 너무 달라서 모르겠다...아예 껐다키면 켜질때 발열일어나서 난 잠자기해두는데ㅠㅠ 그냥 팍 덮진 않구
3년 전
익인24
맥북은 괜찮지 않아...? 잠자기하면 괜찮다고 하던디
3년 전
익인25
맥북은 사고나서 다음꺼 살 때 까지 한번도 안 끈다던데...
3년 전
익인26
나 4년찬데 문제없엉
3년 전
익인27
나도 안끄고 사는데 2년째 문제없긴 함
3년 전
익인28
그러라고 만든거 아냐? 잠자기 모드 맥북의 장점 아니었나......?
3년 전
익인29
잠자기모드가 따로 설정 안 해도 덮기만 하면 잠자기모드야??
3년 전
익인30
헉 맥북은 아니지만 5년 넘게 그러고 있는데... 안좋은가
3년 전
익인31
잠자기모드를 잠깐 해두는건 괜찮은데 오래, 장기적으로 두면 시스템종료 하는거 보단 수명이 빨리 간다고 알고있쏭!
그래서 난 무조건 시스템종료함!!

3년 전
익인31
충전도 자주 해줘야하고ㅠㅠ 사이클 수 늘어날수록 배터리, 충전 수명 떨어짐ㅠ
3년 전
익인32
나 맥북 14년형 아직도 쓰는중인데 전원 진짜 가끔 베터리 없을때만 꺼...! 그냥 뚜껑 닫았다가 쓸때 열어서 바로 쓰고 그러는중인데 아직도 잘쓰고있어
3년 전
익인33
나는 맨날 그냥 유투브 보다가도 그냥 덮는데 8년째 멀쩡함
3년 전