모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13893l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
--원래 이거ㄹㅇ 아니야? 라고 적었는데 다들 너무 아니라고 정색해서 제목 수정했어ㅜㅜ~~~!!!!! 그래 나만 그런가봐~~~-- 

+ 그냥 내애인 잘생겼고 다정하고 내말은 무조건 다들어주고 나밖에 몰라서 자랑글 비슷하게 올린건데 뭔가 다들 화났어..ㅜ 

내 애인은 이게 장점이야 | 인스티즈 

2번 6번 빼고 내애인인데 진심 최고야... 싸울 일이 아예 없어 그 전 애인은 자기 주장도 강하고 여자인 친구도 많아서 맨날 싸웠었는데 지금은 진짜 연애가 그냥 편안ㅋㅋㅋㅋ 

돈은 나한테만 쓰고 모든거에 아무생각없이 무심한 대신 나한테 온 신경 다써줌 모르는 사람이 뜬금없이 잘생겼다고 칭찬한적도 많음 정말 똥차가고 벤츠 오는거 실감하는 중.....
이런 글은 어떠세요?

둥이1
아직 남친이랑 결혼을 안 해서 ㅠㅠㅠㅠ
난 아직 몇개는 단점으로 보이네...
남친 3,4 인ㄷㅔ...

3년 전
글쓴둥이
난 연애할 때 무조건 내 말이 맞고 남친이 다른 의견 얹는거 싫어하는 그런 이상한 성격이라...ㅋㅋㅋ 우유부단하고 그런게 넘 좋더라고 내 말만 따르니까
3년 전
둥이2
2는 케바케인데 다른 건 ㅇㅈ
3년 전
둥이2
근데 이거 약간 장점이자 단점인 거 같아ㅋㅋㅋ
원래 만나다보면 장점인 게 곧 단점으로 비춰지는 경우가 있는 것 처럼ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이3
2,4번은 진짜 모르것다
3년 전
둥이4
으악 ,,, 저런 게 대체 어케 장점이 된다는 말임 ㅠ
3년 전
둥이5
2번,6번만 내남친인데 어떡해 ㅜ
3년 전
둥이52
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아••
3년 전
둥이73
아 ㅔㅔ
3년 전
둥이77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
뭔가 1번 5번만 장점 같은데 ㅋㅋ
3년 전
둥이7
1은 내 이상형임
3년 전
둥이8
저거 뭔가 장점아닌 장점같은데... 뭔가 행복회로 돌리는 느낌?
내성적이여도 친구 많을 수 있고, 돈 쓸때 잘 써도 낭비안하고 잘 모을 수도 있고, 잘생겨도 똑바르게 여자 잘 차단할수 있고

3년 전
둥이9
ㅇㅈ 행복회로 느낌임
3년 전
둥이10
ㅇㄱㄹㅇ... 걍 어떻게든 좋게 포장하려는 느낌인데
3년 전
글쓴둥이
나도 그 화살표 밑에 말은 좀 행회 느낌이긴 한거같아ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 위에 특징만 봐도 난 장점이라고 생각해!!! 적아도 내 성격이랑은 잘 맞거든... 친구없고 조용한 아싸가 이상형이라ㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
둥이13
그런남자사람 만나려면 3대고시합격정도고 그런사람만나려면 여자도 댓쓰니가 말한조건정도는 갖춰야 만날정도로 힘든듯,.
3년 전
둥이8
저거 다 부합하는거면 몰라도 한두개 정도는 3대고시 합격정도는 아니지 않아?? 정상적인 사람들이면 최소 한두갠 될텐데 그리구 둥이가 말하는거처럼 끼리끼리 만나는거기도 하고
3년 전
둥이42
일반적으로 그렇다는 얘기 아냐?
내성적이면 친구 적은게 보통이자넝
잘 생겼으면 유혹이 많을테니 다른사람보다는 넘어갈 확률도 높지.. 의지력은 평범한데 유혹이 많다는게 문제임.. 다이어트 중인 사람의 눈 앞에서 치킨을 한두번 흔드는 거랑 100번 흔들면서 유혹하는 정도의 차이?

3년 전
둥이66
또르륵 공감
3년 전

둥이11
글쿤
3년 전
둥이12
헐... 내 애인 2빼고 싹 다 완전 정 반대네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 사랑해,,,, ㅎ
3년 전
둥이14
우리 아빠 145인데 남편으로는 진짜 괜찮은 듯
3년 전
둥이14
5번 진짜 좋아 아빠 위로 고모만 3명인데 고모들이 시누이짓?? 그런 거 할 때마다 아빠도 고모들 안 좋아해서 아예 엄마한테 시가 안 와도 된다고 함
3년 전
둥이15
오 성별반대면 난리날 글인데 저거....완전 별로다..
3년 전
둥이24
22.. 바꿔 생각해봤더니...
3년 전
둥이12
만든사람의 의도는 몰라도 글만 보면 오히려 좋은 쪽 아니야? 보통 단점으로 생각하는거를 의외의 장점이라 말하고 싶은거 같은데... 여자로 따지면 '살쪄서 덩치가 크다 -> 힘 세서 집안일도 밖일도 육아도 잘 한다' '잔소리가 많다 -> 꼼꼼하고 센스있다' '말이 너무 많다 -> 시부모님 안부를 잘 챙기고 가족간 소통을 주도한다' 이런식인거 같은데..
3년 전
둥이46
33 핫플이었을듯
3년 전
둥이55
44.. 여친이 못생겼음 -> 남들이 안채가니 장점.. 이거 너무 핫플될거같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
555 남편 하는 일에 토달지 않는다, 남편이 원하는 대로 맞춰주는 경우가 많다 이랬으면 가정부랑 결혼했냐는 말 수두룩..
3년 전
둥이62
66 반성하게 되는군.. 생각도 못햇다ㅠ
3년 전

둥이16
그냥 단점투성인데
3년 전
둥이17
실제로는 연애 할때는 거들떠도 안볼 아싸 스타일인디...ㅋㅋ
3년 전
둥이18
맞는것도 있고 아닌것도 있고.
3년 전
둥이19
5번 ㅇㅈ 우리 엄마 시댁 식구들 땜에 머리 아파본 적이 없음
3년 전
둥이20
저..전혀..... 내가 너무 싫어하는 스타일
3년 전
둥이21
우리아빠 1234
3년 전
둥이22
오 나 저거 다 반대임ㅋㅋㅋ 근데 아래화살표는 다 맞음ㅋㅋ 걍 합리화인듯
3년 전
둥이23
진짜 하나도 공감이 안되는데...그냥 너무 포장같...ㅋㅋ
3년 전
둥이25
연애할때랑 결혼할때랑 다른갑지..
3년 전
둥이26
애인인데도 저거 다 장점 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그치... 다른익들은 모르겠는데 적어도 나한텐 장점인데.... 허구헌날 친구들이랑 피방이나 술마시러 나돌아 다니지도 않고 무조건 나만 보고 나만 위해주고 내생각만 해주고 내 의견 최대한 존중해주고...ㅜㅜ 좋은데..
3년 전
둥이26
진짜 ㅜㅜㅜ 결혼 안 해도 다 장점이던데 ㅋㅋ 노잼남이지만 나에겐 최고의 남친쓰
3년 전
글쓴둥이
평소에 아싸, 찐따 남친이 최고다 이런글 많이 올라오고 댓글도 다들 공감하고 그러지 않았나.....??? 댓글보고 내가 이상한 건가 싶어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
그러게 나 그런 글이랑 댓글 진짜 많이 봤는디..ㅋㅋ 6번에 못생긴거때매 그러나??
3년 전
둥이26
1 친구 별로 없어서 나랑 놀 시간 많음 가정적이진 않은거같음
2 자기한텐 돈 잘 안 쓰는데 기념일이나 생일 여행가자는거 다 들어주고 같이 써줌(지금은 나 취준, 애인 직장인인데 all 부담도 해줌 나중에 꼭 갚을거)
3 연애초엔 무심한거 싫었는데 내 사생활 터치 1도 없음
4 데이트 코스 다 내가 정할 수 있음 개꿀 그렇다고 답답한 스타일은 아님
5 1에서도 썼지만 효자 스타일은 아님 가족들 뵀는데 결혼한 형네 보면 시월드도 없어보임
6 조금 슬프지만 객관적으로 맞음 걍 나혼자 여사친 자체를 안 좋게 보는거지 여사친들은 내 남친한테 관심없음 걍 내가 오징어지킴이임 ㅋㅋㅋ(여사친한텐 티 안 냄 남친만 갈굼)

3년 전
둥이27
내 애인 전부 다 해당돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하기 딱임...
3년 전
둥이28
우리아빠네....
3년 전
둥이29
34우리아빠인데 ㄹㅇ 돈 막써도 뭐라안하심 그냥 엄마가 어련히 잘 쓰시겠지 하셔
3년 전
둥이30
오..내 성격이랑 똑같다 남친은 5번 빼고 다 해당인데 난 5번이 제일 스트레스임ㅋㅋ
3년 전
둥이31
글쿤,,, ㅋㅋㅋ뭔가 좀 신혼 지난 남편일 땐 좋은데 그 외에는 완전 별로인 조건인데.... 진짜 사바사인가부당ㅋㅋ
3년 전
둥이32
내 여친도그래ㅜㅜ
3년 전
둥이34
저거 다 반대로 말해도 필력만 좋으면 장점이라고 말할 수 있을듯한디
3년 전
둥이35
2번 상황에따라 다른데 내 남친인줄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
내 말에 토를 달지 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
걍 정신승리같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내성적이고 친구 없고 돈 안쓰고 무심하고 우유부단하고 추진력없고 못생긴 사람 나라면 안만날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
1,6은 이해안돼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
둥이39
그냥 합리화하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못생김은 뭐냐 그얼굴 보고 어케 평생살아요? 비위도좋네
3년 전
둥이40
정신승리 딱이냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/2/28 23:47:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이43
22 주변에 결혼하신 분들 보면 저거 찐인데...
3년 전
둥이41
뭔가 6번만 빼면 고딩때 결혼하신 선생님들이 얘기해주신 최고의 신랑감이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼하신 분들 중에서 가끔 이런 얘기하시는 분들 있더라
3년 전
둥이43
1 ㄹㅇ임
3년 전
둥이44
2 빼고 다 나네 나같은 남친 만나고 싶다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
나도..6번빼고 다 내남친.. 솔직히 연애하긴 좀 심심한 느낌이지만 결혼하면 정말 가정적인 남편 될것같아
3년 전
둥이47
그냥 케바케인듯 내 남친 저거랑 다 반대인데도 진짜 최고의 신랑감이야 사귈수록 더 느낌
1. 말잘하구 친구많은데 남친이 술,담배안함. 약속 1차만끝나면 칼귀가
게임도 피씨방 안가고 자기 방에서 피씨 최고사양으로 맞춰놓고 함
2. 돈 잘씀. 많이 벌고 많이 써
3. 자상하고 나한테 관심많음... 이건 결혼하면 좀 단점이려나
4. 우유부단 1도 없고 추진력 좋음
뭐하고싶다고 하면 바로바로 계획세워서 언제갈지 날짜 정하라고하고 뭐먹고싶다고하면 하루 안에 예약해놓음 부지런
5. 가족끼리 사이좋고 애정있음
근데 남친 형수님 명절 당일아침에 와서 당일날 간다함. 전날 오셔도 쇼파에서 얘랑 같이 티비보심
6. 훈훈하게 생김 나도 처음에 조별과제하다가 호감갔어
걍 정해진 조건이나 상황같은걸 볼게 아니라 그 사람이 취하는 태도가 중요한듯 친구많아도 일찍 들어올 수 있는 거니까.. 저기서 우유부단하고 추진력없는건 뭐가 장점인지 모르겠는데.....?

3년 전
둥이48
짤 진심 개별론데 남녀 바꾸면 남자들이 흔히 말하는 “조신하고 내조잘하는여자” 아님? 이걸 좋다 어쩐다 논하고있네.... 사람마다 너무 다를 일들인데 결론이 화살표로 뚝딱 나오는것도 웃김
3년 전
둥이49
내 남자친구는 6번이랑 추진력 없는 거 빼고 개인정 잘생기고 추진력 갑
3년 전
둥이50
6 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
내 눈에 6이면 어케 결혼함 ㅜ
3년 전
둥이53
내남친은 저거 다 해당안되는데 큐ㅠㅠㅠ...
3년 전
둥이54
내 남친은 2인데 물욕이 너무 없어서 갖고싶은게 평생없대 자기 물건은 하나도 안 사고 그 돈으로 나한테 다 선물함
3년 전
둥이56
5번 진짜 중요함 연애때부터 티나니까 잘들 거르길 바란다..
3년 전
둥이58
ㅇㄴ 6뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
4는 답닺해서 미칠거같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
6번 빼고 우리아빠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정.. 결혼하기 좋은 남자..
3년 전
둥이64
1번이 단점인경우는 딱1개임
회피형일때...동굴들어가면 개빡쳐

3년 전
둥이65
내 기준 3 4 좋아 !!! 나는 내가 결단력 엄청 강해서 !!! 누가 하자는 대로 하는 거 싫고 내 일에 간섭하는 거 넘 싫어해서.. 이건 사바사인듯
3년 전
둥이67
내 남친 남친일 때보다 남편일 때 좋을 스타일이라고 생각했는데 1부터 6까지 하나도 해당되는 게 없네 근데 진심 5는 제 ~ 발 저랬으면 좋겠다 아들 사랑이 돈독하셔서 ^^ 데이트까지도 부모님께 허락받아야하는 이십대 중반 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이68
저거 쓴사람 행복회로 오지게 돌리는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 본인 남편이라 그리 생각하면서 자기위안 하는듯
3년 전
둥이70
3년 전
둥이69
아 제발 가족끼리 좀 무심했으면 좋겠는데 죽고 못살아서 싫다 진짜
3년 전
둥이70
6번은 아무리 생각해도 단점인데 관리 안 해도 되는데는 이유가 있잖아.. 못생긴 남자랑 살면 난 불행할듯
3년 전
둥이72
ㄹㅇ사바사....
3년 전
둥이74
뭔 소리여 이게
3년 전
둥이75
1345 이거 우리 아빤ㄷㅔ
3년 전
둥이76
1,2,3,4.....하....ㅋㅋㅋㅋ 결혼이 답인가
3년 전
둥이78
2 6 빼면 완벽하네
3년 전
둥이79
음...내눈엔 장점으로 안보인다...
3년 전
둥이79
3,4번 콜라보 그냥 집에 관심없어서 중요한일 다 나한테 맡기는거 대 환장함
3년 전
둥이79
ㅋㅋ 그러다 맘에안들면 다 내탓...ㅋㅋ
3년 전
둥이80
연애랑 결혼은 다른갑네..
3년 전
둥이81
무심한 게 얼마나 좋은 성격인데
3년 전
둥이82
인티가 인티했다
3년 전
둥이83
우리아빠 3,4번인데 레알 좋음
3년 전
둥이84
하나도 없는거 같다 ㅜㅜ
3년 전
둥이85
특히 1은.. 난 원래 내성적인 남자 안좋아했는데 연애 하다보니까 확 느껴지더라 내성적인 남자가 훨 나아
3년 전
둥이86
못생긴건 안돼..
3년 전
둥이87
4번은 케바케야. 특히 가족끼리 엄청 돈독한데 4번이면 답답해 쥬금 ㅋㅋ 중재를 못함
3년 전
둥이88
무심한거 진짜 괜찮음....히스테리부리고 생색내고 잔소리할 바에야
3년 전
둥이89
5,6빼고 남친이닼ㅋㅋ
3년 전
둥이90
6번....절대아님 불륜카페 회원들이 다 잘생겼다고 생각하면 ㄹㅇ 오산
3년 전