모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이 한자 아는거 상식이야?.. 추가 | 인스티즈 

앞에 두글자 무슨 한자인지 보면 바로 알아??  

++나도 한자 몰랐음ㅜ 다른 커뮤에서 이 정도는 알아야되는거 아니냐고 하길래 물어본거ㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인743
이게 어떻게 상식이지..????
3년 전
익인743
진지하게 저 한자들 배운기억없음 자주보지도않음
3년 전
익인744
다까먹엇다 어카냐
3년 전
익인745
감동?
3년 전
익인746
감동,,? 근데 이런건 초딩때 배웟던것같긴하다,, 사실 기초한자이긴 한데
3년 전
익인747
동만 알겠는데... 한자 5급까지 초딩때 땄는데 기억안나
3년 전
익인748
동은 읽었다 앞에거 배웠는데 까먹음ㅠㅠ
3년 전
익인749
난 몰랏서
3년 전
익인750
동 데스
3년 전
익인751
...스
3년 전
익인752
하나도 모르는데 난 ,,
3년 전
익인753
....데스
3년 전
익인754
하나도몰라
3년 전
익인755
감동 나는 대학때 교양으로 한문수업햇었고 초딩때 한잡수 공부한적 있구 최근엔 중국어 공부중이긴해..근데 한자로 치면 거의 제일 쉬운 급수에 속하는 기본글자라서 어찌보면 상식이라고 할 수도 있겟다..
3년 전
익인756
갬동데스 구만 데스만 알아봄...
3년 전
익인757
중고 둘다 일본어 수업 들어서 한자는 쳐다도 안 봄 해봐야 고전 시가 뭐 이런데서? 그래서 몰랐는데..
3년 전
익인758
감동!
3년 전
익인759
감동
3년 전
익인760
감동 근데쓰라그러면 못씀
3년 전
익인761
한 글자도 못읽었다
3년 전
익인762
감동? 나는 20대 후반이라 그래도 어렸을 때 한자 배웠는데 요즘애들도 한자를 배우나?그닥 상식이라고 생각 안 함
3년 전
익인763
감동 읽기는 하는데 한자 사용 잘 안하니까 적으라면 헷갈림
3년 전
익인764
감동 바로 읽긴 했는데 못 읽어도 그러려니 함
3년 전
익인765
와 많이들 아는구나... 나는 한자 아는거 내 이름 석자랑 월화수목금토일 하늘천땅지 이정도가 끝이야...ㅎ
3년 전
익인766
중국어 배워서 알긴 아는데 상식은 아닌 듯
3년 전
익인767
어엄...나는 일어를 배워서 아는건데 저게 감인지도 몰랐을듯 원래 나였으면..
3년 전
익인768
상식....
3년 전
익인768
이란 말이 어렵다는 말인 걸 알아서 아무 말 안 얹을래
3년 전
익인770
감동~
3년 전
익인771
한자 배웠어서 나는 아는데 모를 수도 있긴 하지
근데 난이도 있는 한자는 절대 아님

3년 전
익인772
기초한자이긴한데 딱히 학교 한문 시간 관심 없었으면 모를 수 있을 듯
3년 전
익인773
동만 보고 감은 때려맞춤...
3년 전
익인774
칸도오데스(감동입니다)
3년 전
익인775
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 나 n2 땄는데도 성공데~~~쑤^_^ 이짓거리하면서 내려옴 개웃기네
3년 전
익인798
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인776
이해는 되는데 알았으면 하지...
3년 전
익인777
전혀 모르겠는데
3년 전
익인778
느낄 감에 움직일 동을 써서 감동~~~~!~!~!~!
3년 전
익인779
보면 읽을 수는 있지만 손으로 쓰지는 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인781
나는 알긴한데 어릴때 배워서 아는거고 모두가 알아야되는 상식은 전혀 아님 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인782
초딩 때 한자 조금 배웠어서 읽히긴 해
3년 전
익인783
그냥 딱보이긴함 감동... 근데 모른다고 뭐라할건아닌듯
3년 전
익인784
난 한문 수업도 했었고 신문 많이 읽었던 세대라 한자가 어느 정도 익숙한데 요새 애들은 아닐 수 있지
3년 전
익인785
天 地나 숫자면 기본 상식이라고 볼 수 있지만 감동은 모를수도 있징
3년 전
익인786
감동데스~
3년 전
익인787
뭔 력인줄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인788
일본살아서 여유롭게 읽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 걍 일본어..
3년 전
익인789
난 한자공부해서 내기준에서는 완전 기본 한자야 그런데 이거 몰라도 이상하지않아 보통 사람들 한자에 관심없으니까
3년 전
익인790
감동! 일본어 공부해서 알았우
3년 전
익인791
감동
3년 전
익인792
한자7급인데 데스밖에 못 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인793
데스 빼곤 몰겠음ㅠ 그나저나 파레오를 여기서 보네
3년 전
익인794
동데스밖에 못읽음,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생때 한문 안버렷는데도 기억x
3년 전
익인795
성.. 성..군?? 뭐지
3년 전
익인795
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 진짜 무식하네 졸업 한자시험 어케케 통과했노
3년 전
익인796
대학생인데 진짜 모름 ㅇㅁㅇ
3년 전
익인797
와 한자 자격증도 땄는데 ㄹㅇ 나 다 까먹음
3년 전
익인799
아니 나 몰라
3년 전
익인800
나 초딩때 4급까지 땄는데도 기억안남 별개로 초딩때 배웠다고 상식이라는것도 이해못함 초딩때 배운 그 내용들 다 기억하면 서울대 가있지
3년 전
익인801
뭐뭐 Death~
3년 전
익인802
모름
3년 전
익인803
앞 한자만 알고 동은 나도 몰라
3년 전
익인804
딱 봐도 감동..
3년 전
익인804
기초한자 쪽이긴한데....어떻게 저걸 모를수가 있어?? 까진 아님...
3년 전
익인805
데스밖에 몰라,,
3년 전