모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
는 걸러야해.?? 그런 내용을 본거같아서 

대학와서 친해진앤데 자기는 여자보다 남자가 더 편해서 남자인 애들이랑 사귀냐는 소문을 많이 들었대
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이655
보통 저 말에서 안 끝남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 가면서 여자애들은 이러이러해서 불편하다면서 여왕벌 행세하기 시작하면 걸러야지
3년 전
둥이228
개공감ㅋㅋ 꼭 여자애들은 피곤하고 눈치보이고~ 남자애들이랑 있으면 편하고~ ㄹㅇ 어쩌라고임 너가 남자애들 사이에서 여왕벌 행세하면서 남눈치 안보고 생각없이 말하니까 편한거겠지ㅋㅋ 이런 경우엔 남자애들도 앞에선 받아주고 뒤에서 욕하더라
3년 전
둥이660
3년 전
둥이672
3333 나도 여자들끼리 있으면 말마다 조심해야하는데 남자들은 생각이 없어서 막말해도 걍 넘긴다~ 이런식인 동기 한명 있었음,,,그 친구 말 막 한다고 싸운 동성동기들 많았눈데,,,
3년 전
둥이685
3년 전
둥이725
55555ㅋㅋㅋ
3년 전

둥이657
믿~~거~~~~~
3년 전
둥이658
아니 근데 걍 겪어보고 판단하는거지 저런 말 하나로 사람 거를건 또 뭐람
3년 전
둥이659
동성친구 아예 없거나 엄청 적게 있는 애들은 그만큼 노력을 안해서 그럼 성격 이상한데 고칠 생각 없거나
이성이거나 나이 차이가 나면 어느정도 성격적으로 안맞아도 커버해줄 수 있는게 있는데 동성 친구는 또 그렇지 않음요

3년 전
둥이659
구리고.. 댓글 중에 남자애들이랑 놀면 기싸움이나 견제가 없다는 얘기 보니까 생각난건데 너가 친절해야 될 대상이라서 그런 것임 굳이 그럴 필요가 없으니까
3년 전
둥이661
내얘긴디
3년 전
둥이662
나는 동성애자라 남자들한텐 편하게 잘 대하는데 여자애들한텐 뚝딱거리는 편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성 친구 사귀기가 너무 힘듬 진리의 사바사임 경험하지 않는 이상 몰라
3년 전
둥이663
그런 식으로 굳이굳이 말하는 애들 보면 거의 그런 거더라 여자애들은 이렇고 이런데 남자애들은 그런 게 없잖아~ 이런식으로 말하면서 세상 쿨녀 코스프레
3년 전
둥이666
엉 걸러
3년 전
둥이666
성별을 떠나서 동성보다 이성이 편하다는 애들은 거르는게 좋아
3년 전
둥이667
좀 별로야. 그런 생각 할 수도 있다고 생각하는데, 그걸 동성한테 왜 말하는지 모르겠어. 그런 말하는 애랑 많이 친해지기 힘들것같아.
3년 전
둥이668
굳이 저런 말을 한다고...? 싶긴 하지만 남들이 묻지도 않았는데 난 여자보다 남자가 편해~ 하면서 여자들 특성 깎아내리고 본인이 항상 여자들 사이에서 선의의 피해자였던 것처럼 이미지 메이킹만 안 하면 괜찮을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이670
왁 좋겠다 지 입으로 걸러달라고 하는 애도 있네
3년 전
둥이671
ㄴㄴ 성격이 좀 남자 비슷한 애들은 여자들이랑 잘 못지냄 그런 애들은 여자들이랑 지내다 화날 일이나 상처받을 일이 많음
3년 전
둥이673
거름
3년 전
둥이674
난 걸러...
3년 전
둥이676
그런 소문이난거야? 본인입으로 말한거 아님 거르진않음
3년 전
둥이677
왜걸러?? ㅇㄴ 근데 난 한번도 본적은 없음.. 그래도 안거를거같은디..!!
3년 전
둥이678
여자인 친구가 없는 이유가 있었음..난..
3년 전
둥이678
내 주변엔
3년 전
둥이679
그런애들 중에 남ㅁ1새가 많더라
3년 전
둥이680
편할순있는데 모든친구가 다 이성친구밖에없고 동성친구 1도없는애들은 97퍼센트확률로 이상한애들이많음. 여기댓글들이 설명해주듯이ㅇㅇ
3년 전
둥이681
그런걸로 왜 걸러 ㅋㅋ
3년 전
둥이682
나 나이 먹으면서 여자보다 남자랑 친해지는게 더 쉬워 ㅋㅋㅋ 여자인 친구도 많은데 원래 친구였던 애들만 계속 보고 만나게 되고 새로 사귀는 사람들은 남자들이 더 재밌기도 하고 잘맞음
3년 전
둥이683
사바사겠지만 내 주변과 내경험은 ... 거르라고 말해주고 싶다 ... 진짜 한명도 빠짐없이 남였다...
3년 전
둥이683
글고 동성인 친구가 정말 없다..? 이건 ... 답이 나왔다고 생각함 성별 바꿔봐도 똑같음 남자 여자 다르지만 남자 성격 여자 성격 정해져 있는것도 아니고 성별로 친구를 가려 사귄다? 백퍼 이상함
3년 전
둥이684
머 다 그렇진 않겠지만 내가 만나 본 그렇게 말하는 사람들은 거의 여왕벌 놀이 좋아하는 사람이었음
3년 전
둥이686
그래도 주변에 여자인 친구도 있겠지... 아예 없으면 거르고 있으면 좀 괜찮지않을까? 그냥 어디 무리 들어가기 힘들고 계속 같이 다녀야하는거 피곤하면 남자인 애들이 편하기도 해. 그냥 여자애들이랑 일대일이나 3까지는 괜찮지만 그 이상은 힘든 애들있음
3년 전
둥이688
저런애 고등학교때도 있었고 대학교때도 있었거든? 둘다 친했었는데 결국 둘 다 멀어졌음 남자없이 못 사는 애들이었어
3년 전
둥이689
걸러걸러 진짜 믿거임
3년 전
둥이690
이해는 하는데 그런 애들ㅇ랑 난 안맞음
3년 전
둥이691
딱 저 정도 말이면 굳이 안 걸러도 되지 그냥 첫인상보고 누구 거르고 그럴 필요 없음
3년 전
둥이692
그 정도면 애매하긴 한데...흠 좀 별로인거는 특정 성별하고는 아예 친구를 못하는 거?
3년 전
둥이693
남자가 편하다는 걸로 무작정 거르는 건 아니지만 동성 친구가 한 명도 없으면 좀..
3년 전
둥이694
남자애가 더 편할 순 있는데
여자인 친구가 한명도 없으면 거르지

3년 전
둥이695
응 그냥 거름 지금 내 친구가 지 입으로 여자애들은 나 싫어해서 남사친이 더 많다 이러는 말 듣고 진짜 정털렸는데 그 이유가 있거든
난 지금 손절하지도 못하고 이러고 있음

3년 전
둥이697
제발 걸러 진짜 제에발 그러다가 본인 전남친 남사친 현남친까지 건드림
3년 전
둥이697
앞에서 동성친구 챙기는척 심하게하면서 뒤에서 뒤통수까다가 팽당한 케이스많음 그래서 이성친구만 많고 동성친구 하나도 없는거임
3년 전
둥이698
정치질싫어하면 남자가 편함
3년 전
둥이699
ㅇㅇ난 거름 여왕벌행세하면 더더욱
3년 전
둥이701
나 남자애들이 더 편하긴한데 동성인 친구들도 있어! 이게 남자애들이 더편한게 같이 담배피러가거나 술 주량이 잘맞아서 난 남자애들이 더편하긴한데... 뭐때매 남자애들이 더 편하냐고 물어봐봐!
3년 전
둥이702
ㅇㅇ 걸러 일단 난 절대 가깝게 안 지냄
3년 전
둥이703
아예 주변에 동성인 친구가 없으면 거름
3년 전
둥이704
난 좀 거를듯 그냥 성별관계 없이 특정인을 뽑아서 나는 누구랑 더 잘 맞는거 같아라고 하는 건 그 얘들끼리 성격이 맞는구나 생각할텐데 굳이 남자는~~ 여자는~~ 이런식으로 일반화하는거 같아서 별로임... 그냥 각자 성향이 있는거고 그게 맞냐 안맞냐의 차이인데 나는 여자들보다 남자들이랑 더 잘 맞는 털털한 여자~ 이러고 싶은거 같아서 별로임
3년 전
둥이705
따로 친한 여자애들도 있으면 상관없음
3년 전
둥이706
그냥 그런가보다 하면됨
3년 전
둥이707
처음 친해지는 걸 기준으로 잡을때는 여자보다 남자가 편하던데
3년 전
둥이708
그런걸로 거르고다니는사람은 내가 뭘하든 이런이유때문에 안좋다할거 뻔하니까 먼저거름
3년 전
둥이709
어 나중에 문제 삼기 딱 좋음
3년 전
둥이710
굳이 걸어야 할 필요가 있나? 난 별루! 그냥 베프급은 아니어도 그냥저냥 잘 지낼 수도 있는건데 뭘
3년 전
둥이711
근데 남자애들 성격이 쿨하다거나 그래서 편하게 느껴지는게 아니라 여자라서 남자들이 더 배려해주고 잘해줘서 걔네가 아마 그렇게 느낀다고 하는게 맞을걸 근데 여자애들은 같은 동성끼리라서 이성끼리의 배려? 이런게 없어서 서로 배려해줘야하는데 걔넨 남자들의 일방적인 배려에 맛들려서 남자들이 편하다고 하는거라 거르는게 정신건강에 이롭더라 여자애들이랑 다니다가 남자애들은 약속시간에 늦어도 어느정도 이해해주니깐 최소 1시간에서 최대 3시간까지도 사람 기다리게 하고.. 그런애들도 봄,,
3년 전
둥이712
난 여자보다 남자애들이 편한 편이라 여자인 친구들이 얼마 없는데... 그렇다고 남자인 친구가 많은 편도 아님... 친구 만드는 걸 별로 안 좋아하는데 굳이 사귀자면 남자인 애들이랑 좀 더 편하게 얘기하는 정도? 이상하게 여자애들은 나한테 말 거는 것조차 어색해하더라,,,머쓱
3년 전
둥이713
이성친구가 더 편한건 그냥 성향 차이인데 그걸 굳이 말로 + 주변 여자애들 기싸움한다는 식으로 까는거면 거름 ㅇㅇ
3년 전
둥이714
저말말 한마디 했다고 거르라고 조언이랍시고 말하는 사람을 난 거를듯
3년 전
둥이715
222 그 사람 배경이 어떤 지도 모르면서
3년 전
둥이716
내 경험상 여자친구도 많고 남자친구도 많으면 ㄱㅊ 근데 여자친구는 없고 남자친구들만 많으면
3년 전
둥이717
사바사긴한데 여자친구는 없고 남자친구만 있으면 좀 ... 엉 그냥 그런애들이랑은 대부분 나랑 안맞더라
3년 전
둥이718
난 솔직히 남자애들이 편하다고 하는 쪽임 ㅋㅋㅋ 근데 여자애들이 더 좋을 때가 많음 ㅋㅋㅋ! 근데 저런 이유로 걸러지면 마음 아프당,,,, 흑
3년 전
둥이719
편할 수 있다고 봄 근데 여자는 이래이래서 안맞아~라면서 내리치면 좀 읭 스럽지... 난 여자들이 더 편함
3년 전
둥이721
여사친 없으면 걸러야댐 본인한텐 문제 하나도 없고 주변애들이 이상해서 여사친없는거라고?하는 경우 많음
3년 전
둥이722
거름ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 저 말하면 뒷말 나오는거 백퍼임 상관없다는거 진심 넷사세일걸
3년 전
둥이723
내 주변에 이런애 한명 있는데 말로만 남사친이고 다 남친후보임.. 여지 엄청 남기고 상대방이 봤을때 얘 나 좋아하나? 할만큼 행동하더라 그에 반해 여자인 친구는 거의 없고.. 남자가 더 편하다는 사람을 얘밖에 못 봐서 난 저렇게 말하는 사람 거를것같다 ㅜ
3년 전
둥이724
내주변은 보통 좋은애는 아니었음 은근히 여자애들 치면서 여왕벌 행세 하려는 애들이 많았엉
3년 전
둥이724
그런데 동성친구가 하나도 없는애들은 거름
3년 전
둥이726
이거 좀 사바사같아 . 만약 전에 운나쁘게 안좋은 친구들 만나서 동성친구에대한 트라우마가있어서 그럴수도있고 진짜 그냥 편견쟁이여서 그런걸수도있으니깐, 직접 격어보고 판단하는게 맞는거같아
3년 전
둥이727
헐 거.른 다는거 처음알았어
3년 전
둥이728
난 남자든 여자든 동성친구 없음 좀 멀리함 ^^ 씨게 당해봐서
3년 전
둥이730
엥 왜 걸러
3년 전
둥이731
당연히 거르지ㅋㅋ 내가 여잔데 여자보다 남자가 더 편하다는 애랑 왜 친구해?
3년 전
둥이731
그리고 같은사람인데 어떤 성별이 더 편한게 어딨어 그냥 나랑 잘맞는 사람이 나한테 편한거지
3년 전
둥이733
나는 거름. 동성친구도 있으면서 이성친구도 많은거랑 동성친구 없이 이성친구만 있는건 전혀 달라
3년 전
둥이734
나도 좀 거리 둘 듯 보통 저런 말하는 사람들은 말에서 안 끝남
3년 전
둥이735
ㅋㅋㅋ.. 근데 저것만 보고 사람 거르는ㄱㅓ 전형적인 커뮤식 사회생활 아님?? 여기가 다가 아니야.. 네가 경험해보고 네가 판단하는 게 맞ㅇㅓ..여기말만 듣고 사람 줄줄이 거르지 말고...
3년 전
둥이737
3년 전
둥이737
나같으면 일단 친해지고 아 이상하다 싶을 때 거름 그 한마디만 듣고 그 애를 다 파악할 순 없으니께
3년 전
둥이738
찐친되긴 어려울 듯?ㅋㅋㅋ 그 말을 왜 같은 여자인 나한테 하나 싶음...
3년 전
둥이739
직접 겪어보면 알지않나
3년 전
둥이740
나는 아니라서 모르겠지만 그냥 편하기만 하단거는 뭐.. 그럴 수 있는 거 아닌가? 댓글들에서 말하는 전형적인 여우에 여왕벌 하고싶은 사람이면 몰라도 그런 거 아니면 걍 진짜 편한걸 수도 있을 거 같음
3년 전
둥이741
거르진 않는데 친하게 지내고싶진 않을 듯
3년 전
둥이743
음.. 여자동기들이랑도 겉으론 관계 잘 유지하는데 얼평이랑 뒷얘기 심해서 속으로는 거리두고 남자동기들은 그런거 없고 좀 부둥부둥해주는 느낌 있어서 더 편해ㅠ... 그리고 내가 게임 이것저것 많이 하는 스타일이라 남자동기들이랑 더 잘통하더라,,
3년 전
둥이743
근데 겉으로 "난 남자동기가 더 편해" 이런 말은 절대 못하지.. 겉으로 티내는 순간 그건 좀.... 음
3년 전
둥이744
이러니까 남자애들이 더 편하다고 하지 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ피곤하다
3년 전
둥이745
거르지는 않는데 마음이 덜가지... 여자인 내 앞에서 여자보다 남자가 편하다고하면 좀 머쓱하던데,,,
3년 전
둥이287
ㄹㅇㅋㅋ여자인 내가 눈앞에 있는데 약간 너랑은 불편하다 선치는 거잖아
3년 전
둥이745
하 익인이.. 내 맘을 정확히 캐치했어 바로 그거야.....
3년 전
둥이747
이거야,,, 막 거르고 그런 생각은 안해봤어도 내가 여잔데 나한테 왜 이야기를 꺼내지..? 이러면서 뭥미 상태일듯,,
3년 전
둥이746
나도 남자애들이 편해 사실 주변에 여자 둘밖에 없어 싹다 남자 근데 대놓고 난 여자보다 남자가 편해 이러진 않음
여기서 성별이 중요한 게 아님
그걸 입밖으로 꺼냈다는 게 중요한 거임

3년 전
둥이748
나도 편한건 남자가 편함 근데 사회생활상 여자랑 더 어울리긴해
3년 전
둥이749
여자를 다 겪어본 것도 아니면서 갑자기 난 남자가 더 편하고 좋아~ 이러면 난 여자라 머쓱하고 정 안가긴함
3년 전
둥이750
남자들이 더 편하다는 사람들 중에 여자들한테도 똑같이 대하는지 보고 판단함
3년 전
둥이750
공주 대접 받는거 좋아하는 사람이랑
여자들 사이에 기싸움 기피하는 사람이 있어서 이해함

3년 전
둥이751
아니 ㅋㅋ 나 고딩때 여자애들 열폭에 너무 시달려서 진짜 짱친들 빼고는 남자애들이 더 편해.. 여자들중에 안그런 친구들이랑은 잘지냄.. 기싸움 하는 애들 제일 피곤해
3년 전
둥이752
어 난 여자애라 그런애랑 서로 불편함ㅋㅋ
3년 전