모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
친한 ㅇㅐ인데 다른 친한애랑 친한ㅇㅐ가 덜 친한데 본프로필? 그거 뜨고 나는 다른 프로필 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 친한애 본프로필인거 어떻게 알았냐면 멀티 프로필 생기기 전 프사들 다 뜨더라

이런 글은 어떠세요?

와 나 기분 더러운거 이해 가능? 내가 카톡을 잘 안하긴하는데
3년 전
익인1
근데 멀티프로필 걸린 거로 굳이 기분 나빠할 필요 없음! 나 같은 경우는 오히려 친한 사람들만 따로 멀티프로필 설정해놨어.. 본프로필은 내 번호만 가지고 있으면 다 뜨니까 기본적인 프사 정도만 올리고 앞으로 찐친들한테만 개인적인 거 올릴 계획으로
3년 전
근데 저 친규는 반대야...
3년 전
익인1
헉... 근데 나두 계획만 잡아놓고 딱히 올릴 사진 없어서 그냥 제리 사진 띄워놔서 그런 걸수도 있으니까 아직 너무 슬퍼하지 마ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 진짜 쓰니를 가려서 지정한 거면 기분 나쁘긴 하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 앞으로 조금 더 보고 진짜 걸러진 것 같으면 그냥 이정도 사이였구나 하고 넘겨버려... 기분나빠하고 열내봐야 쓰니만 손해니까 너무 상처받지 말구ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인2
기분 완전 드럽지 누가 멀티프로필 굳이 하냐고
3년 전
그니까 심지어 기본적인 프로필이야... 셀카 이런거면 이해하겠는데
3년 전
익인2
친구 가려서 하는 애면 그냥 연 끊어버려 기분 진짜 드럽네
3년 전
생각 할수록 좀 어이없네진짜 당해보니까 기분 별로다 심지어 멀티프로필 생기기전에 내 엽사 프로필 했었거든 이건 내가 해도된다고 해서 했는데 그거 안지우고 그러는데 너무 화나네
3년 전
익인3
머 무슨 이유가 있었겠지
3년 전
3년 전
익인4
걍 걔는 그정도였나보지 열내지마 너도 그정도로만 생각하면 되고
3년 전
3년 전
익인5
나 멀티프로필하는데 내가 내사진을 자주 올려서ㅋㅋㅋㅋ뭔가 계속 바뀌는게 보이면 부끄럽다해야되나 자기애넘치는애로 보일 것 같아서 좋아하는 친구여도 진짜 완전 다보여줄 수 있는 친한애들 말고는 다 기본으로 멀티프로필 해놔..
3년 전
그렇게 생각해야겠다 고마워!
3년 전
익인6
나도 설정 까먹은 친구 있어...
3년 전
익인7
2222 이런거일 수도 있어
3년 전
멀티프로필 보이게 설정한거면 까먹은건 아닌 듯...
3년 전
익인8
헐 왜지... 근데 나도 친한 애들만 멀티로 묶어놓긴 했어 언제든지 이상한 프사하려구
3년 전
근데 그 아이는 그냥 강아지 사진 하나만 계속 이ㅆ더라
3년 전
익인9
히스토리 보이면 본필이야??? ㅜㅜ 갑자기 불안하다
3년 전
익인11
웅 히스토리랑 프뮤!
3년 전
3년 전
익인11
웅웅
3년 전
익인9
프뮤는 원래 안한거같아서... 히스토리 프사배사 다 보이면 개춘한거지??
3년 전
익인15
히스토리 멀프도 보여 (넘기면서 보는 거!)
3년 전
익인11
헐진짜???
3년 전
익인9
엌... 구분 어케하냐;
3년 전
익인11
9에게
그 프사나배사누르면 오른쪽위에 뜨는거 그거있으면 멀프아닌가보ㅓㅇ 그 프뮤내역이랑 상메도 보이는거

3년 전
익인9
11에게
ㅜㅜ 아니 다른 둥이가 그거도 다 보인대.. 네이버도 말 다 다른데 뭘까 하

3년 전
익인11
9에게
아진짜 어렵구마잉..

3년 전
익인9
11에게
카톡 뭐야 진짜 차단숨김도 어려운데 더 어렴게 만듬

3년 전
익인11
그 상메까지 보이는건 보이나..?
3년 전
익인15
11에게
아니아니! 상메는 안 보여

3년 전
모르겠는데 그거 생기기 전에 했던 프사 보이는거 보니까 본필 맞는 듯
3년 전
익인10
멀티플필 막상 내가당하면 기분 ㄹㅇ 별로일것같음 관심도 없는데 걸러진느낌...? 지가뭔데... 물론 하는사람 마음이 이해안가는건 아님
3년 전
진짜 당해보니까 알겠더라 왜 사람들이 기분 별로라고 하는지
3년 전
익인12
멀티프로필이면 지갑 아이콘 무조건 떠있는거지??
3년 전
익인16
무조건은 아닐걸 그거 안보이게 설정가능해
3년 전
익인21
ㄴㄴ 그거 안보이게 가능해!!!
3년 전
익인13
근데 그런걸로 기분 상할필요는 없다고 보는디...?보통 할때 보여주기 싫은 사람보다는 보여주고 싶은 사람을 생각하니까! 그냥 너가 그 친구랑 조금 덜 친했던 거 아닐까
3년 전
익인14
ㅇㅈ 굳이 그거에 열 낼 필요가 있나.. 그냥 거기까지인가보다 하면 될듯
3년 전
나도 그렇게 생각하는데 당해보니까 기분은 별로긴하다
3년 전
익인17
난 친했다고 생각했는데 멀티로 하면 서운하지🥲
3년 전
3년 전
익인18
이걸로 기분 상할필요 없단거 넷사세아님 ㅠㅠ?.. 아예 잘 모르는 사람이면 별신경안쓰겠지만 친구가 그러면 당연히 기분 상하지
3년 전
솔직히 나도 당하기 전에는 왜 기분이 안좋지 이랬는데 당해보니까 알겠더라 진짜
3년 전
익인19
나는 그친구에게 그정도였나보다 하고 나도 서서히 멀어질듯 본인이 나에게 먼저 선그은 느낌이야ㅠ
3년 전
3년 전
익인20
대박 너도 그친구랑멀어져.. 난 그거 설정해놀기만 하고 아무도안햇는데
3년 전
3년 전
익인22
이거 당해보면 기분 진짜 더러워ㅋㅋㅋㅋ
걍 기분나빠 친분의 정도를떠나서..

3년 전
맞아 진짜 이거 당해본사람만 알아 진짜
3년 전
익인23
카카오스토리 뜨면 본프더라
3년 전
3년 전
익인23
웅 내가 멀티프로필 만들고 구분도 해놨는데 프사는 전부 똑같거든??? 그렇게 해놓고 멀프 한 애한테 나 프사 캡쳐해달라니까 다른점이 카카오스토리 뜨거 안 뜨고 차이더라
3년 전
오오 그 차이도 있구나 고마워
3년 전
익인29
근데 원래 카카오스토리 가입? 안해둔 사람도 있지않아? 그런 사람은 본프여도 안 뜨는 거 같은데
3년 전
익인23
맞아 그건 잘 모르겠어,,
3년 전
익인29
프뮤있는데 카카오스토리 안 뜨는 경우 있어서 그걸로만 판단하긴 어려울듯
3년 전
익인30
맞아 그리고 난 본프가 기본프사거 멀티프로필이 내셀카랑 남친사진인데 본프 기본으로 해놓는 사람도 많음
3년 전
익인35
나 가입 안 했었는데 멀티하니까 생기더라... 그래서 카카오스토리 처음으로 깔아서 연동 해제하고 탈퇴함
3년 전
익인29
오호.. 어렵다 ㅠ
3년 전
익인24
근데 난 더 좋아
나는 친하다 생각했는데 그친구는 나를 그정도로밖에 생각안한거니까? 뭔가 나도 그 친구에 대한걸 많이 내려놓게될수있움 ㅎㅎ

3년 전
3년 전
익인25
와 개기분나쁘겠다
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이거 진짜 맞는 말 당해봐야지 알아
3년 전
익인27
진짜 친하면 한번 물어봐봐
3년 전
3년 전
익인28
어떻게 알게 된거야?? 솔직히 안친한 사람이면 애초에 알아차리지도 못할거같은데 친한애한테 당하면 기분 별로일거같다..ㅜㅜ
3년 전
a가 멀프 설정한 애야 b가 a랑 덜 친해 b랑 놀다가 b가 a 카톡 프로필 보는거 보니까 나랑 달라서 알게됐어
3년 전
익인31
막상당하면 속상할듯 ㅠㅠ
친하면 한번물어보는게ㅡ어때 ?

3년 전
말도 안 되는 말 할 거 같아서 별로 안 물어보고 싶어
3년 전
익인32
기분 나쁠 수 있지 .. 난 내 친한친구들만 해서 웃긴 컨셉으로 하고 노는데
그냥 그렇게 지나가자. 갈 사람 가라 그래! 힝

3년 전
3년 전
익인33
친한 친구라니... ㄹㅇ 내가 다 속상함......
3년 전
친하다고 생각했는데 안친했나봐...
3년 전
익인33
에휴 너무 맘 쓰디 말자 ㅠ 멀프 되게... 잘 쓰면 좋은데 잘못 쓰면 진짜 그냥 인간관계 단절되는 지름길인듯......
3년 전
3년 전
익인34
그런거 왜 생겨가지고...
3년 전
긍께 왜 생겨가지고 사람 기분 더럽게 만드는건지
3년 전
익인36
직장동료나 아예 사이안좋은 애는 멀티할 순 있는데
굳이 잘 만나고 있는 친구들 중에 가려서 설정하는게 웃김

3년 전
3년 전
익인37
아진짜 나라면 종일 아니 며칠 생각 날 듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ나도 멀티 설정 해놓은 애 있겠지...? 진짜 멀티플필 기능 장점도 있기야 하겠지만 난 완전 별로.....
3년 전
나도 완전 별로 나왔을때 굳이 싶었는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전