모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기분나쁘긴함
3년 전
의견은 다르지만 너의 의견도 존중할때 그렇구나... 라고 하는편이거든 ㅜ 생각보다 마상 단어일줄은 몰랏당
3년 전
익인2
하도 비꼬는 의미로 많이 쓰여서 그런 가봄...
3년 전
3년 전
익인3
나도 글쿤 마이쓰는데 걍 기분나쁘게 쓰는 애들이 잇음
3년 전
익인3
오 헐 글쿤 대박이다
뭐 이런식이면 ㄱㅊ한데
ㅋㅋ글쿤
글쿤
걍 일케만 보내믄 기분나쁘것뒤?

3년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
아아아아아ㅏㅇ아 이해햇엉...!
3년 전
익인4
헐랭 난 뭐 얘기했는데 친구가 글쿤 그렇구나 하면 좀..마상받음ㅠㅠ 그렇게 재미없나 싶고..
3년 전
익인4
나랑 얘기하기 싷ㅎ어하는거 같은느낌ㅜㅜ
3년 전
완전 딱딱하게 글.쿤. 안하고 오오.. 와아.. 그렇구나.. 하는 편이야 ㅜ 주로 들어주는 입장이라
3년 전
익인5
어나도 그냥 쓰는건데.. 나에게 글쿤은 그렇구나 동조해주는거야ㅠ
3년 전
익인6
2..
3년 전
익인20
3년 전
익인37
44 비꼬는 거라고 받아들일 수 있다는 걸 처음 알아서 당황..
3년 전
익인51
3년 전
익인42
55,,헉진짜?글쿠먼,, 막 이런식으로쓰는데ㅜ
3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전

익인7
아무래도 텍스트로만 보면 뉘앙스 전달이 힘드니까ㅜ
3년 전
그래서 이젠 헉.. 그렇구나! 를 하기로 햇어 ㅜ
3년 전
익인9
약간 "아진짜요?"같은 거 아냐? 진짜 리액션으로 많이 쓰기도하지만 약간 밈처럼 쓰일 때는 영혼없는 반응의 대표 예시인 것처럼...?? 평소에 글쿤!!으로 리액션하는거라면 셀쿠 안 깨도 될 듯
3년 전
익인10
글에 글쿤..만 쓰면 어쩌라는 거지 싶어ㅋㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인26
22 마즘ㅜㅜ
3년 전
익인12
난 이해못하겠는데 언쟁하고 싶지않을때
(그래 니생각이랑은 다르지만 알겠어)란 의미로
글쿤 함 ㅋㅋ
비꼬는의미는 없는데 나도

3년 전
익인13
난 비꼬는 의미로 안 느껴졌는데. 그냥 그런가보다의 반응이라 그치? 이라면서 내 이야기 더하고
3년 전
익인14
내 생각 얘기했는데 댓글에
글쿤 >> 이러고만 가면 진짜 기분나빠

3년 전
익인15
말할때는 아무 상관없는데 댓글로 글쿤 이러는거는 좀 그렇드라 댓글다는건 엄연히 달지말지 판단한다음에 달고가는건데
3년 전
익인11
솔직히 오오 글쿤 뭐 이런식이면 당연히 기분 1도 안나쁜데 글쿤만 쓰면 뭐지싶던데 사람이 말을 했으면 이어나갈 리액션을 해줘야지 글쿤하면 걍 대화 끊어버리는 기분임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
딱 그것만 쓰면 확실히... 그런거 같아
3년 전
익인17
약간 뉘앙스 차이도 있는 거 같아 난 친구들한테 오오 그렇고만..! 이런 식으로 말하는데 다들 괜찮아하더라구 ㅎㅎ
3년 전
익인18
약간 아 그러시구나~ 그래서 어쩌라고~ 이런 느낌 남... 근데 맥락상 뉘앙스 상 아니면 상관 없엉
3년 전
익인19
나도 그래서 그냥 오 그래? 하고 만다 기분 나빠하더라
3년 전
익인21
난 글쿠낭~~ 으로 고쳤엌ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
글쿤 하고 뒤에 ~햇겠다 하고 리액션붙이면 괜찮은듯 난 그렇게써
3년 전
익인23
오글
3년 전
익인24
친구들이랑 얘기할땐 괜찮은데 커뮤 댓글 글쿤은 별로...
3년 전
익인25
헉 그게 기분 나쁘나...? 나 자주 쓴느데
3년 전
익인27
글쿤..
3년 전
실제로 누가 글쿤해도 전혀 기분이 안 나빴거든 ㅜㅜ!!! 그래서 더 그랬던거 같아 반성해야지
3년 전
익인27
글쿤..
3년 전
일부러 그러지 않아도 돼! 진짜 기분 안 나빠서 그런거라...
3년 전
익인27
글쿤...기분나쁘라고한거아닌데 그낭 그렇구나..싶어서 하는거야
너도 살짝 1프로라도 신경쓰이니까 댓글다누거겠지?
신경쓰지마!

3년 전
익인28
상대방이 글쿤쓰면 말하는입장에서 힘빠짐...
3년 전
익인29
그냥 오 그렇구나 이렇게 쓰면 괜찮은데 글쿤은 좀 답정너 퇴치같은 느낌이 있쥐... 워낙 그렇게 많이 써서
그리고 무슨 말 했는데 글쿤 두 글자가 끝이면 좀 기분 나쁠 것 같ㅇㅏ

3년 전
익인30
3년 전
익인31
난 그래서 그럴만도 라고 씀
3년 전
익인31
그게 더 공감의 느낌이 강해서
3년 전
익인32
오 그렇네 < 이게 동조해주는거로 들리지 오 글쿤 이건 동조보단 머끔으로 들림
3년 전
익인33
그냥 쓰면 ㄱㅊ음 근데 요즘 비꼬는 거이도 많이 써서 그런 듯
3년 전
익인34
글쿤하고 다른 말도 덧붙이면 괜창ㅎ은데 글쿤 하나만 띡 보내면 나랑 얘기하기 싫은가? 싶은 느낌이 있긴해 물론 누가봐도 장난인 분위기면 괜찮음!
3년 전
익인35
기분 안좋긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 친구 있는데 내가 뭐 말하거나 고민 같은거 얘기해도 리액션은 아... 글쿤 그렇구나 오 이렇게 하는데 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화내니까 본인은 공감해준거라고 되려 그럼 뭐라고 대답하냐고 짜증냄
3년 전
익인36
난 그래서 맨날 아진짜? 이럼 이거진짜좋아 어느상황에서나 쓸수잇고 ㄹㅇ영혼없이말해도 별로기분나쁠만하지않음
3년 전
익인38
근데 계속 글쿤 글쿤 하면 할말 없어서 걍 안친해짐 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그래서 난 앞에 오오를 붙임 오오 글쿤 좀 괜춘하지않나
3년 전
익인40
난 오 그렇구나를 많이쓰지 글쿤은 잘 안쓰는듯
3년 전
익인41
상대방 힘빠지기 좋은 단어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
칭구들끼리 쓰는건 괜찮고 인티에선 비꼬는 누낌
3년 전
익인44
글쿤 단어가 문제가 아니라 카톡을 이어갈 노력도 없거나 자기얘기는 많이해서 리액션해주고 잘들어줬는데 내얘기하면 글쿤 그렇군 이런답만 돌아오면 허무한 그런느낌? 글쿤 그래서 뭐~~~ 아런식으로 대화 이어지면 문제없는듯
3년 전
익인47
의견 다르면서 그냥 받아들이고 싶은 경우
글쿤보다는 너는 그렇게 생각하는구나 나는 ~~ 생각했는데! 너 생각도 이해된다. 이렇게 말하는게 더 좋다고 생각해 개인적으로
글쿤 이라고 말하면 내 생각을 이해한다는 느낌보다는 그냥 대답하기 싫고 대화 끝내고 싶은 느낌

3년 전
익인48
난 글쿤이라고 하면 할 말 없어져서 싫어해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
글쿤 말고 오 글쿠나만 돼도 괜찮은듯
3년 전
익인50
거기에 어떻게 대답해야할지 모르겠음...
3년 전
익인52
나에게 글쿤은 약간..어쩌라는거지=글쿤이긴 한데 뭐 상황마다 달라서 ㅋㅋ
3년 전
익인53
나한테 글쿤은 비꼬는 게 아니라 할 말 없을 때 대답으로 쓰는 건디...
3년 전
익인54
난 할말없을때씀
3년 전
익인55
난 글서 그르쿤 이라고 해
그렇구나의 뜻으로 쓰고싶은데 글쿤은 너무 정없고 관심 없어보일까봐ㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
나도 대답할 때 오~그렇구나 이렇게 쓰는데ㅠ 가끔 너무 곡해하는 사람 있어서 피곤함
3년 전
익인57
비꼰다고 느낀 적은 없는데 그냥 할 말 없을 때 성의 없이 보이는 리액션 같아서 싫어 대화가 안 이어짐
3년 전
익인58
이런 셀쿠글 진짜 지겹..
3년 전
익인59
아니 그 상황에 따라 다른듯 ?!
3년 전
익인60
나도 할 말 없으면 씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나 댓글에 글쿤만 달려도 아무 생각 없었는데,,
비꼴 의도로 쓴 거였나

3년 전
익인62
약간 글쿤 뿐만 아니라 웬만한 단어들의 사용 의도가 보이면 그런 거 같아!
3년 전
익인63
글쿤에 ㄹㅇ 할 말이 없어.. 그래서 톡 끊고 싶을 때 쓰는말로도 많이 추천되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답장으로 글쿤만 받으면 나랑 더 얘기하기 싫나 생각 들긴 함..
3년 전
익인64
글쿤만 말하면 뭘 대답하라는건지 모르겠어ㅋㅋ...
그래서 카톡도 저렇게 오면 걍 읽씹함...

3년 전
익인65
일단 내가 글쿤=어쩌라고 라는 의미로 씀...
그냥 네 의견이 딱히 궁금하지도 않고 공감되지도 않고 반박할 말들이 많지만 싸우고 싶지는 않으니 대답은 할게... 이런느낌

3년 전
익인66
나는 비꼰다고는 생각해 본 적 없는데 글쿤이라고만 하면 기분 팍 식어서 걔랑 얘기하기 싫어지더라ㅋㅋ 읽씹하면 그제야 걔가 이어가려고 노력하고
3년 전
익인67
글쿤!!이건 괜찮은데 글쿤..ㅋㅋ 요런 느낌으로 쓰는애들이 싫은거 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전