모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
평소에 내가 싫어하는 독서실빌런 있는데 내가 스벅음료 가지고 들어오니까 알바생이랑 하하호호 웃다가 갑자기 나보고 정색하면서 스벅 음료 비싼데 어쩌구저쩌구 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

따지고보면 앞담인가ㅋㅋㅋㅋ내돈주고 사먹겠다는데 어쩌라는걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
고딩임? 스벅이 뭐가비쌈
3년 전
익인2
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇살?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고딩아냐 걔 20대 중후반임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 돈이 없길랰
3년 전
익인10
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
44 스벅을 아직도 비싸다 생각하네 다른 카페도 다 비슷비슷한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
미친넘이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
..?? 스벅이 다른 카페보다 특별나게 비싸거나 그런거 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 열등감인가? 뭔 음료가지고 열등감느껴요,,
3년 전
몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 쟤 경시생인데 말하는거나 하는 행동 뭣같아서 내가 먼저 시험끝나는데 꼭 쟤한테 한마디 하고 나갈려구
3년 전
익인4
아 제발 경찰 아무나 되나ㅠㅠ 하,,,,🤦🏻‍♀️
3년 전
익인5
와 열등감ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
열등감 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그런 애들 꼭 당당하게 쳐다보면 눈피한다 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인8
아니 진심 찌ㅣ질하다
3년 전
익인9
그거 사장한테 말하면 안돼? 알바생이랑 회원이랑 대놓고 너 꼽 줬다고
3년 전
나도 좀 적잖게 도롸이라서 걔 시험보다 내가 먼저 시험끝나거든? 그래서 도롸이짓 한번 하고 나갈려구 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 벼르는중
3년 전
익인9
헐 뭐라하게? 사이다 기대할게ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아직 생각중.. 여기 알바생이나 사장이나 다 쟤랑 친하더라고 그래서 내가 미친짓을 하고 나가야겠다싶어섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그진가?
3년 전
근데 이거 웨 인기글이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별걸갖고 오지랖
3년 전
익인14
사이다 후기 써조 제발
3년 전
익인15
열등감인가..?
나도 옛날에 커피 안먹고 카페 잘 안가서 스벅 비싼줄 알았는데 정작 가보니까 아니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
진짜....찌질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
어이윲어... ㅋ
3년 전
익인18
알바랑 노닥거릴 시간 있면 공부하지ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인19
고딩들도 스벅 먹는거 보면 별 생각 안 들던데 못 사 먹어서 열등감있나봐
3년 전
익인20
??? 진짜 별... 걍 안타깝다.... 에휴
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
스벅이 뭐가 비싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렴한 브랜드 아니면 요즘 카페 다 비슷비슷한데 ㅋㅋㅋ 인스타에 유명한 뷰 좋은 개인카페가 진짜 비싼 아아 한잔에 6천원하는데
3년 전
익인23
세상 물정 모르면 이해 가능? ㄴㄴ 본인돈으로 사준 것도 아닌데 뭐하러 말함
그리고 스벅도 다른 프차나 갠카페랑 가격 비슷하구만 ㅋㅋ

3년 전
익인24
그지근성아니면 답도 없다 노답이네
3년 전
익인25
아니 스벅 음료수 비싸긴 한데 뭔상관임?? 지들은 사먹을 돈 없어서 난린가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜저래ㅠㅠㅠ 그지야 뭐야
3년 전
익인26
요즘 세상에 아직도 스벅이 비싸다고 생각하는 사람이 있다니.. 아니 물론 사람마다 기준은 다르니까 비싸다고 느낄 수는 있지만 그걸 입 밖으로 내뱉는 수준ㅋㅋㅋ 그것도 사람 앞에서
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 떨어진다..
3년 전
얘들아 인기글된김에 쟤 어떻게 맥일까 생각 같이할사람? 난 쟤한테 피해본거 개많아서 도롸이짓을 한번은 해야겠어
3년 전
익인28
와 .... 진짜 입 틀어막았다
3년 전
익인29
열등감 대박이다ㅋㅋㅋㅋ 스벅 음료 가지고 온걸로 뭐라 하다니
3년 전
익인30
멍미요 아아가 3600원 아님? 이디야도 3200원인데 먼....
3년 전
익인30
4100원이네 멤버쉽 3600원이어서 헷갈렸나보다 암튼 4100원이면 개인카페보다 싸다
3년 전
익인31
어우 ..
3년 전
익인32
헐 실제로 이런 사람이 있구나
3년 전
익인33
아진짜개찌질구질
3년 전
익인34
언제적 비싼 스벅인뎈ㅋㅋㅋㅋ요즘 개인카페가 더 비싼 경우도 있고 스벅 이것저것 다 생각하면 겁나 합리적인데
3년 전
익인36
ㄹㅇ 거지야...? 스벅이 뭐가 비싸
3년 전
익인37
으휴 진짜 그진가 애잔하다..
3년 전
익인37
진짜 비싼 카페 음료라도 어쩌라고 내가 먹겠다는디요
3년 전
익인38
어디 뭐 2000년대 사세요?
3년 전
익인39
지기준에 비싼걸먹든 싼걸먹든 뭔상관임
남이 뭐하는지 좀 그만봐랑.... 으이그

3년 전
익인39
요즘 스벅 비싼편도 아닌데
3년 전
익인40
하나 사주면서 스벅 많이 못 드셔보셨져?ㅠㅠ 이번 기회에 한 번 드셔보세요!! 하고 싶다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
요샌 스벅이 비싼편이 아닌데..ㅋㅋ 다른곳이 워낙 많이올라서
3년 전
익인42
스벅이 그렇게 금값임? ㅋㅋㅋㅋ
먹을 수도 있지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 나 고딩 때 스벅에서 테이크아웃해서 독서실가서 먹던걸 생각하면 기겁하겠네 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
어떻게 맥일지 넘 궁금하다 기대즁ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
경시생이면 돌아오는 토요일에 셤 있지 않나?! 지 공부나 열심히 하지 뭔 상관이람,,,
3년 전
익인46
그분은 자기 스스로를 깎아내리네 참
3년 전
익인47
...?
3년 전
익인48
....? 스벅이 무슨 한잔에 만원하는것도아니고 왜저래?
3년 전
익인49
요즘은 스벅이 더 싸던뎅...
3년 전
익인50
아니 스벅이 비싸면 요즘 개인카페도 못가시겠네...본인 형편에 안 맞아서 안 사먹을 수도 있지만 굳이 남 험담할 일?
3년 전
익인51
뭐하는사람이야
3년 전
익인52
아놔 ㅋㅋㅋ 요즘 스벅이 더 싼데요
3년 전
익인53
근데 저 독서실빌런은 왜 쓰니한테 시비거는 거야??
3년 전
이게 진짜 서사가 긴데 간단히 말하자면 텃세부리는거야ㅋㅋㅋㅋ 나도 여기 독서실 다닌지 1년6개월됐는데 쟨 나보다 더 다녔거든 그니까 여기 사람들이랑 다 친해지고 그런거같은데 괸리자들 등에업고 지가 관리자같이 행동하는 그런애야 그래서 지맘에 안드는애들 족족 걸고 넘어지드라
3년 전
익인49
독서실 사람들이랑 왜 친해져? 공부하러 독서실 가는게 아니아 친목하러 가나봐...
3년 전
익인53
뭐야 진짜 너무 유치하다
3년 전
익인54
스벅이 훨 싼뎅 ,, 지금 개인카페 왔는데 아바라 6천원 ㅠ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
진짜 거진가보다
3년 전
익인56
후기남겨조...
3년 전
익인58
으... 나 진짜 스벅가지고 뭐라하는 사람들 너무 싫어 얼마나 삶이 궁상맞으면 저런거로 열폭하나싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
심지어 그런 사람들 담배는 또 잘핌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실 빌런 담배는 안펴?
3년 전
3년 전
익인59
대체... 어느 세대.... 사람.... 요즘은 스벅이 가성비인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이없어
3년 전
익인61
스타벅스 사먹을 돈도 없는 사람인가,,
3년 전
익인62
오마이갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋ 걍 쓰니뿐만 아니라 그런거 얘기하고 스트레스푸는듯.. 소일거리 중에 하나지 머..ㅋㅋ 별..
3년 전