모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
굳이 저 단어를 쓴다고..?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
2..
3년 전
익인1
솔직히 처음 들었을때 충격이였음.. 힘든건 알겠는데
3년 전
익인2
ㅇㅈ 힘든거 재치있게? 표현하려 한건 알겠는데 뭔가 앗..하게됨 비슷한걸로 떡볶이 맛 단계 응급실맛 이런거..헣ㅎ
3년 전
익인3
걍 자기가 자기한테 쓰는건 자조적이라 상관없는듯
3년 전
익인4
나도,,,,
3년 전
익인5
그게 왜..?!
3년 전
익인6
단어 하나하나를 검열하는 시대구나..
3년 전
그사람이 말하는 거만 봐도 어떤 사람인지 알수있거든~
3년 전
익인13
맞아맞아 나도 쓰니 글 쓴거만 봐도 어떤사람인지 알 수 있을거같아
3년 전
익인76
3년 전
익인79
3년 전
익인86
44 벌써피곤
3년 전
익인120
3년 전
익인128
3년 전
익인130
99 으아
3년 전
익인134
10피곤하다..
3년 전
익인125
3년 전

익인7
난 사망이란건 생각 별로 안 하고 삼학년 좀 귀엽게 발음한거라 생각했어! 나같은 사람도 있을 것 같어
3년 전
3년 전
익인7
원래 발음이 사막년->사망년 이렇게 된 거 아냐? 좀 둥그렇게 발음하니까 귀엽다고 한거
3년 전
익인7
생각해보니 사망년이 발음 맞는것 같기도 하넹
3년 전
익인19
22나도그건줄알았는데...
3년 전
익인69
33 발음도 그렇고 사망할 거처럼 힘들다 이런 느낌밖에 없음
3년 전
익인83
나도 사망 년 으로 생각한게 아니라 발음을 그렇게 한 건줄 알았는데..
3년 전
익인8
사망년이 왜..? 걍 힘들때 죽겠다란 말이나 같은 거 아닌가
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인12
4 진짜 왜..?
3년 전
익인14
555 그냥 흔한 언어유희라고 생각함
3년 전
익인21
777 힘들어죽겠다 이런 거도 다 안 써?
3년 전
익인23
3년 전
익인25
99 힘들어죽겠다고 사망년아님? 별,..ㅋㅋㅋㅋ 힘들어 죽겠다도 경솔한 표한이라고 하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
10... 뭔 말을 못하것네
3년 전
익인40
3년 전
익인41
3년 전
익인44
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
3년 전
익인52
3년 전
익인55
3년 전
익인84
3년 전
익인88
3년 전
익인91
2020 욕보단 낫지 욕하는게 더 별로ㅠ
3년 전
익인93
21..
3년 전
익인95
3년 전
익인97
3년 전
익인116
3년 전
익인120
3년 전
익인151
26 쓰니 3학년 안 겪어봤나 그만큼 힘들단 뜻이지
3년 전
익인122
3년 전
익인125
3년 전

익인11
거의 본인이 3학년일때 자신한테 직접 사용하지않나?
3년 전
몰라? 누굴 대상으로 말하든 자기 입으로 사망년 거리는거가 싫어
3년 전
익인11
그럼 화석이라하는것도 싫어?
3년 전
익인15
난 식폭행 단어도 넘 싫음
3년 전
익인17
22 난 이게 제일끔찍
3년 전
익인14
나도 이건 싫어
3년 전
익인23
오 이건 넘싫다,,
3년 전
익인24
3년 전
3년 전
익인45
식폭행이 뭐야?? 첨들어봥
3년 전
익인78
음식으로 폭행당햇다고 많이 먹엇다는걸껄?
3년 전
익인45
고마웡
3년 전
익인46
이건나도싫어
3년 전
익인66
이게 제일 싫어 진짜
3년 전
익인114
본문 단어는 모르겠는데 이건 진짜 싫어
3년 전
익인130
3년 전
익인128
3년 전
익인128
와 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 너무 싫어... 연쇄건강범 이런것도 하나도 재미없음
3년 전
익인141
아 너무 끔찍한 단어다
3년 전
익인152
이거는 선넘었지
3년 전

익인16
사망년을 다른 사람한테 욕처럼 쓰는 것도 아니고..나한테 쓰는건데 왜? 힘들어 죽겠다 이런 뜻인데
3년 전
익인16
사망년이란 단어 하나 썼다고 사람을 별로라고 판단하는 것도 별로 좋은 행동은 아닌듯 그냥 단어만 싫다고 하면 되는디
3년 전
익인18
근데 그런거 하나하나에 연연하면 본인만 피곤하더라
3년 전
익인22
헐 그럼 쓰니 힘들어 죽겠다.. 이런것도 별로야...?
3년 전
익인26
난 별 신경 안 쓰이더라
3년 전
익인27
난 사망년 사망할 거 같은 연도다.. 이런식으로 이해했는데
3년 전
익인28
난 재밌어서 좋음
3년 전
익인29
ㄹㅇ 그냥 힘들다 그말아님?
본인들이 많이 지칭하던데....
그럼 와 힘들어죽겠다 배고파죽겠다 이런것도 다 싫고 거슬려?

3년 전
익인30
커뮤사세다 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
대충살어
3년 전
3년 전
익인31
그려
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개쿨해

3년 전
익인65
실패!!
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 웃기지
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인32
내가 힘들어 죽겠어서 사망년인건데 왜..?
너 사망년이야~ 이러는것도 아닌뎁

3년 전
익인32
그리고 발음이 사망년으로 들려서 그런 이유도 있을걸
3년 전
익인33
그럼 쓰니는 힘들어 죽겠다도 싫고 배불러 죽겠다 라는 말도 싫어? 그런 말하는 사람들 다 별로라고 생각해?
3년 전
갑자기 왜 이야기가 거기로가~ 난 사망년만 말하는뎅
3년 전
익인29
같은 의미아냐?
사망년 싫다는게 사망이란 단어 들어가사 싫단 말 같은데 그거나 힘들어 ‘죽겠다’나...
한자냐 한글이냐 차이지
그럼 배고파죽겠다..이것도 죽음을 가볍게 말한것같아서 다 걸러야하는거아님?

3년 전
익인151
333 이건 왜 안 거른담
3년 전
익인33
비슷한 맥락으로 죽겠다~라는 의미자나 ㅋㅋ
3년 전
익인90
같은 맥락이징
3년 전
익인35
나도 싫음 호감있던사람이 그단어쓰면 깰거같아
3년 전
익인35
그리고 확찐자도 생각없어보여
3년 전
익인37
맞아.. 솔직히 너무 워딩이 불편함
3년 전
익인38
오.. 저 단어가 싫을 수도 있구나 정말 암생각 없었는데
3년 전
난 결정장애라는 말도 싫어해ㅠ 장애를 그런식으로 가볍게 취급하는거 너무 싫어 애가 어리숙한 행동 하면 농담으로 야너 장애인같아ㅋㅋ 이러면 바로 손절해서ㅠ 사망년도 베슷하게 싫은거ㅠ
3년 전
익인38
오.. 맞아 나두 결정장애라는 단어는 별로! 사망년은 솔직히 잘 모르겠는데 싫을 수도 있는 거지 머
3년 전
익인42
세상은 역시 알 수 없다
3년 전
익인43
이거 비슷하게 떡볶이 맛 중에 사망맛 혼수상태맛 이런거 논란도 있었자나 불편할 순 있다고 생각해
3년 전
익인43
와 근데 엄청 비꼰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인47
걍 죽을만큼 힘들단거지 이걸로 불편해하는 사람은 난생 처음 본다
3년 전
익인47
식폭행이나 결정장애 같은 단어는 지양하는 게 맞다고 생각하긴 함
3년 전
익인49
삼학년이 걍 가볍게 읽으면 사망년인데? 힘들어 죽겟어서 사망년듀 있는데 머가 그리 예민함?? 나도 사망년인데~...
3년 전
익인51
나도 응급실떡볶이는 싫어했지만 사망년은 좀... 배고파죽을 것 같아->얘랑 동급으로 느껴지는데
3년 전
익인41
3년 전
익인53
세상은 넓고 참 신기한 사람도 많다ㅎ
3년 전
익인54
넷사세다
3년 전
익인56
넷사세..교수님들도 쓰시던데
3년 전
익인57
3학년 친구들한테 공지로 말해줘
3년 전
익인63
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
세상 살기 참 빡빡하다~ 대충살자
3년 전
익인59
잉..그냥..자조적인..그런...드립이지
3년 전
익인59
이 세상에 없어져야 할 표현 천지다 그럼 너무 빡빡하다 진짜
3년 전
익인60
ㄹㅇ 아무 생각 안 들어
3년 전
익인61
그 단어로 사람 검열 하는 사람이 더 별로..
3년 전
응 우리 서로 절대 마주치지말쟈
3년 전
익인41
그 단어 쓰는 사람들도 쓰니 별로라고 생각할걸
3년 전
나야 상관업ㅎ음 어차피 그런 단어 쓰는 사람 난 안볼 거거든
3년 전
익인62
배고파 죽겟다 이런 것도 안 쓰지?
3년 전
익인62
힘들어 죽겠다두?
3년 전
익인64
쓰니 힘들어서 죽겠다 라는말 안쓰면 ㅇㅈ
3년 전
익인65
무한도전이 망한이유!!
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인125
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
글쎄.. 나도 발암워딩 결정장애, 혼수상태맛 이거 다 싫어하는데 사망년은 ㄹㅇ 아무 생각 안들어. 죽는 건 누구든 피해갈 수 없어서 하나도 안 불편한 것 같아 "힘들어 죽겠다.. 사망년이라 그런가" 그냥 이 정도 자조적 언어유희 같은데
3년 전
익인70
너 사망년이네~ 는 몰라도 본인 스스로 사망년이라그러는게 왜..? 응떡이나 발암 결정장애 이런건 좀 별론데 사망년은 진짜 모르겠음...
3년 전
익인70
그리규 우리나라 사람들 아 죽겠다 이런거 많이 쓰지않아? 난 그래서 그런 맥락이라고 생각했어
아 죽겠다 이러는다고 진짜 죽는건 아니니까

3년 전
익인35
싫을수도있지 비꼬기 쩌네
3년 전
그러게! 타격 1도 없엌ㅋㅋ
3년 전
익인72
글쿤
3년 전
익인73
진짜 피곤하겠다
3년 전
익인74
글쿤
3년 전
익인75
진짜 인정인게 아빠 돌아가신지 한달됐는데 사망이란 단어가 가볍게쓰이는게 너무 좀 그렇다해여하나? 근데 나도 옛날엔 그랬었고 왜그러는진 알아서 걍 가만히 있긴해
3년 전
익인66
나도 불편한 단어 많지만 사망년은 별 생각 안 해본듯?... 근데 충분히 싫을 수 있다 생각해
3년 전
익인80
커뮤 과몰입같다
3년 전
익인80
커뮤랑 잠깐 멀어지는 거 추천
3년 전
3년 전
익인162
아 이제 글쿤만 봐도 윳곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
삼학년 가끔 사망년으로 오타남 ㅜ
3년 전
익인82
비꼬는거 뭐지 싫을 수 있다고 봄 발암이다 이런느낌 아닐까
3년 전
익인66
3년 전
익인85
미대익인데 진짜 우리는 3학년때 나포함 동기들 습관처럼 겁나 많이 썼어 진짜 죽기직전 상태로 학교다녔어서ㅋㅋㅋㅋ그래서 별생각 없당
3년 전
익인51
근데 싫은 거 알겠는데 현실에서 이렇게 얘기하면 갑분싸될듯 진심으로
3년 전
익인89
앜ㅋㅋㅋㅋ이건 ㄴㅓ무 갔다 진짜로 현실세게에서 이렇게 단어 하나하나 검열하면 친구 없을듯..
3년 전
이상한 친구 많은 것보단 괜찮은 친구 소수가 나앙
3년 전
익인94
저단어 쓰는 애들이 이상한 애들이라 안사귀거 살고 있다면 친구 걍 없을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인94
너 답글 다는거보면 미안한데 진짜 딱 친구없는 애들 화법... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
94에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
94에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그렇게 비꼬면 짜릿하고 재밌어? ㅋㅋㅋ

3년 전
익인59
ㄹㅇ..쓰니 댓다는 것도 그렇고..커뮤니까 그런거겠지 설마.. 실제로 이러면 친구 없을듯..있어도 가까이는 못할듯
3년 전
익인120
3년 전
익인65
3년 전
익인125
3년 전
익인29
배고파죽겠다 힘들어죽겠다도 싫냐 하니까
왜 이야기가 글로가는지 모르겠다고 사망년만 말하는거라는데 머가다름거야??? 진짜 궁금해서 그래
ㄹㅇ로 알려줘
한자냐 한글이냐 아냐???
둘다 죽음을 가볍게말한거면 것도 걸러야하는거아냐!??

3년 전
익인22
3년 전
익인96
33 왜 (keep your head down) 힘들어죽겠다랑 같은 맥락 아니냐는 말엔 아무 말도 안해주지
3년 전
익인86
그냥 지 입맛대로인듯..
3년 전
3년 전
익인22
... 이런거 다 거르면 걍 혼자사는게 스트레스 안받고 젤 최고의 방법인듯..🥺
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 레전-드
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무논리였네 그냥
3년 전
익인120
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
오.. 불편할 수도 있군.. 뭐 각자마다 불편한 포인트가 다르니까 꼭 서로의 의견을 강요할 필요는 없지~! 유하게 살자 각박한 세상에......
3년 전
익인94
하 진짜 이런 시대 싫다....
3년 전
익인37
죽겠다랑 사망이란 단어랑 어감이 완전 다른디
3년 전
익인98
오 글쿤 나는 그냥 삼학년을 ㄱ엽게 얘기한거라서
3년 전
익인99
걍 싫을수도 있지... 왜 이렇게 비꼬는 겨
3년 전
익인100
싫어할수 있지~ 쓰니같이 생각하는 사람들끼리 모여서 나라 하나 만들고 살면 될거 같아 ㅎㅎ
3년 전
익인101
그럴수도있겠다 생각해
3년 전
익인102
개인적으로 별로 라는 건데 왜 이렇게까지 비꼬고 그러는 거지 쓰는 사람이 별로라고 해서 그런 건가..?
3년 전
3년 전
익인104
질린다질려..
3년 전
익인106
난 3학년때 진짜 이러다 죽을것같았ㅇㅓ......
3년 전
익인107
내 기준 힘들어죽겠다랑 비슷한듯
3년 전
익인107
발음도 비슷하고 실제로 고3 대3 둘다 ㄹㅇ 힘든 시기였어서
3년 전
익인107
고3은 입시땜에 뭐 그렇다 치는데 대3은 진짜 왜 사망년인지 알게되는 순간이었음
3년 전
익인140
22 진짜 6전공 7전공 들으니까 사망년이 절로 나오더라
3년 전
익인108
싫을 수도 있지...
왜 굳이 와서 태클 걸어
자유로운 글쓰기 아녀...?

3년 전
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별개다...
3년 전
익인110
Zzzxzㅋㅋㅌ ㄸ들 많다
3년 전
익인111
싫을 수도 있지 비꼬는건 뭐지...난 사망년은 아무렇지 않은데 식폭행 단어는 싫어해
3년 전
익인111
근데 사망년 싫어하는게 커뮤형 인간인거야...? 나 지금 22살이라 주변에 찐 3학년되는 사람 많은데 실제로 쓰는거 한번도 못봤어 이런말 쓰는게 더 커뮤형 인간인거 아닌가..?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아휴 배불러죽겠다도 싫냐고 하는거 비꼴려는 의도인거 알아서 대꾸하기 싫어서 안한건데 그걸로 계쏙 왜 이거만 답 안하냐고 비꼬는거 계속 하길래 싫은거 맞다고 대답한거야~ 끼워맞추기 대박이다 징짱~~~ 정신승리 응원해! 싫다해도 비꼬고 좋다해도 비꼬고 대단하다 증말!!! 우리 과장 같네~!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
트위터과몰입은 너인뎅? 난 트위터 과몰입이 뭔지도 모르고 트위터 이상해서 안함~

3년 전
익인111
왜,,왜,,나는 왜 또 비꼬는 거야..? 나는 내 주변에 이런 말 쓰는 사람 없어서 진짜 궁금해서 물어본건데..? 내가 사망년 쓰는 사람 뭐라고 하길 했어 쓰지 말라고 하길 했어? 사망년 별 생각없다고 분명히 쓰지 않았나? 원래 본인이랑 의견이 조금만 다르면 이런식으로 비꼬면서 말해? 진짜 무례하다 불쾌해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인111
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ너가 쓰니 이중성 가지고 훈계할 사람은 아닌거 같다 똑같은 사람끼리 싸우고 있는거였네 파이팅 해ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
111에게

3년 전
익인111
삭제한 댓글에게
내가 누굴 뭘 비꽜다고 그러는지 진심으로 이해를 못하겠는데? 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에 버튼 눌린건지 모르겠지만, 걍 네 말이 다~맞으니까 계속 그러고 살아 👐

3년 전
삭제한 댓글
111에게

3년 전
익인111
삭제한 댓글에게
웅!

3년 전
익인112
피곤쓰하다
3년 전
익인113
삼학년이 왜 사망년인지는... 내가 삼학년이 되면 알게 된다... 이러다 진짜 죽겠어요...
3년 전
익인84
캘리포니아에 사는걸 추천 :)
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 커뮤형인간 처음봐
3년 전
익인118
아니 싫을 수도 있지 왜 싸워
3년 전
난 이걸로 비꼬는 사람들이 더 커뮤과몰입형으로 보인당 그냥 글쿤 하고 넘어갈수도 있는데 왜케 비꼬냐ㅠ
3년 전
익인118
아 진짜로 내 말이 그럼 이건? 그럼 이건? 니러면서 더 검열하려고 하는거 진짜 나도 기분 나쁨 쓰니 ㅌㄷㅌㄷ..
3년 전
익인119
식폭행 결정장애는 별로인데 사망년은 별생각없다...
3년 전
익인121
불편한거 이해해..
3년 전
익인121
갠적으론 사망년 등등 이런거는 걍 자조적으로 잘 쓰이는 말들이라 별생각없는데 이런사람 저런사람 있다고생각하니까
3년 전
익인123
신기하다
3년 전
익인124
사망년 정도는 괜찮은데 걍 몇살 더 먹은걸로 화석 시조새 할미 이러는 게 더 싫어 어차피 환갑 칠순쯤 되면 열살 차이 나도 다 할머닌데ㅋㅋ
3년 전
익인107
이거 ㅇㅈㅇㅈ 어느순간 난 화석이라고 불리는게 참
3년 전
익인126
신기하네
3년 전
익인91
싫어할 수도 있지..!만 우리나라는 옛날부터 풍자와 해학의 민족인걸
3년 전
익인127
3학년 되자마자 왜 사망년인지 알겠던데... 바로 휴학때림
3년 전
익인35
어째 욕하는게 친구없을거같아 커뮤형인간이다 이런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 자기가 들었을때 타격받을만한 욕을 쓴다더니....
3년 전
익인129
ㅇ0ㅇ
3년 전
익인125
댓글 읽다가 무논리에 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
나는 그 말 안 좋아하는데 남이 쓰는 걸로 뭐라고 하지는 않음... 내가 안 쓸 뿐
3년 전
익인132
사망하겠다 싶을정도로 바빠서 그렇게 부르는거 아님? 진짜 죽겠던디
3년 전
익인132
죽을나이됐다 노땅이다 이런뜻 아니니까 별생각 없음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
유입되고 좀 이상해진거같애
3년 전
익인128
그건 ㅇㅈ...
3년 전
익인148
ㄹㅇ...
3년 전
익인135
👁👄👁
3년 전
익인136
대박
3년 전
익인137
근데 쓰니
너가 불편한건 전혀 이해안되는건아닌데 ...
그런말 쓰는 사람들을 거를정도여 ..? ㅋㅋㅋ

3년 전
익인138
사망할만큼 힘들다는걸로밖에 안들리는데
3년 전
익인139
근데 진짜 3학년되니까 너무 힘들어 어후 잠만자고싶다
3년 전
익인142
뭐 싫은 이유는 이해가는데 그 뒤로 이어지는 생각이 좀 어리다...
3년 전
익인120
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개인적으로 싫다는것도 아니고 생각없는 사람취급에 손절이니 뭐니
3년 전
익인143
딴 얘긴데 왜 대학교 3학년이 제일 힘들어?? 4학년이 취업준비하느라 제일 힘들줄..>!!
3년 전
익인132
4학년은 취업때문에 힘들고 학교는 거의 안나와 3학년은 졸업 앞두고 폭풍전공 때문에 죽을것같음
3년 전
익인153
2학년에 비해 3학년 때 전공 난이도도 엄청 높아ㅈㅕ.. 글구 4학년때는 학점 적게 들어
3년 전
익인107
전공도 어려워지고 많이 들어야하는데 취준도 시작해여함 스펙쌓기 시작..ㅋㅋ.....안웃김
3년 전
익인144
피곤하다
3년 전
익인145
와 근데 대학교 3학년 때 진심 힘들었어
3년 전
익인146
그런갑다하고 넘기면 될 일
3년 전
익인147
사망년이 삼학년 때 죽을 만큼 바쁘고 힘들어서 그런 거 아님?? 난 3학년 때 엄청 바쁘고 그러면 그냥 애들끼리 아 이래서 사망년인가보다~~ 이러면서 썼는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인150
와 근데 나 첨들우 ㄹㅇ
3년 전
익인153
아엥...... 힘들어서 사망년아닌가? 근디 진짜 힘들긴했으 3학년때..ㅋㅋ
3년 전
익인155
비꼬지마 비꼬는 사람들이 제일 커뮤 과몰입으로 보임 쓰니같은 사람보다 비꼬는 사람을 현실세계에서 제일 만나기 싫어
3년 전
내말이 현실에선 찍소리도 못하면서 커뮤에서는 일진마냥 비꼬기 작렬이야
3년 전
익인155
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에선 아무 말 못 할 애들 수두룩 빽빽으로 보이는데 커뮤라서 비꼬기 개심함 본명 얼굴 다 까고도 그런 얘기 할 수 있을라나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
친구 없을듯,, 이러면서 비꼬는게 수준보인다 진짜
3년 전
익인156
ㄹㅇ개별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 거기다 ‘암 걸리겠다’ 포함 ㅋㅋ
3년 전
익인35
조리돌림하는거 진짜 커뮤형인간같음~ 현실에서도 친구한테 다들 그러지?
3년 전
익인118
사망년 싫다는 쓰니보다 굳이 아득바득 비꼬고 이건 왜 안그럼? 이것도 거름? 이러면서 꼬투리잡으려는 애들이 더 커뮤사세같아
3년 전
익인35
ㅁㅈ 현실에선 무슨단어 싫다고하면 글쿤하고 넘어가는데 이거는? 이거는? 하면서 꼬투리 잡는거 ㄹㅇ 넷사세야
3년 전
익인157
싫어하는 단어있을수 있고 여기에 쓸수있는데
그 단어 쓴다고 그사람이 어떤사람인지 판단된다고
하는거 보면 누가 누굴 거,른다는지 모르겠어
어떤 방식으로 그단어를 알고사용하는지 모르지만 고쳐줄생각도 없고 무슨뜻인지 알려줄 생각도 없으면서
넌 그단어쓰니까 어떤인간인지 보인다 ㅃㅇ
이 마인드는 나랑 안맞네..

3년 전
익인120
현실에서 사망년 쓰지말라고 자기는 쓰는 사람 거르겠다하면 ㄹㅇ 갑분싸 그자첸데.. 쓰니가 배고파죽겠다는 말도 싫다며 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
그냥 자강두천 같아..
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인160
밖에나가서 바람쐬고 산책좀해라...
너가 개인적으로 싫어서 안쓴다? 존중함ㅇㅇ 근데 그거로 사람 별로라느니 손절이라느니... 현실에서 저렇게 싫다고 쓰지말라고 남한테 말하면 갑분싸되고 그자리에선 어그래... 하고 넘어가고 뒤에서 슬슬 멀어질듯

3년 전
익인120
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있지도 않는 일로 소설쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
실제로 있는 일이야!
3년 전
아 너가 당해봤어? 어쩐지 자세하드라!
3년 전
익인160
그래 그렇게 생각하는게 편하다면 그렇게 생각하도록 하렴... 하고 포기하고 멀어져본적이 있어서ㅎㅎ
3년 전
익인141
나도 개인적으로 욕, 줄임말 이런 거 다 별로 안 좋아하고 그 단어 쓰는 게 별로다 라고 생각할 순 있는데 쓰는 사람의 인격을 단정짓는 건 너무 사람을 단순하게 판단하는 것 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
커뮤과몰입에 실제론 의견도 잘 못내는 소심킹들이 커뮤에선 강해지거든,, 그 현장을 보고있어,, ㅎㅎ,,ㅎㅎㅎㅎ 반응보고 놀랍네 진짜
3년 전
익인136
피곤하다 진짜
3년 전