모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10341l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
내가 와 집이 얼마나 크면 공유기가 2대야 이랬더니 집 절대 안크다고 하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬치꼬치 묻기도 좀 그래서 그냥 넘어갔는데 공유기 2대면 큰거아니야??
이런 글은 어떠세요?

둥이1
우리집 30평인데 두개 씀...
3년 전
둥이1
집 큰지 안 큰지 가 궁금하면 평수를 물어봐ㅋㅋ...
3년 전
글쓴둥이
우리는 38평 1개인데..
3년 전
둥이2
33편인데 두개써
3년 전
둥이4
우리딥 작은데 2개
3년 전
둥이4
내 남친 집은 3개임
3년 전
둥이5
55평 2개
3년 전
둥이6
우리집 40평인데 내가 동생이랑 겹치는거 싫어서 두대씀
3년 전
둥이7
우리집 구조가 세로로 길어서 두개 씀 ㅇㅇ
3년 전
둥이7
43평
3년 전
둥이89
3년 전
둥이126
333 우리도 크지않는데 길어서 2개 써!
3년 전
둥이9
우리 집은 28평인데도 걍 두 개 써ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이133
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
와 처음알았어
3년 전
둥이11
집 구조땜에 안 터지는 곳 있어서 그럼
3년 전
둥이137
그게 내 방이에,, 맨날 같은 집에서 데이터만 써대는중 ,,
3년 전
둥이12
우리집은 50평인데 내방에선 안터져서 범위 넓은걸로 바꿈
3년 전
둥이13
우리 28평인데 내방에 하나 거실에 하나 있오! 거실 와이파이ㅠㅠㅠ 내방까지 안오더라고ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이110
증폭기 쓰면 공유기 없어도 터져.... !
3년 전
둥이160
증폭기는 따로 사면 돼?
3년 전
둥이203

3년 전
둥이14
우리 43평인데 두개임! 복도형이라서
3년 전
둥이15
30평인데 두개
3년 전
둥이16
우리집도 35평인데 2개
3년 전
둥이17
우리집도 30몇평인데 원래 쓰던 와파가 좀 느려진 겋 같아서 하나 더 시킴ㅋㅋㅋㅋ그래서 두개 쓴다
3년 전
둥이18
33평 우리집도 두개이긴한데 있던거랑 올레티비 바꾸면서 2g 5g한개더 따지면 총 3개임
3년 전
둥이19
우리집 34평인데 두개 써!
3년 전
둥이20
50평 사는데 2개써
3년 전
둥이20
아 아니다 3개구나 우리집이 세로로 길어서.. 크기보다는 구조가 더 영향끼치는걸로 알고있어!
3년 전
둥이21
우리도 34평에 두개
3년 전
둥이22
우리집 43평정도인데 2개써
3년 전
둥이23
울집 34평인디 두 개여
3년 전
둥이24
우리집도 48평?인데 2개야! 통신사마다 다른듯 원래 엘지 쓸 땐 하나엿는데 케이티로 바꿧더니 두개 설치해주더라
3년 전
둥이25
우리집 쓰니집보다 작은데 두개쓴다 신호가 약해서
3년 전
둥이26
우리집도 작은데 2개
3년 전
둥이27
구조가 더 중요...... 세로로 길면 더 필요행
3년 전
둥이28
17평인데 2개씀 왜냐 최근에 컴이랑 티비 바꿧는데 공유기를 모르고 하나 더 설치해서ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
34평 ㄹㅇ 평범한 평수 사는데 거실이 에바적으로 커서 2개 씀 내 방만 와이파이가 안 터져... 오 맞아 둥27 말대로 구조가 중요함
3년 전
둥이30
울집 24인데 두개
3년 전
둥이31
마쟈우리집 공유기가 안좋어소 그런지 화장실 문열고 닫앗를때 와파속도도 다름
3년 전
둥이32
우리 32평인데 3개 씀ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
40평 3개 ㅋㅋ
거실 동생방 내방

3년 전
둥이34
적당한데 2개
3년 전
둥이35
벽 때문에 와이파이 잘 안 통해서 우리더 넓진 않은데 2개
3년 전
둥이36
39평 2개..그런데도 방 하나 와이파이 잘 안터지던데ㅠ
3년 전
둥이37
집 좁아도 조금만 멀어지면 안 터짐 ,,,퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이38
우리집도 2개 방에 하나 거실에 하나
3년 전
둥이39
40평 2개임 ㅋㅋ
3년 전
둥이120
3년 전
둥이40
60평 3개
3년 전
둥이42
3년 전
둥이107
3년 전
둥이139
3년 전
둥이325
3년 전
둥이41
46평 2개 씀
3년 전
둥이43
32인데 두개 써
3년 전
둥이44
48평 2개!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이82
3년 전
둥이47
집이 길고 꺽인 구조면 하나로는 부족해서 두개 쓰는 경우 많을걸
3년 전
둥이48
우리딥 34인가 걍 넓지도 좁지도 않은 집
두개써!!! 근데 한개여도 충분해

3년 전
둥이49
24평인가 살 때도 2대 쓰고 지금 58평인데 3대 씀 벽 때문에
3년 전
둥이50
1층 29평에 다락 있어서 2대 씀
근데 1층 내 동생방은 와이파이 안터짐

3년 전
둥이51
우리집은 세개쓰는데 안커..
3년 전
둥이52
우리집도 2개 써.. 30평정도 되는데 거실에 있는 와이파이 방에선 잘 안잡힐때도 있더라.. 공유기가 안좋아서 그런가 싶어서 새거로도 바꿔봤는데 똑같아서 걍 두개 씀ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
32평 하나 거실 두는데 내 방 와이파이가 잘 안잡혀.... 공유기 하나 더 써야하나...
3년 전
둥이54
우리도 두개 써 20평인데 방에 하나 놓았더니 다른 방에서 안 잡혀서
3년 전
둥이55
34평 두개
3년 전
둥이56
우리집은 20평도 안되는거로 아는데 두대써 벽이 두꺼워서근가 와파가 한줄에 잡혀도 거의 잘 안터져서
3년 전
둥이57
집구조에 따라 다르더라.. 30평대 초반인걸로 기억하는데 내 방만 동떨어져 있어서 와이파이 하나론 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
우리집도 2갠데 그냥 이쪽가면 잘 안터지고 저쪽가면 잘 안터지고 그래서 두개 설치한 것...ㅎㅎ
3년 전
둥이59
요즘 복도가 길게 나온 집이 많아서 우리도 30평댄데 2개얌
3년 전
둥이60
나 진짜 작은데 두개써 내방 잘 안터짐 ㅠ
3년 전
둥이62
ㄹㅇ 구조가 중요..!!
3년 전
둥이63
구조도 중요하고 공유기가 안좋은걸수도 ㅋㅋ 나 자취방 7평도 안되눈데 싸구려 공유기 샀더니 화장실가면 안터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
우와 신기하당 우리는 34평에 복도쪽에 하나있는데 구조에 따라 다르구낭
3년 전
둥이65
공유기갯수는 집 크기가 아니라 구조마다 다름...
3년 전
둥이147
2 이거임 우리집 30평대인데 2개
3년 전
둥이66
앗,, 32평인데 세개임
3년 전
둥이67
울집 안넓은데 두개임 위치다르게두개가아니라 같은곳에 두개라 진짜넓은거랑 완전히 상관있진 않은듯
3년 전
둥이68
우리집 평수로만 치면 21평인가?하는데 2대써
3년 전
둥이69
울집 29평인데 두개얌 거실에 하나 동생방에 하나! 우리집도 세로로 길어가지고ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
우리집도 두개쯤 45평쯤인디
3년 전
둥이72
우리집은 한개인데 복도 지나서 거실 나가면 끊김 ㅠ
3년 전
둥이73
우린 60인데 하나로도 잘써
3년 전
둥이74
우리집도 두개 써 43평이여
3년 전
둥이75
69평인데 한개써 구석가면 은근 느린거 같긴 한데 안방 구석이라 별 신경 안써
3년 전
둥이76
울 집 32? 34평 대인데 와이파이 집에 3대 있음
3년 전
둥이77
ㄹㅇ 구조 중요해 우리집 42평 공유기 2 + 확장기 써
3년 전
둥이78
벽 때문에 32평인데 와이파이 2대
3년 전
둥이79
이렇게 생각하는구나 긴기하다
3년 전
둥이80
43인데 동생방에서 내방까지 와이파이 안 닿아서 데이터 무제한씀
3년 전
둥이81
내가 본 경우만 말하자면 집 30평대인데도 방마다 쓰는 집, 50평인데 두개만 쓰는 집 다양함
3년 전
둥이83
우리집도 두 대 36평
3년 전
둥이84
우리집 100평인데 솔직히 거실에 놔뒀으면 1대로도 충분할것같긴해 근데 인터넷 선 때문에 내 방 맨끝에 놔둬서 아빠방까지 와이파이 안가고 골목길에서 와이파이되고 아마 옆집도 우리집 와이파이 될듯 구조가 중요!
3년 전
둥이85
내 친구집 20퍙대인데 두개씀.. 거실에 하나 있고 방에서 안잡혀서 방 하나
3년 전
둥이87
30평인데 이상하게 내 방만 와이파이가 잘 안터져서 내 방 와이파이만 따로있어
3년 전
둥이88
48평 우리집 3갴ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 서로 느린거 못참아서 각자 지들 쓸거 사옴ㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 엄빠는 개이득
3년 전
둥이90
58평 2개! 집이 세로로 길어서
3년 전
둥이91
우린 구조 길고 34평인데 하나쓴당
3년 전
둥이92
걍 방에서 안터지면 두개쓰는거 아닌가
3년 전
둥이93
우리집 50평대 두개
3년 전
둥이94
48평 2개
3년 전
둥이95
35평 두개..
3년 전
둥이96
우리집30평댄데 3개써..
3년 전
둥이97
우리집도 30평대 두 개 심지어 한 개 40만원짜리 놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
내 전 자취방 20평인데 두개썼음..거실와파 방에서 안터져서ㅠ
3년 전
둥이99
우리 20평인데 3대써
3년 전
둥이101
우리집120평정도인데 1층2층 해서 두개써
3년 전
둥이101
복도가 긴편이라서 어쩔수가없음..
3년 전
둥이102
30평대 2개 세로로 길어
3년 전
둥이103
50평 2개 거실쪽 아파트에 내장된거 하나 끝방에 하나
3년 전
둥이104
38평 거실에 한대 내 방에 한대
3년 전
둥이105
33평 각방마다 공유기 있어
3년 전
둥이106
33인데 2개잇움ㅋㅋㅋ내방이랑 거실!
3년 전
둥이108
우리 36평에 두개씀.. 이상하게 내 방만 들어오면 안돼서
3년 전
둥이109
46평 2개씀 집구조가 길어서
3년 전
둥이110
지금 집 31평 구축인데 공유기 1개에 증폭기 씀....
3년 전
둥이110
거실에 공유기 주방에 증폭기 다니까 잘 됨....
3년 전
둥이111
하나 공짜로주길래 그냥두개쓰는중..우리집작아
3년 전
둥이112
우리집 작은데 내방 하나 거실에 하나 두개 써
3년 전
둥이113
28평 살 때 두 개 썼음
3년 전
둥이114
ㄴㄴ우리도 두개쓰는데 좁아
3년 전
둥이115
우리집도 31평인데 끝방가면 안터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 집이ㅜ길긴함
3년 전
둥이116
우리집 42평인데 동생방 와이파이 1~2 칸 떠서 동생방까지 2개
3년 전
둥이118
46평인데 1개쓴다 어딜가도 완전 잘터져서 댓보고 엄청 신기해하는중😶
3년 전
둥이119
우리집도 38평인데 2개씀
3년 전
둥이121
30평댄데 내방에서 안 터져서 두 대 쓸까 생각했었음 근데 방에 두면 전자파 심하대서 걍 ㅠㅠ
3년 전
둥이122
우리집두 38평인데 두개야
3년 전
둥이123
걍 와파마다 다른거 아닌감 우리 48평살땐 1개 써도 온방 다 됐엇는ㄷ ㅔ지금집은 와파가 구진건지 38평인데 2개씀..
3년 전
둥이124
우리집도 두갠데 방에서 안 터져서 그럼
3년 전
둥이125
우리집 34평에 2개 쓰는데도 화장실이나 방 안 쪽은 잘 안 터진다ㅎㅎ..
3년 전
둥이127
우리집도 34평인데 두개 써 구조가 복도가 길어서 거실 공유기로는 안닿아서 방에 하나 더 놨어
3년 전
둥이128
24평 두 개 써요 하나로는 싵호 잘 안 잡힘 참고로 5g 여
3년 전
둥이129
우리집 43평 1개쓰는데 그래서 내 방에선 잘 안터져 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이130
우리집 31평인데 공유기 두개에 확장기까지 씀...
3년 전
둥이130
그냥 집에 적게 터지면 많이 쓰는듯 ㅋㅋㅋ 울집 그래서 와이파이만 4종류 뜬닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이131
우리집도 두갠뎅
3년 전
둥이132
오웅...우리집 71평인데 한 개 쓰는데...
3년 전
둥이134
34평 2개 씀...
3년 전
둥이135
우리집 48평인데 남동생방이 현관쪽이라 안방(제일 안쪽방)에서는 와파 잘 안터져서 두개 설치해서 써
3년 전
둥이136
50평인디 구조상 복도가 길고 벽이 많고 또 두꺼워서 3개 씀
3년 전
둥이138
나두 2대 써 우리집 60평인가 그래
3년 전
둥이140
우리집 30평댄데 나 자취할때 쓰던 공유기 갖고 와서 걍 두 개 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이140
집 넓어서가 아니고 어쩌다보니 두개가 됐을 수도...
3년 전
둥이141
우리집 27퍙인데 2대 씀... 엘지거가 방까지 안퍼져서 강제로 2개 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
35평인데 2개씀
3년 전
둥이143
우리도 36?38?인데 2대얀
3년 전
둥이144
음...우리집 작은데 2개써!
3년 전
둥이145
나 전에 살던 집 36평인데 와이파이 2개였어!
집이 복도식이라 거실에 하나 두면 복도 끝 방은 잘 안터지더라고..!

3년 전
둥이146
우리집 32평인데 포베이라 2개! 근데 그것도 잘 안터짐
3년 전
둥이148
주택이야? 주택이면 복층일 가능성도 있음
3년 전
둥이149
두 개 쓰는 곳도 많구나... 우리 집 48평이고 세로로 긴 데도 제일 먼 방에서 세 개로 잘 터져 와이파이가 좋은 건가
3년 전
둥이150
기존에있던거랑 핸드폰개통할때 받은게 또 있어서 두개썼는데 우리집은 안큼..
3년 전
둥이151
우리집 30평대인데 2개씀
3년 전
둥이152
우리집은 2개 씀
가로로 길어서 거실공유기가 안방까지 안감

3년 전
둥이153
우리집도 길어서 32평인데 2개썩 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이154
우리집도 두대
3년 전
둥이155
우리집 30평대인데 2층집이라 3개씀..
3년 전
둥이156
집 작은데 방구석에 뒀더니 안 터져서 하나 더 설치했다..
3년 전
둥이157
우리집 방마다 달았어
3년 전
둥이157
32평
3년 전
둥이158
우리집 72평인데 하나쓰는데...
나는 끝방이라 와이파이안터져서 걍 데이터 쓰는디..
2-3개씩 쓰는 익들은 인터넷요금을 2-3개 요금내는거야??

3년 전
둥이159
우리집도 작은데 집구조가 이상해서 3개 씀..
3년 전
둥이161
우리 집 42평인데 공유기 한대씀 어디에서나 잘 터져
3년 전
둥이161
참고로 올레 와파
3년 전
둥이162
우리는 와파 안쓰는데
3년 전
둥이162
다 데이터씀 공유기 있어도 데이터 써.. 그래서 걍 없애버림
3년 전
둥이163
38평 한 대에 아파트 자체에 호 별로 와이파이 있어서 총 두 대
3년 전
둥이164
우리도 33평인데 두개써 동생 방에서 안터지더라고
3년 전
둥이165
다들 두개씩 쓰네 우린 48평인데 한개만 씀
3년 전
둥이166
34평 2개 안 쓰면 내 방에 와파 안잡혀...
3년 전
둥이167
65평 5개
3년 전
둥이168
47평 2개
3년 전
둥이170
걍 집 성향이던데
3년 전
둥이171
48평 거실하나 끝방 하나
3년 전
둥이172
48평 두 개 써!
3년 전
둥이173
잉 우리집 20평인데 공유기 두대 씀 구조 때문인지 잘 안 터져서
3년 전
둥이173
평수랑 상관없엌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 답답한거 짜증나서 한대 추가로 달았음
3년 전
둥이174
41평인데 복도식이라 2개써!
3년 전
둥이175
우리집은 30 좀 안되는걸로 아는데 한대써! 근데 끝방은 잘 안터지긴 해
3년 전
둥이176
32평인데 공유기가 안좋은건지 잘 안터져서 4개써.....
3년 전
둥이177
34평인데 아파트 와이파이랑 원래 사용하던 공유기 해서 총 2개야
3년 전
둥이178
울집 24평인데 내방에서 거실 와파 안잡혀서 내방에만 따로 공유기 하나 더 있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이179
31평인데 공유기 2개 써ㅋㅋㅋ 원래 쓰던거 안 버리고 그냥 둬서 두개야
3년 전
둥이180
34평 3대 있서
3년 전
둥이181
울집도 36평 2대야
3년 전
둥이182
우리집 18평인데 2개써..비번이랑 아이디 다른걸루다가
3년 전
둥이183
34평 3개있오..벽때문에 안터짐
3년 전
둥이184
36평 거실에 하나 내방에 하나씀 ㅎㅎ 공유기가 옛날꺼라
3년 전
둥이185
전에살던집 30평인데 2개썼음ㅋㅋㅋㅋㅋ 거실에 공유기 1대였는데 끝방에서 잘 안터져서.. 지금은 50평대 이사왔는데 그대로 2대
3년 전
둥이186
우리집은 4대인데 그렇게 넓진 않은듯
3년 전
둥이187
34평인데 하나로 충분함
3년 전
둥이188
우리집도 34평에 2개얌 아파트거 개인거
3년 전
둥이189
우리집 74평인가 그런데 하나써!
3년 전
둥이190
33평 방3개에 거실하나 있는 평범한 집인데도 공유기 2개..!!
3년 전
둥이192
우리집 45평인데 공유기 한 대임 근데 거실이랑 좀 먼 안방은 빵빵 터지진 않는 정도?? 근데 불편하진 않음
3년 전
둥이193
48평 2개
3년 전
둥이194
32평 거실에 공유기 한대 있는데 내방엔 잘 안닿아서 답답쓰 곧 한대 더 살 예정이야!ㅎㅎ
3년 전
둥이195
34평 두 개임 방벽 넘으면 안 닿아서
3년 전
둥이196
60평인데 세 개 쓴다
3년 전
둥이197
ㄴㄴ우리집 안큰데도 두대야
3년 전
둥이198
우린 세갠데 별루안큼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이198
거실용 내방용 동생게임용
3년 전
둥이199
우리집 안 큰데 두 대 씀~! 방문 닫으면 불안해서링
3년 전
둥이200
57평 1층에 한 대 2층에 한 대
3년 전
둥이201
아니 우리집 진짜 좁은데 2개써
3년 전
둥이202
집구조가 가로로 긴 구조라 2대 !!
3년 전
둥이204
34평 거실에 하나 빌트인? 하나
3년 전
둥이205
우리집 25평인가 그런데 내 방이 화장실 옆이라 거실 와파 안닿아서 컴 위치 옮겼었어 구조에 따라 다른 것 가터
3년 전
둥이206
우리 20평 초반 주택인데 3대 있음
집이 1층이랑 다락방까지 있어서

3년 전
둥이207
티비 두대라서 와파도 두대씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이208
우리집 24평 살때도 내방은 거실 반대편이라 안들어와서 공유기 두대였는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이209
엥ᯅ̈ ㄴㄴ 30평대도 와파 두대 씀
3년 전
둥이210
33평 집1은 오빠방에 본 회선이 있어서
끝인 내방에는 잘 안터져서 중간에 중개기 있고
38평 집2는 설계 자체부터 방마다 공유기 내장? 되어있어

3년 전
둥이210
우리집 집1처럼
거실말고 한 쪽 끝인 방에 설치된 집들은
두개 쓰는 집들 많을듯!

3년 전
둥이211
27평 세 대 있음 집에 기둥이 너무 많악!!!
3년 전
둥이212
울집...넓은더 아닌데 집 구조가 약간 세로로 길어서 두개써 맨 끄ㅌ방에 하나 3분의 2지점에 하나
3년 전
둥이213
34평 두대 거실용 내방용
3년 전
둥이214
터지는 거 집 구조마다 다른 것도 있는 거 같아 우리 할머니 집은 우리 집보다 반 정도 좁은데 거실이 중간에 있는 게 아니라 한쪽에 몰려 있어서 와이파이 계속 끊기고 안 터짐 ㅜㅠ 우리 집은 45평인데 거실이 중간에 있어서 어느 방이든 와파 잘 터지고!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이256
22 하 오랜만에 개비스콘
3년 전
둥이266
3년 전
둥이299
44 와이파이 갯수로 집평수도 생각하는구나...
3년 전
둥이216
우리 30평 후반대인데 두 개 써
3년 전
둥이217
우리집 49평인가 그런데 집이 길어서(?)두개 씀
3년 전
둥이218
우린 48평인데 한개 씀
3년 전
둥이219
우맂ㅂ 33평인데 문닫으면 내방에서 와파 안터져서 내방에 하나 더 놨어
3년 전
둥이220
38평인데 2개씀
3년 전
둥이221
30초반대 인데 두개씀 거실이랑 먼 방은 잘 안터져서
3년 전
둥이222
엥 ㅋㅋㅋㅋ우리집도 두개써
3년 전
둥이224
30평대인데 두개써 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이225
우리집 20후반대인데 두 개 써 거실에 하나 내 방에 하나
3년 전
둥이226
우리집 34평 거실이랑 멀면 잘 터져서 두대
3년 전
둥이227
우리집 48평인데 두개써!
집이 복도 형식(?)이라 잘 안터졐ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이229
우리집은 40평인데 두개써
3년 전
둥이230
47평인디 한개 쓰고 증폭기 씀
3년 전
둥이232
우리집 33평인데 집이 길어서 두 개 씀
3년 전
둥이233
57평인데 3개랑 증폭기 씀~
3년 전
둥이234
우리집 작은데 2개써
3년 전
둥이235
우리 집 작은데 두 개 쓴당 내 방 잘 안 터져서
3년 전
둥이236
우리집도 두갱ㄷㅔ 24평임
3년 전
둥이237
나도 34평인데 두개씀.. 두개써도 근데 부족함..
3년 전
둥이238
우리집 30평인데 와이파이에 공유기 같이쓴다! 지을때 벽 두껍게 지어서 근가 와이파이가 잘 안터지드라구^^....
3년 전
둥이239
좁은데 두개 씀,,
3년 전
둥이240
ㅋㅋㅋ 우리 48평인데 4개씀... 그래도 특정 구역가면 끊겨서 스트레스 장난없음..
3년 전
둥이241
울집 34평에 두대있움 그치만 난 무제한이라 쓰지않아
3년 전
둥이242
34평인데도 2개 쓰긴 해
3년 전
둥이244
30평대도 직사각형으로 긴 구조는 와이파이 2대 써야해
3년 전
둥이244
우리집28평인데 2개썽..
3년 전
둥이245
우리집 내방에는 와이파이 잘 안터져서 우리방만 한대 더 달았어
3년 전
둥이246
우리집 그렇게 안큰데 세개쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽있어서 안되는 부분 있어서 ㅠ
3년 전
둥이247
울집듀 30인데 두개 쓴다.. 방 하나가 복도 안쪽에 있어서 안터지더라고 흑흑
3년 전
둥이248
좁아도 전자기기에 관심 많으면 2대까진 쓰지? 웅 내 얘기얌... 20평대인데 2대 써
컴퓨터 2대거나 혹은 한 공유기에 여러명이 쓰면 느려지거든

3년 전
둥이249
공유기 갯수로 그렇게 생각할수있구나.....ㅎ_ㅎ
놀래고간다...근데 구조가 더 중요할듯??
우리집 60평대인데 공유기 2대만 씀

3년 전
둥이317
22 구조도 중요함
3년 전
둥이250
우리 집 31평인디 두개 씀
3년 전
둥이251
울 집도 안넓은데 두개 써
3년 전
둥이252
복도식이면 현관문쪽은 잘 안잡힘..ㅜㅜ 그래사 방쪽, 거실쪽 2개 둬 평수는 33
3년 전
둥이253
우리집 2개인데 평범한 집임 거싷에 하나 두면 내방은 그냥 못써
3년 전
둥이254
내 자취집 투룸쓰인데 공유기 두개인디..
3년 전
둥이255
59평 3개
3년 전
둥이257
우린 2개는 아니고 아파트 와이파이 하나 공유기 하나 있음
3년 전
둥이258
우리집 진짜 작은데 3개 써.. 방마다 각자 하나씩 쓰느라ㅋㅋ..
3년 전
둥이259
우리도 와이파이 잘 안되서 두개쓴당
3년 전
둥이260
아 우리도 두 개 써야되나 35평인데 거실부엌이 젤 잘 터지고 내방,안방 잘 안 터짐 답답쓰
3년 전
둥이261
우리집 개코딱지만한데 두개야 근데 그것도 잘 안타져서 방마다 설치할까 고민듕...
3년 전
둥이262
평수만 생각하지말고 뭐 구조 때문에 와이파이가 안 터지는 거일수도 있지 않나..? 내 남친이 이런 걸로 우리집 크다고 생각하고 있으면 좀 머쓱할 것 같ㅇㅏ..평수 물어봐~!
3년 전
둥이263
우리집 32평인데 3개씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이264
49평인데 하나 써 집 구조마다 달라서 그런 거 맞을걸 설치할 때 누가 와이파이 제일 많이 써야하냐고 기사님이 물어보셨어
3년 전
둥이265
우리집 27평인데 2층이라 2개써
3년 전
둥이267
50평인데 한개씀 거실에. 끊기는 곳 없음
3년 전
둥이269
우리 집 많이 안큰데 30평 좀 아래쯤? 구조가 복도있는 식이라
와이파이 기기는 젤 안쪽에 티비랑 설치해놔서 내방에서 안터짐 그래서 하나 다 마련함
35편살땐 하나 씀

3년 전
둥이270
42평에 2층인데 하나씀 그래서 맨 끝방가서는 와이파이 잘 안터짐
3년 전
둥이271
우리집 40평대라 큰 편 아닌데 1개로는 안쪽 방들 아예 안 잡혀서 2대씀ㅇㅇ
3년 전
둥이272
울집 40평대인디 하나씀
3년 전
둥이275
삼십평댄데 두개씀 한개쓰면 모두의 폰이며 패드며 노트북이며 오만게 다 붙으니까 과부하오더라고
3년 전
둥이276
60평인데 한개쓴당
3년 전
둥이277
내 방만 잘 안 터져서 두 개 써
3년 전
둥이278
34평 2개써
3년 전
둥이279
아파트 자체 하나 내 방 기가 와이파이 하나 동생 게임 전용 와파 하나 30평대
3년 전
둥이280
34평도 두개쓰는데??!?
3년 전
둥이280
걍 공유기 자체가 벽에 걸리면 멀리까지 안 가
3년 전
둥이281
우리집 17평인가 20평인가 그런데 와이파이 공유기 3개 쓴다
3년 전
둥이282
끝방은 잘 안돼서 울집도 2갠대? 얼마전까진 3개였음 아빠방 느려진다고 하나 더 달았었음
3년 전
둥이283
우리집 21평인데 2개 씀
3년 전
둥이284
40평 한개 가족들 다 무제한
3년 전
둥이285
68평 살 때 한 개 썼음
3년 전
둥이286
우리집 30평인데 3개쓴당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이287
울집20평인데 2개씀
3년 전
둥이288
우리집도 2개씀 43평인가38인가 둘중하나양
3년 전
둥이289
35 두개씀 집이 길어서..
3년 전
둥이290
우리집 3대 써
34평

3년 전
둥이290
커브가 많은 집이라
3년 전
둥이291
42 와이파이 센 거여서 하나로도 충분
3년 전
둥이293
52평 2개
3년 전
둥이294
30평인데도 안 터져 거실이 중간에 있고 안방 문쪽에 침대 있는데 그 침대에서 안 잡히는 일 많음
3년 전
둥이295
우리집도 와파 두개야 컴퓨터용이랑 tv용 근데 집 안 넓어
3년 전
둥이296
56평인디 하나로 하라면 할 순 있으어....근데 못 버티고 확장기?증폭기 마련했어
3년 전
둥이297
우리집 34퍙인데 두개씀 내방 잘 안터져서
3년 전
둥이298
45평인데 한 대~!! 왜냐면 가족 모두가 데이터무야호~~!~!!! 무제한이라
3년 전
둥이300
30평인데 내 방 문 닫으면 연결 안돼서 두대 써
3년 전
둥이301
우리도 30평 공유기 2대 씁니당
3년 전
둥이302
우리집 60평인데 두개 씀
3년 전
둥이302
근데 큰거 작은거랑은 크게 상관없고 형태나 집 위치같은게 더 중요해.
3년 전
둥이303
아 우린 기가지니 2대(거실/안방)여서 인터넷도 2개라 와이파이 2대얌 집 좁아 24평! 와이파이 하나만 있어도 잘 터지는 집임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 하나였을 때도 잘 터졌었거든
3년 전
둥이304
우리집 25평인데 와이파이 세개씀
3년 전
둥이305
우리집 35평인데 희한하게 내방에서 돌아 누우면 와이파이 안터져서 두개씀
3년 전
둥이306
집 49평이고 공유기 두 개 쓴단
3년 전
둥이308
40평대인데 2개 써
3년 전
둥이309
울 집 작은데 공유기 2개 씀 평수 잘은 모르겠고최대가 20평대일듯...아마도?
3년 전
둥이310
우리집 50평 공유기 1개,,
3년 전
둥이311
81평인데 거실에 공유기 둬도 제일 끝방에서 신호 잘 잡혔었어... 집 크기 문제가 아니라 공유기신호가 벽을 얼마나 거치나 차이일걸
3년 전
둥이312
70평 와이파이 공유기 두개씀
3년 전
둥이313
30평대인데 두개씀 안쪽방 잘 안터져서
3년 전
둥이314
30평대고 와파 두개쓰는데도 화장실에서 잘 안잡혀..ㅋㅋ
3년 전
둥이315
우리집 50평 살았을때도 한개였윰,,물론 끝방 가면 안 터졌는데 그냥 버텼엌ㅋㅋ
3년 전
둥이318
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 50펴ㅇ대인데 거실에 한 대 두고 씀...귀차나....
3년 전
둥이316
24평 살때 하나론 자꾸 끊겨서 2개썻는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이319
우리집 46평인데 1개! 근데 집 어디서나 잘 터진당
3년 전
둥이320
30평인데 두개 씀 우리는
3년 전
둥이321
46평인데 하나씀
3년 전
둥이322
우리집 60평인데 하나 씀
3년 전
둥이322
내 방이 젤 끝이라 안 터지는데 그냥 옆방 가서 살아...
3년 전
둥이323
우악 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게도 궁금해하는구나 전혀 연관 없어 쓰니얌 ^^,,
3년 전
둥이324
우리집 30평인데 두개써 ㅋㅋ
3년 전
둥이326
43평 3개
이유는 끝쪽방들은 잘 안터져서 증폭기 해놔서 3개

3년 전
둥이327
우리집 48평인데 두 개 써
3년 전
둥이328
24평인데 2개에 증폭기 1개씀
3년 전
둥이329
우리집도 34평인데 2대에 증폭기 하나 씀..
3년 전
둥이330
이걸 알아서 뭐하지...? 진짜 궁금쓰
3년 전
둥이331
38평에 2개,,
3년 전
둥이332
아니야 30평인데 2개 쓰는 집 봤어
3년 전
둥이333
56평 세개...인데 주방 안 터져
3년 전
둥이334
집 크기랑 상관 있나 그게..? 우리집 40평대인데 3개 써
3년 전
둥이335
우리집 마당까지해서 200평인데 2개써(윗집 아랫집) 평수랑은 상관없는듯?
3년 전
둥이336
우리집에 와이파이 4개인가 5개있음 ㅋㅋ 뭐가 자꾸 잘 안돼서 몇개씩 두고 쓰는중
3년 전
둥이337
? 36평 울집 공유기 2대야,, 방문닫으면 와이파이 잘 안대서 따로 설치하
3년 전
둥이338
아냐 우리집 보통인데 걍 2개임 내 방 거실이랑 멀어서
3년 전
둥이339
28평인데 문 닫으면 와파 느려서 3개임
내방, 오빠방, 거실

3년 전
둥이340
53평인데 두개
3년 전
둥이341
우리집에 방마다 하나씩 있었는데 30평이었음 네개 있었는데.
3년 전
둥이341
쓰니 말대로라면 우리집 무슨 대궐같을듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이342
애인 집이 크다고 믿고싶은건가
3년 전
둥이343
우리집 3개써ㅋㅋ
3년 전
둥이344
우리집 58평 공유기 두개인데 화장실은 잘 안터짐
3년 전
둥이345
엥 우리집 50평 정도인데 한개써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이346
25평인데 2개쓴다..
3년 전
둥이347
그럼 공유기 3대 쓰는 우리집은 100평 넘는거...? ㅋㅋ 걍 벽뒤에서는 와파 잘 안되어서 방이랑 거실에 따로 두는거 일수도 있지...
3년 전
둥이348
우리 30몇평인데 와이파이 하나로 충분하던디
3년 전
둥이349
앗 우리집은 3개 쓰는데 46? 48평임
3년 전
둥이349
ㅋㅋㅋㅋㅋ 방마다 다 잘 터져야해서 여러개 쓴다! 그래도 화장실은 잘 안 터짐...
3년 전
둥이350
우리집 30평인데 어쩌다보니 3대씀
3년 전
둥이351
아닌데 40평인데도 공유기 2대써 2대여도 잘 안터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이352
우리집 30평인데 내 방에 하나 있어
거실 공유기가 내 방까지 잘 안 잡혀 ㅠㅠ

3년 전
둥이353
우리집은 100평대인데 하나얔ㅋㅋㅋ.. 집에서는 아빠만 와이파이 쓰고 엄마 나 동생은 무제한이라 걍 데이터써
3년 전
둥이354
44평 방 4개라서 두 개 써 ㅋㅋㅋ 끝 쪽은 안터져서
3년 전
둥이355
57평 두개!! 근데 폰 대리점 하는 분도 무슨 집이 운동장도 아니고 두대나 필요하냐 물어보심.. 근데 완전 정사각형 모양 집이 아닌 이상 구조 땜에 별로 안넓어도 두대는 돼야 안끊기고 모든 곳에서 잘 터져서 사람들이 평수 상관없이 두대 쓰는듯!!
3년 전
둥이356
놉옵 한대쓰면 맨끝은 불안해~~~~
3년 전
둥이357
40평인데 한대쓰면 화장실에서 와이파이 안터진다ㅠㅠ 넓은거랑 노상관이고 벽때문인듯
3년 전
둥이358
내 친구 투룸에서 자취하는데 와이파이 두개써!!
집 크기랑 상관 없는거가타

3년 전
둥이358
오히려 안좋은 와이파이 쓰고있어서 두대 쓰는거일수도 있오!
3년 전