공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1710l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
걍 다들 아는 종 키우고 싶은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골 똥강아지 귀엽긴한데 종 확실히 있는거랑 느낌 완전 다름

이런 글은 어떠세요?

익인1
개공장 얘기 듣고서 인간욕심 맞는 것 같던데....?
3년 전
힘들게 사는 사람도 신경 못쓰고 사는 사람들이 대부분인데 개까지 그렇게 신경을 쓴다고...? 나도 길고양이 키우고 개공장 이런거 혐오하는데 일반 사람들은 거기까지 생각못함... 안하는게 아니라 못하는거야 남이 키운다는데 뭐라하는거 진짜 이상해보여
3년 전
익인42
진짜 그냥 주변에 지인만 보고 산 주관적인 의견이네 쓰니야 너도 남이 개한테 신경쓰고살든 말든 신경 꺼
3년 전
익인1
갑자기 왜 사람이랑 동물이랑 비교해? 개공장은 억지로 교배시켜서 철장에 넣고키우다가 그 종 인기떨어지면 버리잖아....이게 인간욕심아니면 뭔데? 그리고 쓰니 말처럼 모르고 키우는 사람한테 뭐라하는 건 나도 이상하다고 생각하는데 쓰니처럼 다 알면서 종 있는거랑 없는거랑 느낌 완전 다르다고 말하면 그냥 답없게 느껴져
3년 전
익인2
근데 그것때문에 고통속에서 태어나는 종이 있어서 그런거 아닌가.. 불독은 뼈가 다 바뀌었던데.. 생명이 물건은 아닌데 물건사듯이 하니까 욕심 아닌가??
3년 전
익인3
인간 욕심이긴 하지...
3년 전
익인4
인간 욕심은 맞는데 펫샵에서 데려왔다고 욕할 생각은 없음 본인이 본인 시간,돈 들여서 키우고 싶은 거 키우겠다는데 남이 욕할 자격은 없지 불법도 아닌데
3년 전
익인4
그리고 다른 동물도 돈 주고 사고 팔려고 교배 시키는데 유독 개,고양이만 예민하게 굴음 ㅋㅋ
3년 전
익인52
내가 애완동물 아예 안 키워봐서 잘 모르는데 펫샵 아니면 어디서 데려와??
3년 전
익인55
유기견 분양받어
3년 전
익인64
유기견 보호센터 / 가정분양 !
3년 전
익인5
그게 욕심인거지
3년 전
익인6
그니까 뭔 욕심이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘사든 자기맘이지
3년 전
익인7
욕심 맞는데?
3년 전
익인8
난 똥강아지도 기엽던데 욕심 맞음
3년 전
익인9
욕심맞지 ㅋㅋㅋㅋ억지로 생산해내고 그런거보면
3년 전
익인10
욕심 맞지 ㅋㅋ
3년 전
익인10
개공장이 얼마나 비인륜적이고 끔찍한지 알면서 ㅋㅋㅋ 개공장 극ㅎ이긴하지만 개공장 이용이 욕심은 아니다? 너무 모순적이지 않니 ㅎ
3년 전
익인11
본인 생각이랑 다르다고 넷사세는 아냥...ㅎ 결국 근친으로 유전병 문제가 얼마나 많은데 ..
3년 전
익인36
3년 전
익인13
인간 욕심맞음
3년 전
익인14
순종은 장애견/묘도 많다고
순종 찾는 사람들 땜에 억지로 만들어낸거라

3년 전
익인15
인간 욕심 맞음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인50
3년 전
익인18
인간 욕심 맞아.. 야생에서는 순종 자체가 탄생할 수 없기 때문임 과거부터 특정 외형을 선호하는 인간들의 수요에 맞춰 근친교배 하면서부터 얻어진 게 특정 종의 외형이고 순종인 건데 그게 인간 욕심 아니라는 건 논리적으로 말이 안 됨
3년 전
익인18
아는 종, 특정 종의 외형 자체부터가 인간의 욕심에서 시작된 거란 의미
3년 전
익인19
근데 무슨 말 하려는지 알거 같긴 함..ㅋㅋㄱ주변에 산책다니다 보면 믹스견은 거의 없음
3년 전
익인20
아니 순종 종으로 생각안하고 순종 왕으로 보고 들어왔다...
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래샤 엥 이러고 들어옴
3년 전
익인84
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순종...? 왜?? 하고 들어옴
3년 전

익인22
그게 욕심이여
3년 전
익인24
그 아는종 키우고싶은 욕심인거지 ㅇㅋ?
3년 전
익인25
근데 동물 키우는것 자체가 인간욕심 아니야?̊̈... 난 어디서부터 욕심이 되는건지 몰겄다
3년 전
익인15
하긴 그것도 맞긴 해 ㅋㅋㅋ 동물은 자연에 있는게 섭리지
3년 전
익인19
ㅇㅈ 임 애초에 순종이던 믹스던 귀여우니까 집에 데려와서 키우는거 아냐..?
3년 전
익인30
맞말이라고 생각하는게.. 나도 고양이 키우지만 얘랑 같이 살면 살수록 동물을 키우는 자체가 인간 욕심이라는 생각만 점점 커짐
3년 전
익인67
ㄱㄴㄲ.....
3년 전
익인57
맞긴 해 ㅋㅋㅋ 솔직히 길고양이 구조도 애초부터 인간이 자연을 들쑤셔놓지 않았다면 필요없는 구조였겠지
한국 길거리는 고양이들이 살아남기 너무 힘든 환경이다 보니까 구조라는 표현을 쓰는 것이긴 하지만 나도 가면 갈수록 인간 욕심이라는 생각이 들더라고... 한편으로는 인간 탓이니까 인간이 책임져야 하는 거 아닌가? 하는 생각도 들고...

3년 전
익인96
나도 이거 맞말이라고 생각함 애초에 반려동물 자체가 인간의 욕심같아
3년 전
익인97
ㅇㅈ 결국 욕심에서 출발한 거지 전부.. 유기견도 많고 많은 애들 중에 이쁘고 귀여운 애들 고르잖아 결국
3년 전

익인26
왜 그런 동물학대 논란에 인간이랑 비교를해.. 걔넨 인간이 그렇게 만든건데 힘드ㄹ게 살아가는사람들이랑 무슨상관이야
3년 전
익인27
인간 욕심 맞는데? 전문가들이 인간 욕심이라고 말하는데 뭔 넷사세...
순종 입양 자체를 욕하는 분위기가 넷사세라는건 ㅇㅈ
근데 펫샵은 오프에서도 대놓고 말은 안해도 속으로 안좋게 보는 사람들 많음

3년 전
익인28
유전병을 봐 바... 인간 욕심 맞음 종 있는 거랑 믹스랑 다르긴 뭐가 달러...? 길 가는 종 있는 애들보다 울 믹스 댕댕이 훨 예쁜데 내 눈엔 ㅎㅎ 실제로 길 다니면 예쁘다 귀엽다 소리더 엄청 들어
3년 전
익인18
3년 전
익인29
원하는 종 키우고 싶어하는거 자체가 욕심이긴하지
3년 전
익인30
머 너가 주변에서 못봤으면 너한테는 넷사세겠지 근데 잘못된거 맞고 욕심인거 맞는데 그걸 아니라고 하는건ㅋㅋㅋ 뉴스 더 보고 책 더 읽고 오셈 무식한거 자랑하는 것도 아니구ㅎㅎ
3년 전
익인31
뭔 욕심이야 진짜
3년 전
익인32
완전 인간 욕심인디
3년 전
익인33
이러니까 인식이 안바뀌는거야.. 너같은 사람 때문에.
3년 전
익인34
현실에서 친구한테 차마 말 못할뿐 인간욕심이라고 생각은 함 ㅋㅋㅋ
근데 그게 무슨 문제야? 하는 애들 보면 아 조금 무지하구나^^.. 속으로 생각하지 ㅎㅎ..

3년 전
익인34
넷사세가 아니라 그런 무지한 애들 앞에서 말 늘리기 싫은거일 뿐
3년 전
익인37
인간욕심 맞지 귀엽거나 용맹하다거나 이런 특성을 만들어내려고 인위적으로 교배시켜서 유전병이 생기는건데.. 동물이 인형도 아니고
3년 전
익인38
욕심 맞는데 그게 나쁜 거라고 생각은 안함 지나치게 기형적이라 건강에 위험가는 종이면 자제할 필요 있지만...
3년 전
익인39
넷사세 아니고 지인이니까 뭐라 못하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나는 믹스도 한국고유종도 다 귀엽던데..? 그런거 집착하는게 욕심 아니야? 마치 순혈 백인 순혈 한국인 단일민족 이런거 따지는거 같고 같잖아... 강아지 공장 현실은 물론 유전병이나 근친 위험도 있는데 말이야
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 왕권 유지한다고 근친한 것도 그럼 이해 가능?
3년 전
익인43
아니 이제는 맞는말을 걍 넷사세라고 해버리네....
3년 전
익인43
현실에서는 싸움날수도 있으니까 걍 그렇구나 넘기는거고 인간욕심 맞잖앜ㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디가 아니야
3년 전
익인44
인간욕심 맞는디요
3년 전
익인45
그게 욕심 아니면 뭐지... 개까지 그렇게 신경을 못써준다고?ㅋㅋㅋㅋ 키울건 다 키우면서? 힘들게 사는 사람도 펫샵 존재도 다 알면서 애써 부정하고 변명하고 있는 것 같은데. 애초에 힘들게 사는 사람하고 연결짓는 것도 웃기네
3년 전
익인46
순종만 고집하는 건 욕심 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
동물 키우고 좋아하는 사람이면 넷사세일리가 없는디
3년 전
익인48
욕심맞지않아??
순종 혈통유지시키려고 똑같은 순종 교배시켜 낳으면
믹스애들보다 훨 약하고 병걸릴 확률도 더 높잖아

3년 전
익인51
우리앤 품종이지만 유기견으로 데려온앤데 그런데도 욕하는 인간들 있더라 품종이면 다 욕먹어야 되고 품종 이미 키우고 있는데도 키우지 말라는 건지ㅋㅋ 이미 있는 애들 키우는데 뭔 욕심인지 모르겠음 태어난 애들도 그럼 누군가가 품종이라고 안키우기 시작하면 이미 태어난 애들은 어떻게 함?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 품종은 욕심이라고 시고르잡종 키우는걸 프라이드 처럼 내세우는데 나중엔 믹스도 사람들이 원하기 시작하면 그 믹스 자체도 종이되서 만들어지는 경우도 있는데... 애초에 동물을 키우는거 자체가 인간의 욕심이지
3년 전
익인54
동물 키우는 것부터가 인간 욕심 아닌가 나는 거기서부터잘못됐다고 생각해서 다 거기서 거기같음
3년 전
익인57
그거 욕심 맞는데? 말이 좋아 순종이지 근친교배야... 네 생각과 다르다고 해서 다 넷사세로 치부하는 건 좀
3년 전
익인58
욕심 맞지않나
3년 전
익인59
강아지 공장...얼마나 잔인한지 알면 욕심 아니라는 말이 나오나...
3년 전
익인59
지구에서 인간이 제일 잔인하다 참..
3년 전
익인60
그럼 만약 순종이 인간 욕심이라 생각해서 다들 안키우면 걔네들도 결국 유기견 되는거 아니야...? 우리가 바껴야 현실도 바뀌는게 맞긴한데 그 과정이 너무 어려울거 같당ㅠㅔ
3년 전
익인57
수요가 줄어들어야 애들이 안 태어나지 ㅜㅜ 나도 펫샵 지나다니면서 그런 생각 많이 하는데 유기견 봉사 다니면 다닐수록 이건 아니라는 생각이 들었어 일단 펫샵 망하는 게 첫 번째야
3년 전
익인60
엉엉 맞아 나도 거기에는 동감해! 다들 순종만 키우려는 그런 생각은 버려야 한다고 생각하는데..
순종이 인간 욕심이라고 생각하면서 순종 데려온 사람들 손가락질하는 그런건 좀 아니라고 생각해서ㅠㅠ 애초에 시작하질 말알어야 했는ㄷㅔ...

3년 전
익인57
나도 그런 생각 종종 해 ㅜㅜ 솔직히 길거리 떠돌아다니는 유기견도 인간만 없었다면 그게 자기 본래의 모습이었을 테니까... 근데 어쩌겠어 ㅜㅜ 인간이 이 지경을 만들어 놓은 거니까 완전히 개, 고양이와 인간을 분리할 수 없다면 최소한의 책임이라도 져야지 난 그게 픔종묘, 품종견과 유기동물 문제라고 생각해
3년 전
익인61
순종이 인간욕심으로 만들어졌으니까 ^^ 혈통 보존을 위해 지금도 근친으로 유지중임!
3년 전
익인62
인간 욕심 맞는데 키운다고 하는 사람한테 왜그러냐고 욕하는건 사회화가 덜된거임...
3년 전
익인63
이런건 넷사세해야함^^ ,, 펫공장이 어떤 곳인지 알면 난 걍 넷사세인 사람 할래~~
3년 전
익인65
강아지 키우는거 자체가 욕심임...
3년 전
익인66
22 나두 이렇게 생각해..
3년 전
익인76
3년 전
익인77
3년 전
익인81
55 나도 이렇게 생각함 솔직히 그 좁은 집에서 키우는 것 자체가 엄청난 욕심임
3년 전
익인66
욕심맞는거같은데..
3년 전
익인68
넷사세 아니고 욕심 맞음
3년 전
익인69
다른익들 말대로 애초에 동물 키우는 거 자체가 욕심임 아무리 잘 케어해줘도 일이나 학교 가는 이상 24시간 붙어있을 수도, 24시간 산책 나갈 수도 없는건데
3년 전
익인70
욕심임 방송에서 공공연하게 펫샵, 강아지공장 문제점 대두되어온게 아주 오래전 일도 아니고 몰랐다는것도 생각없는 사람인거임 ㅋㅋ 생명 데려오려면 그정도 공부는 해야지
3년 전
익인71
욕심은 맞지..품종묘들 진짜 한 두 종 빼놓고는 거의 다 유전병 있어서 그거 발현되면 케어 받아도 고통스럽게 살아야되는데 굳이 걔네를 분양 받아서 수요 늘리는게 잘하는 짓인진 모르겠음. 주변에서 누가 품종견/품종묘 사와서 키운다고 하면 대놓고 비난은 안 하지만 걍 귀엽다는 이유로 공부도 안하고 무작정 데려왔구나 싶어..
3년 전
익인71
나는 고양이 키우고 싶지만 사정 안돼서 지금 10년째 참고 있고 내년에 데려올건데 공부 하면 할수록 알겠더라.. 품종묘는 인간 욕심 맞음
3년 전
익인57
22 스코티시 폴드 앉아 있는 자세 보고 귀여워하는 사람들 보면서 느꼈음... 이건 진짜 인간 욕심이구나 하고
3년 전
익인72
짐승 길들이는 거 자체가 욕심은 맞지
3년 전
익인73
넷사세 아니고 욕심 맞지 실제로 펫샵에서 데리고 왔다고 하면 겉으론 티 안 내지만 속으로 음...오...아예 동물 키우겠다는 사람이 동물권에 전혀 관심 없어 보임 근데 커뮤도 아니고 그렇게 말했다가 싸울까 봐 말 안 하는 거지
3년 전
익인74
고양이 강아지 다 귀여워서 키우면서 무슨 욕심타령함..
3년 전
익인74
펫샵에서 데리고 오는 것만 아니면 됨
3년 전
익인73
귀여워서 키우면 공장에서 찍어내듯 품종묘/품종견 비윤리적인 방법으로 교배해도 되는 거야? 키우는 거 자체는 욕심이라도 품종묘 품종견 키우겠다고 평생을 갇혀서 강제로 교배하는 건 비윤리적이지 그런 비윤리적인 방법 말고도 반려동물은 키울 수 있음
3년 전
익인74
펫샵에서 데리고 오는 것만 아니면 된다고 했잖아. 브리더를 통해서나 유기된 품종동물 키우는 게 뭐가 문제임?
3년 전
익인73
펫샵 분양 말하는 게 같은 익인인 줄 몰랐어! 미안해
3년 전
익인75
믹스여도 귀여우면 상관없는데
3년 전
익인78
자기 사리사욕 채우려고 키우는 건데 당연히 인간 욕심이지 품종있는 애들만 키우려고 하는 것도 당연히 욕심이고 넷사세 전혀아니야
3년 전
익인79
인간욕심 맞지 유전병이라는 문제가 분명히 존재하고 고통받는 애들이 아직도 많은걸
3년 전
익인79
글타고 펫샵 소비 자체를 욕하고픈생각은 전혀업음
3년 전
익인82
가정분양으로 데려오면 괜찮은거 아니야..?
물론 인간이 일부터 새롭게 교배해서 유전병있는 강아지,고양이는 좀 그런데 자연발생종은 괜찮아

3년 전
익인83
가정분양을 빙자한 업자들 꽤 많다고 들었어
3년 전
익인82
그건 잘 공부하고 그러면 괜찮아
근데 보기 힘든 종을 가정분양한다하면 의심할만하지

3년 전
익인83
이런 글 쓰는 사람들 설득하는거 걍 시간낭비임
3년 전
익인90
ㅁㅈ그냥 냅둬
3년 전
익인85
욕심맞지 강아 뭐 종따지며 짝짓기해? 동물들은 본능이지만 같은 종 끼리 교배 되도록 붙여놓은건 인간인데
3년 전
익인87
속으로 욕하고 직접 말안하니까 넷사센줄아나봐
3년 전
익인88
뭐여 몰카임...??
3년 전
익인89
욕심 맞음
3년 전
익인89
근데 펫샵분양만 안하면 그나마 ㄱㅊ은듯..
3년 전
익인91
욕심맞아 왜 아니라고 생각? 난 현실에서도 그렇게 말하는데ㅋㅋ
3년 전
익인92
맞아.....인터넷 보면 이런걸로 매일 불타던데 정작 밖에 나가서 개 산책시키는 사람들 개 보면 거의 다 순종으로 보이던데?? 속으로는 다들 무슨생각들 하실지 모르지만......
3년 전
익인93
욕심임
3년 전
익인94
할 말은 많지만 통할 것 같지가 않다..
3년 전
익인95
인간 욕심 맞지 않나 ㅇㅅㅇ 종으로 느낌으로 애들 키울거면 애들을 사랑하는 마음을 의심해봐야 하는 거 아니야? 존재자체로 사랑해야지 종이 순종이 아니라 그 느낌이 다르다고 하는게 무슨.....
3년 전
익인91
‘순종’키우고 싶다는 생각 자체 = 욕심
‘순종’키우고 싶어서 펫샵에서 골라서 입양 = 최악
마음에 드는 종이라 마음이 기울어져서 유기동물 입양 = 어쩔 수 없다고 생각
강제 교배되고 유전병 갖고 살아가게 하는 게 욕심이지 그럼 아닌가?

3년 전
익인98
난 순종키운다고 욕안함 유기견중에서도 찾아보면 순종많아서.. 순종키운다고 순종=펫샵소비는 아니라는 말
근데 펫샵은 욕할거임ㅎㅎ 펫샵에서 데려온다는거 자체가 키우기전에 조사도 제대로 안한거고 동물에 대한 기본적인 공부도 안한거니까ㅋㅋ 한 생명 키우기전에 공부많이해야하는거 기본 아니냐ㅋㅋ

3년 전
익인82
222 펫샵만 아니면 됨
3년 전
익인99
아직 잘 몰라서 궁금한건데 혹시 진돗개도 순종인건지 아는 사람 있니...? 진돗개는 천연기념물로 지정해놓고 우리나라 토종개라고 하잖아 그래서 혈통 지켜야 되는건줄 알았는데.. 순종이면 유전병 발현된다 이런 말이 많아서 궁금하다..
3년 전
익인99
혹시나 해서 나는 강아지 안 키우고 언젠가 키우게 될수도 있는데 궁금한 부분!!!
3년 전
익인100
너말대로 다 아는종 키우고 싶다는 그말 자체가 욕심인데... ~하고싶단 거잖어 근데 순종 키우는거 자체로 욕하는건 나도 이해불가긴 한데 개를 물건 고르듯이 취급하는건 욕먹을만..
3년 전