모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

8만원 이상 사면 무료 뭔데 ㅡ
3년 전
익인1
우리동네 초밥집은 직접 가면 15000원인데 배달시키면 17000원에 배달비 없음으로 써놓음 더웃긴건 이번에 배달비 1000원 추가했거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
0~3000원 이렇게 되있는집들은 그냥 아 3000원이구나 이렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
3년 전
익인15
44 ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
55ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
77ㅋㅋㅋㅋ 설정해놓은거 보면 10만원이상 시켜야 0원임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
3년 전
익인29
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인38
3년 전

익인4
근데 배달팁 받으면서 최소 주문 금액 있는 게 이젠 기본인 시대라 그정도면 걍 감지덕지함...
3년 전
익인43
배달전문집에서 일해서 어쩔수없는게 최소주문7000원인것들 마진도그렇게없고 대행한번부르는데 가맹비낸곳은 기본이1.3k~1.5 3500원에부르는거고 0.5k당 계속추가여서 최소주문에 꽁으로해주면 가게거지되요 ㅠㅠㅠ
가맹비도 월5만원~15만원이라ㅠㅠ

3년 전
익인43
한번은 거리가너무멀어서 가게에서 냈던배달료가7000원넘었어
3년 전
익인5
근데 배달료 가게에서 기사한테 3500원에서 멀면 6000원까지 부담해야해 ..
우리엄마 가게하시는데 한달에 못해도 200만원은배달업체에 보내... 너무 나쁘게 생각안해줬으면 좋겠어 ..

3년 전
익인4
22 가게는 잘못 없고 배달 업체 배달 문화가 이상한 거 ㅠ
3년 전
익인6
쓰니는 배달비 부담하는게 짜증나는게 아니라 얼마이상 무료인데 0원이라고 해놓은게 짜증난다 이거같은데
3년 전
익인8
어마자 이얘기할려햇어ㅋ.ㅋ.ㅋ
3년 전
익인43
얼마 이상을 설정해놔도 0원보다는
0~3000원이런식으로 나오는건어쩔수없어요ㅠㅠ

3년 전
익인7
이해해! 근데 본문은 그런게 아니라 배달 무료처럼 보이게 (예로 들면 토스트집인데 10만원 이상 해야 무료배달)해놓은거때문에 그런거같아 댓쓰니 속상해하지마용^0^
3년 전
익인8
그게아니라 쓰니는
3년 전
익인9
본문보면 다른 얘기 같은데..
3년 전
익인11
너무 ..........
3년 전
익인14
혼자 쿠크 깨네
3년 전
익인17
배달원 한명 쓰는거랑 똑같네 모
3년 전
익인23
그 얘기가 아닌데
3년 전
익인30
셀쿠
3년 전

익인12
3000원 짜리 4~5000원으로 올려 팔면서 배달비 싼 것 처럼 보이게 하는 집들도 많더라 ㅠ
3년 전
익인12
나는 배민오더로 주문하고 내가 찾아 오는데 이런 데 있으면 사기당한 기분이어서 화나 ,,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인43
내가 했을때 포장주문하시는분들은 서비스겁나많이줬어요ㅋㅋ양심이라..
3년 전
익인13
나는 쿠팡이츠 배달료 무료래서 시켰는데 12000원 이하는 소액이라고 자동으로 배달비 2천원 추가시키는거... 이해가면서도 안된다...^_^
3년 전
익인24
22222 쿠팡이츠 이게 ㄹㅇ 제일 싫어 소액이라고 자동으로 돈 붙일거면서 무료라고 써놓기
3년 전
익인19
ㄹㅇ 짜증남 저런가게때문에 배달비순으로 정렬 해봤자...
3년 전
익인22
배달비순으로 정렬해서 보니까 어떻게든 거기 껴보려고 그러는 거 같음…
3년 전
익인25
최소주문금액이나 없앴으면 좋겠음 배달비 그래 좋게 낼 수 있는데 최소주문금액은 왜 있는거임 도대체
3년 전
익인22
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 7000원짜리 시키고 배달비 3000원 낼게요…
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인28
근데 뭐 얼마이상 이런거 있을 수 있다곤 보지만 어디는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 얼마 차이가 너무 심하면 빡치더라 무슨 10만원 단위임 횟집도 아닌데
3년 전
익인32
우리 동네 돈까스 맛집은 얼마 이상 주문해야 하는 최소 주문 금액도 있고 배달료도 2500원 있는데 메뉴 가격이 매장보다 500원~천원 더 비싸
이건 왜 그런걸까???

3년 전
익인34
포장용기값이라고 써놓더라 우리동네도 그런집 있거든
3년 전
익인34
근데 걍 배달비 2500원 유지를 위해 메뉴값을 올려 받는 것 같음 솔직히 포장용기 그거 엄청 대량구매하잖아..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
배민은 매장가보다 500원 비싼데 요기요에서는 천원 더 비싸더라
그래서 나는 수수료가 있어서 가격을 매장가보다 높게 한건가 했음ㅎㅎㅎ

3년 전
익인34
너말대로 앱마다 다른건 수수료 차이 같은게 있는듯ㅋㅋㅋㅋ 나는 배달비가 앱마다 다르길래 맨날 비교해서 사먹음
3년 전
익인33
200~5000원이고 한두개 시키면 오천원이고 5만유ㅓㄴ 이상시키면 배달비 200원이더라
3년 전
익인35
배달비 초반에는 화났다가 요즘은 그냥 아 내가 버스 왔다 갔다 하는 값에 시간+고생까지 합하면 그 정도는 줘야지.. 하는 생각으로 자기합리화하면서 시킨다ㅠㅠ
3년 전
익인36
**댓글 보고 의문 가지는 사람 있어서 배달비 3000원이 배달비의 전부가 아니기 때문에 최소 주문 금액이 필요합니다** 배달대행이 기본 4500원 거리, 시간, 날씨 등등의 이유로 최대 8000원까지도 지불함... 최소 주문 금액 없으면 팔면 팔수록 가게 손해라서 그려
3년 전
익인40
이거 말해봐야 여기 아무도 안듣더라 기만이네 어쩌네 하면서... 뭐 어찌보면 기만이지만 그렇다고 자영업자가 손해 감수하며 갖다 바쳐야 될 건 아닌거같은데 그걸 싫어하더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
긍까... 그게 싫음 그냥 가서 포장해 오면 되는 건데...
3년 전
익인37
근데 가게에서 집까지 배달해주는건데 당연히 배달이 더 돈을 더 내야한다던가 그런게 있어야하지않나..? 물론 그런거 전혀 없으면 소비자입장에서 좋겠지만 가게입장에서는 완전한 손해이기도 하고.. 이런글 자기입장만 생각해서 쓴거같아서 좀 그렇다.. 여러입장을 생각하면 이런 생각안날텐데..
3년 전
익인36
3년 전
익인37
솔직히 배달료나 본문 이런거 왜 화가난다는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 싫으면 직접 갓다오던지..
3년 전
익인39
최소주문금액이랑 배달비 중에 하나만 했음 좋겠어.. 최소주문금액 만원~만이천원인데 배달비까지 3000원이면 ㅎ.,...
3년 전
익인40
그 배달비도 최저야 가게에서 별도로 배송비 더빠져 실 가게서 내야되는게 오천원정도고 소비자부담이 삼사천인거
3년 전
익인39
글쿤..
3년 전
익인41
그냥 멀면 안떴으면 좋겠움 ㅜㅜ하 굳이 멀리까지 깃발 꽂아놓고 돈 더받고 배달료 더받고... 우리는 20000원 이상이어야 배달된다고 떠 옆동네는 12000인데 그래놓고 배달료 더받음 ㅎ
3년 전
익인42
와 근데 8만원 오바다
3년 전
익인44
첨부터 그냥 배달비 써놨으면 별생각 없을텐데 0원이라해놓고 막상 있으면 놀리나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
2000~4000 이런거나 외진대학교 1000원추가 이런건 ㄱㅊ은데 2000원 딱 해놓고 지역별로 다르게 받는건 좀 싫어 걍 최대금액까지 써놔라
3년 전
익인46
8만원은 좀 심하네 뭐 파는 가게길래
3년 전
익인47
배달비 받는 게 싫다는 글이 아니라 무료라고 해놓고 8만원 이상 무료 이런 게 싫다는 건데 왜 여기서 배달비 받는 건 어쩔 수 없는 거니 뭐니 이런 얘기를 하는 거지
3년 전
뭐냐 다른 거 하다 왔는데 사람 많네

나는 배달비 자체를 뭐라고 한 적 없음~
배달비 뭐 가게랑 손님이랑 나눠서 내는 거다 업주가 피해 보는 경우가 많다 뭐다 얘기 하도 들어서 그런 건 진작 알고 있었고

내가 짜증난 이유는 난 늘 배달 시킬 때 그나마 배달비 좀 줄여보려고 낮은 순으로 보는데 0원이라 써있는 가게들 눌러보면 거의 대부분이 터무니 없는 가격대 주문해야 무료인 게 싫다는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 첨부터 배달비 적어놓으면 됐잖아 꼼수 같고 기만 같음 내 입장에선~

3년 전
익인48
8만원 이상 무료인데 0원이라고 적는 건 좀 ...ㅋㅋ
3년 전
익인49
근데 나는 배달료를 왜 고객에게 떠넘기는지 사실 잘 이해가 ,,
3년 전
익인50
그럼 같은 동네에 있는 가게들 배달료 차이는 뭐야?
예를 들어서 aa동에 있는 가게q는 배달비가 2000원인데 aa동에 있는 가게w는 배달비가 4500원 이런 경우!

3년 전
익인36
그건 Q가 가게에서 손해 감수하고 배달비 부담하는 거 W는 기본 금액은 고객한테 부담시키는 거! 그리고 플랫폼들이 가게들이 배달비 부담 안 하면 상위에 노출을 안 시켜줘서 다들 울며 겨자 먹기로 가게에서 부담하는 경우 많아
3년 전
익인50
오 글쿠나 이런 경우도 있어서 궁금했었어 해결됐다 고마워용!!!!
3년 전