모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
그걸 믿는게 바보아님?  

아니 이게 있을 수 있는 일임?ㅋㅋㅋ참내

이런 글은 어떠세요?

익인1
응..?????
3년 전
익인1
뭔 일 있었어???
3년 전
익인2
이제 겨공글 금지되는거 아니냐~~ㅜ
3년 전
익인3
전형적인 피해자 2차가해 마인드
3년 전
익인8
22 다들 진짜인 것처럼 댓글 겁나 써놓고 속으면 뭐라그러네
3년 전
익인9
33 겨공 드립 한 두명이 치는 것도 아니고 단체로 아주 우르르 겨공해야한다고 몰아치는데 믿을 수도 있지ㅋㅋ
3년 전
익인10
ㄹㅇ 궁금한게 커뮤에 겨공한게 피해임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 협박한것도 아니고 커뮤에 겨 올려도 되니까 올렸겠짘ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 2차가해라는 말 함부로 쓰는 마인드가 더...
3년 전
익인13
2...이게뭐피해자라는 말 할정돈가?...
3년 전
익인4
3년 전
익인3
올리기 싫은데 올려야 혜택을 누릴 수 있디니까 억지로 올렸을 수도 있지 근데 거기에 대한 반응이 싸늘했다며? 이게 왕따랑 뭐가 달라? 씨늘하지 않았어도 선뜻 원하지 않을 일 속여서 시켜놓고 속은 네가 바보라고 하면 이게 사기꾼이랑 뭐가 다른데?
3년 전
익인10
혹시 본인이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴뮤에서 어떻게 왕따가됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 글에 다들 우쭈쭈해주는 커뮤가 어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠ 남의 겨드랑이 원치않게 본 익인들이 더 불쌍...
3년 전
익인3
사이버불링이란 말은 괜히 따로 있어? 아니 본인 아닌데 본인 일 아닌 거에도 공감능력 있는 사람이야 ㅋㅋㅋ 그런 걸 속아?라고 생각할 수 있지 근데 너처럼 남 상처주려고 조롱거리로 만들면서 글 올리진 않음 아니 그리고 올린 사람이 내 겨드랑이 예뻐해 달라고 올렸냐고 강요당해서 올린 거잖아 최종선택은 본인이래도 그걸 강요당한 거잖아; 내가 법적으로 잘잘못 따지자는 게 아니라 조롱하지 말라는 건데 그렇게 힘들어?
3년 전
익인10
3에게
너처럼은 뭐야 나 글쓴이아냐ㅠㅠ 뭐가 강요라는 거야 도대체 익명 커뮤에서 누가 걔 글마다 쫓아가서 겨공하라함?? 이글도 오바같긴한데 2차가해 운운하는 네가 더 오바같아서 답글 단거임

3년 전
익인3
10에게
댓글 말이야 ㅎㅎ 그래 너는 오바라거 생각해 나는 여전히 이 글이나 이 글에 동조하는 사람들 싸그리 다 사람 하나 조롱하는 걸로 보인다

3년 전
익인10
3에게
진짜 궁금해서 그래 커뮤의 혜택을 누리려면 겨공해야된다고 장난친게 강요임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 공개할수 있는 겨드랑이면 그냥 공개할수있는 부위인거임; 왜 혼자 심각해서 2차가해라는 단어 남발하는거야

3년 전
익인3
10에게
반에서 다들 뭐 하나 하고 있는데 너만 못 하면 어때? 소외감 들고 하고 싶지 않겠어? 아니 애초에 속인 게 나쁜 건데 왜 속은 사람 탓읗 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 하고 싶었을 수도 있지 그리고 공개할 수 있는지를 왜 네가 판단하냐고 ㅋㅋㅋ 아 그냥 오바라고 생각하라니까? 난 사람 하나 조롱하는 걸로 보겠다고

3년 전
익인10
3에게
ㅇㅇ보셈

3년 전
익인44
3년 전
익인7
아래 익인26 글보면 이번 상황 이해할 듯ㅠㅠㅠ 겨공자체가 피해고 문제가 아니라, 어떤 시람이 장난에 속아서 겨공을 했더니 오히려 그걸 믿냐고 조롱당한 게 문제라는 걸 말하고 싶엇던 거 같아
3년 전
익인12
3년 전
익인18
3년 전
익인40
2차가해 진짜 암때나 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
ㄹㅇ.. 근데 초중딩이면 믿을수도 있나 싶기도 함
3년 전
익인5
먼 일이여?..
3년 전
익인7
믿는 사람 그냥 순진하다 귀엽다하고 넘어가면 되지 무슨 저격글까지 올리고 그래ㅋ
3년 전
익인11
근데 어느정도 공감 가는게 몸의 일부 사진을 올리라는 커뮤면 뭐 이런데가 다 있냐고 하고 그 커뮤를 안 할 거 같음
3년 전
ㄹㅇ 제대로 찾아보고 올리던가
3년 전
익인16
겨공이 무ㅜ야,,?
3년 전
익인21
겨드랑이 공개
3년 전
익인20
낚여서 겨공했다쳐도 본인이 겨올리는거 동의해서 올린거아님..?
겨공한 사람이 뭔 큰 정신적 피해 입었다고 피해자소리함..? 안올리고 싶은거 도촬당해서 올린거임..? 이해불가

3년 전
익인26
그때 수십명이서 우르르 몰려와서 겨공해야 한다했고 진짜 믿었던 쓰니가 실제로 겨공했더니 다들 욕하고 비웃고 역하다고 심하게 말했던 일이 있음
이정도면 정신적 피해지
단체로 사람 속이고 비웃고 욕했을 때 그런 말 들은 사람이 과연 아무것도 안 느꼈을까?

3년 전
익인30
어머 이건 너무했네 속은애한테 왜 욕해 상처받았겠다
3년 전
익인22
진짜ㅋㅋ애초에 장난친거 그냥 같이 웃고넘기면 안되냐고 뭘 저렇게까지 반응해 당한사람은 더 수치심느끼지 말넘심임
3년 전
익인22
아니 낚일수도 있지 뭘 그거갖고 저격하면서 이런글까지 쓰고그래
3년 전
익인25
별걸다저격한다 ㅋ
3년 전
익인27
헷갈리면 검색을 좀 했으면 좋겠어 검색기능이 장식으로 있는게 아니잖아 나도 처음 가입했을때 겨공, 프리미엄회원 보고 이게뭐야하면서 검색해서 아 장난이구나 알았음
3년 전
익인28
그 사람은 속임 당한 것도 억울한 텐데
3년 전
익인29
잉...이걸 속은 사람 탓 하네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ속인 사람이 문제아니냐
3년 전
익인30
오늘 겨공사건 일어났어???
3년 전
익인31
걍 가입창열려서 겨공하라고 댓달고 그랬나보
3년 전
익인32
드립인줄 알고 들어왔더니 찐이야?ㅋㅋ
3년 전
익인47
22...드립인줄
3년 전
익인33
속은 사람은 더 상처받겠다... 말 좀 심한듯
3년 전
익인34
속인 사람이 문제지 속은 사람이 뭔 죄...
3년 전
익인35
?대다수가 작정하고 속이는데 속을 수도 있는 거 아님? 그리고 피해자는 맞지 그 사람은 속아서 올렸는데 댓글로 더럽다 진짜 믿냐 하면서 비하하고 조롱하는데 이게 어떻게 피해자가 아니지? 단체로 한 명을 조롱하는데 어떻게 피해자가 아니라는 건지 이해가 안 간다
3년 전
익인42
맞어 비행기 신발 벗고 타야 한다는 거처럼 이상하다 싶다가고 혹시나..할수도 있잖아 사람이 ㅠㅠ
3년 전
익인36
아니 장난치고 속인게 먼저 아님?.. 겨공플 탈 때마다 한두명도 아니고 단체로 도배하고 몰아가는데 당연히 낚일 수 있는 거 아님? 웬 바보 취급이야
3년 전
익인36
장난이 선넘었다는 건 왜모르시는지
3년 전
익인43
와 22 ㄹㅇ
3년 전
익인51
33 적당히해야지 선넘은 느낌
원래 잘속는 사람도 있는건데 속은애가 뭔죄임

3년 전
익인38
아 웃겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
3년 전
익인38
속인 사람이 문제여? 욕한 사람이 문제지ㅋㅋ
3년 전
익인39
세상이 너무 험하다
3년 전
익인41
????왜그래 누가 찐으로 겨공했어?????
3년 전
익인40
아니 걍 비행기탈때 신발 벗고 타야되는거 알지?
이런 류의 드립 아닌가... 이게 이렇게 막 서로 싸울일인가 참...

3년 전
익인50
3년 전
익인4
3년 전
익인7
이번에 장난에 속아서 겨공ㅎㅏㄴ 사람 있었는데, 막상 겨공했더니 반응 개싸늘햇대ㅠ위에 익인 26,35 글 보면 이해할거야!!! 그거때문에 지금 이런 글도 나오고 그런 듯
3년 전
익인45
뭐야 또 누가 겨공했어??
3년 전
익인46
ㅋㅋ헉 ㅋㅋ
3년 전
익인48
역시 요즘 다들 예민한가벼
3년 전
익인52
말 가려서 해
3년 전
익인52
익명이라고 아주 못하는 말이 없네..
3년 전
익인53
말투봐..
3년 전
익인53
진짜 요즘에 산책 안하고 커뮤만 붙들고 있는 사람 많구나ㅠㅠ
3년 전
익인55
뭔지 모르겠지만 몇년전에 ㄹㅇ로 믿고 겨공했던 사람 있어..ㅋㅋ난 그거보고 그 이후로 겨공드립안침. 무작정 욕하지마
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
겨공은 잘못아닌데 겨공 후에 단체로 비웃고 진짜믿냐~하면서 비꼬고 사람 바보만드는게 잘못이지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
장난은 쳐도 됨. 누가 치지말래? 내가 쓴 댓글이 그뜻아니잖아~ㅎ내가 비웃는게 잘못됐다했지 웃는게 잘못됐다했니?
겨공해라 장난>됨
실제 겨공한 사람나옴>있을 수 있음
겨공진짜했냐면서 웃으면서 가볍게 넘어감>헤프닝으로 끝남
겨공진짜하냐면서 경악하고 이해못한다고 말하고 비꼬고 사람바보취급하는거>장난을 넘어선거

난 실제 겨공대란때 웃는 사람말고도 비웃는 사람을 많이 봤음. 그후로 겨공장난안함ㅇㅋ?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
저격이라고..? 분명히 비꼬기와 비웃는게 잘못이라고 적었는데, 비웃고 비꼬는 선넘은 행동이랑 장난하면서 웃는거랑 구분못하는 사람말고는 내 댓글을 잘못이해할 사람은 없지않을까싶어~

3년 전