모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
잠금화면에서 부재중알림 지우려다가 전화 바로걸리는데 

이거 따로 설정 못해? 피해서 잠금 풀어야하는겨?어카는겨 쌩초보 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럳 전화앱 안들어갈래아아애애애

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 지울 때 한번 띡 클릭하지 말고 슥 밀면 될 텐디... 아니면 페이스 아이디 하고 들어가서 그 위에 상단바 내려서 삭제하거나
3년 전
헉...ㅡ내가 민게 아니라 눌러버린건가 습관적으로 미쳤다....다시 연습해봐야겠다
고마워😭😭😭😭

3년 전
익인1
나도 갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어가서 적응하는데 일주일 걸럈다.. 힘내...ㅁ7ㅁ8
3년 전
오마갇....그래도 적응이 된다니 그나마 다행이다! 예스
3년 전
익인2
왼쪽으로 밀어봐!!!
3년 전
손을 왼쪽에서 오른쪽으로 밀었는디
반대로 해봐야겠다

3년 전
호오오오옥!!!!!!!!!!!!익인아 찾았어 오른쪽ㅇ에사 왼쪽으로 미니까 관리.지우기.나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
3년 전
익인2
웅웅 오른쪽에서 왼쪽으로 밀어야행!!!! 찾아서 다행이댱 왼->오 하면 전화 바로 걸린당ㅋㅋㅋ
3년 전
홍헝 익이니 짱먹어라~~~♡
3년 전
익인2
글쓴이에게
쓰니 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 입성 반가웡ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
눌러도 밀어도 전화걸리네 그냥 여는게 답인가봐..
3년 전
익인3
와.. 진심 나 썸타고있을 때 그것따문에 자동으로 젘화가 걸린거야 나눈 몰랐고 그 상태로 들고 화장실가서 쉬싸고. 친구랑 약간 급식체같은말투..? 로 얘기하명서 막 깨르륵거렸는데 다 듣고있었어....
3년 전
와........오바야 아...진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 아니제 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
나는 근디 끝까지 모르다가..걔가 중간에 전화 끊고 나중에 다시 전화와서 알려줘서 알았어...
3년 전
앗....빨랑 끊었어야지 상대방...진짜 민망하다거...
3년 전
익인3
그때 거기가 엄청 시끄럽고 나도 막 말하고있고 그래서 내가 자기한테 막 뭐 말하는줄 알았대ㅠㅠ암튼 그뒤로 조심하는데 지우는 방법은 모르겠다.. 그냥 열고 들어가서 부재중 눌러서 없애 나는 ㅠ
3년 전
하쒸 그래도 진짜 다행이다 잘안들려서 진짜......ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 익히기 어려우면 일단 밀고들어가야겠어...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
왼>오른 거는 거고 오른>왼은 지우는 거 아냐?... 이렇게 해바 !!
3년 전
그니가 방금 오른쪽에서 왼쯕으로 밀었는데 지우기벝튼 나왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거마워
아까 계속 반대로 밀었음퓨

3년 전
익인5
나도 그거 엄청 적응 안된다ㅠㅠㅠㅠ 갤럭시에서 아이폰 넘어온지 얼마 안됐거든.. 전화목록에서 그냥 한번만 눌러도 전화 걸어지는 것도 진심 적응안돼......
3년 전
레알...나 전화칸 들어가기 무서워죽겠어...안들어갈래.....전화번호 지웓두고싶어
3년 전
익인6
오른쪽에서 왼쪽으로 지우면 지워지지 않아??
3년 전
옛스 방금 터득했아용 고마워 이제 잘외워야지...오>왼
3년 전
익인7
알림 설정 들어가서 할 수 있을거같은데,,, 쓰니야 한번 설정 바꿔서 해봥!!!
3년 전
설정에 찾아봐도 없어서 물어봤당 아예 잠금에사 표시미리보기없애는것랑 배너뜨게하는것만 조절하나봐!!! 아닌교....일단 여기 익들에게 배웠다ㅠㅠ고마워😀
3년 전
익인8
나도 진짜 갤럭시에서 넘ㅇㅓ올때 부재중 다 전화해서 세상 곤란했엌ㅅ엌ㅋㅌㅌ
3년 전
진짜.....내 손은 이미 갤럭시 은근 잔기능에 익숙한가봐...이제 바꿔야지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
와 평생 아이폰만 쓴 익 놀라구 간다.. 그런 실수 해본적은 없는데 ㄹㅇ 조심해야게따
3년 전
뭐야뭐야 익이니 손은 이미 실수할 새도 없이 처리할껄..? 부러운걸
3년 전
익인10
아이폰 왼>오 밀기는 그 화면으로 넘어가서 작동하는거고 오>왼은 지우기!
3년 전
옛스 아까 카톡도 그렇게 해보니까 이제 쫌 이해갔어용😁고마웡
3년 전
익인11
아 마저ㅋㅋㅋㅋ그실수 한번씩 함ㅋㅋㅋㅋㅋ나 안드쓰다가 아이폰으로 넘어갔을때 초반에 그랬닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전