모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내년에 들어
아니면 다음학기에 들어도 ㄱㅊ
필수는 졸업전엔 꼭 들어야해

3년 전
익인2
정정때 주워
3년 전
익인3
우린 기초교양이라 꼭들어야함
3년 전
익인4
1학년때 꼭 안들어도 돼! 2학기에 들어도 되고 빨리 들을수록 좋긴 해
3년 전
익인5
교양필수라고 적혀있으면 듣는 것
3년 전
익인6
근데 들으랄때 듣는게 좋긴함 나중에 전공시간표랑 겹쳐서 꼬일수있어
3년 전
익인7
필교면 들어야 된댕 ...
3년 전
익인8
필수면 들어야됨 아니면 졸업 못해
3년 전
익인9
필수면 들어야지
졸업전엔 꼭 들어야 돼

3년 전
익인10
들어야함
3년 전
익인23
학년 올라갈 수록 티오 적어질수도 있으니까 꼭 제 학년에 듣기...! 계절로 30만원을 학교에 줘야할 수도 있다구~!
3년 전
익인11
정정기간에 잡거나 2학기에 들오
3년 전
익인12
면제받거나 2학기
3년 전
익인13
울 학교는 단과대마다 해당 학기가 다르던뎅
3년 전
익인14
학바학 과바과
3년 전
익인14
토익같운 걸로 면제되는 경우도 잇을걸
3년 전
익인15
에타에 물어봐 학교마다 다른건데 여기 익들도 대답 못해줌
3년 전
익인16
졸업전에만 들으면 돼
3년 전
익인17
남들 들을때 같이 미리미리 듣는게 좋아 나는 미루다가 졸업직전에 겨우 들었다ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
우리학교는 전공진입 때문에 1학년때 꼭 들어야함 내 친구는 그런 거 상관없어 학바학이라서 같은 학교 다니는 사람한테 물어봐야됨
3년 전
익인18
물어볼 사람 없으면 에타에라도 물어봐
3년 전
익인19
학교마다 달라..! 우리학교는 고학년 티오없어서 필수로 1학년 때 듣고 늦어도 2학년때는 들어야함
3년 전
익인20
1학년 전용 강의면 1학년 때 열리는 자리가 젤 많으니까 들을 수 있을 때 들어놔..! 안그럼 나처럼 나중에 수강신청 때 고생한다잇
3년 전
익인21
우리는 1학년때 안들으면 수업 자체를 듣기가힘들어서 될수있으면 1학년때 듣는편
3년 전
익인22
학교마다 다르니까 물어봐 우리는 권장학기에 못들으면 3학년 계절 이후로만 들을 수 있음...ㅠ
3년 전
익인24
알아봐봐 우리는 토익 대체 가능
3년 전
익인24
일정 점수 넘으면
3년 전
익인25
혹시 ㄱㅎ? 우린 토익 일정 점수 이상이면 면제가능
3년 전
익인25
근데 교양 수업 쉬워서 그냥 듣는 걸 추천
3년 전
익인26
ㅇㅇ 나 안들었다가 4학년말에 2학점 그거 들을려고 학교다님
3년 전
익인27
토익대체되면 그걸로 해
3년 전
익인27
근데 토익할거면 최대한 빨리하셈 미루다가 피봄
3년 전
익인28
필수면 들어야하궁 최대한 빨리 듣는 게 좋앙
3년 전
익인29
웅 그거 못들으면 졸업못해
3년 전
익인30
울학굔가? ㄱㅎ면 토익 대체가능하고 필교긴 한데 나도 1학년 때 못들어서 2학년 때 들었어!
3년 전
익인31
울학교는 필교라 안 들으면 졸업 불가ㅎ
3년 전
익인32
ㄱㅎ 인가?? 나는 토익으로 면제받으려구
3년 전
익인34
난 4학년때 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 토익 할 줄 알았징
3년 전
익인35
ㄱㅎ면 토익으로 면제 가능
3년 전
익인36
보통 필수인데 학교마다 다르니 이건 학과 요람을 확인하거나 너네 학교 커뮤에 물어봐야지...
3년 전
익인37
전문대는 상관없지..?
3년 전
익인38
여기다가 물어봐도 쓰니 학교 사람 아니면 아무도 모를걸....... 그 학교 홈페이지에 강의계획표 이런거 들어가봥
3년 전
익인39
계절학기로는 없어?? 그렇게도 듣던데
3년 전
익인40
할수 있을때 빨리 해치우는게 좋음 그런거 아마 2학기에도 열릴테니까 최대한 빨리해
3년 전
익인41
학칙 잘 읽어봐
3년 전
익인42
우린 필교 1학년 지정학기에 안들으몀 3학년 계절에 들을 수 있어서 무조건 신청해야함..... 우린 지정학기 놓치면 2학기에 안열려ㅠㅠ
3년 전
익인43
들으라고 할때 듣는게 무조건 이득이야
3년 전
익인44
우린 필수 웬만하면 동기들이랑 같이 듣는게 나아
3년 전
익인45
우리학교는 토익 대체 안됐어 필수면 무조건 졸업 전 들어야하고 될 수 있음 이번 정정기간에 꼭 줍는게 좋을거야ㅠ 보통 1학년과목으로 개설되면 수강신청때 1학년이 젤 많이 배정되거든
3년 전
익인46
학교 홈피 들어가서 공지 읽어봐 대체할 수도 있고 졸업 전에만 들으면 돼서 이번에 신청 못했다고 안절부절 할 필욘 없어
3년 전
익인47
우리 학교는 그 학년 아닌 사람이 신청하려고 하는 경우에는 추가 수강신청 때 밖에 못해서 꼭 그 학년에 들으려고 했었어... 추가 때는 웬만하면 자리가 거의 없으니까ㅜㅜ
3년 전
익인48
우리는 교양필수라서 무조건 들어야대... 내 동기 1학년 때 못 들어서 3학년 때 듣는다...
3년 전
익인49
학교마다 다름! 필교면 무조건 들어야하고 동기들이랑 같이 듣는게 편할지도 몰라 나는 친구들이랑 다른 과사람들이랑 들었는데 그 과가 영어 잘 하는 사람들이 많아서 힘들었음ㅠㅠ
3년 전
익인50
졸업 전에만 들으면 되긴하는데 빠르면 빠를수록 조아 그런건
3년 전
헐 다들 고마워ㅜㅜㅜ!! 진짜 불안했는뎅
3년 전
익인51
다음년도나 계절때 들어
3년 전
익인51
갠자엉
3년 전
익인52
2학기때 ㄱㄱ
3년 전
익인53
울학교는 1학년때 필수였음 안들으면 졸업못해
3년 전
익인54
이런건 너네 학교 사람한테 물어봐야 해 인터넷 말고
3년 전
익인56
들어야 함 우린 필수야 다음에 들으려면 수강신청 빡세지 않나?
3년 전
익인57
그거 내년에 들어도 돼
3년 전
익인58
학교홈페이지에 들어가서 찾아봐
3년 전
익인59
우리 학교는 토익대체가능에 우리과는 졸업요건에 영어성적 필수라 안들었엉 학교 홈페이지나 과 홈페이지 잘봐
3년 전