모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 적네
3년 전
익인2
으잉 쓰니는 몇명이야?
3년 전
익인26
쓰니는 12명
3년 전
익인49
댓쓰니 말한 거 아니니
3년 전
익인26
쓰니말하는줄
3년 전
익인136
익1은 이거 좀 답정너 어그로 같은 거라 생각해서 저헣게 대답한거 같아! 진짜 적어서가 아니라... 아니라면 총총스
3년 전
익인128
3년 전
익인2
많은데..
3년 전
익인3
많은데..
3년 전
익인3
난 28이지만 지금 1~2명이고 24에 5명인가 있었던거같아
3년 전
익인85
3년 전
익인4
많은뎅...
3년 전
익인5
나돈데? 나도 13명정도인데 난 적다고 생각한적 없는데...
3년 전
익인7
난 10명도 안돼!
3년 전
익인8
엄청 많은데
3년 전
익인9
나 진심 5명정도만 연락하는데 거의 연끊고 살어
3년 전
익인10
12명보다 없는사람은 울고간다
3년 전
익인11
ㄱㅐ많음
3년 전
익인12
꾸준히 연락하는 사람 12명이면 많은편이지!!
3년 전
익인13
많은데?!
3년 전
익인14
많은데...?
3년 전
익인15
내 기준이지만! 진짜 많은 거 같은데..?!
3년 전
익인16
내 기준 많은데..?
3년 전
익인17
나 27 그것보다 적어! 예전에는 좀 회의감 있었는데 요새는 별로 그런 생각도 안든다 ㅎ
3년 전
익인18
오우 많다
3년 전
익인19
와 개많다 생각함
3년 전
익인20
많은데??
3년 전
익인21
진짜 많은뎅... 나는 2~3명이 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 매일 연락 ㄴㄴ 한 달에 두번? 연락할까 말까함
3년 전
익인21
별 할 말 없고 의미없는 대화로 카톡 이어가는 거 싫어해가지구... 약속 잡을 때나 뭔 일 있을 때만 해
3년 전
익인32
나도. 차라리 만나는 게 좋지 의미 없는 톡만 이어나가는 건 별로.
3년 전
익인55
나두나두ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
인정 연인두 아니고 의미없는 대화 불필요해
3년 전
익인95
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 언제가 마지막으로 온지도 기억 안남 ㅎㅎ
3년 전
익인100
나도ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 의미없는 카톡 계속하는구 너무 힘들오 ....
3년 전
익인108
나두ㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인135
나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
나도 2명정도빼고는 다 진짜 가끔 서로 생각날때만한당
3년 전

익인22
개많은데?
3년 전
익인23
난 7정도밖에 없옹 근데 얘네들이랑도 거의 연락 안하고 만날때만함 적다고 생각해본 적 한번도없댜 쓰니 많은뎅!?
3년 전
익인24
나 3명이 끝인뎈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 불편한거 못느끼고 산당
3년 전
익인25
헉 다 친하면 그정도면 진짜 많은거아냐????
3년 전
익인27
엄청 많은데
3년 전
익인28
12명 다 진짜 내 인맥이면 많은건덴
3년 전
익인29
내 기준 많은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 소수하고만 연락하고 지내서,,,
3년 전
익인30
난 한명..
3년 전
익인31
난 5명도 안되는 듯
업무적으로 연락하는 사람 빼면 그런데...

3년 전
익인33
오잉 나는 연락 잘 안해서 훨씬 적은디
3년 전
익인33
두명..?
3년 전
익인34
많은거 아닌감.. 적다 느끼고싶음 그러든가
3년 전
익인35
난 2~3명
3년 전
익인36
많은거 같은데..?
3년 전
익인37
나 3명임
3년 전
익인38
엄청 많네 나는 3명인가 2명인데
3년 전
익인39
20대 후반인데 난 4~5명임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
난 4명.. 이중에 두 명은 생사여부만 확인,,,,
3년 전
익인41
적당에서 많은거같은데? 일단 결코 적은건 아님
3년 전
익인42
많음
3년 전
익인43
진짜 많은것같은데
3년 전
익인44
진짜 많은데....
3년 전
익인46
난 고닥교 친구 3명밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은거야!
3년 전
익인47
개많
3년 전
익인50
많은 편인데.........
3년 전
익인51
29세 5명도 안 돼ㅋㅋ
3년 전
익인52
많은디?
3년 전
익인53
ㄹㅇ개많은데..?
3년 전
익인54
29살인데 5명되려나? 12명이면 많지~!
3년 전
익인56
많은디? 난 어쩌다가 연락하는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
엄청 많은데...
3년 전
익인57
사적으로 12명이나 되면 완전 많은거 아닌감...?
나는 진짜 자주 연락하는 애 3명 뿐인데...ㅎ

3년 전
익인58
25살인데 3명은 되려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 많은 편이야
3년 전
익인59
기만 오져따ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
난 다섯명도 안돼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
완전 많은거 아닌가... 부럽다...
3년 전
익인61
많은데...!
3년 전
익인62
25익 지금 세보니까 연락 꾸준히 하는 애들 13명인데 사람 좋아하는 인싸 소리 듣고살았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
난 제일 친한친구 5명빼면 없는디
3년 전
익인63
하루에 한번 연락기준임
3년 전
익인64
개많은데..?그정도면 답하다가 하루 다 가는가 아니냐곸ㅋㅋ
3년 전
익인65
기만추
3년 전
익인66
난 7명인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
난 슴넷때 8~9명쯤 됐던듯.. 꾸준히 연락하는사람이 그정도면 많은거 아닌가?
3년 전
익인68
엄청 많은데 기만인가
3년 전
익인69
나는 연락꾸준히주고받는사람 가족빼면6명이얔ㅋㄱ
그리고 연락처에번호24명밖에없다

3년 전
익인70
중반인디 한명
3년 전
익인71
딱좋은거아님?
3년 전
익인72
12명이나 된다고? 난 10명도 안돼
3년 전
익인73
난 그것도 안되는뎋ㅎㅎ 그정도면 적은건 아님!
3년 전
익인74
매일 연락하는거 말하는거?
3년 전
익인75
나 16명인데 진짜 답하기 힘들어,.ㅋㅋㅋ 더 어릴땐 많을수록 좋은것같았는데 ㄹㅇ 친한 친구 1,2명이 더 중요한것같아
3년 전
익인76
헐 ㅋㅋ 21살인데 난 꾸준히 연락하는 사람 거의 없는뎅~!
3년 전
익인76
첫댓부터 12명이 적다고 해서 깜짝 놀랐당
3년 전
익인77
어? 나도 저 정도긴 한데..적지도 않고 많지도 않은 적당한 느낌아녀?
3년 전
익인78
많은거같아 그리고 나이들수록 줄어..ㅜㅜ
3년 전
익인79
개많은데??
3년 전
익인80
나 나름 인싸인데 12명이랑 연락하는 중이고 이마저도 힘든데
3년 전
익인82
나는 7명 !!! 난 이정도까지가 내가 챙길수 있는 한계같어 ㅎㅎ
3년 전
익인83
많은데..
3년 전
익인84
난 두명
3년 전
익인86
난 2-3명인데...
3년 전
익인87
부럽다 ...... 난 한 자릿 수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
3명
3년 전
익인89
진짜 많은데..?
3년 전
익인90
많은
3년 전
익인91
나 0명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
12명이면 많은 거 아닌가
3년 전
익인93
직장동료 이런거 제외하고 완전 사적이면 많은편아냐??
3년 전
익인94
나 맨날 대화는 3명밖에 없어 ㅇㅅㅇ 나머지는 걍 심심핳때나 함 그정도랑 매일 대화하면 엄청 많은거지!
3년 전
익인96
완전많은데? 나 26살인데 5명뿐임
3년 전
익인97
자주하는 친구 2
가끔 들어가는 단톡방 5이 끝인데ㅋㅋ

3년 전
익인95
나도 슴넷인데 0명임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 다닐땐 쉴틈없이 오던 카톡이 잠잠해져서 너무 행복함
3년 전
익인98
27살 진짜 인생친구 4명뿐임 뭐 가끔 연락하고 만나는 사람들도 있는데 진짜 내 사람이라고 할 수 있는 친구는 딱 4명
3년 전
익인99
많은것같은데?난 주기적으로 연락하는친구는 4~5명인듯.?가끔 일년에 한두번보는친구까지치면 10명?
3년 전
익인101
나 고3인데 연락하는친구 1명이야... ㅎㅎ 것도 매일 하지도 않음
3년 전
익인102
많은 거 아님..?
3년 전
익인103
매일매일이면 진짜 많은뎅
3년 전
익인104
나 스물일곱인데 5명임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
많은뎅 난 해봐야4-5명임
3년 전
익인105
친구가 많든 적든 본인이 행복하면 된 거 아닌가...
3년 전
익인106
ㅠㅠ 부럽다 난 찐친구 5명뿐...
3년 전
익인107
12명이랑 의미있는 대화나 재미있는 대화를 계속 이어나가려면 엄청 노력하고 에너지 쓰는거 아니야????
나도 24인데 그정도면 ㄹㅇ많다고 생각함

3년 전
익인109
22살익 8명밖에 안 돼.... 심지어 4명은 대학동기라 학교 얘기만 하고 2명은 몇달에 한번 연락함 개인적으로 내가 만족하고 살아서 적단 생각은 안 해봤어
3년 전
익인110
난 그 쯤이였다가 잘 안맞아서 연락 점점 끊었는데 만족도는 지금이 더 높당...자기가 만족하는게 중요한거같아
3년 전
익인111
어우움청많은데...난 고딩친구1명하고 중딩친규3명..20살이긴 한데..물론 친구는 있지만 꾸준히 연락하고 걍 할거없을때 연락하는 찬구가..
3년 전
익인112
왜 적다고 생각해??? 궁금
3년 전
익인113
어그로 각..
3년 전
익인114
진짜 적다고 생각해...?
3년 전
익인114
신기하다 원래는 엄청 많았나보네
3년 전
익인115
많은데
3년 전
익인116
기만자..ㅠㅠ
3년 전
익인117
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
멋있다...짱많아...인싸네...
3년 전
익인119
난 남친 한명ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
적다 느끼고싶으면 그렇게 생각하고 늘려봐! 자기 만족이지 뭐
3년 전
익인121
아니 개마나...
3년 전
익인122
많은데? 난 25 3명...ㅋㅋㅋㅋ 그마저도 매일 연락하지도 않음
3년 전
익인123
진짜 많은데??????
3년 전
익인124
많은데..그정도면 거의 하루종일 연락만 해야하는 거 아닌가?! 난 4~5명이고 원래 더 많았는데 내가 연락 너무 힘들어서 쳐내는중ㅜㅜ
3년 전
익인125
많은 겁니다
3년 전
익인126
나도 5명 남짓이긴 한데,,, 괜찮은건가..?
3년 전
익인127
엄청 많은데?!
3년 전
익인129
내 기준 많아
3년 전
익인130
많은데? 난 한명밖에 없다
3년 전
익인131
엄청 많네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인143
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
많은데?
3년 전
익인134
나는 정기적으로 자주하는건 1명이얌
3년 전
익인137
많은데...? 기만...
3년 전
익인138
난 마음놓고 믿을 수 있는 친구 한명만 있어도 적당이상이라고 보는데..
3년 전
익인139
나는 10명 이내인데 가끔까지 포함해서
3년 전
익인141
많은데...12명이랑 어케 연락하고 지내..?난 5명..
3년 전
익인142
난 30명정도 되는데.. 좀 분발해야할듯!
3년 전
익인143
많은거 아녀..?
3년 전
익인144
나는 228명.....
3년 전
익인150
228명?! 진짜루???!
3년 전
익인144
아니 구냥 오늘 날짜 써봤어 우리과 다 합쳐도 160일듯
3년 전
익인150
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐자너,, 완전 인싸인줄 알아써
3년 전
익인145
답정너 냄새낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
인싸네...
3년 전
익인147
난 매일 연락하는 친구 두명뿐이 없는데..
3년 전
익인148
나는 정말 가끔 안부묻는 친구 서너명에 단톡 1개 뿐이야...
3년 전
익인149
뭐각자맘에 따라 다른거겠지~
3년 전
익인151
난 25 13명..근데 내친구보니까 인스타팔로우수가 50명인데 50명이랑 다연락하고 지낸다길래
내가 특이한줄 알앗어....
내기준에는 평범해

3년 전
익인152
난 4명이야 ㅎ
3년 전
익인153
난3명,,
3년 전
익인154
ㅇㅇ적어도 3421546494명쯤은 돼야지
3년 전
익인155
나도 내 기준 12명 많은거 같아! 밖에라니..ㅠ 긍정적으로 생각해~
3년 전
익인156
아니 근데 진짜 많아!!!!
3년 전
익인157
12명이면 많은거 같은데..
3년 전
익인158
인싸네...
3년 전
익인160
인싸다 우왕...
3년 전
익인161
난 네명이야 껄껄
3년 전
익인162
난 더 적어 너무 스트레스 받지마! 인간관계에!! 좋은 사람들 많으면 그걸로 된 거야
3년 전
익인163
너무 많은데..?
3년 전
익인163
나는 3명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
많은데? 나는 애인포함 4명이야
3년 전
익인164
사람수는 크게 상관없어 누굴 만나느냐가 더 중요하지
3년 전
익인165
24살 가족단톡이랑 친구 1명만 가끔 연락함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
나도 그정도밖에 안될걸....?
3년 전
익인167
난 세명밖에 없어
3년 전
익인167
근데 그게 중요해?
3년 전
익인168
난 3명..
3년 전