모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두...
3년 전
3년 전
익인2
나도야ㅠㅠ
3년 전
익인3
나두 ㅠ
3년 전
익인4
나두ㅠㅜ
3년 전
익인5
난 눈치보는거 ㅋㅋ 그놈의 넷사세에 좀 안 휘둘리려고 이제 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
맞아 그래서 줏대 없는데 커뮤 많이 하면 팔랑귀 됨
3년 전
익인7
나도 그럴때 생기는데 그때 인티잠깐 쉬면 괜찮아진다
3년 전
익인8
그럴 때는 인티하는 시간 줄이고 책 읽어봐 나한테 더 집중하게 되면 주관도 생겨
3년 전
익인9
맞아,,,무조건 인티에 물어보기,,,
3년 전
익인10
맞아 ㄹㅇ 내 주관이 없어짐
3년 전
익인11
ㅇㄴ 완전 나인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 주관 실종당했어..
3년 전
익인12
오와 나는 반대야 이전에는 결정장애 심했는데 남들 골라달라는거 하도 골라주다보니 이제 내꺼도 걍 남이라 생각하면 이거 골랐지~ 하고 쉽게쉽게 골라지더라..
3년 전
익인13
그거 인티 조금만 끊어도 돌아와! 그리고 주관이 없는게 아니라 남의 의견을 잘 수용한다고 생각하자~
3년 전
익인14
거꾸로 익이니들이 머 물어볼 때 결정해줘바
3년 전
익인15
아 인정 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기다 다 물어보고시픔
3년 전
익인16
난 그냥 물어만보고 내맘대로 행동해서 ㅋㅋㅋ 아 사람들은 1을 더 좋아하네? 근데 난 2 하고싶으니깐 2해여징 ㅋ 이거여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 내마음을 확인(?)하기 위한 과정임
3년 전
익인17
나 고민있을때 익잡에 올리면 익들이 뭐라고할지 예상해서 해결한적 있는데....이건 뭘까? 폰익..?
3년 전
익인18
난 올려놓고 맨날 맘대로 행동함 ㅋㅋ... 쓰니도 구냥 의견만 듣는다는 생각해,,,
3년 전
익인22
22 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표해놓고 결과가 마음에 안 들면 아 내가 다른 거 마음에 들어했나보다 하고 걍 사
3년 전
익인25
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나둔데....나 답정너야..
3년 전
익인30
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나도...
3년 전
익인20
난 약간 반대? 인티초반에는 그랬는데 그런 논쟁? 상황겪으면서 오히려 주관 조금씩 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나 첨엔 주관없어지고 여기 엄청 물으러 왔는데 어느순간 글 안올리고 걍 내 맘대로 행동함ㅋㅋㅋ 인티가 무조건 정답이 아니다 이생각이 갑자기 들어서 ㅋㅋ
3년 전
익인24
와 내가 그런 이유가.. 이거같네 충격적
3년 전
익인26
ㅇㅏ뭔지 알 것 같아ㅠ
3년 전
익인27
그래서 난 맞다아니다 판단하는 글 들어가면 바로 나와.. 정신건강에 안좋은 것 같아서
3년 전
익인28
헉 난 글을 안써서 그런가 오히려 더 뚜렷해졌어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도
3년 전
익인29
난 인티때문이 아니라 댓글을 먼저보게되는 습관때문에? 원래 댓글도 안보는 애였는데, 유머댓글 주접댓글구경하다가 점점 안좋은댓글도 읽게돼서 이렇게 된 것 같음
3년 전
익인31
근데 나는 너무 답정너라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어봐도 결국 정하는건 내가 하게 되더라
3년 전
익인32
헉 나도 그러는데 인티때믄이었나...!
3년 전
익인33
나도 고민하다 도저히 안 되면 골라달라는 거 많이 올리는데 어차피 다른 사람들이 골라줘도 그걸로 하든지 안 하든지 그건 내 결정이잖아. 그래서 나는 그냥 의견만 듣는 거라고 생각함
3년 전
익인34
그게 ㄹㅇ 커뮤 단점임 인티 아니어도 모든 커뮤ㅋㅋㅋ 커뮤 분위기 = 내 주관 이렇게 돼버려서 난 친구가 커뮤 한다 그러면 추천 안 행 ㅜ 나도 최대한 덕질이랑 이슈 보는 용으로만 보고 ㅋㅋ
3년 전