모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4439l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걸러라 ㅋㅋ
3년 전
둥이2
지금이 타이밍이다 빨리 손절해라 신이 준 기회
3년 전
둥이3
ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
둥이4
무슨 말을 해야할지 모를 정도로 어이없음
3년 전
둥이5
사랑하는 사람한테 못해주는 슬픔은 성별 안가리던데ㅋㅋ
3년 전
둥이6
멍거지가머야?
3년 전
글쓴둥이
개거지
3년 전
둥이6
헐.. 정신머리가 참... 손절을 부르는 말이다...
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋ남자도 여자 경제력보는데 뭔소리
3년 전
둥이8
3년 전
둥이9
그건 양성이 다 그렇지 않아? 라고 대답할듯 사실 타협하고 나의 존엄성 조금 버리면 결혼자체는 할 수 있으니까
3년 전
둥이10
그 남사친 꼭 멍거지 여친만나서 결혼해라
3년 전
둥이11
?? 너무 현실을 모르는거 아냐...? 몇살인데?
3년 전
둥이11
것도 다 남자가 능력있어야 하는건데 능력이 된대..?
3년 전
둥이12
.......할말이없다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이14
222 자기 나름대로는 필터링 거치고 한 말이겠지 근데 필터링 거치고 한 말이 저 수준이면 걍 걸러야 될 듯
3년 전
둥이15
3년 전
둥이48
3년 전
둥이65
5 생각하는 봐
3년 전
둥이16
끼리끼리 라는 말 듣기 전에 얼른 런해
3년 전
둥이17
현실적으로 틀린말은 아닌 거 같음
굳이 입 밖으로 뱉을 말도 아니지만

3년 전
둥이18
?? 이건 ㄹㅇ 사바사임 성별 문제가 아니라
3년 전
둥이19
개아가네
3년 전
둥이20
그러는 자기는 거지인 여자랑 결혼할 수 있나...?
3년 전
둥이21
조상님께서 거르라고 주신 신호네
3년 전
둥이22
노답이다
3년 전
둥이22
연애나 결혼하는 여자 중에 거지인 사람 살면서 거의 못 봤는데 무슨 소리래
3년 전
둥이23
엥 근데 어느정도는 맞말같은데... 굳이 입밖에 낸게 에바지만
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이23
윗댓도 나랑 비슷한 생각있는데 나도 막 동조는 아니지만 주변 보면 어느정도는...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이23
그건 예외쓰 근데 걍 제가 죄송하고 끝낼게욥~
3년 전
삭제한 댓글
23에게

3년 전
둥이23
삭제한 댓글에게
예.....이미 취직했고여 알겠슴돠

3년 전
삭제한 댓글
23에게

3년 전
둥이32
삭제한 댓글에게
의견이 다를수도 있는거고 알겠다는데 왜그렇게까지 사람을 몰아세우지...

3년 전
둥이25
와우... 몇 년 전 생각이여
3년 전
둥이26
사상이 보이네
3년 전
둥이27
요즘 다 자기랑 수준 맞는 사람이랑 만나는데 ...?
여자도 능력키우기 바쁜 사회구만 참 시대착오적 사고하네 남사친..

3년 전
둥이28
본인이 그런 사람이랑 결혼할건가봄
3년 전
둥이29
걸러라 ㅋㅋㅋㅋ 멍거지면 성별 상관없이 연애 못함
3년 전
둥이30
아니요....
3년 전
둥이31
웃ㄱㅣ고있네
3년 전
둥이33
읭.....?
3년 전
둥이34
남초할거같음 마인드가 똑같은데
3년 전
둥이35
ㅃ2
3년 전
둥이36
나는 취집이란 단어 꺼내는 남자가 ㄹㅇ같잖은게 취집이라 말하려면 최소한 남자 연봉이 1억 이상이어야 한다고 생각하거든? 근데 연봉 1억 이상인 사람보다 그렇지 않은 남자가 훨씬 많은데 뭔가 그런 말 하는 거 좀 웃김. 내 친구중에 월200 벌면서 취집 얘기 꺼내던데 ㄹㅇ비웃어줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/01 20:17:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이52
남자가 월200벌면 자살하라는게 제대로 된 생각이니?
3년 전
둥이53
허 너무 갔다 둥아,,
3년 전
둥이54
?
3년 전
둥이56
기분 나쁠 수 있는데 글쓴둥아
말이 좀 심하네 남자200이 뭐 어때서

3년 전
둥이57
띠용 이건 선넘었는데?
3년 전
둥이58
?ㅇㅣ건좀;
3년 전
둥이60
월 200이 여자는 되고 남자는 안된다는거야 글쓴아?
3년 전
둥이63
너도 똑같은 사람이구나
3년 전
둥이72
오늘도 끼리끼리 1승
3년 전
둥이68
여자는 거지여도 연애할 수 있다는 남사친
남자가 월 200 벌면 자살하라는 여사친
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대환장콜라보네

3년 전
둥이74
나 아시는분 월 200버는데 애기도 잇고 아내랑 나름 잘사는데.. ㅠㅠ
3년 전
둥이76
엥 친구 손절할게아니라 니친구랑 너랑 결혼해야겠네 ㅋㅋ 마인드 찰떡궁합~!
3년 전
둥이77
혹시 이 말을 남사친한테 먼저 한거니?
3년 전
둥이37
여태 그런 사람들만 만났나?
3년 전
둥이37
본인한테 돈 하나도 안쓰는 사람
3년 전
둥이38
외모만 보는 사람이면 상대방이 돈대주면서 연애나 결혼이나 가능하겠지만 대부분 뒤끝이 안좋더라
외모가 임신이나 살쪄서 혹은 나이들어서 자기취향이 아니게 바뀌면 관리 안하냐고 뭐라고 하던가 젊고 어린 상대랑 바람핌
남사친이 그런대접 받으면서 편하게 살고싶은가본데 좀 사상이 이상한듯

3년 전
둥이39
우웩이다 진짜
3년 전
둥이40
와우~
3년 전
둥이41
와... 저ㅓㅓㅓㅓㅓ엉 이 뚜우우우욱 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이42
우 웨 엑
3년 전
둥이43
아직도 남자=능력, 여자=외모라는 생각을 가지고 있는건지ㅋㅋㅋ 멍청하니 숨기지도 못하네
3년 전
둥이43
꼭 저런애들이 돈도 못벌면서 취집걱정함
3년 전
둥이64
아이거진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이나 벌고 말해~
3년 전
둥이44
멍거지여도 너랑은 안사귈듯ㅠ
3년 전
둥이45
아무리 외모가 뛰어나도 무직에 거지면 딱 연애까지만임..요즘 남자들도 영리해서 거지인 여자랑 결혼ㅇㅏㄴ하려함
3년 전
둥이46
예쁘면 돈 쓴일 별로없긴해 내 친구 보면 정말 다해주더라
3년 전
둥이47
못하는데...?
3년 전
둥이49
현실적으로 틀린말은 아님 근데 말의 의도가 뭐지ㅋㅋ
3년 전
둥이50
연애는 해도 결혼은 힘들것 같은데? 요즘 집값 어마어마해서 남자(+남자부모님) 힘만으로는 힘듦. 여자도 능력 있고 돈이 어느정도는 있어야 결혼하지.
3년 전
둥이51
남자든 여자든 돈 없어도 자기 수준에 맞게만 결혼하면 다 할 수 있어ㅠ 돈 없어도 결혼 의지만 있고 집안끼리 잘 조율하면 어떻게든 다들 하더라
3년 전
둥이55
그것도 예뻐야 그런거 아님??? 예쁜것도 스펙이고 능력이니깐뭐... 남자도 잘생기면 장가 잘감
3년 전
둥이58
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
?? 본인이 멍거지인 여자를 만날거란 소린가
3년 전
둥이61
쓰니 답글 단거보면 그냥 끼리끼리인듯
3년 전
둥이62
친구수준 잘맞네 둘이 ㅋㅋ
3년 전
둥이67
...?ㅋㅋㅋㅋ어이가 없넼ㅋㅋ
3년 전
둥이69
근데 보통 결혼하는 커플들보면 남자는 번듯해도 여자는 별 능력없는 경우 많은데 반대는 본적없음 ㅋ 남자는 능력 여자는 외모가 아예 틀린말은 아니긴해
3년 전
둥이70
남자들 지들 자존심때문에 자기보다 잘난여자 못만나는거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋ요즘 여자 돈 엄청 따지던데...무슨 쉽게ㅜ결혼해 멍소리 하지ㅜ말라고 전해주라~
3년 전
둥이73
? 남사친 얼른 걸러
3년 전
둥이75
머지,,,남자도 잘생기거나 비전이 있거나 매력이 있거나 하면 똑같은데 혹시 이상한사상을,,,?
3년 전
둥이78
니나 쟤나 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
결혼준비해봤대? 거진데 결혼어케함
3년 전
둥이81
여자가 뭐 신데렐라 어쩌구로 보이나
3년 전
둥이82
그런 애들 보면 연애할 때 막상 돈 잘쓰눈 것도 아닌데 그런다 ㅋㅋㅋㅋ 보면 웃김...
3년 전
둥이83
? 남자들은 머 바본가 ㅋㅋ
3년 전