모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인686
ㅋㅋ 진짜 한심
3년 전
익인687
솔직히 3.1절은 에바 맞잖아
3년 전
익인688
다른것도 아니고 주인공 의상착의에 대놓고 전범기 그려진 애니인데 왜케 물고빠는지를 모르겠음
3년 전
익인689
ㅋㅋ 쉴드 치지 말고 그냥 숨어서 빨아 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 합리화하고 앉아있아 부끄러운 줄 알아야지 ㅋㅋ
3년 전
익인690
우익 소비 안해 우엑
3년 전
익인690
게다가 오늘이 그냥 날도 아니고 삼일절에??
3년 전
익인691
ㅋㅋ 인티 요즘 드러운데서 유입됐다더니 찐이었네
3년 전
익인692
저게 원작이 파급력이 엄청난 만화라 원나블 급으로 알고있어서 안저러는 것도 이상하긴 함 ㅋㅋ
3년 전
익인692
첨 개봉했을 때부터 지금까지 올라와있던데 오늘만 쑥 내려갈수도 없고 참 볼때마다 심란
3년 전
익인693
아 근데 진심 저거 이외에도 우익인 거 알면서도 소비하는 사람들은 무슨 생각일지 궁금하다
3년 전
익인694
근데 순위 보면 미나리는 개봉전인데도 2위다... 대단 꼭 봐야지ㅠ
3년 전
익인695
오늘 같은 날에는 좀 지양하라고 제발ㅠ
3년 전
익인696
제발 일본한테 먹잇감 좀 주지말라고 삼일절에 귀칼본다고 방방곡곡 뉴스탈 생각하니까 짜증나네
3년 전
익인697
와우냐
3년 전
익인699
오늘 보는건 좀....
3년 전
익인701
애니가 뭐라고 입으로 똥싸는 사람 개많네
3년 전
익인704
근데 귀칼이 우익이야...?나 5일전 쯤 왓챠에서 봤는데 귀걸이는 잘 모르겠던데...시대적 배경은 거의 100년을 거슬러 시작된 거던데 초반 부분 보면!?
3년 전
익인704
그렇지만 뭐든 간에 삼일절에 보는 건 ㅏ면 안 될 짓이라 생각함
3년 전
익인704
헐 냇플에서 수정돼서 나온 거 지금 댓글 읽어보다 알았어ㅠㅠ왓챠도 수정됐던 거네ㅠ
3년 전
익인744
귀걸이 뿐만 아니라 다이쇼로망, 만화책 내 천황 언급 등 뭐 많아..ㅠ
3년 전
익인706
친구가 계속 보라고 하는데 그럴 때마다 뭐라 해야 할지 모르겠음..
3년 전
익인707
이렇게라도 알려야지 ㅇㅇ 삼일절에는 제발 예의 좀 차리자 ㅋㅋ
3년 전
익인708
진짜 진심으로 너무 부끄러움ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 또 조롱 당하겠지 일본에서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인708
오늘이든 언제든 그냥 소비 안하면 안 됨? 그냥 일본 거도 아니고 우익이라며 대체품 없는 물건도 아니고 저거 안 본다고 어떻게 되는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인709
그런데도 너무 재미있다고 하는 사람들 ㄹㅇ 충격임
창피한줄들 알아라... 그리고 보고온사람들이나 저애니좋아하는사람들 슬쩍 쉴드치는데 우익애니인거 모르는 사람 없고 설사 모른다해도 그거 본인 무식임

3년 전
익인709
오늘도 안보고 내일도 안보는게 맞는데 오늘보는건 ㄹㅇ 매국노짓 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 애초에 우리나라에서 개봉한게 신기할 정도인데 본인이 운동가분들 덕에 영화도 볼 수 있게 된 날임을 생각하면 저걸 보러 갈수있나... 생각없고 나라팔아먹는 행위임 정신차리고 살아라

3년 전
익인710
근데 우익이 뭐야?
3년 전
익인711
우익인거 알고 보는 것도 우웩인데 삼일절에 보러가는 건 더 우웩임 삼진에바로 기각
3년 전
익인713
일본한테 비웃음 당해도 상관없는 애들 널렸네
우리나라 한참 멀었다 진짜

3년 전
익인714
삼일절에 우익 ....말이 되냐 진짜...
3년 전
익인714
우익인거 모른다쳐도 굳이 삼일절에 일본 애니 봐야하냐고 ....
3년 전
익인715
ㅋㅋㅋ일본가라 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인717
이시국에 영화관 가는것부터 조금ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인718
헐........
3년 전
익인719
하... 내동생은 일제강점기 모르나봄 토요일에 지 혼자 극장가서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인720
흠.. 이로
3년 전
익인721
으 포스터만 봐도 저걸 왜 저렇게 보나 싶었는데 ㅋㅋ 진짜 인간들 수준보인다 보여 창피한 줄 알아라 일본이 무시하는 이유다 이게
3년 전
익인722
삼일절엔 에바야 진짜 ...
3년 전
익인723
명예 일본인들 많네^^
3년 전
익인724
ㅋㅋ 우리나라는 절대 일본 못이겨 ~ 답도없름
3년 전
익인725
적어도 삼일절에는 그러지말지... 진짜 적어도
3년 전
익인726
허허..
3년 전
익인727
소비 왜하는거야...적어도 삼일절에....진짜...
3년 전
익인728
와우 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인729
근데 요즘 우익에 관대해진 것같긴함 인기 많은 애니 전부 우익 아니야? 귀멸의 칼날 진격거 이런거
3년 전
익인732
개인적으로 저렇게 생각없이 일본 영화 보러 다니는 애들 보면 한국인이라는 생각 안들어
3년 전
익인733
저게 뭐야? 오타쿠 만화야?
3년 전
익인734
난 오늘부터 일본 만화 불매한다. 인식이 부족했던 나를 인정하고 댓글들이 준 링크에서 얼마나 많은 만화들이 욱일기를 쉽게 노출하고 있는지 알았다.. 일본이 과거 미화를 그만하고 전쟁 역사에 대해 확실히 시인하고 수치로 여기기를..!
3년 전
익인735
난 애국심 없어서 그냥 볼래~ 있던 애국심도 박살내는나라인데 뭐
3년 전
익인736
ㅇㅇ 그래
3년 전
익인737
참 생각이 많아지네..
3년 전
익인738
ㅋㅋ 아 진짜 싫다
3년 전
익인739
에혀...
3년 전
익인740
대단하다...ㅋㅋ 그냥 일본가서 살길^^
3년 전
익인741
저거 예매하고 보러가는 사람들은 오늘이 삼일절인 것까지 신경안씀
3년 전
익인741
이걸 신경썼으면 저 만화를 시작도 안했겠쥬?
3년 전
익인742

3년 전
익인743
내 친구가 이거봤냐길래 우익이라 안 봤다니까 재밌던데... 이러던데 이 친구 알고도 보는 거 같지?ㅠㅠ
3년 전
익인745
오늘 삼일절인데도 일본애니 덕질하는 글 올라오는 거 보면 말 다햇지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인746
어후 창피해
3년 전
익인747
내 주변에도 삼일절에 보러간 사람있지 ㅋㅋ
뭘 자랑이라고 스토리에 박제하고 ㅋㅋㅋ

3년 전