모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리동네 카페알바 공지인데 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

우리동네 카페알바 공지인데 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

나만 웃긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 이상한애들이 왔다갔으면
3년 전
익인2
얼마나 화가났는지 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 반가워 !!ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 진짜???ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 첨봤엍ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
와 음쓰통도 씻고 변기도 뚫어야돼 ? 난 절대 못하겠다
3년 전
익인81
저걸 시킨다기보단 ㅋㅋㅋ저런거 못하는 연약한 친구들은 사절한다는거 같아!!!
3년 전
익인92
음쓰통은 매일 버리니까 씻어야하고 변기는 손님들이 쓰다가 막히면 뚫어야쥐....우린 다 시킴
근데 음식취급하고 매장안에 화장실 있으면 대부분 다 해야할걸?

3년 전
익인95
22 해야 돼 나 쓰레기통 비우느라 손으로 꺼내다가 누가 팬티에 싸서 버린 똥도 집어봤어...... 지린 게 아니라 그냥 싼 거ㅠㅠ
3년 전
익인100
와 극한직업이네 익인이 괜찮냐며.....
3년 전
익인178
오마이갓..
3년 전
익인206
선생님..........존경해요........응아를 집다니
3년 전
익인4
와우 ㄹㅇ 극한직업이다
3년 전
익인282
변기는 매장내에 화장실 있는 경우만 그럴걸? 건물화장실은 따로 관리인 있을건데 매장내화장실은 직원이 씻는게 당연한거고 음식점이면 짬통도 다 처리해야함.. 그나마 카페는 짬처리 쉬운편임 ㅠ
3년 전
익인5
별애들이 왔다간건 알겠는데 난 못하겠음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그동안 얼마나 당했는지 분노가 텍스트에서 느껴짐ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 동네인듯!!?!
3년 전
익인8
와 유자차 심했다ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
다 겪어보고 환멸나서 공지 올린 느낌...
3년 전
익인11
별별알바 다겪으셨나보다... 진상알바들이었네;
3년 전
익인12
유자차 내 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
유자차므ㅓ야ㅋㅋ
3년 전
익인14
유자차 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
품절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
유자차ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유자청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 열기 힘들었나
3년 전
익인18
근데 음쓰는 나도 못하겠다
3년 전
익인19
개웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다양하넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
유자청ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 아 근ㄷ 나 혼자 하는 알바인데 뚜껑 테이블에 쳤는데도 안 열리면 ㄹㅇ 울고싶을 듯
3년 전
익인106
마자 나 진짜 고무장갑끼고 똥나오기직전까지 힘줬는데 안따져서 품절이라고 한적있어...
3년 전
익인127
헉 그거 뚜껑에 송곳으로 구멍 살짝 뚫고 열면 엄청 잘열리는데.. 다음에 꼭 해봐!!
3년 전
익인21
변기는 진짜 ㄴㄴ... 난 알바 고를 때 1순위가 알바처 안에 화장실 있는지 여부였어
화장실 청소

3년 전
익인23
사장님 공지 글은 좋다 난 저거보먄 지원 안 할 거라서 미리 알려주는 거 좋음
3년 전
익인24
유자차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 굳었으면 안열렸나 싶기도 한데 차라리 솔직하게 손님께 말씀드리짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인25
현실적이면서 충격적이라 웃안웃
3년 전
익인27
아 유자차 개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아 유자차 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알바할때도 저런사람 있었는데 마감때 재료 떨어지면 채우면 되는데 어딨는지 알면서도 안채우고 없다고 안팜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 한데 지원하고 싶지 않은 곳이다
3년 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅇㅈ.. ㅋㅋㅋㅋㅜ 그냥 바리스타 정직원을 뽑으시지
3년 전
익인73
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅇㅈ 시켜줘도 안하고싶은곳ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈㅁㅈ 조금만 허둥지둥해도 바로 짤릴 듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인98
나도 이 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 시급 만원 이상은 주나
3년 전
익인126
고작 최저주면서 얼마나 부려먹겠다는거
3년 전
익인138
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인144
나도 나 지금 프차 카페 매니저고 저런 일 다 하는데 저렇게 써놓으면 절대 지원 안 함...
3년 전
익인151
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ조금만 내려봤다가 어이구야 하면서 뒤로가기 누를듯..
3년 전
익인155
카페 알바 여러번 해봐서 어떤 알바 뽑기 싫다소 하는지는 알겠지만 별개로 뭔가 지원하기 싫엌ㅋㅋ
3년 전
익인156
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
최저시급주면 안 할듯 얼마나 완벽한 알바생를 바라는거야..
3년 전
익인209
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인297
나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인337
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 돈을 많이 주길래 저러나 싶음...^^
3년 전
익인378
인정ㅋㅋㅋㅋ 외모 센스 성격 개념 다 갖춘 사람을 찾고 계시네ㅋㅋㅋ
3년 전

익인30
웃긴걸로 별개로 나 였음 지원 안할듯
3년 전
익인124
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 외모 깔끔하고 상냥하고 땀 흘리며 일하는 알바생 원한다고 하네 시급은 그만큼 주는지 궁금
3년 전
익인152
ㄹㅇ....진짜 무슨 엘사를 원하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모도보고 힘도 보다니....ㅠㅠ
3년 전
익인32
유자차 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
화나서 그런가 같은 말이라도 조금 더 모집공고답게 말할수 있을텐데ㅋㅋ 일 열심히 하는거 좋아하는데 가고싶지 않아
3년 전
익인36
인정... 글만 보는데 좀 피곤해보임 가고싶지않아.. 사장님이 엄청 환멸났나
3년 전
익인35
유자차가 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와 저런 사람이 진짜 있구낰ㅌㅋㅋㅋㅋ나같아도 화날듯
3년 전
익인37
시급은 쎈가????
3년 전
익인38
웃긴데 지원하긴 싫음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
다른거 다 괜찮은데 변기가 조금 상위클래스다
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 변기음쓰는 좀 힘들다구요ㅜ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면
3년 전
익인42
와 근데 유자차는 좀 공감 아무리 해도 안열리면 진짜 어쩔수가 없어..... 눈물남 ㄹㅇ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 지원하기싫다 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인45
공지부터 빡세서 누가 지원하겠노
3년 전
익인46
유자챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
최저 줄 거면 아무도 지원 안 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
저런 글 올라오면 일단 지원 안 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
웃긴데 가고싶진않다....최저주고ㅠㅠ...직원을 뽑으시지....
3년 전
익인50
시급 얼마임?? 최저주면 양심 읎다
3년 전
익인51
음쓰 그렇다 치고 변기ㅋㅋㅜ안할래애
3년 전
익인52
친절하고 예쁘고 성실하고 일 잘하는 알바생을 찾는 사장님은 분명히 알바생 복지도 신경쓰고 돈도 많이 주시겠지?~~
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 솔직히 딴건 나 다 괜찮은데 유자차는 봐줘라 저건 일부러 안 연 것도 아닌데... 열기 귀찮아서 그런거면 ㅇㅈ...
3년 전
익인54
이쁜 건 왜....?
3년 전
익인56
카페 매출땜에 얼굴 보는 사장님들 많다고 들었엉
3년 전
익인55
유자차...사실 해본 적 있다
3년 전
익인57
바라는 거 개많네..저러고 최저주면 아무도 안 갈듯..ㅋㅋㅋ 일단 난 지원 절대 안 함
3년 전
익인58
지독한 놈일것같다..
3년 전
익인59
유자차 품절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
저거 다 본인이 겪은거 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
와 절대 지원하고 싶지 않다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
변기에 음쓰에 근데 조금이라도 가만히 있는거 먼저 못본다고 그러고 말하는 투 보니까 잠깐잠깐 손님 없어도 폰도 못하게 할듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 외모까지 바라면 누가 감?
3년 전
익인61
웃기긴 한데 절대 지원 안 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
어우 진짜 별별 애들이 거쳐갔나 보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
유자챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경험담같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽 이상한 알바들 만나봤으면 저러나 싶닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
오 난 지원하고싶었는데..돈받고 일하는데 형평성없이 일하는거 시러서..
똑같은 돈 받는데 누군 일하고 누군 놀고 진짜시러ㅠ
시급 받는 시간은 딱채워서 일해야한다고 생각해
그리고 보통 음식취급하는데서 일하면 기본적으로 다 하는 일들인데..!

3년 전
익인158
3년 전
익인228
333오 그러고보니 그래 맞아
3년 전
익인66
빡세긴 한데 진짜 오죽했으면 그런가 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
유자챁ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
유자차 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
유지차 ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유자차 레전드네
3년 전
익인71
난 지원안할듯 저 조건 다 맞아도 지원안할듯
3년 전
익인72
남의 돈 버는게 쉽지 않지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
뚜껑따기 힘들어서는 이해 안되는데 안열려서면 이해가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뚜껑 안열려서 손님한테 재료소진이라고 한적있어서,,ㅎ손님이 다른거 시켜주심
3년 전
익인75
유자차...진짜 바쁜데 안열ㄹ리면눈ㅁ물나지....고무장갑도 안돼고 심지어 나만 잇을때... 근데 사장님이 걍 쉬는꼴을 못보는 분이신듯 난 안갈래...
3년 전
익인77
웃긴것보다 안하고 싶은맘이 굴뚝 끔찍..
3년 전
익인78
최저 주는데 저러면 그냥 안갈래... 공지에서부터 깐깐보스일게 보인다
3년 전
익인79
웃지 못해,,,큐큐큐
3년 전
익인80
그냥 자기 일 잘하고 기본적인 일만 하는 친구를 찾아야 하는데, 알바생 그 이상을 원하는 느낌
3년 전
익인82
와 진짜 얼마나 환멸나셨으면 싶다가도... 일 진짜 빡세겠다 시켜줘도 못할듯
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일머리 없는 사람들만 쏙쏙 뽑았나 보네
3년 전
익인84
보기만 해도 가기 싫다 요즘 최저주는 알바중에 저렇게 악조건만 다 겹친곳 찾기도 드물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 코로나 시국이어도 저거보다 나은 알바 널리고 널렸는데
3년 전
익인85
유자차 개웃기네ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
더러운거 찾아서 하라는거 빼고는 알바가 진상이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
유자차 품절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손거울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빌런들만 있었나봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인331
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ5지게 데인거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
죄송한데 저도 지원 안할래요ㅜㅜ 저거 혼자서 다하면 시급 만원은 줘야지ㅜ
3년 전
익인88
유자차 품절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유자차 사장입장에서도 웃기고 알바입장에서도 웃김 둘다 이해가서 개웃김
3년 전
익인90
품절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
내가 할 거 아니라서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원하는 사람 있으려나
3년 전
익인97
뭐얔ㅋㅋㅋ ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기네 사장님 엄청 고생하셨었나봄
3년 전
익인101
유자챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저거 따기 진심 힘들어
3년 전
익인102
유자차뚜껑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...나잖아...?
3년 전
익인103
유자차 품절 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변기는 사장이 좀 뚫어라
3년 전
익인104
카페 일하면 별에별일 다겪음 ㅋㅋㅋ 할배가 바닥에 똥지리고 간것도 치워야하고 술고 와서 토한것도 치워야하고 이정도 못하겠음 관련업종을 하지 말아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
더러운건 찾아서 닦는게 맞아 손잡이 뒤 틈새 물때 그냥 보면 안보여도 그게 다 쌓여서 드러워지고 더러운거 만지고 음료 만들어주면 으악...
3년 전
익인104
은근 카페 알바에 고상한 느낌의 환상 가지고 오는 애들 너무 많고... 저정도 사람들은 약과이긴하지만....
3년 전
익인105
근데 진짜 유자차 뚜껑 안열리면 어떠한 방법을 써서라도 뚫어야하는거야? 진짜 안열리면 어떡해..? 아님 여분 유자차 새로 따야하는건가???
3년 전
익인104
안열리면 전화해서 물어보기라도 해야지 안팔아놓고 나중에 다른 사람이 물으면 이래서 안팔았어요 가 안된다는거
3년 전
익인266
우리는 칼 끝으로 뚜껑 몇 번 찔러서 열어!
3년 전
익인359
그 뚜껑 따는 팁 : 뜨거운 물 끓여서 위에
부으면 열팽창 돼서... 잘 열림...!

3년 전
익인105
오 팁이 다 있구나!!
3년 전
익인109
저래놓고 최저주면 더 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
어벤저스는 최저받고 일 안해요...
3년 전
익인253
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
웃기긴 웃긴데 저렇게 구구절절 적어놓으면 절대 안 감 정색하고 바로 뒤로가기 눌러
3년 전
익인112
개별로일거같음 사장
3년 전
익인113
외모 언급만 좀 그런거 빼곤
다 맞는말이긴 함... 알바하는 건지 걍 꿀빨겠단건지 모르겠는 애들 많아서
근데 저렇게 쓰니까 지원하고싶은 맘은 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인114
유자차 넘 웃기당ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
.. ㅋㅋ ㅋㅋ..카페 알바 여러 곳 해본 사람인데 500프로 확률로 사장이 알바생 쉬는 거 못 보고 극성인 곳이다.....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
근데 진짜 카페 별의별 일 다 겪는데.. 환상은 진짜 환상일 뿐.. 힘들다 카페ㅠㅜ
3년 전
익인118
오죽했으면ㅠㅠ
3년 전
익인119
유자차왜이리웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
알바한테 얼마나 당했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
와.. 과연 지원자가 있을까
3년 전
익인125
시급 높으면 ㅇㅈ 시급 낮은데 저러면 노ㅇㅈ
3년 전
익인232
3년 전
익인128
0유자차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 조금...인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 안까져 ..ㅜㅠㅠ
3년 전
익인129
최저 줄거면서 바라는거 되게 많네..ㅎㅎ
3년 전
익인187
2222ㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
33...
3년 전
익인224
3년 전
익인225
3년 전
익인237
77보기만해도 빡셀듯ㅠ유쾌해보이려고 하신거같은데 걍 피공할거같아
3년 전
익인243
3년 전
익인251
3년 전
익인257
3년 전
익인260
11 ㅋ....
3년 전
익인262
12 ㅋ..ㅋㅋ
3년 전
익인265
13 보면서 난 짜증났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인282
저게 바라는게 많은거임??
3년 전
익인284
처음 카페알바하면 능력자이기 힘들지..
3년 전
익인282
능력자가 아니면 농땡이 피워도 된다는거임..? 밑에 써놓은건 능력자를 구하는게 아니라 성실함이 필요한건데
3년 전
익인284
ㄴㄴ밑은 이해 가는데 맨 처음부터 능력자 구한다고 하니까 웃김
3년 전
익인282
284에게
알바구하는데 저정도도 못쓰나.. ㅋㅋ 그리고 최저시급인지 아닌지는 어케알고 조롱질이야

3년 전
익인129
282에게
원 댓 익인인데 계속 답글이 달리길래 밑에 몇줄은 기본이라고 생각하지만 왜 카페알바가 변기까지 뚫어야 하는지 모르겠고 일 잘하고 손님한테 상냥하면 됐지 이쁘고 외모 깔끔하고 이런거 사족으로 다는게 웃기지 않아? ㅎㅎ 익인 282는 합리적인 노동대가라고 생각하면 지원혀~~^^

3년 전
익인282
129에게
그럼 너 만약 카페갔는데 카페내에있는 화장실 변기막혀있으면 누구한테 말할거야? 직원한테 변기막혔다고 말했는데 네..? 저희가 변기를 어떻게 뚫어요 이러고있으면 너가 직접 뚫어뻥으로 뚫어서쓸거? 막 화장실에 변기뚫는건 셀프~ ^^ 이렇게 잘도적혀있겠네

3년 전
익인129
282에게
그래그래 꼭 변기 뚫어야 하는 알바 구해..

3년 전

익인130
호엑 난 저런 곳은 일단 쓰루하고 봄 공지만 봐도 얼마나 빡셀지 보이기 때문
3년 전
익인131
지원자가 있으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
난 지원 안할듯 카페 알바 여러가 해봤는데 운좋게도 화장실이랑 음쓰 처리할일 없었음
3년 전
익인134
걍 도망치라는거 아니냐ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인135
난 개별론데 .. 최저바께 안주면서 뭘 ㅜ
3년 전
익인135
이상한 애들왓다가서 힘든건 알겟는데 굳이 저래 써야되나 ?
3년 전
익인136
최저시급 주는거 아님?
3년 전
익인137
으 사장님 진짜 성격피곤해보임 저런 사장이랑 일해봤는데 씨씨티비로 확인하고 전화해서 앉아서 휴대폰 하기 전에 뭐 채워놔~ 이럼 개소름돋음 그거 불법인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
ㄷㄷ 신고해
3년 전
익인137
이미 사장이 손님들 앞에서 개뭐라해서 빡쳐수 그만둿어 ㅠ
3년 전
익인136
그런 사장은 법적 처벌을 받아야 되는데ㅠ 고생 많았다 익인이
3년 전
익인137
잉.. 고마워... 나쁜 사람은 언젠간 돌려받는다고 믿어...
3년 전
익인164
137에게
그런건 고객으로 다시 가서 사장한테 진상 부려야 함ㅜ고생많았다

3년 전
익인167
나 전알바 그런사장이였거든? 지가 본세상이 전부인줄알아. 나 폰 ㄹㅇ 안보거든ㅋㅋㅋ그리고 우리가 러쉬타임엔 엄청바빠ㅠ손님 우르르몰려오고 한바탕하고나서 힘드니까ㅋㅋㅋ아주 잠깐 물마시고 앉았다일어났다하면서 무릎토닥토닥하고 다리풀어주고..(ㄹㅇ2분도안걸림)이제 다시 정리해야겠다하고 일어난순간 사장한테 전화옴. 시간남아돌아서 그러고있는거냐더라

웃긴게 나 수술하는거 한달전에 미리 말씀드리고 수술받았담말이야. 그러고나서 갑자기 연락와서 하는말이 연휴에 나와야하는 근무자가 지 가족여행간다고 쨌대. 다른애들 다거절해서 나혼자남았으니 나더러 나와야한다고ㅋㅋ개억지부림(내 출근날도아님..ㅠ) 그러면서 나더러 수술핑계로 잔머리굴린다고함...나 배에 구멍뚫은지 3일된날이였다...움직일때마다 아파죽는소리하는데 나한테 잔머리굴린다고ㅋㅋ사람인가싶었어ㅋㅋ그리고 마지막이ㅋㅋㅋ대타안해줄꺼면 관두래서 걍 관둔다함..그리고 2주뒤에 다시 나오라고 연락옴..ㅋ거절했지만ㅋㅋㅋㅋ회복하자마자 취업준비하고 지금은 취업했음..합격연락받은지 며칠안됨..사장아 약오르지 메롱ㅋ
나더러ㅋㅋㅋ그런 책임감없는행동으로 무슨일을 하겠냐고 억지피움ㅋㅋㅋ책임감은 무슨..내 출근일땐 20분먼저가서 준비다하고 실수없이해왔구만..;

3년 전
익인217
진짜 cctv확인하는거 제일 이해안가
3년 전
익인218
ㄹㅇ 나도 그런사장이랑 일했었는데 계속 일하다가 잠깐 20초 멍 때렸는데 전화해서 너 뭐하냐고 그럼
그 이후로 ㄹㅇ 현타와서 열심히 하던거 대충대충 cctv에 열심히 하는 척 보여주기식으로 계속 일하다가 스트레스 받아서 관둠 심지어 야간수당도 안줌 ㅋㅋㅋ
그리고 거기 프랜차이즈였는데 노브랜드 유자청썼다

3년 전
익인264
와 나도 사장님이랑 통화하는데 실시간으로 자세 지적하고.... 소름 돋았음.... 알바한지 얼마 안되서 어디에 씨씨티비 있는지도 모르겠는거야... 그래서 그냥 거기가 다 공포였으... 그리고 퇴근할때 오셔서는 나보고 너는 카운터 지키는 사람이 아니라고 하더라(홀 청소나 정리 했어야했다는 의미) 근데 그 전에 바로 카운터 금고에 대해 꼭 잠그고 다니라고 교육 받음
3년 전

익인139
유자차 품절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나 진짜 힘 이상한 데서 잘 못 쓰는데 유자차는 진짜 따 줄 사람 아무도 없었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
비슷한 분위기의 카페에서 일한적 있는데 스트레스 오졌어 심지어 최저받음ㅎㅎ 저런곳은 걍 지원하지마 다들... 사장님 진짜 역대급으로 깐깐하고 사람 말 안듣고 가성비 미친듯이 챙기고 짠돌이었음
3년 전
익인140
아 그리고 cctv로 맨날 일하는거 보고 평가했음
3년 전
익인141
이쁘고 잘생긴 애들은 개꿀카페가지.. 저런거 안하지..
3년 전
익인142
ㅋㅋ진짜 애들 장난같이 써놓네
아무리그래도 성인대 성인 아닌가..?

3년 전
익인143
저러고 기초 시급 주는 거 아니지? 바라는 거 멍 많음
3년 전
익인145
사장한테 호되게 훈련된 알바가 쓴글같다......
3년 전
익인138
저거 다 읽으니 벌써 시달리는 느낌ㅠ 그냥 단순 돈 벌려고 하는 알바인데 누가 저걸 하겠어,,
3년 전
익인138
아이언맨 같은 알바 구하고 싶으시면 아이언맨급 월급을 주세요,,
3년 전
익인146
조건이 뭐 저리 많아.. 이쁜건 뭐여
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백설공주 안됩니다 엘샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
오..진짜 안가고싶은곳이다
3년 전
익인149
뭔가 진짜 일하기 피곤해보임...나만 볼거같어 사장님
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 경험담이겠지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인157
아 근데 알바 구하는 입장으로 생각하면 ㅋㅋ진짜 지원하기 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
근데 저거 너무 당연한 말들이라... 안 빡센 것 같은데
3년 전
익인160
222 구구절절 적어놔서 그렇지 사장님들이 다 원하는 알바생들 아냐? 그냥 평범한거같은데
3년 전
익인161
3년 전
익인158
444 막상하면 다 기본인것들이라..변기뚫어야지..카페음쓰는 브런치하는거 아닌이상 그렇게 냄새도 안나는데
3년 전
익인168
5555 일하러가는건데 다 당연한거 아닌가ㅋㅋ
3년 전
익인174
666너무당연한디
3년 전
익인181
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이언맨 뭐시기 이런 빼면 너무 당연한 거임
3년 전
익인207
3년 전
익인226
그니까ㅋㅋㅋ999999 하나하나 적어서 그렇지 읽어보면 기본인거,,
3년 전
익인236
3년 전
익인282
1111 저게 뭐가 바라는게 많은겨 당연한거지 ㅋㅋ 저런 기본적인것도 안하면서 무슨돈을 벌겠다고
3년 전
익인331
3년 전

익인162
센스 있는 척하려다 실패했네ㅋㅋㅋㅋ 그냥 요구 사항 많은 꼰대
3년 전
익인165
다 기본적인 거긴 한데 저걸 저렇게 말하는게 별로임 ㅇㅈ?
3년 전
익인166
누가 해 ㄷㄷ
3년 전
익인169
당연한 말들인데..??
3년 전
익인170
당연히 저러면 안되는거 맞는말이긴한게 그걸 굳이 저렇게 써두니까 저기 지원도 안하고 싶어짐.. 근데 또 얼마나 기본적인 예의도 없고 일못하는 사람이 사장님을 고생시켰는지도 생각하게 되네..ㅋㅋ
3년 전
익인167
222 이거얔ㅋ기본인뎈ㅋㅋ뭔가 까다로워보여..ㅋㅋㅋ근데 막상 일하면 기본미달인사람이 오지게많아서 이해가긴함..ㅎ
3년 전
익인184
3년 전
익인185
4444444 패푸매니저라서 일 못하는 사람 걱정하는 거에 공감은 되는데 나는 면접 볼 때 적당히 말하지 공고에다간 저렇게 안 썼다..
3년 전
익인192
3년 전
익인171
막상 일 하다보면 다 해야되는거고 기본인건데 저런식으로 하나하나 적어놓은게 뭔가 좀 그렇네
근데 또 일하다보면 진짜 ??????? 인 경우 많아서 이해 안되는건 아닌

3년 전
익인172
저러면서 최저주면 노양심,,, 일 개빡셀것같은데
3년 전
익인173
아니 나 딴건 몰라도 유자차 처음 열때 뚜껑 안따져서 한참 낑낑대다 손님이 보다못해 따주셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘들어서 안하는게 아니라 어쩔 수 없던 거...
말을 저리 해놓으면 진짜 누가 지원할까 싶네.. 성격 더러운거 숨기지도 않고 갑질 하려 드네? 카페알바 환상 가진 갓 20살 된 어리버리한 애들 호구잡아 일시키려는 걸까???? 시급 15000원 주면 ㅇㅈ 저래놓고 최저줄거면서 난리여 진짜 욕하고싶네

3년 전
익인177
근데 안 하는 거에 초점 맞춘 게 아니라 품절이라고 해서 써둔 거 아닌가?????
3년 전
익인173
글쎄 내가 겪어본 보통의 카페사장은 그런 긴급상황 생기면 먼저 나서서 품절이라고 하라 했음
뚜껑 안따질때 손님한테 그거 사실대로 말하면서 못해주겠다하면 알바가 욕먹거든ㅋㅋㅋㅋ.. 자기 매장에서 일하는 사람인데 그정도는 보호해줘야지 당연히..
물론 저 케이스는 고무장갑 끼고 별 노력 다하고 전화 먼저 걸고 한 나랑은 다를 수도 있지만..? 그걸 떠나서 구인글부터 저런 말투로 온갖 유난 떨면 들어가면 알바 어찌될지 진짜 뻔해보인다

3년 전
익인177
먼저 나서서 품절이라고 하라 했는데 그걸 저기에 썼을 리가 있나....??? 말투 다 빼고 익인이가 말하는 유자차 상황이랑 쫌 다른 거 같아스...
3년 전
익인177
아아 먼저 나서서~ 이 부분 이해됐어!
3년 전
익인175
나만 싫냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
무슨 의도인지는 알겠는데 최저에 하나하나 저러면 안 좋은 곳이지...
3년 전
익인180
1. 얼마를 줄까? 2. 원하는 내용이 당연한거를 떠나 저렇게 오바쌈바 유난을 떠는 구인 내용 말투보고 누가 갈까?
3년 전
익인182
맞춤법...
3년 전
익인183
그동안 기본도 안한 알바한테 시달렸나싶다
3년 전
익인186
벌써부터 피곤함 ㄹㅇ
3년 전
익인188
당연한 말이긴 하지만 저기 가서 알바하면 백파 기빨릴듯 ㅋㅋ
3년 전
익인189
와 진짜 숨막힌다
3년 전
익인190
나라면 지원안해
3년 전
익인191
오 나라면 절대 지원 안 함...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
일단 맞춤법부터 좀 신경썼으면
3년 전
익인193
오ㅓ 밑에 ~~하는 친구 써있는거 보면 사장님 엄청 데였나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
나라면 안해...
3년 전
익인195
어우 피곤해
3년 전
익인196
사장 성격 보이네
3년 전
익인197
근데 솔직히 너무 기본이잖아 알바하면서 날로먹고 폰만보고있는 사람들 많으니까 사장님 입장 이해감
3년 전
익인198
22.. 나도 기본이지 저건
3년 전
익인198
야 ㅠ 근데 애초에 저렇게 알바하는게 애초에 말이 안되는 거 아니냐 ㅠ
3년 전
익인199
이해가는데 지원하기 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
아무도 지원안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시급이 그만큼 높으면 인정
3년 전
익인202
어쩌구 친구 원해요~~ 는 별론데 그 밑에 사례(?) 나열한 건 좀 심한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
구구절절하게 쓰고 빡세보이는 건 맞는데 다 당연한 말들.. 기본이야
3년 전
익인205
절대 지원 안 할 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
딱 같은말을 해도 기분나쁘게 말하는 타입ㅎ 기본인거 알아도 저런식으로 말하면 하기 싫어짐
3년 전
익인210
2 밉상임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
당한게 많은듯
3년 전
익인212
근데 기본만 이야기하는거고 그 밑에는 본인이 겪은거 적은거 아님??
3년 전
익인214
유자챀ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 손에힘없는사람은 저럴수돜ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
최저주면서 변기 뚫기를 바라네..
3년 전
익인215
드러운 거 시킬거면 돈 더줘
3년 전
익인216
온갖 카페 알바 해봤지만 저기는 사장때문에 거를거임.. 기본이라고 하지만 화장실이 밖에 있으면 화장실 청소 안하는 카페도 많은게 저기를 굳이? 유자차 뚜껑 못열면(안여는게 아니라 못열면) 품절이라고 하지 그럼 어떻게 함? 쓰레기봉지를 작은걸로 바꾸든지 원두가루 개무거움. 들어본 사람만 안다.. 손님들 몰려서 움료만드느라 한참 정신없고 설거지 하느라 팔빠질거 같아서 잠깐씩 한숨 돌릴수 있지. 그걸 멍때린다고 할 사장임ㅇㅇ 돈 많이 줘도 안감. 저런 말하는 사장이 지도 힘들어서 못하고 알바한테 힘든거 다 몰아줘놓고 입만 살아있는 사장놈. 힘들어하는 알바생한테 말이라도 음료한잔 먹고 해 하면 더 열심히 하는게 대부분의 알바생임. 그것조차 안했으니 알바생들이 기본은 커녕 시간만 채우고 가려고 했겠짘ㅋ
3년 전
익인217
난 왜싫지..
3년 전
익인219
아니 시급, 꼰대 말투 제외하고도 하기 싫은 이유는 내가 저 정도 능력 되는 급이라면 저런 곳에선 일 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
읽다가 피곤해서 걍 내림ㅋㅋㅋㅋ
지원자 1도 없을듯...

3년 전
익인223
난 별로임. 절대 지원안해 누가보면 시급 2만원은 주는듯
3년 전
익인227
밑에 예시들은 다 기본적인거긴한데 외모 깔끔하고~적응력도 뛰어난 친구 찾아요 까지 바라는거 겁나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사람이 왜 여기서 알바해야되는데요..? 그리고 별개로 2층 이상이고 카페 안에 화장실있는데 절대 가지마 ㅠㅠ개스트레스받음
3년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
기본인데 뭘 최저 주네 마네
3년 전
익인233
저게 뭐람... 저런 식으로 쓰는 분들 보면 꼭 자기가 젊고 유쾌하게 사는 줄 아는 애매하게 나이 많은 꼰대들이더라 ㅡ
3년 전
익인235
걍 그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 장난스럽게 쓴게 좀 별로인데 그것빼곤 평범한듯
3년 전
익인238
쿨한척하는 꼰대같음 걍
3년 전
익인239
아 난 별로야...
3년 전
익인240
이쁘고 친절 상냥 적응력 이외 다수
걍 모든걸 요구하고있는데 시급 만원은 주려나? 최저주는거면 너무하당 ㅎㅎ

3년 전
익인241
저게 숨막히다고..? 너무나 당연한 것들 아님?
3년 전
익인241
유자차 품절은 좀 충격인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
어디 데이셨나본데 ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은 애들이 지원할거니깐 별 신경은 안쓰이는 듯
3년 전
익인244
알바할때 같이 일하는 알바가 저런경우가 있어서 저런글 이해가가 ㅋㅋㅋㅋ 손님만 진상있는거 아님 같이 일하는 동료가 진상이면 사장이라도 똑부러지게 대처해줘야해서
3년 전
익인243
저렇게 써 놓으면 누가 지원함..? 2만원 주면 ㅇㅈ해드림
3년 전
익인245
저게 왜 숨막혀...? 넘나 당연한 것들 같은디
3년 전
익인245
약간 구구절절 써놔서 더 그렇게 느껴지나? 요새 하도 상식 없는 애들 많아서 그런듯
3년 전
익인246
유쾌한 줄 아는 게 제일 어처구니 없고 웃기다...
3년 전
익인247
아니 최저여도 저정돈 돈받고 일하면서 기본 아니야..?
3년 전
익인248
최저시급이면 에바닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인249
ㅋㅋ 일할땐 기본아닌가 저거. 조목조목 풀어서 해놔서 그렇지 눈치껏 다 해야할것들인데. 조목조목풀어놓은 부분에서 사람피곤할거같다는건 인정이지만 내용때문에 일못하겠단건 좀ㅋㅋㅋ음식만드는매장이면 당근 음쓰나오고, 화장실딸린매장이면 화장실청소도 어쩔수없는거고..내용도 없던거아니고 경험바탕에서 나온거같은데 어딜가도 저런행동하면 돈주고 안써ㅜㅜ
3년 전
익인250
딴 건 몰라도 막짤 너무 공감임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 이상한 애들 ㄱㅐ 많아
3년 전
익인254
기본 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 유자차는 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인255
별로...ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 하면 안되는 것들은 공감하겠는데 이쁘고??? 엘사급능력자??? 이쁜 게 기본이야?
3년 전
익인256
알바하면서 당연한거 아님?? 변기 뚫는거 다 알바가 하지 않나? 변기 뚫는 알바 따로 뽑는것도 아닌데... 그냥 사장님이 어지간히 스트레스 받으셨구나 느껴짐 아니 음식 만드는 매장에서 음쓰 더럽다고 통 안씻는게 말이야 방구야
3년 전
익인258
아니 근데 유자차뚜껑은 진짜 안따짐,,, 나 맨날 못따서 남자손님한테 따달라 하거나 옆가게 사장님한테 따달라고 뛰어가고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인259
걍 노예를 구하세요..
3년 전
익인261
와 유자차 뚜껑 따기 힘들긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 품절이라고 한게 너무 킬포다
3년 전
익인262
으악
3년 전
익인263
품절ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인266
유자차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 새 유자차 깔 때 칼 끝으러 뚜껑 찔러서 깠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼 없었으면 난 일 못해따,,
3년 전
익인267
작성자의 분노가 느껴지는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 알바하면 더더욱 힘들거 같은.....그런 곳....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인268
유자챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인269
아래 ~한 친구 이건 당연한 거라고 생각하는데 그 위 문구들도 당연한 건가? 말하는 투 너무 숨막혀
3년 전
익인270
이상한 알바 걸려서 저러는 건 알겠는데 앞에 써놓은 조건이 너무 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 최저주고 주휴주기 싫어서 파트타임으로 쪼개서 시키는 알바일 거면서 ㅎ 그럼 사장님도 예쁘고 잘생기고 친절하고 돈 잘주고 착하고 센스있고 밝으셨으면..^^
3년 전
익인314
3년 전
익인368
33...
3년 전
익인379
3년 전
익인380
55zzㅋㅋㅋ쉬원하다댓글
3년 전
익인271
그냥.. 기본적인 건 맞는데 저렇게 구구절절 써놓은 공고 보면 지원하고 싶지 않달까... 알바 공고는 깔끔한게 최고인듯 괜히 유쾌하게 쓴답시고 길게 써놓은거 보면 지원하기 싫어지더라
3년 전
익인277
나는 오히려 저런 곳 지원 하고 싶던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 깔끔하면 더 지원하기 좀 그래 깐깐해 보여서
3년 전
익인283
222나도 유쾌한척하는 깐깐징어같음
3년 전
익인307
3년 전
익인341
44444 인정
3년 전
익인348
3년 전
익인353
3년 전
익인362
3년 전
익인367
888 유쾌한척 하는 깐깐징어 ㄹㅇ
3년 전
익인374
3년 전

익인264
나도 저기 있는 것들 다 기본적인거라 안할거지만 영웅들 나열한거 정말 너무 별로고 저정도로 써놨다는건 뭐하나 조그마한거 실수해도 맘에 안 들어하고 화낼 성격인게 보여서 지원 안 할거 같아.. 커피만들고 청소 다하고 음쓰 치워 종량제 쓰레기 치워 그러면서 변기 뚫기까지 시킨다고? 처럼 보인다..... 종량제 쓰레기 같은건 알려주면 돨걸 굳이 써둔거 별로야 거울도 손님 앞에선 보지 암ㅎ았음 좋겠다 경고 한번 해주면 끝나는걸 기억해두고 써둔거 별로야
3년 전
익인272
유자차는 근데 진짜 안따지긴 함ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 난 손님이 따주셨었는데,,,
3년 전
익인273
되게 쎄한데 유머로만 못보는 내가 이상한가..ㅜ 알바 이곳저곳 오래 하다보니까 저런거 보면 오지게 쎄함 ㅠ 최저나 주휴 겨우 챙겨줄 거면서 공고에 저렇게 말하면 시루디..
3년 전
익인286
3년 전
익인303
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인315
3년 전
익인346
55 유자차 안따져서 품절이라한건 대처능력 좋은거 아니냐.. 딴음료 추천해주고 팔면 ㅁ긑인데!!
3년 전
익인353
3년 전

익인274
저건 기본아냐..? 돈받고 일하는데 저정도도 못하면 어찌해
3년 전
익인275
유자차 진짜웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인276
글만 봐도 피로하다 장난 아닐듯 절대 지원안함
3년 전
익인278
변기나 음쓰는 사장이 해야한다고 생각함...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인279
올 변기랑 음쓰도 하는구나
3년 전
익인280
저러고 최저주면 레전드..
3년 전
익인281
시급 얼만지 궁금
3년 전
익인282
저게 많다는 애들은 저것도 안하고 알바비 거저먹겠다고? 평소에 거울보고 남친이랑 전화하면서 알바했나보네 ㄷㄷ
3년 전
익인282
매장내 화장실이 있는곳에서 일해본적이없어서 변기는 뚫어본적없지만 쓰레기 치우고 음쓰처리하는건 음식점 마감할때 당연한거아니야? 뭐 하수구의 요정이 알아서 치워줄거라고 생각하는건가 ㅋㅋ
그리고 막말로 너네 카페화장실갔는데 변기막혀있으면 누구한테 부탁할건데 직접치울거야? 직원한테 말해서 뚫어달라하는게 당연한거 아님? 사장이 24시간 상시 카페에 대기하는것도 아닐테고 직원끼리있으면 직원이 뚫는게 맞는거지 뭐가 문제야..

3년 전
익인273
변기부터 통화까지는 킹정인데 그 이외의 것들이 좀 그래...
3년 전
익인282
외모 단정 이런거?
3년 전
익인273
아니 모든 면에서 완벽한 사람을 원한다고 하는 것..?? 엘사급 능력에 밝은 성격, 친절 상냥하고, 이쁘고, 성실과 예의 겸비, 잘웃고, 개념 센스있고, 습득력과 적응력이 빠른 사람을 찾는 다는 부분!
3년 전
익인282
273에게
아아...ㅋㅋ 그거야 지딴엔 유머라고 썼겠지 그게 싫으면 지원을 안하면 될부분이고 난 밑에 구구절절써놓은게 필요이상으로 많은걸 바란다고 본문엔 있지도 않은 최저시급가지고 조롱하는 사람이 많길래 댓쓴거임

3년 전
익인273
282에게
지딴에 유머라고 써 놓았다=타인에겐 유머로 들리지 않을 수도 이따

3년 전
익인273
273에게
그게 시르면 지가 지원을 안하면 되는 건 맞는 말이라고 생각 험~

3년 전
익인282
273에게
그게 그렇게 조롱할 일인가 싶네~ 팩트는 시급에 대한 언급은 일절없고 고용인으로서 성실,예의,친절함,개념,센스, 습득력,적응력 이정도는 바랄수있다고 봄~ 근데 나도 외모언급은 좀 맞아도 된다고 생각함

3년 전
익인273
282에게
고용인으로서 피고용인의 능력적 우수를 바라는 건 당연한 건데 저런 "파트타임직" 공고에 유머러스한 척 하면서 구구절절 우리 가게 아르바이트생은 완벽하길 원한다고 쓴게 블랙 유머 아닌강.. 그래서 조롱하는 친구들도 잇는닷..?
아예 정직원을 뽑는다거 하면 모르겠지만..

3년 전
익인282
273에게
블랙유머..? 가여기서 왜 나오는지는 모르겠지만 파트타임직이라고 개판난사람 뽑으라는법도없고 밑에 구구절절쓴거만봐도 이전알바생들이 얼마나 개판이였는지 알수있지않아? 데인게 많으니 기준이 빡빡해진거겠지 어디 저분이 처음부터 저렇게 썼겠냐싶음

3년 전
익인273
282에게
나두 그래서 밑에 맞다구 말함~~!
그리고 블랙 유머라구 한 이유는 저 글 자체는 유머라면 유머로 받아들일 수는 있지만 그 내막은 마냥 즐겁게 웃을 수는 없는 것 같아서 그렇게 칭했움.

3년 전
익인340
282에게
ㅇㅇ 고용인으로서 알바생한테 바라는 거 당연히 있을 수 있지
근데 피고용인 입장에서 보기엔 저 사장님 스타일이 보이니까ㅋㅋㅋ 바라는 게 딱 봐도 많아 보이니까 피고용인은 시급이라도 쎄길 바라는 거지

3년 전
익인322
ㅇㅈ 개공감 알바는 놀러가는게 아님 저 위에나 공고보면 그닥 문제점 못찾겠는데ㅋㅋㅋ 시급얼마준다는 얘기도 없는데 왜 시급으로 조롱하는걸까
3년 전
익인285
시급 엘사급으로주면 ㅇㅈ
3년 전
익인287
ㅋㅋㅋㅋ 힘들어서 숨고르기하면 멍때린다고 할 것 같고 진짜 발견해서 못닦은건데 너 여기는 청소 안하니? 이럴 것 같고 그러곤 나중에 저번 알바는 더러운거 앞에두고 멍때리더라 이럴 것 같음...ㅋㅋㅋㅋ
본문내용 알바로써 다 당연한거긴 한데 사장이 이거하고 이거안되고 이거해야하고 이거 안되고 일일이 다 적어는 거 진짜 깐깐해보임 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인288
그래도 저렇게 써주니까 고마운데? 난 절대 지원 안 할 듯 ㅋㅋ
3년 전
익인290
시급 15000원이면 인정한다
3년 전
익인291
그럼 직원을 구하세요~ ㅋㅋㅋ 알바 구하는 거면서 원하는 게 많네 ㅠㅠ 한시간에 팔천 얼마 주면서 엘사급?
3년 전
익인292
화장실있는 대형카페 마감한적있는데 저정도면 사장이 걍 모든걸 알바한테 맡길생각인듯
3년 전
익인291
누가 지원해 ㄹㅇ...
3년 전
익인293
저렇게 써논거 보면 가기싫은데
알바해본 사람으로서 구구절절 다 매우 공감간다
저러는 애들 태반이야...

3년 전
익인294
솔직히 기본적인 건데 저렇게 써 놓으니깐 뭔가 지원하기도 전에 무섭다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인296
아 유자차 보니까 나 알바 할 때 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 별짓 다 하다가 손님이 열어주셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인298
저런데 지원하면 눈치보느라 엄청 힘들거같음 안그래도 알바하면 힘든데ㅠㅠㅠ 솔직히 1시간 일하고 1분은 멍때릴 수도 있지..
3년 전
익인299
222 줘봤자 최저주는데 쉬는거 용납못하고 빡세게 굴릴꺼보여서 벌써 힘드네
3년 전
익인300
써놓은 것들이 엘사 뭐 이런거 빼면 다 기본적인거긴 한데 말투가 밉상이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님요..이쁘고 일도 잘하는데 그 공고보고 거길 지원하겠슴까~ 최저줄꺼면서 바라는거 많으시네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인301
굳이 저렇게 다....
3년 전
익인302
속시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
저런데서 일해봤는데 최악임....조크라고 생각하면서 무례한 성희롱 많이 함ㅇㅇ...
3년 전
익인305
근데 내 알바짬으로 많이 겪어봤는데 저런 사람들 엄~~~청 많아 사장도 면접으론 알기 어렵고 겪어봐야 아니까 ㅁㅣ리 차단한듯
3년 전
익인306
앜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ밑에 다 그랫던 알바생이엇나보넼ㅋㅋ
3년 전
익인308
알바하면 대부분 해야할 일이긴 한데 나열하니까 바라는 거 많아보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인309
알바가 변기도 뚫어야해...? 그런건 걍 사람 부르면 안되나? 화장실 휴지통 비우기 이런건 당연히 했었는데,,,빡세다
3년 전
익인310
다들 명심해....알바 구할 때는 화장실이 밖에 있는 곳으로.....................
3년 전
익인311
알바하다가 멍 때릴 수도 있는거 아니야?? 3시간 일하면 3시간 내내 풀로 어떻게 일함
3년 전
익인312
사장님이 참다참다 폭발해서 그러시는 것 같긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 앞에 조건들 다다다 나열한건 내용이 좀 오바다..ㅋㅋ
최저시급이면 더 에바
아마 식겁해서 아무도 지원안할듯ㅋㅋ큐

3년 전
익인313
와 밑에있는 예시 진짜 싫다 ㅋㅋ
3년 전
익인316
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 조건이면 시급 만원이상이겠지?
3년 전
익인317
가정주부 중에 파트타임 하실 분 구하면 딱일거 같은데.....
3년 전
익인318
아니 뭐 조건이 다 틀린 말은 아닌데.. 저게 이상적인 성실한 알바의 모습이긴 해 근데 왜 이렇게 묘하게 피하고 싶을까? 수시로 들들 볶을 것 같음
3년 전
익인319
유자차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인320
저렇게 구구절절 적어놓으면 기피대상이지
3년 전
익인321
알바한테 크게 데엿나 z
3년 전
익인324
뭔가 3년전 유행했던 드립들 어색하게 쓰실 거 같음
3년 전
익인325
ㄹㅇ알바한테 데인듯ㅋㅋㅋㅋ
인수인계해봤는데 진짜 노.답인 애들 많았어서 저렇게 적는 건 이해감..

3년 전
익인326
진짜 사장 성격 개깐깐할거 같음.. 절대 지원안햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인327
조건 빡세네ㅋㅋㅋㅋ누가 지원하겠어 저런데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인328
ㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 예시는 이해가는데 위에 ㅋㅋㅋㅋ너무 많은걸 바라시능거아님???
3년 전
익인329
이쁘고 일잘하고 힘쎄고 적응잘하고..ㅋㅋㅋㅋ 시급 만 이천원인가요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인330
뭔 말인지 알겠는데 엄청 깐깐할 것 같아서 일하기 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인331
난 걍 알바한테 5지게 데였구나ㅍ은데 ㅋㅋㅋ
저기 써논 유형들 다 겪어본고같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내 주변 보면 카페 알바 꿀이라 생각하는 애들 많고 들어가서 설거지 한다고 이해 못 하고 그만두는 애들도 있었음..

3년 전
익인332
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개욱캌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인333
알바한테 당연한것만 적어놨는데 뭐가 어렵구 어쩌구?
깔끔한 외모 잘웃고 밝고 성실하고 예의바르고 센스있고 습득력 빠르고 적응력도 좋은거 좋아할수 있지.

3년 전
익인333
특히 카페면 더 이해감. 기분좋은 커피향에 유아한 알바인줄 아는데 그냥 식당 주방알바+접객인걸 모르고 환상가지는 애들 너무 많이 봄.

개인적으로 알바중 난이도 중상위권인데 만만하게 많이 보는듯

3년 전
익인334
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시급 얼마여?
3년 전
익인334
사장이 좋은 사람이면 어지간한 알바생은 열심히 함ㅋㅋ 본인이 먼저 저런 사람인지 돌아보시는 시간이 필요할듯
3년 전
익인335
일단 알바 많이 해본 사람으로 느끼는건데 저런데 지원하면 개고생임
3년 전
익인336
유쾌함을 노리려고 한건가? 그런거라면 실패실패 대실패신듯
3년 전
익인338
알바 한번도 안해봤는데 너무나도 당연한 거 아닌가....?
3년 전
익인339
엥 누가 봐도 적혀있는 예시들이 빌런이고 전 알바한테 크게 데였구나 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 알바하는데 누군 설렁설렁 하고 누군 일 다하는 거보다 저렇게 똑 부러지게 써져있는게 좋음 못 시킬거 시킨거도 아니고 음쓰, 화장실 청소, 싹싹한 서비스 정신 요구한게 당연한 거 아니야...?
3년 전
익인339
댓글 반응 이해 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 당연한거 나열해놨구만 저렇게 말 안하고 알아서 하게 냅두는게 제일 깔끔 하긴 하지만 저렇게 말 안하면 못 알아 듣는애들 요즘 너무 많던데 ㄹㅇ
3년 전
익인342
그 전에 많이 당하셨나보다 사장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인343
빡셀거같아서 지원안하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ웃긴다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인344
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 지원 안할 듯ㅠㅠㅠ
3년 전
익인345
정규직이면 인정하는데 알바면 시급 2만원 줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인347
같은 동네인가 ..? 뭔가 본 것 같은데 나도
3년 전
익인349
읽기만해도 기빨린다...나는 일은 그냥 서로 사무적인 게 편한 스타일인데 저거 보면 뭔가 사장님 텐션 맞추려고 엄청 애써야 할 것 같은 느낌임
3년 전
익인350
그냥 구구절절 개깐깐해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갠적으로 나는 거르는 타선 ㅋㅋ
당연 알바할때 필요한 요소를 적긴했지 다들 모르는것도 아니고. 모르는 인간들한테 데인 건 알겠는데 저렇게 ... ? 이해안됨.. 아직 일해보지도 않은 사람한테 화풀이하는 기분임 ㅋㅋㅋ
난 서로 대면해서 알기전엔 깔끔하게 알것만 알고 만나는게 중요한 사람이라 ㅋㅋㅋ
이미 저 글로 사장이 파악이 되서 면접 보러 가기가 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 걍 진짜 피하고싶은 알바가 있으면 저렇게 구구절절 쓸게아니라
책임감있고 성실한 분 구합니다. 책임감 없이 카페알바에 대한 환상만 가지고 계신 분은 정중히 사절합니다. 저희는 정직하고 성실하게 ‘일’할 분을 구하고 있습니다. 이정도만 해도 되지않나 싶음

3년 전
익인351
ㅋㅋㅋㅋ사장님이 많이 데이셨나 보다
3년 전
익인351
위에 써진 글은 그냥 가볍게 넘기면 될 듯! OR조건이지 AND조건 아닐테니까 너무 날 안세워도 될 거 같은데
3년 전
익인351
그리고 생각보다 알바에 이상한 애들 많더라. 사장님이 구구절절 써놓는 거 어느 정도 이해됨ㅠ
3년 전
익인352
시급 최저만 줘도 저거 바라는게 잘못인가? 그냥 기본적인거 + 깔끔하고 단정한 사람 뽑는김에 예쁘면 좋고 이런 마음인거 같은뎅
3년 전
익인355
아 ptsd 올거가틈 저런곳 지원해서 좋게 끝난적이 읍다
3년 전
익인356
저정도면 시급 한 만원은 주는거겠쥬?
3년 전
익인357
저런 공지는 진짜 누가 맞춤법 검열 좀 하면 안되나.. 공지에 맞춤법 틀리면 신뢰도 0이라 진짜 별로일거 같음
3년 전
익인356
진짜...사장님 막막 못배웠을거같은 느낌 물씬남..하
3년 전
익인360
변기통은 좀...ㅠㅠ
3년 전
익인362
저 사장 기적의 맞춤법을 쓰시는걸
3년 전
익인363
숨막힌다 으
3년 전
익인364
아 사장.........있는트집 없는트집 다 잡아서 갈굴것같음...
3년 전
익인365
저거 다 지키는 사람이면 돈은 많이주시나
3년 전
익인366
저건 기본아닌가.. 사장입장에선 알아서 일할거 찾는사람이면 좋지 알바한테 데인게많으신듯
3년 전
익인369
저럼 누가 지원해,,? 맞춤법부터 별로 으
3년 전
익인370
아니.. 농땡이야 당연히 피우면 안되지만.. 앞에 외모는 또 왜 따지냐..
3년 전
익인370
이쁘고.. 이건 좀.. 깔끔한거야 식품 다루니 당연하다고 쳐도.. 참..
3년 전
익인371
공고글은 별로지만 카페에 환상 어쩌구부터 나열된 모든 것들은 기본임
3년 전
익인372
근데 카페마감때 저거 다 하긴 함
3년 전
익인373
공고부터 저렇게 써주셔서 감사하다 절대 지원 안해야지 미리 거를 수 있어서 다행
3년 전
익인374
윽 잔짜 별로 저런곳 안봐도 뻔함
3년 전
익인375
솔까 꼰머같아 내 기준..ㅎㅅㅎ
3년 전
익인376
유자차품절친구랑 5분 손거울 친구 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인377
사장님 스트레스 많이 받으셨나보냌ㅋㅋ
3년 전
익인381
~~친구 시리즈ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 다 사장님이 겪은거일껄 개웃겨 현실고증ㅋㅋㅌㅋ
3년 전