공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3709l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

익인1
웅... 그게나
3년 전
익인2
나 졸면서 들어서 기억 안나는 겅우도 있음.ㅎ
3년 전
익인3
그사람이.. 바로 나에요....
3년 전
익인4
응... 나도...
3년 전
익인5
나 ㅎ 10시 수웁인데 1시에 일어남
3년 전
익인6
원래.. 다 그래... 대면 할때도 1교시는 애들 자느라 없음....
3년 전
익인7
웅.. 나 맨날 친구 깨웠어^^
3년 전
익인8
그사람이 .. 바로 나예요...
3년 전
익인9
은근 많던데
3년 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ자다 일어나면 수업 끝나있음 ㅠㅠㅠ도중에 코고는 애들도 잇고 어머니가 깨우는 야들도 이씀
3년 전
익인11
나 4신 줄 알고 잤는데 알고보니 3시였던 적 있음
3년 전
익인12
(❁´▽`❁) 많던데... 중간에 들어오는 경우도 많어
3년 전
익인13
엉.. 걍 틀어놓고 자는 경우 진짜 많음 특히 1교시...
3년 전
익인13
겨울에 추워서 침대에서 듣다가 눈 떠보니까 끝났더라고...
3년 전
익인14
개마나... 특히 공강 조금 짬나면 낮잠 자게 되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 5시 수업도 못 듣게 되는거에오.....
3년 전
익인15
ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인15
3~6시 수업 있었는데 햇살 받으면서 따땃~하게 45분 이후로는 계속 졸면서+자면서 수업 들음
3년 전
익인16
시허ㅁ도 못 치는 인간도 있음..
..는 나

3년 전
익인17
웅... ㅎㅎ 내가 그랬어... ㅎㅎㅎ
3년 전
익인18
웅 .. 나 저번학기 1교시부터 3시간 풀이었는데 수업 시작 3분전에 켜놓고 다시 잤어 ....
3년 전
익인19
시간 맞춰 들어가기라도 하면 다행이지...는 내 기준
3년 전
익인20
그 사람이... 바로 나예요..
3년 전
익인21
내가 추석다음날 그랬지^^
3년 전
익인22
난 틀어놓고 잠들음.... 일어나니까 끝나있었엉..
3년 전
익인26
22.. 일어나니까 수업 끝
3년 전
익인23
으으으어어어어어어어으어어엄청 많아
3년 전
익인23
고딩익인데 자다가 줌이나 구글 수업 못 들어가서 무단 결과 받은 애들 완전 많아요 결과 하나도 없는 애들이 손에 꼽힐정도
3년 전
익인24
그게 나,, 자다가 수업 못들어간 경우도 있었음
3년 전
익인25
나.... 그게 나일줄 몰랐지..
3년 전
익인27
나잖아... 누워서 출석하고 잠즒
3년 전
익인27
캠 안켜는수업이어서ㅜ
3년 전
익인28
그사람이 바로 나예요...
3년 전
익인28
틀어놓고 잠들엌ㅅ다가 교수님한테 저격당한 적도 있음.. 하
3년 전
익인29
캠 키는거 필수아니면 걍침대에 누워서 베드테이블에 올려놓고 있어가지구...
3년 전
익인30
나 3시 수업인데도 거짓말 안치고 2시 59분에 일어나서 겨우 킴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
응... 그게 나야...
3년 전
익인31
강의 켜놓고 자다가 일어나보니까 다른과 강의 하고있더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
웅 나 몇번 자느라 지각함 ^_ㅠ
3년 전
익인33
있더라고.. 나도 알고싶지 않았어
3년 전
익인34

3년 전
익인35
응..그게 나.. 한번도 안빠지고 잘듣다가 한번빠져서 정근상 받음..^^ 그날 울었다
3년 전
익인36
엉ㅋㅋㅋ 나도 한번 자휴함 눈뜨니까 끝나있던데 걍
3년 전
익인37
ㄴㅇㄴ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋ 난 캠켜야 하는데 출석만하고 캠키고 자서 애들이 전화로 깨움
3년 전
익인39
진짜 무서운 거 알려줄까
나 소수관데 원래 수업 끝무렵에 교수님이 나갈 사람 나가고 질문할 사람 질문하라고 남아계시거든
그때 애들 하나둘씩 나가서 질문타임 끝나면 교수님도 나가시는데
내가 하필 그 수업 마지막 십분 잠들었음
일어나보니까 한 시간 지나있고 줌 수업 종료되어있음...
진짜 저번 학기 중에 가장 기억하기 싫은 수업이야
심지어 캠 의무적으로 켜야하는 수업이라...ㅋ 내 자는 모습은 보였을 거야^^,,,

3년 전
익인44
나도 똑같이 이런적잇닼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 종료 직전에 내이름 교수님이 자꾸 부르더니 뭐 할말있냐 남아있는 이유가 있냐 해서 깼었엌ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나..
3년 전
익인41
웅 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
오후라고 방심했다가 늦잠자고 못들음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
그사람이바로나애요
3년 전
익인45
난 줌으로 캠 키고 셤 볼 때도 잤음 ㅜ 교수님이 다 푼 사람들은 나가지 말고 차라리 엎드려서 자라고 했음 캠 킨 상태로
3년 전
익인46
그게 나야~~
3년 전
익인46
무작위로 불러서 질문하는 교수님 수업 얼마나 힘든 지 몰라.. 대답 안하면 강퇴임 그래서 강톼당함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강퇴당한거 개웃기다...(눈치)
3년 전
익인47
응 그거나
3년 전
익인48
웅....
3년 전
익인49
졸다가 걸린 적도 있는 걸
3년 전
익인50
응.... 나 감기기운 있었던 날에 힘들어서 내 발표끗나고 마무리즈음 30분동안 누워있는답시고 노트북 들고 침대에 가서 누워서 듣다가 그대로 잠들고 수업끝남...
3년 전
익인51
울 오빠 그거 반복되서 학사경고 먹음
3년 전
익인52
나 ㄹㅇ 무서운 교수님에 정중앙 다 나오게 카메라 키는 수업이었는데.. 너무 피곤해서 완전 졸아버림 내 이름 계속 부르시길래 깼다. ㄷㄷ
3년 전
익인53
나... 작년에 한번 결석함
3년 전
익인54
알람 다 끄고 자다가 지각한적 있음... 대학 4년 중 처음 지각함
3년 전
익인55
나.........
3년 전
익인56
오전 수업 있는데 점심 때 일어남,,ㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인57
나 자다가 교수님이 읽어보라고 시키셔서 화들짝 놀라면서 네넷! 했다가 교수님이 허탈하게 웃으셔서 심장 쫄렸었다,,
3년 전
익인58
웅,,,10시수업졸리더라,,,
3년 전
익인59
나 계절 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교수님이 나 계속 찾으셨대서 더 끔찍했음
3년 전
익인60
바로 나
3년 전
익인61
많지..
3년 전
익인62
응 나엿어 ㅋ
3년 전
익인63
그 사람이 나.... 두번이나.....
3년 전
익인64
그게 나... 3번 그럼
3년 전
익인65
방임주의 실습수업이였는데 줌 켜놓고 매일 2시간 동안 잠 에이쁠 맞음..
3년 전
익인66
나야나~
3년 전
익인67
나...쉬는시간에 자다가 수업 다날림 ..하
3년 전
익인67
나 심지어 초등학교때부터 학교 다니면서 지각 한번도 안해봤는데도....
3년 전
익인68
나...
3년 전
익인69
응... 나 진짜 철저해서 난 안 그럴줄 알았는데 시험기간에 자느라 완전 지각함.....
3년 전
익인70
그 사람이 나야...
3년 전
익인71
어어엇,, 겨우 일어나보니 수업 끝나고도 한시간 뒤,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
웅...9시수업인데 눈뜨니까 9시30분이더라 ㅎ
3년 전
익인73
그거 진짜 심장떨림... 1교시 실강 3학점짜리인데 오후에 일어났을 때 그 심정이란...후
알람 맞춰도 한 학기동안 2번 정도 못들은듯 알람 5개는 맞춰야 해...

3년 전
익인74
듣다가 자는거 말하는건가? 있지
3년 전
익인75
난 다 화면 끄고 들었어서... 수업때 걍 잠... 너무 죄송하고 한심하지만 잠 진짜 잘오더라..... 자장가가 따로없음..
3년 전
익인76
나 카메라 안켜는 수업은 가끔 출첵만 하고 잠..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77

3년 전
익인78
나햐아나~~~
3년 전
익인79
그 사람이 바로 나..^^
3년 전
익인80
그게 나에요....
3년 전
익인81
그거 나..심지어 오후수업인데 그냥 수업이 있다는 걸 까먹음 수업 끝난 지 1시간 뒤에 수업이 존재했다는 걸 기억했다..
3년 전
익인82
원래 인강 수업이 그러기 더 쉽다 아냐..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 노트북으로 수업만 띡 들으니까 수업 듣는거 같지가 않음....
3년 전
익인83
1교시 끝나기 15분전에 일어남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알람도 못듣고 퓨ㅠㅠ
3년 전
익인84
나 맨날 교양 출첵만하고 침대에서 잤는데..
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ나..... 알람 못듣고 수업 중간에 들어간 적 있움....
3년 전
익인86
나... 내가 그럴줄몰랐다...
거의 마지막수업이었는데 상쾌하게 일어나보니 수업끝 5분뒼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인87
웅,, 나야나<~
3년 전
익인88
너무 잘잠..^^
3년 전
익인90
그게... 나..
3년 전
익인91
하 .. 그게 바로 나 ....
3년 전
익인92
내 동생 침대에 누워서 자면서 들음
3년 전
익인93
나 불렀어?껄껄
3년 전
익인94
나자면서들음
3년 전
익인95
못 일어나서 못 듣는 경우는 있지..
3년 전
익인96
나도,,, 틀어놓고 자서 못들었어
3년 전
익인97
수업 없는 줄 알고 잣다가 있길래 못들어간적잇어 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인98
나 줌 들어가놓고 카메라에 얼굴 안비춰도 되는 수업이라 각도조절한다음에 침대가서 잔적있음...
3년 전
익인99
나도 모르게 잠들었다가 깼을 때 수업 끝나서 꺼져 있으면.... 아찔..
3년 전
익인100
개많아...하
3년 전
익인101
yes... 자다가 늦게 들어간 적도 있고 보다가 잔 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 뜨니까 수업 끝나있더라....
3년 전
익인101
침대에서 노트북 켜고 듣는게 진짜 위험함 까딱하는 순간 잠든다 ^,^
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 켜놓고 잣다가 출석체크 마지막에 하는 강의 결석처리 됨
3년 전
익인103
대면때도 있는걸 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
자다가 수업 끝난거 모르고 계속 남아있어서 원래 녹화시간 +2시간 된것도 봤엌ㄱㅋㅋ
3년 전
익인105
나..
3년 전
익인106
나야나 일상이지 뭐...^^ 켜놓고 잠들어서 수업끝나고 교수님한테 공지로 공개저격 당한적도 있긴해
3년 전
익인107
나 ....ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 11시 수업이었는데 눈뜨니까 1시요..
3년 전
익인107
아 수업중에 잔 거 물어본 거야...? 그건 더 많아...
3년 전
아뉭 수업들어가기전에 자서 못들어가는 경우!
3년 전
익인108
나 1교시에 출석한다고 부랴부랴 켜놓고서 귀옆에다 폰놓고 잔적있어 다들 수업끝나고 감사합니다~ 하는 소리에 깸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 눈떴는데 한교시 지나있었을땨듀...
3년 전
익인109
강의 끝났는데 나랑 내친구만 안나가서 교수님이 질문하실건가요?이러다가 강의 종료시킴.....
3년 전
익인110
응..녹화해놓고 잠 근데 녹화한거 한번도 안봄
3년 전
익인108
이거지 ㄹㅇ
3년 전
익인111
공강이나 점심 때 자다가 뒷교시 놓친 적 많지
3년 전
익인112
왜 내얘기해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
생각해보니 나 저번에 그랬네... 공강이라 잠깐 잔다는게 수업 아예 못들어갔어
3년 전
익인114
나 ...^^
3년 전
익인115
캠켜놓고잔적도있음...
3년 전
익인115
것도 얼굴정면으로 보이게해놓고 적나라하게 눈감고 잠들었는데 나도 뒤늦게깨달음 앜ㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인116
많아
3년 전
익인117
당연하지 눈 떴는데 수업 끝나있음
3년 전
익인118
자고있다 문득 깼는데 강의 꺼져있을때 ㄹㅇ 공포
3년 전
익인119
나 .. ㅋㅋㅋㅋ 9시 수업 듣고 12시였나 1시에 수업 있었는데 잠깐 자야지 했다가 못일어나서 결국 수업 못들었었어
3년 전
익인119
심지어 그날 일어나서도 수업 있다는 사실조차 잊고있었음 애들도 줌 수업이라서 나 안들어온거 몰랐고 ㅠㅠ
3년 전
익인120
11시수업 3번인가 결석함ㅠ
3년 전
익인121
그게 나야
3년 전
익인122
웅 그거 나야
3년 전
익인123
나 캠안키는수업 누워서들었다가 눈뜨니까 다끝나있었늠
3년 전
익인124
나...
3년 전
익인125
녹화 켜놓고 그냥 잠 근데 그렇다고 내가 녹강을 보진 않더라...^^
3년 전
익인126
바로 나야 빠둠빠두비두바
3년 전
익인128
나야나 ~!~!!~!~~~ 진짜 내가 이럴줄은 몰랐지,,,
3년 전
익인129
응 ㅎㅎ... 수업관련없는 소리를 길게 하시는 분이라던가 영어 수업이면 좀 졸리더라
3년 전
익인129
글구 그게 나...^^ 한번이 아니라는 게 더 레전드
3년 전
익인130
나 교사익...찐으로 2020년에 생기부에 무단결석 기재된 애 진심 넘쳐남.. 근데 그런애들 많으니까 애들이 그거에 대해 별 위기감을 못느끼는 것 같아.. 그치만 와중에 출석 칼 같이 지킨 학생들이 위기 속에서 1~2년 뒤 대입 준비 때 빛을 발하겠지..
3년 전
익인130
심지어 2월 첫 주 개학해서 한 주 온라인 수업 진행힜을 때 애들 다 방학 중이라 긴장 풀려있는지 결석률 너무 높았음
3년 전
익인131
나야나
3년 전
익인132
그러고 싶어서 그런건 아니고.... 그냥 그렇게 됨
3년 전
익인133
나요
3년 전
익인134
그거 나임 1시 수업인데도 결석 2번~!!~!~
3년 전
익인135
나 30븐 지각함 개끌잠잤지
3년 전
익인136
그거난데?
3년 전
익인137
내얘기...
3년 전
익인138
나.. 9시 시작이었는데
10시 30분인가 이때 일어났어.....🥺

3년 전
익인139
나....ㅎ 두번인가 그럼...
3년 전
익인140
나네.... 늦잠자서 중간에 눈꼽 뗄 정신도 없이 후다닥 들어감.. 그리고 캠끄고 잤음 ㅋㅋ
3년 전
익인141
아직까진 없는데 이번 학기 빡세서 그럴지도 모르겠음...
3년 전
익인142
점심먹고 식곤증와서 눈좀붙일까하다가 못들어가는거 태반.... 아침엔 그냥 냅다 자다가 못일어난것도있고....ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
수업하면서도 잣는데 머
3년 전
익인144
살면서 지각을 한번도 안해봤는데 아침에 일어났더니 너무 상쾌하더라고..^_ㅠ
3년 전
익인145
나..
3년 전
익인146
나,,^^심지어 깨어있어도 까먹음 수업시간만 되면 동기 카톡 다급하게오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
캠 안키는 수업은 침대에서 폰으로들어... 그러다 자
3년 전
익인148
엉,,ㅎㅎ
3년 전
익인148
그럴 줄은 알았지만 진짜 그럴 줄은 몰랐지,,,ㅎㅎ
3년 전
익인149
웅...
3년 전
익인150
ㅇㅇ 그거 나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
틀어놓고 누워서 잔 적있음
3년 전
익인152
녹음기 틀어놓고 맨날 잠
3년 전
익인152
그러다 갑자기 교수님이 내 이름 불러서 잠긴 목소리로 대답 한 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전