모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
취준생들 다 같은마음이겠지.. 

아니 그건 그렇고 난 내가 뭘 해야 할지 막막해  

미치겠음 지금 국취도 들어서 담주까지 내직무 알아야 하는데 진짜 뭘 해야할지 .. 그냥 회계자격증을 따야할지 고민이다 ㅠㅠㅠ 하.. 조언좀 주실분 

내가 그 일을 하다가 실수를 할까 잘 못할까 두려움이 너무 커..

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각보다 사고치고도 회사 잘다니는 사람들 많아,,. 걱정마,,, 그런사람들이 관리자도 해,,,ㅋ
3년 전
진짜 너무 두려워 ㅠㅠㅠ .. 실수할까봐 겁나고..
3년 전
익인2
일단 걱정 넣어두고 해보고 싶었던 거 있어? 난 취성패로 회계 관련 자격증 따고 지금 3단계라 결과 나오면 바로 구직활동 할 거 같앙
3년 전
나 진짜 해보고 싶던게 없어서 그나마 취업 선생님?이 사무직 할거면 회계 쪽 추천 해주셧거든 그래서 회계 자격증을 따야 할까 생각은 했었어 ㅠㅠ 물론 생노베..
벌써 3단계 빠르당 .. 난 담주 2차 상담이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 취성패로 자격증 따는데 몇개월 걸렸어? 이게 학원 수업 듣는 기간안에 공부 하고 딸 수 있는건가 ? ㅠㅠㅠ 막 거의 1개월 이더라구 대략

3년 전
익인2
나 진짜 생노베! 나 하루에 5시간씩 들었는데 끝나고 공부 최소한 4시간은 했어 주말엔 수업 없어서 밥먹는 시간빼고 공부해서 따라잡고 자격증 가채점으로 합격이야 내가 이해력이 좀 딸린 것도 있어서 좀 힘들었다,, 수업 기간은 12월 23일? 정도부터 2월 19일까지 였는데 fat1급 전산회계1급 전산세무2급 이렇게 였어! 생노베면 나처럼 수업 끝나고 공부 좀 더 해야할거같아ㅜ ㅜ 아님 시작하기 전에 유튭 참고해서 기초 쌓아놓는것도 좋을 거 같아 용어가 생소하니까 더 어렵게 느껴졌는데 용어 알고 나니까 할만하더라!
3년 전
익인2
궁금한 거 있으면 더 물어봐도 됑
3년 전
헐 진짜 대단하다 그럼 그 자격증 다 딴거야? 내가 지금 학원 고르는데 학원마다 과목들이 뭐 전산1급 , 전산1급+Fat , 전산1급+세무2급 + fat 막 요런식으로 패키지라고 해야될까 그렇게 있는데 패키지 있는걸로 따야 더 이득인거야? 아님 그냥 전산1급 따도 되는건가 ?
물론 다 따면 좋은건 아는데 학원마다 시간도 촉박 한거 같아서 2~3개월안에 공부를 하고 바로 자격증 따러 가는거야?
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 많이 딸려서 일단 전산1급을 따야할까 아니면 그냥 이왕 배우는거 패키지로 하나더 해야될까 고민이였거둔..!

3년 전
익인2
합격발표는 3월 9일 10일인데 확실히 붙은 거 같앙 나는 전산회계1급+세무2급+tat2 or fat1급 이렇게 패키지로 있는거 추천행 다른 거 하나 하나 하려면 오래 걸릴 거 같아서 ㅜㅜ.. 웅웅 12월23일 ~ 2월19일 평일만 수업 받고 2월 20 21이 시험이 있어서 난 바로 시험봤어! 다음 시험은 언제야? 4월달이면 좀 촉박하긴 한데..
꼭 3개씩 아니여도 2개?씩 묶여있는 거 해도 좋을 거 같아 패키지로 하는 거 추천하는 이유는 이게 전산회계 세무 fat는 이론 실무가 내용이 다 비슷해서 같이하면 좋을 거 같아서양 나도 그래서 짧은 시간에 다 할 수 있었던 거 같기도 하구,,

3년 전
우와 바로 셤 봤어? 대박 완전 대단하다 부러워... 난 다시 복습하기도 바쁠듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
원서접수 4~5월 해서 셤은 6월달 이드랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 담주에 hrd카드 신청하거든 !
그럼 나두 가능하면 패키지 있는걸루 알아봐야겠당 ..!!
넘 고마워 익인아 도움 마니마니 됐당 !!! 또 다른거 있음 나중에와서라도 물어봐도되나 ? ㅎㅎ
익이니 하는 일 다 잘될거구 행복하길 바라 , 이미 합격했어 익인이는 ! 😘🙏🏻

3년 전
익인2
글쓴이에게
헐 셤 6월이면 괜찮당!! 웅웅 패키지로 하는 거 좋은 생각인 거 같아 알고 있을지 모르겠지만 참고로 fat는 전산회계 tat는 전산세무라고 생각하면 돼! 다른 점은 at들은 더존이라는 프로그램을 사용하고 회계랑 세무는 케이랩을 사용해 또 국가자격증이냐 민간자격증이냐야! 두 개를 같이 따는 이유는 회사마다 쓰는 프로그램이 다르기 때문이야! 이미 알고 있을 지 모르겠지만 난 이런 거 처음에 아는 게 하나도 없어서 찾는데 애 먹었거든.. ㅠㅠㅠ 그래서 혹시 몰라서 티엠아이,, ㅎㅎㅎ 도움 많이 됐다니 다행이다 안 그래도 궁금한 거 있으면 언제든 물어보러 오라고 말 하고 싶었는데 다행이당!!! 자격증 관해서 물어봐도 좋고 나 취업하면 취업 관해서 물어봐도 좋앙 그냥 다 물어봐! 익인이도 하는 일 다 잘 될거야 걱정말고 파이팅 하장 좋은 말 해줘서 고마워 쓰나 ♥

3년 전
오 그 민간 국가인건 들어본적은 있는데 ..! 자세히 설명해줘서 넘 고마워 바로 이해됐어!!
나 안그래두 패키지로 할거면 전산1급 세무 tat 2급 따려고 햇거든 !
아 ! 혹시 그 학원마다 교재 20년도 21년도 있길래 옛날거 듣는 학원을 가는게 나을까 이번년도 하는 학원을 가야되나 싶넹.. 상관 없낭 ?
내가 이걸 다 할 수 있을지 넘나 걱정 되는게 사실이지만 익인이가 응원 해준 덕분에 진짜 열심히 공부하면서 살아가야겠어🥺
진짜 이렇게 천사 같은 익인이 어디 없다 진짜...ㅠㅠ
나 때문에 잠도 못잤을텐데 오늘 좋은 밤 꾸길 바라 😊❤️
넘 넘 넘 고마워요 🤍

3년 전
익인2
글쓴이에게
18년도 이하만 아니면 상관 없을 거 같앙 19년도에 세법이 개정되었나 그래서 ㅜㅜ 그래서 유튭 찾아볼때도 년도 잘 보고 봐야해! 나는 20년 막달에 시작해서 20년껄로 했는데 아마 상관없을걸? 이건 잘 모르겠다 ㅎㅎㅎ,, 할 수 있어 익이나!!!! 나도 걱정 많이 했는데 용어 먼저 익히고 수업 따라가면 별 문제 없을거야 걱정 마 ㅎㅎ 나 원래 늦게 자서 괜차나 >< 쓰니도 좋은 꿈 꾸길 바라 고마웡 언제든 왕♡

3년 전
고마워 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
알람이 안울려서 이제 봐따 ㅎㅎ
나두 알아보고 잘 선택해볼게 !! 넘 고마워써 오늘 하루 잘 보내구 빗길 조심히 다녀 ! 🥺❤️

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅!! 쓰니도 빗길 조심하고 좋은 하루 보냉😆

3년 전
안녕 익인아 잘 지내? 1년이 흘렀구나.. 갑자기 국취도 보다가 생각나서 왔어 ㅎㅎ 나는 자격증 따서 회사 다니고 있어!! 세상 빠르다 나도 내가 취업 할 줄 몰랐고 딸 줄도 몰랏는데 참 나도 되는구나 싶었어 어떻게든 살아가고 되더라고 지금은 돈 벌면서 지내고 있다 ! 댓글 넘 도움됐었어 ㅎㅎ 익인이는 잘 지내고 있기를 바라 !☺️💚

1년 전