모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
난 평생 서울 살았어서 가려고 했는데 부모님 등쌀에 억지로 4년제 지방 가게됐는데....울집 강아지 못보게 되는것도 서럽고 용돈도 안줘서 알바구해야하는데 지방이라 학교끝나고 알바할곳도 없어서 눈물나..... 그래도 4년제라는 장점이 있을까....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방4년제어디?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
1이보건계열이면1이낫다
3년 전
3년 전
익인6
오히려 보건은 2 더 낫지 않아? 거기 그 자대 병원 있지않나
3년 전
익인1
없는곳이훨많아
3년 전
익인6
1에게
아니아니 쓰니가 써준 곳이 .. 자대 병원이 있다고...

3년 전
나 보건은 아닌데 지방 자대 대학병원 있서....

3년 전
익인2
본인하기 나름
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅웅 패디 가고 싶었어서 둘다 거기 넣었어
3년 전
익인4
보건 유교 아님 전문대 자체가 안가느니만 못해
3년 전
익인4
4년제는 기본 스펙이야 초대졸은 대부분 따로 취급 안해줌
3년 전
3년 전
익인5
보건아니면 222222
3년 전
익인6
패디 다니면서 반수는 어때 미술아예 안했어?!
3년 전
익인6
그리고 디자인과라서 아는데 우명한 전문대 아니라면 가서 반수 편입 하거나 포폴을 잘 쌓는게 좋을 것 같아.
3년 전
작년에 6개월정도 기초디자인 입시미술 배우긴 했는데...미술실력으론 가망없고 차라리 편입이 나을거같어
3년 전
익인6
ㅠ 그래도 혹시모르니 싱담 다녀봐 원래 1년만 해도 훋휵 늘기도 하거든 ㅠㅠㅠ 편입도 괜찮은데 실기 시험 보는 곳도 있을건데 대부분 미술 하던 애들이라ㅠㅠ 그게 걱정이다ㅠ
3년 전
다들 고1때부터 미술 하던애들을 따라잡기가 힘들더라구....ㅠㅠ 미술학원도 돈도 많이 드는데 내가 사실 현역이 아니라 나이가 좀 있어서ㅠㅠ
3년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ 그래도 ㅠㅠㅠ 너무 속상할거 알아서 나도 맘이 참 아프다... 거기서 노렫하면 좋은 결과 있을거야 유리한 전형으로 편입 알아보자 ㅠㅠㅠㅠ 학점 잘 챙기고 ㅠㅠ 아도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 반수하게 돼도 미술 하는 애들 입학하는 애들 나이 있는 사람 많으니깐 ㅠㅠ 너무 힘들어 말고 알았지?!
3년 전
웅웅ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 이글읽고 또 눈물난다

3년 전
익인7
음... 예체능은 진짜 본인 주관따라 다른 것 같더라 전문대 중에서도 필드에서 알아주는 곳이 있고 아닌 곳이 있잖아 그래서 다 다른 것 같아 쓰니 선택이 틀린게 아니라고 생각하고 좋게 생각했음 좋겠어! 그리고 학사학위 나오는게 훗날 어찌 될지 모르는 미래를 대비한다고 생각해보자! 학교 입학하는거 축하해!
3년 전
3년 전
익인8
나같음 평생 서울 살았음 걍 서울전문대 갔을 것 같은데..ㅜㅜ 부모님 넘하시다..
3년 전
익인9
간호면 1이 압승이고 아니면 22
3년 전
익인10
과에 따라 다르긴 한데 보건유교항공미용등등 특수과 아니면 대부분 2..?
3년 전
익인11
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인12
경기 4년제 버리고 인서울 전문대 온 제가 몇 년 뒤에 후기 올리겠습니다
공대입니다

3년 전
와 멋지다 익인이 선택 응원할게!
3년 전