모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나는 그런게 왜 불매하려는 사람들 시험하려는 사람처럼 보이지?(인티 말고 다른 sns 볼때)

어려워도 할수있는 건 최대한 하는게 맞는거잖아

어떻게 아디다스 나이키까지 해~ 하면서 그냥 불매 안 하고 소비하고 싶은거 소비하는것보다

되도록이면 안 쓰려고 노력하는것 자체가 대단한거라고 생각해 불편할텐데 멋있어

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
우익애니는 뭐라고 하면서 우익제품은 좋아하는 사람한테
너 아디다스까지 불매해? 이런 얘기하는 사람은 못봤어(애초에 그런 불매는 이상한 거니까 더 물어볼 필요 없는 상황)

그런데 나는 나 불매해! 라고 하는 사람한테 그럼 아디다스는? 이라고 하는건 몇 번 봐서... (내가 말하는건 이런 상황)

3년 전
익인1
ㅇㅈ 그러면서 다 한다는 사람 나오면 넷사세~ 이러고 비꼬고
3년 전
응.... 불편을 감수하는 사람한테 완전무결을 원하는건 좀 빡빡한거 같아
3년 전
익인1
본인들이 안 한다고 다 그런다 생각하나 봄
할 수 있는 한에서 하는 사람
전부 안 하려고 노력하는 사람
다 의지가 대단한 사람들인데

3년 전
익인2
그냥 지금까지 플 자체가 내로남불인 플 많아서 그런거 일듯
3년 전
익인2
하나는 엄청 까고 하나는 괜찮고 이런 식으로
3년 전
익인29
22 ㅇㅇㅇ도 우익인데~ 이건 소비 잘만 하더라 이런 플이라 특히
3년 전
익인3
하도 시비거는 사람이 많아서 그러는 너는 얼마나 잘 하는지 보자 이러는 것도 있는듯.....
3년 전
익인3
나는 솔직히 불매 열심히 하는 입장인데 걍 둘다 이해안감
3년 전
익인4
그런 검열도 넷사세임…..불매 강요도 넷사세고
3년 전
익인5
자기 안하는거 합리화 하려는 것 같음
3년 전
익인6
본인들 입맛대로 살려하니까 글칭 우익컨텐츠는 죽어마땅한테 우익제품은 ㄱㅊ다 이게 웃기잖음ㅋㅋ
3년 전
익인6
반대도마찬가지고
3년 전
익인25
3년 전
익인26
333 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
3년 전
익인29
66 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인32
88ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
10번살거 줄여서 1번사는것도 불매라고 생각함.
3년 전
익인7
본인이 할 수 잇는 선에서 최대한 하는거지
3년 전
익인8
나이키도 일본꺼였어?????
3년 전
익인33
욱일기 디자인 때문이래 생로랑도 마찬가지고
3년 전
익인8
헐.....
3년 전
익인9
내로남불 저격하는 글 아니였어 ?
3년 전
익인10
본인이 하나도 소비 안 하면서 강요하는 것도 아니고 자기도 선택적 불매하면서 내로남불식 강요 많아서 그럼
3년 전
익인11
시비조로 검열하니 반발심리로 너는 그럼 이런거 다안쓰고 떳떳하냐? 이렇게 나오는거지 100프로 일본불매가 어떻게 가능해
3년 전
익인13
3년 전
익인15
3년 전
익인16
4 애초에 서로 존중했음 문제 없었을텐데
3년 전
익인24
3년 전
익인12
불매 내로남불이역겹다는거지 ㅎ..
3년 전
익인14
내로남불 하는 사람들이야기 하는거야
3년 전
익인17
최대한 하는거 좋아 근데 자기들도 완벽하지 않으면서 비난하는게 어이없고 웃김
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
우익애니는 뭐라고 하면서 우익제품은 좋아하는 사람한테
너 아디다스까지 불매해? 이런 얘기하는 사람은 못봤어(애초에 그런 불매는 이상한 거니까 더 물어볼 필요 없는 상황)

그런데 나는 나 불매해! 라고 하는 사람한테 그럼 아디다스는? 이라고 하는건 몇 번 봐서... (내가 말하는건 이런 상황)

3년 전
익인18
근데 솔직히 지금 핫한 글 본문은 안보고 소비안해도 ㅅㅏ는데에 아무지장 없고 너무나 대놓고 내용도 우익이라서 지양해야하는게 맞는데 댓글만해도 벌써 너네 그럼 이것도 하겠네? 저것도 하겠ㄴㅔ? 이럼서 비꼬고 있어서 황당함..
3년 전
익인19
222....
3년 전
익인20
3년 전
익인6
결국은 선택적 우익불매라는거잖어 ㅋㅋ 우익제품이라고 다를게뭐있음
3년 전
익인18
대체제를 못찾아서 쓸수밖에 없는건 어쩔 수 없지 근데 애니메이션 같은건 굳이 소비하지 않아도 생활에 지장이 있는건 아니잖아
3년 전
익인16
사실 대체제 없는거 거의 없음.. 마음만 먹으면 다 대체할 수 있지 그리고 어떤 사람들한텐 의류나 게임기보다 애니메이션이 우선일 수도 있고 그게 꼭 우익 애니여야하냐는 다른 문제지만
3년 전
익인21
글로벌 시대에 일본이랑 관련된걸 단 하나도 소비 안한다는게 애초에 말이 안됨.. 불매는 자유인데 자꾸 본인들도 선택적으로 불매하면서 다른 사람들한테는 엄격하게 잣대를 들이대면서 비꼬니까 그러는거잖아 본인들은 다 합리화하면서 남은 안된다고 비꼬니까 플 타는거지.. 누가 불매 하지말라고 한것도 아니고 내로남불 엄청나게 보여주니까 솔직히 어이없어서 그러는거지
3년 전
익인22
그런 반응이 나올 수 밖에 없다고 봐 물론 정말 불매하려는 사람들이 많을 수도 있지 그런데 그냥 단순히 선택적 불매하는 사람들 때문에 자기가 하는 건 괜찮고 다른 건 우익인데 뫄뫄뫄 하고 내려쳐서 그런 듯...
3년 전
익인19
삼일절에 우익애니 좀 안보면 안되냐는게 이렇게 플이 길어지네... ㅜㅜ
3년 전
익인30
선택적이니까 그렇지 할꺼면 다해야지
3년 전
익인30
하기 쉬운것만 하잖아
3년 전
익인33
그거 안 하는 사람도 많은데 하는 게 어디야.... 굳이 불매하는 사람한테 가서 할거면 다 해!! 이렇게 할 필요는 없다고 생각해
3년 전
익인27
본인들도 결국엔 선택적 불매하고 있던거면서 애니랑 게임 같은 것만 패는게 어이없어서 그러는거지,,
3년 전
익인27
우익애니 동숲 하고 나머지 불매하는 사람 = 입생 나이키 쓰고 나머지 불매하는 사람
근데 왜 후자에 더 유한 반응일까

3년 전
익인1
걍 불매하는 사람들한테 다 하냐고 비꼬던데??
댓글말대로면 글을 ^입맛대로 선택적 불매^하는 사람들을 주어로 했어야지 내로남불인 사람만한테 그러는 거 아니고 광역으로 이거 다 해? 그럴 리가 없지~ 이랬으면서

3년 전
익인4
솔직히 이젠 불매 하는 사람들한테 뭐라 하는 사람들이 더 많음….
3년 전
익인19
22 불매하는 사람들 유난충 만드는경우도 많아 이젠....
3년 전
익인1
3년 전
익인36
44...
3년 전
익인34
선택적 불매하면 불매안하는 사람 욕할게 못된다 생각하는데 그러면 내로남불이니까...
난 선택적불매라도 하는게 더 좋다생각하지만 그러는 이상 본인도 남에게 뭐라 할게 못됨

3년 전
익인38
선택적 불매라도 하는게 어딘가 싶어 난....
3년 전
마지막으로 내 의견 말하자면
원래 애니는 관심없고 게임은 좋아해서 우익애니 안 보고 우익게임은 하는 사람들을 선택적 불매라고 생각하진 않아
하지만 일본 애니랑 일본 게임을 너무 좋아하는 사람이 애니 하나라도 포기하는건 선택적 불매고 이걸 욕할 수는 없다고 생각해(당연히 둘 다 하면 좋겠지만)
후자의 상황도 대단한 거고 그런 사람이라도 많아지는게 맞는 길이라고 봐

3년 전