모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
1이 안사라진지 나흘 됐음. 평소에 성격 좋은 친군데 이렇게 당하고 나니까 왠지 배신감이 느껴지는듯? 그래가지고 차단 ㄱㄱ할까 생각중인데 어케 생각햐??

이런 글은 어떠세요?

익인1
전화를 해
3년 전
익인2
한번더 연락해보면 되자너 왜 바로 차단을 해
3년 전
익인3
안읽씹이면 그냥 알람싹 지워놔서 모르는걸수도 있음
3년 전
익인3
난 길면 일즈일정도 안읽씹 하는데
3년 전
익인4
노노우
3년 전
익인5
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인6
안좋은 일 생겼거나 사정이 있을듯해 전화나 문자도 해보자
3년 전
익인7
걍 냅두삼 당했다고 생각하지 말구
3년 전
익인9
엥 그런걸로 차단까지??
3년 전
익인11
카톡 안읽었다고 차단 하는 사람 첨봄 ....
3년 전
익인12
과민반응..
3년 전
익인13
왜 당했다고 생각하지? 그냥 못본걸수도 있는데
3년 전
익인14
차단해줘 그래야 그 친구도 과민반응하는 친구 거르지
3년 전
익인15
엥 난 카톡 들어갔을 때 딱 뜨는 사람만 읽는데
3년 전
익인15
저런걸로 차단당하면 오히려 고마울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
오 절대 놉..
3년 전
익인17
연락자체를 잘 안하는 친구 아닐까.. 왜냐면 내가 그래
3년 전
익인18
차단은.,ㄴㄴ 나 진짜 다른 카톡에 묻혀서 일주일 정도 못본 적 많아ㅠ 알림떠있는거는 다른 오카방인줄 알았어
3년 전
익인19
미안하지만 솔직히 말하면 걔가 반애들 대부분이랑 잘 지내는 친구인데 쓰니한태만 답이 나올수 밖에 없는 톡에 읽씹하는거면 이유가 있다고 생각함
3년 전
익인20
차단까지..?
3년 전
익인21
앗 나 공부하느라 친구들 카톡 밀렸는데 좀따 답장해야겠군...
3년 전
익인22
난 연락하는거 귀찮으면 안보는데.. 만약 그냥 스몰토크위주면 별로 의미없는 대화 이어나갈 의미를 못느끼겠어서.... 성향차이일 수 있어
3년 전
익인23
혹시 말실수 한 적있어?
3년 전
3년 전
익인24
엥 그거 가지고...?
3년 전
익인25
걍 성향이 안 맞는 거...
3년 전
익인26
난 꼭 필요한 연락 아니거나 할말 없으면 그냥 답 안하는 경우도 많은데 .. 그냥 그 사람이 싫고 뭐고가 아니라 내 성향인거임..
3년 전
익인27
차단까지는 좀...
3년 전
익인28
바쁜거아님? 그 이후로 톡 계속 보내봤어?
3년 전
익인29
걍 카톡스타일이 안맞는듯? 나도 귀찮아서 며칠 안봐 ㅋㅋ
3년 전
익인30
쓸데없는 말 같으면 기본 일주일 읽씹하는데 걍 스타일 안맞는거임 급한일이면 전화해봐 바로 받을걸
3년 전
익인40
3년 전
믿는 도끼에 발등 찍힌다는 속담이 생각나는데 이 친구가 계속 톡을 안본다면 그땐 손절이다
3년 전
익인32
아고 ㅠㅠ 쓰니 맘 고생 심하겠네
쓰니 더 이상 스트레스 받지 말구 원하는댜루 해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인33
원래도 톡 늦게 읽었어?
3년 전
익인34
모를 수도 있고 밀려서 그럴수도
난 진짜 길면 일주일 넘게 카톡 안읽는데...
한 사람한테만 그런 게 아니라 모두한테 그럼
친함 안친함 상관없이

3년 전
익인34
쓰니 카톡 안읽씹하면서 프사는 바뀌거나 다른 사람 하고는 카톡하는 그런 거 아니면 굳이 배신감 느낄 필요는 없을듯
3년 전
익인35
와,,나랑 내 주변 얘들은 다 오랜만에 카톡하다가도 둘중 한명 안읽씹하면 걍 그러려니 하고 넘어가는데 이런 글 올라오면 좀 내입장에선 신기?함
3년 전
익인36
..? 톡 안읽씹 할 수도 있지 왜 그런걸로 차단을 해..?
3년 전
익인37
나는 할말없게 보내면 안읽씹하는데
3년 전
익인38
근데 진짜 밀려서 단톡들 사이에 파묻혀서 안 보고 있는 거일 수도 있어
전화나 문자 한 번 해보고 결정하는 건 어때?

3년 전
익인39
커뮤 그만..
3년 전
익인41
바로 차단은.....
3년 전
익인42
난 어제 중요한 시험 보느라 답장할 정신이 없어서 며칠 안읽씹했는데 오늘 답장해야겠다ㅋㅋ
3년 전
익인45
나 걍 맨날 안읽씹 하는데 ㅋㅋ.. 한 번도 손절 당한 적 없음ㅋㅋ 이거 때문에 손절한다면 그런 친구 없어도 됨 나는..
3년 전
익인46
그걸로 손절하면 주위에 남는 사람 없을듯...
3년 전
익인47
진짜 이런애들때문에 카톡하는거 과제같고 피곤함..
3년 전
익인48
근데 진짜 성향 차이더라.. 나도 첨에 안읽씹하면서 인스타는 올리는 애보고 나랑 손절하고 싶어서 그러나..? 이랬는데 카톡을 찐 귀찮아하는 애였음
3년 전
익인49
걍 원래 그런 애 아냐?
3년 전
익인50
나도 급한 거 아닌 일상톡이면 일주일 이상 안 보고 그래 평소에는 잘 답장하다 갑자기 그런 거면 속상할 거 같은데 그거 아니고서야 별 생각 없이 그러는 걸 거야
3년 전
익인51
나도 귀찮아서 안읽씹 많이 하는데... 이게 거를 일 까지야...ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인52
..? 이게차단까지라니 와우
3년 전
익인53
나 안읽씹 개 많이 하는데..... 친구도 아무 생각 없을거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인54
공시생 수험생이면 ㅇㅈ 근데 나흘안읽씹은심하긴하다
3년 전
익인55
엥 이걸로 배신감느끼고 차단해??????
3년 전
익인56
오...나도 최근에 그럼 내가 뭐 잘못했나 안절부절...ㅋㅋ 톡 또 보내기엔 답장 강요 같아서 가마니중..ㅎㅎ
3년 전
익인57
엥 거기까지 간다고?
3년 전
익인57
무슨대화에서 끊긴건데
나는 솔직히 의미없는 대화 이어지면 걍 안읽씹하는데

3년 전
익인58
뭐 중요한거 물어본거면 몰라도..ㅇ카톡읽씹 한번으로 차단까지 갈일인가 답장 까먹었을수도 있지
3년 전
익인59
뭐야 혼자썸탔어?
3년 전