모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

사진 터치 후 저장하세요 

애들아 국산도 고퀄 애니 있긴 있었어... | 인스티즈 

애들아 국산도 고퀄 애니 있긴 있었어... | 인스티즈 

애들아 국산도 고퀄 애니 있긴 있었어... | 인스티즈애들아 국산도 고퀄 애니 있긴 있었어... | 인스티즈 

애들아 국산도 고퀄 애니 있긴 있었어... | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

고스트메신저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아는 사람 있을라나 ㄹㅇ 캐디좋고 작화도 고퀄이라 좋았는데 투자 못받아서 결말 흐지부지 마무리됐음.. 나 아직까지 못놓고 2기 기다린다..ㅠㅠ 

헉 초록글 갔네 온김에 영상도 보고가..ㅎㅎ  

이소라 track 9만 남기고 떠났다는 전설의 엔딩ㅋ큐ㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 왓챠나 넷플에 있어??
3년 전
왓챠에 있엉!! 근데 진짜 내용이 너무 시작도 못하고 급마무리된 느낌임..ㅠㅠ 그래도 눈뽕채우기에 좋으니까 함 봐봐! 작화 진짜 좋음
3년 전
익인2
헉 나 시험 끝나면 봐야지... 추천 고마웡
3년 전
익인3
의외로많음 그리고 일본애니라할지라도 우리나라외주받아서한애니들 되게 많고 고퀄ㅋㅋ한국인은 어디서나 일잘함ㅋㅋ그리고 카레이도스타라고 있는데 이건 한일합작이긴한데 이것도 마찬가지궁
3년 전
익인3
저건작화느낌이진짜좋당ㅎㅎ
특유한국만화느낌..이잇는데그거에서약간탈피한느낌

3년 전
익인7
헐 카레이도스타 합작이었어?? 대단...
3년 전
익인3
응ㅋㅋ그래서 여주이름도 소라야ㅋㅋ한일양쪽에서쓰일수있는말ㅎㅎ
애초에 배경도 미국인가 서커스단얘기고..

3년 전
익인4
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인5
난 그거 조아해 브레드이발소....ㅎㅎ
3년 전
익인6
어 나 이거 되게 오랜만에 본다..
3년 전
익인7
주슬회전 감독도 한국인임 한국인들이 진짜 일 잘하고 센스는 있어...애니도 지원만 받으면 잘 만들텐데
3년 전
익인8
오 맞아 박성후 감독님 근데 주술회전도 우익이라는 아이러니
3년 전
익인7
주술은...그냥 작가가 무지해서 그런거같음.. 한국적 요소도 많고 캐가 본 영화 내용도 일본 비판하는내용인데 그런밀 쓴거보면...쉴드는 아니고 걍 일본 신세대 처럼 생각이 없는거같음
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ딱이말이정답...작품하나만들때 좀 숙고하고 많이공부햇으면좋겟음ㅋㅋ자기도 그럴의도가 아니엇으면 공부하고 만들면될것을
3년 전
익인9
한국인들 진짜 잘함 ㅜㅜ 어쩔 수 없이 일본으로 많이 건너가는게 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
대박인데????
3년 전
익인11
이거 친구가 사서 나도 같이봄...쩔어..
3년 전
익인11
이거 내용도 저승?에 관한 내용이고 한국적인 요소도 가득이고..좋았는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
이거일줄... 이거 나 중딩이었나 고딩이었나 하여든 십년정도 된거ㅠㅠㅠ
재정난으로 더 못함ㅠㅠ

3년 전
익인13
장금이의꿈!도이따!
3년 전
익인14
헐 노래도 개좋다
3년 전
익인14
진짜 한국 애니산업 발전하면 좋겠다ㅜㅜ
3년 전
익인15
와 이거 진짜 고퀄이다 첨 알았어 울 나라도 이런 거 많이 나오면 좋겠다
3년 전
익인16
설마.. 강림도령??!!
3년 전
3년 전
익인17
음 좀 딴소리지만 국산 애니 글 올와서 댓글 달아봐... 사람들이 타국 애니랑 국산 애니랑 비교해가면서 아동애니만 나온다고 칠 시간에 조금이라도 더 관심 갖고 합법적인 루트로 소비해주면 우리나라도 12세 15세 이런쪽 애니산업이 지금보단 나아질거라고 생각함...ㅜㅜ 뭐 근데 애초에 일본에 비교할 만큼 애니 산업이 발전한 나라 자체도 꼽기 힘든데 자꾸 일본처럼 커지길 바라는거 자체가 무리수겠지만
3년 전
익인18
오 봐야겠다
3년 전