모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
원래 콩깍지 씌이면 내남자내여자는 이쁘고 잘생겨보이장ㅎ아
3년 전
둥이101
3년 전
둥이2
나 예전에 롯데월드 갔었는데 내가 탔던 어트랙션 남자알바생이 엄청 잘생겼다고 원래 유명한가봐 전남친도 그사람보고 연예인 수준으로 잘생겼다고 함 보라고 나한테 계속 그랬는데 난 그냥 알바생1로 보였음....
3년 전
둥이2
암튼 콩깍지 씌이면 진짜 옆사람 얼굴도 그냥 사람1 사람2 로 보인다는 얘기를 하고싶었엉
3년 전
둥이74
2222222222 이거 맞음 나 내 이상형이랑 사겼을 때 아무도 눈에 안 들어왔어
3년 전
둥이3
마음은 진심인데.. 본인 눈은 거짓말 못하지
3년 전
둥이4
당연하지 다른 사람이 예쁜건 예쁜거고 마음은 여자친구가 젤 예쁘지
3년 전
둥이8
3년 전
둥이33
3년 전
둥이43
3년 전
둥이50
3년 전
둥이70
3년 전
둥이84
3년 전
둥이87
3년 전
둥이100
3년 전

둥이5
시각적으로 그 여자가 더 이쁘단 건 남친본인도 알겠지. 근데 오늘 너무 이쁘다~ 이게 실제로 오늘 니가 여기서 제일 이쁘다 이런게 아니라 내 여자친구 오늘 이쁘네~ 이런거지.. 사귀는 여자도 있는데 와 쟤는 넘 이쁘다 이런 남자를 원함?? 별게 다 고민임
3년 전
둥이50
22222 나는 궁금하긴 할듯!! 앞에 말들 공감..
3년 전
둥이120
그니까 별게 다 고민..
3년 전
둥이6
첫 눈에야 그여자가 예뻤을 순 있겠지 근데 사회생활 하다보면 사람을 파악하고 알게되잖아 그러다보면 외모가 차지하는 비중은 글쎄 결국 큰 영향이 없어
3년 전
둥이6
그리고 쓰니 눈에 그여자가 예뻐도 남친 기준엔 쓰니가 더 예쁠 수도 있는 거지 미모 기준이 정해져 있는 것도 아니고
3년 전
둥이7
자기 여친이 예뻐보이지 그리고 그분이 여신급이면 어차피 남친도 자기랑 못 사귈거 알듯 너한테 집중할거야 걱정 ㄴㄴ
3년 전
둥이11
3년 전
둥이39
3년 전
둥이60
'어차피 남친도 자기랑 못사귈거 알듯'이거 무슨뜻이야 왜이렇게 쎄하지 급나누는것 같네...
3년 전
둥이63
222굳이 안해도 될 말은 왜 붙인거지
3년 전
둥이76
3년 전
둥이80
3 그러니까..굳이..
3년 전
둥이85
3년 전
둥이88
3년 전
둥이90
666 왜 그런말을 굳이
3년 전
둥이94
3년 전
둥이98
3년 전
둥이103
99좀 그렇다
3년 전
둥이104
1010 왜 잣대를...
3년 전
둥이109
11 ㅋㅋ 뭐함
3년 전
둥이111
3년 전
둥이113
13 은근슬쩍,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
14,,
3년 전
둥이118
뭔 ....?

3년 전
둥이121
16 뭐 남친이 그 여자애가 지랑 못사귈거 알아서 지 주제 파악하고 쓰니랑 만난단 소리임? 개무례하네
3년 전
둥이126
3년 전
둥이135
3년 전
둥이137
19 대체이게뭔..ㅋㅋ
3년 전
둥이142
20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
21 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이
3년 전
둥이86
3년 전
둥이93
77 어차피 다른세상사람임 걱정마
3년 전
둥이120
88 이게 맞는 거지
3년 전

둥이9
1. 여자친구가 이쁘다하는 여자 -> 여자가 보는 이쁜여자는 남자입장에서 그렇게 이쁘지않을 확률이 있다. 왜 남자가 잘생겼다고 소개해주면 안잘생겼을때 있지않아? 남자랑 여자랑 보는 눈이 달라
2. 내 눈에는 그냥 여자친구가 더 이쁘다
3. 마음씨를 안다. -> 우리가 애기들이 이쁜마음으로 뭐 가져오거나하면 아이구 이뻐~ 하잖아 그런 의미로 여자친구가 항상 이뻐보여

여기까지가 최대한 이유를 생각해본 답글이고 내 경험으로는 몰라 일단 내 여자친구가 제일 이뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 적다보니까 또 보고싶네ㅜㅜ 길거리에서 아무리 이쁜 여자를 봐도 그 사람은 무채색같아! 여자친구는 밝고 화사한 꽃같은 색감이 느껴지는데 나머지 여자들은 다 회색같아서 느낌 자체가 없어!

3년 전
둥이41
와...ㅜㅜㅜㅜ 뭠가 기분 좋다
3년 전
둥이56
말 진짜 예쁘게 한다ㅠㅠ
3년 전
둥이75
진짜 스윗하네 ㅠㅠㅜ
3년 전
둥이88
너 둥 최고다... 나도 힐링받고가ㅠ
3년 전
둥이115
와 다른사람은 무채색이고 여친만 컬러라는 말 넘 멋있다❤️
3년 전

둥이10
여자들도 진짜 연예인급으로 잘생긴 사람보면 보통 연예인 같네, 잘생겼네 이정도로 생각하지 멋있다 사귀고 싶다라는 생각까지는 안가잖아. 애인 있으면 애인이 제일 예뻐보이는거 아니겠어? 그리고 애초에 애인이랑 다른 사람이랑은 비교 대상에 안두고 두면 그 연애는 끝난거라고 생각해
3년 전
둥이14
쓰니 자존감 넘 낮다 ...
3년 전
둥이16
쓰니는 그냥 물어보려고 쓴 글이고 굳이 이런 댓 안 달아도 될 거 같은데..ㅠㅠ 봐서 기분 좋을 댓은 아니잖아!
3년 전
둥이52
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이71
ㅇㅈ
3년 전
둥이100
ㅇㅈ
3년 전
둥이103
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이37
3년 전
둥이17
그 사람이 뭐든지간에 아프로디테라도 온거 아니면 콩깍지 씌인 내 애인이 더 이쁘고 좋음
3년 전
둥이18
취향
3년 전
둥이19
그냥 윗댓처럼 생각하면 돼 우리가 아무리 잘생긴 연예인들을 접해도 아 잘생겼다라고 생각만 하지 사귀고 싶다는 생각은 안들잖아
3년 전
둥이20
원래 제눈에 안경임..
3년 전
둥이82
3년 전
둥이21
아이고 ㅠㅠ 그렇게 생각해서 우예 사귀냐..ㅠㅠ 사귀는 사인데 그런게 뭔 상관이여.. 신경쓰지마 사귀는 사이면 남자눈엔 여친이 당연히 젤 예쁘지
3년 전
둥이22
예쁘고 잘생겼다고 다 연애 감정 느끼는건 아니잖어
3년 전
둥이23
그사람 예뻐서 뭐해 널 사랑하는디
3년 전
둥이24
진짜 제눈에 안경이야. 그 사람이 객관적으로 예쁜 외모를 가졌다 하더라도, 남친 취향에는 쓰니가 예뻐보이는 거야. 그냥 아무생각 없이 즐겨
3년 전
둥이25
난 남자도 아니고 안사귀어봐서 잘 모르지만 내가 최애를 대입해봤을 때..차애가 가장 잘생겼다고 소문이 나도 내 눈에는 최애가 제일 멋지고 귀여운 것처럼 그런 거 아닐까.?
3년 전
둥이72
222이건듯ㅋㅋㅋㅋㅋ정석미남으로 유명한 연예인이 옆에 있어도 최애가 젤 잘생기고 귀엽고...
3년 전
둥이89
옼ㅋㅋㅋ 모쏠익 이렇게 생각하니까 확 와닿는다
3년 전
둥이88
3년 전
둥이116
3년 전
둥이113
5555 오 맞아 비주얼 담당 멤하고 덕후몰이 멤이 따로 있는 이유가 뭐겠어!
3년 전
둥이148
6 오 한번에이해가능
3년 전
둥이155
7 딱 이거 생각함 ㅋㅋㅋ 돌판에 비주얼로 유명해서 인기 엄청 많은 멤버가 있어도 나한테 그 멤버는 잘생겼네 ㅇㅇ 그냥 이 정도이고 내 눈에는 내 최애가 제일 잘생기고 좋은 것처럼
연애도 비슷할듯

3년 전
둥이157
888 와 완전 인정
내가 좋아하는 멤버 옆에 비주얼멤 있어도
눈길 하나두 안간다

3년 전

둥이26
그런걸 굳이 파악하려고 하지마 그냥 좋은 말 하면 좋은 말 하네 고마워 이러면 되는거야 만약 남친 속내로 그 인스타 여신급 걔가 예쁘다 생각했어도 네 앞에서 걔 이쁘다할수도 없잖어 그러니까 의도를 파악하려 하거나 왜 이런말을 했을까 이거 따지고 드는거 ㄴㄴㄴ....
3년 전
둥이27
근데 아무리 잘생기고 옷 잘입는 훈훈한 남자가 있어도 평범하고 옷 아저씨같이 입는 남친이 더 이쁘고 사랑스러워
그냥 잘생긴 행인1 정도야
남친도 마찬가지일걸

3년 전
둥이28
원래 연애할 때는 상대 빼고 아무도 안 보임
3년 전
둥이28
그냥 나한테는 예쁘다/잘생겼다 이렇게 느껴지지 않는다 정도가 아니라 아예 존재 자체를 인식을 못 함
3년 전
둥이29
취향이 다를수도있고!
3년 전
둥이30
쓰니 자존감이 좀 낮은듯
3년 전
둥이31
3년 전
둥이37
3년 전
둥이47
3년 전
둥이114
3년 전
둥이32
객관적인거랑 별개로 내 애인 예쁘고 잘생긴거지 뭐 ㅋㅋㅋ 사실 지금 네 애인한테는 예쁘다던 그 친구보단 네가 더 사랑스러울텐데 뭘
3년 전
둥이34
근데 진짜 이뻐도 자기 취향 아닐수도 있음
3년 전
둥이35
어떤 여자를 좋아하면 다른 예쁜 여자가 있어도 그 때만 예쁘네 생각하고 끝임 그 이후 생각도 안 남 여친은 좋아하니까 뭐든 예쁨
3년 전
둥이36
솔직히 얼굴이 다가 아닌거같은데... 난 옌옌 가까이서 보고왔는데 잘생긴건 알겠는데도 잘생겼다뿐이지 접점같은게 하나도 없으니까 잘생겼다. 하고 별생각 안듦ㅋㅋㅋ 그냥 사귀면서 콩깍지도 끼고 쓰니좋아하니까 쓰니만 보이는거야 그 마음이 나는 사귈때 중요하다고 생각해 이쁘다 잘생기다가 아니라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
니눈에나 그여자가 그렇게 이뻐보이는거.. 남친은 그렇게 생각안함
3년 전
둥이38
나도 차은우급 잘생긴 사람보다 내 남친이 더 잘생겨보임.. 아무런 감정이없음 그냥 와 잘생겼네~ 하고 끝임
3년 전
둥이42
콩깍지끼면 암껏도 안 보임
3년 전
둥이44
재랑 사귀는거 아니잖아 이쁜거 보려면 아이돌 봤지 칭찬하지
이쁘다 는 생각하는데 결국 남이니까 깊게 생각안하는겨 이쁜 액스트라 정도?

3년 전
둥이45
쓰니 남자친구가 쓰니 취향이었나봐. 매력이나 분위기 면에서 쓰니가 좋을수있지!!!!
보통 잘생긴사람 예쁜 사람이 인기가 많긴 하지만 외적으로 잘생기거나 예쁘진 않지만 매력이 철철 흘러넘치는 사람들도 취향인 사람들이 많이 좋아해주잖아ㅎㅎ 같은이유 아닐까? 남자친구한테는 쓰니가 이뻐보였나봐ㅎㅎ

3년 전
둥이46
진짜 예쁜 사람 - 예쁘네
애인 - 예뻐 사랑스러워 아 귀여워
이런 느낌 아닐까

3년 전
둥이48
예뻐도 자기 취향으로 예쁜거랑 그냥 예쁜건 달라
너무 예쁘면 어차피 못먹는 떡이라 관심없음
거기다 내 취향으로 예쁜 여친이면 콩깍지 효과

3년 전
둥이47
그런 거 의심하지 말고 그냥 예쁘게 연애하자 남친은 진심이었을 거야
3년 전
둥이49
근데 자기눈에는 당연히 여친이 더 예쁘니까 너랑 사귀겠지
뭐 걔랑 못사겨서 너랑 사귄다고 생각하는거야?

3년 전
둥이51
남자친구 눈에 니가 너무 이쁜갑지
3년 전
둥이53
쓰니 이해간다ㅠㅠ나도 자존감 낮아서 질투나고 불안해
3년 전
둥이54
너도예뻐
3년 전
둥이58
진짜 너가 더 예뻐서 그런 거 아닐까? 난 좋아하는 사람 있는데 진짜 완벽하게 잘생긴 사람 봐도 잘생긴 걸 알긴 한데 좋아하는 사람이 더 잘생겼다 해야 되나? 진짜 더 예뻐 보임ㅋㅋ
3년 전
둥이59
나도 남자친구 있는 입장에서 내 주변에도 잘생긴 사람 많지만 그것보다 남자친구 너무 좋아하니까 남자친구가 아닌 다른사람은 그냥 보이지도 않고 그래 그냥 잘생긴 사람 있으면 잘생겼네 끝
3년 전
둥이61
그사람 이쁜건 당연히 객관적으로 이쁜거고 남친눈엔 니가 젤 예뻐보이지
글케 비교하면끝도없어....
이렇게 이쁜여자도있는데 왜 나랑 사귀지 하면 세상엔 이쁜여자는 넘치고 아이돌 배우도 넘치는데...
그냥 좋아하니까 예뻐보이는거지

3년 전
둥이62
그거슨 모르는 일이여 ㅋㅋ
나도 반박불가 미남미녀라는 연예인 중에 콧구멍 낙타같은 사람, 입이 할머니 같은 사람, 닭 닮은 사람으로밖에 안 보이는 사람 있거든? 모든 연예인한테 다 까탈부리는 건 아니고 와 잘생겼다 예쁘다 하는 연예인은 있어 분명히
사람 눈 다 똑같지 않음
뭐랄까 이쁜 '편'이라는 데까지는 거의 일치하는 것 같지만 A가 B보다 예쁘냐는 데에는 의견 많이 갈려
남친이나 어떤 사람 눈엔 쓰니가 더 이쁠 수도
그리고 쓰니 같은 감정 드는 거 난 당연하다고 생각해
그것조차 몽글몽글 하네

3년 전
둥이64
자존감 올려주려고 했던 말이든 콩깍지 씌여서 예뻐보이는거든 남친 마음은 쓰니한테 어쨌거나 집중되어있는거임 그 외엔 뭐가 중요하겠어
3년 전
둥이65
사람마다 미의 기준이 달라서 그런 게 아닐까?
3년 전
둥이67
익이 남친이랑 급남자 옆에 잇는거 ㅛㅐㅇ각해봐 똑같을듯
3년 전
둥이68
여자도 똑같지 않나 애인 있고 아무리 잘생긴 남정네가 있어도 ㅇㅇ 잘생겼네~하지만 내 남친 보면 눈에서 하트 나오는것마냥 그냥 연예인 보면 우와 잘생겼다!하고 끝인것처럼.. 남친은 잘생겨보이고 사랑뿜뿜이지
3년 전
둥이69
걔가 예쁜건 예쁘지만 나랑상관없음
근데 여친이 예쁜건 하는행동마다 귀엽고 좋아서

3년 전
둥이63
어제 너무 힘들어서 자고 일어나서 목 늘어진 티에 머리 산발에 얼굴은 부었는데 사랑스런 눈빛으로 쳐다보면서 예쁘다 해주더라고...그걸 의심하면 남친의 진심이 슬프잖아. 예쁨이라는게 주관적이기도 하지만 내가 사랑하는 사람이 예쁘다는게 왜 뭐가 이상해~ 쓰니 남친한테는 쓰니가 제일 예쁜거 맞아!!!!!!
3년 전
둥이73
그냥 여친이니 굽신굽신 거리는 걸 수도 있고 진짜 드문 확률로 독특한 취향일 수도 있음
3년 전
둥이77
내 혈육은
객관적 예쁨 - 김태희
주관적 예쁨 - 여자친구래

3년 전
둥이78
취향 때문일지도? 남친 눈에는 니가 본인 취향이라 훨 예뻐보일수도있지
3년 전
둥이79
내가 사랑하는 애인의 이쁨과 객관적인 이쁨이 달라
3년 전
둥이83
남친도 그 여자애가 이쁜건 알겠지 근데 딱 거기까지만 인식하고 그 이상으로 안 나가는거지 이건 성별 바꿔서 생각해도 똑같을듯 그냥 아 내가 이쁜거보다~~ 하고 넘어가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
그 인스타 여신은 어차피 남친이 못사귀는 클라스니까 아웃오브안중이지 그런 애는 신경쓰지마
3년 전
둥이92
약간 결이 다른 예쁨이라고 생각해! 카테고리가 다르다고 해야하나
3년 전
둥이95
내사람만 보이지 원래,,,,
3년 전
둥이96
더 예쁜 사람을 봤다고 내 여친이 안예뻐 보이는건 아니니까! 나도 덕질해서 연예인 보지만 그렇다고 남친이 안 잘생겼다고 생각하진 않거든
3년 전
둥이97
그냥 그 여자분이 쓰니 취향이었을 뿐임 보는 눈 다 달라 ㄹㅇ ㅋㅋ 그리고 좋아할수록 예뻐보임 원래
3년 전
둥이99
단순 이쁘다의 기준만 봤을때는 그 분이 더 예쁠지도 모르지 근데 남자친구는 쓰니의 외모, 매력 등등 좋은 점이 다 ~~ 합쳐져서 보이니까 결론적으론 더 ㅇㅣ뻐보일듯
3년 전
둥이102
나같아도 이런생각 들듯
3년 전
둥이105
각자 취향이 다르지 않을까?
반대로 난 남자볼때 객관적이고 정석적으로 잘생긴 스타일 잘생긴건 아는데 내 취향은 아님
내가 좋아하는 스타일의 얼굴이 있어ㅋㅋㅋ
쓰니 남친한텐 쓰니가 취향이고 훨씬 예뻐보일거야

3년 전
둥이113
오 맞아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적으로 잘생긴 사람고 물론 있지만 내 스타일로 잘생긴 사람 따로 있어ㅋㅋㅋ 그리고 전자보가 후자한테 훨씬 끌려 진짜루
3년 전
둥이106
약간 그런거 아님??? 티비에 김ㅌㅎ나오면 너가 쟤네보다 예뻐 약간 이런맥락.. 그래도 예쁜여자보고 헤헤거리고 말걸고 이런것보단 낫지
3년 전
둥이108
솔직히 예쁜 사람 보면 예쁘다고 생각은 하지
근데 거기서 끝임 여친하고 비교한다든가
쟤랑 사귀고 싶다 이런 생각은 안해

3년 전
둥이110
댓글에 쓸데없이 꼬인 얘기하는 애들은 뭐지 사람 기분 나쁘게 말하는 것도 재주인 듯...
3년 전
둥이112
뭐 쓰니는 본인이 그 친구 손톱만큼도 안 예쁘다고 하는데
남친한텐 쓰니가 더 취향일 수도 있는 거고
중요한 건 그 사람이 예쁘다고 쓰니가 안 예쁜 게 되는 게 아님
당연히 여전히 예뻐 보임

3년 전
둥이119
나는 쓰니 그런생각하는거 이해감...
3년 전
둥이113
움 내 경험담인데 예쁘고 잘생김과 이성적 호감은 별개인것 같아! 물론 예쁘고 잘생기면 이성적으로 끌릴 확률은 높겠지만. 그분이 쓰니보다 훨씬 예쁘고 그래도 남친은 쓰니한테 더 끌렸던거 아닐까?
3년 전
둥이122
너가 여기서 젤 예쁘다는게 아니라 오늘 너가 평소보다 더 예쁘다!! 이런 의미도 있지않을까?? 물론 남친 입장에선 너가 진짜 이뻐보이겠구!!
3년 전
둥이123
여자랑 남자 취향 다른 경우도 많고 예쁘다=사귀고 싶다는 아니니까 쓰니만의 매력이 있겠지
3년 전
둥이124
ㅇㅇ 그냥 객관적이게 예쁜거랑 사랑스러운 감정을 느끼는 건 다름
3년 전
둥이125
여자도 똑같지 않아? 솔직히 쓰니도 쓰니 남자친구가 세상에서 제일 잘생긴 미남 원톱이 아닌이상 다른 잘생긴남자들 엄청 많을텐데 생각해보면 본인 남자친구가 제일 멋지고 좋은거자너... 절대적인 미의 기준이 아니라 내가 좋아하는 사람이니까 제일 잘생기고 좋은거!! 나는 항상 객관적으로 잘생긴 남자친구 사겨본적없고 항상 내눈에만 잘생겨보이는 사람만 만나봤는데 길거리에서나 어디에서나 잘생긴사람 봐도 잘생겼네 싶을 뿐 내 남자친구가 제일 좋고
3년 전
둥이127
나한테 대입하면 잘생긴사람은 잘생긴사람이고 남친은 남친임 .. 걔가 아무리 잘생기고 연옌해도 손색없는 비주얼이다쳐도 남친이 더 사랑스럽게보여
3년 전
둥이128
아니 근데 왜 별게다 고민이라고 뭐라 그래...?그냥 궁금하다는거잖아ㅠㅠ
3년 전
둥이128
몇몇 댓글 넘 날카롭다..
3년 전
둥이129
마이타입 이란게 있잖아 나도 그럴때 많음 사람들이 다 예쁘다 그러는여자 진짜 1도 안예뻐보일때 많던데 난 내 타입만! 내 타입만! 예뻐보임
3년 전
둥이130
사바사라는 말이 괜히 있는게 아님! 진짜 엄청나게 잘생긴 남자연예인들도 팬이 나뉘는거랑 비슷하다고생각해 그분한테는 쓰니가 이상형인거야!
3년 전
둥이131
궁금할수도 있는거지 여기서 자존감 드립치는 애들은 뭐냐ㅋㅋ...
3년 전
둥이132
쓰니=나
남친 너무 좋아하면 그런 생각 들지..

3년 전
둥이133
애인 아니면 예쁘든 말든 관심 없고 그냥 남임
자기 애인이 젤 예뻐보이고 사랑스러운 건 당연한 거야

3년 전
둥이134
부모님이 자기 자식이 제일 예뿌고 귀엽다는 것과 같은 이치 아닐까?
3년 전
둥이136
여자도 같음
3년 전
둥이138
근데 인스타 스타도 여자든 남자든 다 다르게 생겼고 예쁨 멋짐의 기준도 제각각이며 수천 수만 수억가지일 수도 있다고 생각함 아니 실제로 그래 인스타 스타라고 연예인이라고 모두가 예쁘다 멋있다 하진 않아 취향 차이
3년 전
둥이139
사람마다 보는 눈이 다른 것도 있는 듯!
남들이 진짜 잘생겼다고 한 사람도 내 눈엔 그냥 그런 적 있었던 것 처럼ㅋㅋ

3년 전
둥이140
나도 그런 생각 많이 해.. 주변에만 해도 나보다 이쁜 사람 넘 많아서 날..? 이런 생각 가끔 해 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이141
걔는 걔고 너는 너야 그런 생각하면 끝도 없는거구 자존감 챙겨! 지금 만나고 있는 사람은 글쓴이잖아 !
3년 전
둥이143
솔직히 객관적으로 잘생긴거랑 내 최애서 잘생긴거랑은 좀 다르잖어 진짜 전설급 외모 배우보다 내 최애가 더 이뻐보이고 잘생겨보이듯이,, 사람맘이란게 다 그런거징
3년 전
둥이144
사랑이 담겨있으면 예쁨의 느낌이 달라.
애인한테는 예쁘다+사랑스럽다 (♡-♡) 눈에 하트 뽕뿅 이런느낌?
사랑이 추가되어 있어서 아예 달라 예쁜건 그냥 예쁜거구

3년 전
둥이145
당연히 사랑하는 애인이니께 에뻐보이지!! 그 연옌같은 애도 객관적으론 이쁘겠지만 내 애인은 사랑이 담긴 이쁨(?)
3년 전
둥이146
그냥 다른사람 잘생겨도 내남친이 젤 귀엽고 잘생겨보이는것처럼.. 그런 느낌?
3년 전
둥이147
남익인데 실제로 너가 더 예쁠수도 있음. 내 기준 여자들이 예쁘다 하는 사람들이랑 내가 (남자들이) 예쁘다 하는 사람 대부분 다른데 거기다가 너가 애인이기까지 하면 너가 훨 예뻐보이는거지. 자신감을 가지삼
3년 전
둥이149
객관적으로 원빈보다 남친이 못생겼지만 원빈보다 내 남친이 더 좋고 내스탈이고 예뻐보이고 최고같고 그러잖아 그런거지뭐
3년 전
둥이151
엇 이거 여자도 그렇지 않아?
찐사랑하면서 만날 때!!!
남친한테도 둘 사이 관계에도 만족하구
충분히 사랑받고 있을 때
남친 말곤 돌처럼 생각되잖아

잘생겼는데 마음에는 하나도 임팩트가 없다고 해야하나?

그냥 와 잘생겼구나~
이렇게 머리로 생각하고 말게 되고
보통은 잘 신경도 안 써서
어지간히 잘생기지 않으면 잘 모를 만큼 둔감해지고
근데 내남친은 내눈엔 최고라고 생각되고!

남자도 똑같지 않을까 싶넹

3년 전
둥이152
개이쁜 여친두고 못생긴 여자랑 바람도 나는데...
객관적인 거랑 다른거같아
남친 눈에는 그 여자가 젤 예쁜거니까

3년 전
둥이153
남익인데
당연히 알바하는애중 이쁜애가 이쁜거 알지.
연예인이 더 이쁜것도 다 알아. 연애했지 눈먼것도 아니고. 근데 그거 솔직하게 말하면 연애못하고 무슨일 일어날지 아니까 이쁘다고 하는거...

그리고 걔가 이쁘다고 자기 여친이 안이쁜것도 아니니까.

3년 전
둥이154
222 걔보다 쓰니가 예쁘다는게 아니라 걔는 객관적 예쁨이고 쓰니는 여친이니까 당연히 예뻐보이지
3년 전
둥이156
연애하는데 객관적인 사람이 어딨오
3년 전
둥이158
그 친구가 예쁜건 예쁜거고 당연히 사귀는 사람이 내 눈에는 젤 예쁘고 사랑스러울 것 같아!
3년 전
둥이159
걔는 걔고 너는 너
3년 전
둥이160
사랑의 감정 때문 아닐까?난 너무 좋아했을때
그 사람 근처가면, 막 그 사람의 모든 체향이 향기같이 느껴지기까지 했는데, 마음 식으니까 그 사람은 그대론데
더이상 향기가 안나더라. 생각하니까 좀 슬프네.
그때는 사랑이 영원할줄 알았는데...

3년 전
둥이161
나는 개인적으로 다 다르게 생겼다고 생각해서 다 예쁘던데. 누구는 여우상으로 예쁘고 누구는 강아지상으로 예쁘고 그렇게! 세상에 예쁜 사람 많지, 근데 내 애인도 예뻐! 이런 느낌이야ㅎㅎ
3년 전
둥이162
남익인데.. 솔직히 립서비스임
3년 전
둥이163
걔는걔고 너는 너
아무리 잘생긴애있어도 사랑하면 내남친이 젤잘생긴거임 나는 그릏다 ㅎㅎ

3년 전
둥이164
연예인은 연예인이고 애인은 애인인 거랑 같지 않을까 연예인이 훨배 잘생기고 예쁜 거 알아도 당장 내가 사랑하는 건 내 눈 앞에 있는 애인이니까 더 잘생기고 예뻐보이기도 하고 뭘 해도 귀여워 보이고 그렇지 일단 그 예쁜 동료는 예쁘다 그걸로 끝이기도 하고 남친 취향이 아닐 수도 있으니까?
내 남친만해도 어떤 일반인들 나오는 방송 같이 보다가 내가 어떤 여자 엄~~~청 예뻐서 와 너무 예쁘다 ㅜㅜ 하니까 나는 전혀 생각치도 못한 사람 가리키면서 나는 저 사람이 더 예쁜데?! 하더라고 자기 이상형엔 저 사람이 더 가깝다면서 신기하더랔ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이165
걔가 예쁜건 사실이어도 너가 좋은게 바뀌진 않지 혹시나 너가 기죽을 수도 있으니까
말하는거라 생각해

3년 전
둥이166
다른 사람은 그냥 와 잘생겼다 와 예쁘다 이게 끝이야 애인은 잘생겻닿ㅎㅎㅎ 이거고
3년 전
둥이167
진짜 예뻐보이는 거지 넌 여친이고 걘 그냥 알바생1일걸
나도 남친 있을 때 알바에 잘생겼다고 유명한 알바생 있었는데 그냥 잘생겼네 이생각이 끝이였어

3년 전
둥이168
예쁜거랑 내새꾸랑 다름
3년 전
둥이171
이거 인정....
3년 전
둥이175
이거다
3년 전
둥이176
ㄹㅇ
3년 전
둥이170
객관적이쁨이랑 주관적이쁨은 엄청 다르니깐 남친입장에선 쓰니가 더 이쁜거지 솔직히 여자들도 객관적미남봐도 취향에따라 의견이 갈리는데...
3년 전
둥이172
설사 연예인도 와 꽃미남이랑 내새끼랑 있어도 난 미남보다 내새끼만 눈에 들어옴..꽃미남은 오 잘생겼다~~ 끝임... 내새끼는 내새끼 💟💟 지나가는데 미남이 있어도 오 잘생겼다하고 내남친은 내 어허ㅏ둥둥 내새끼..
3년 전
둥이173
이뻐도 애정없는사람과 사랑하는사람은 딱 정해져있어서
3년 전
둥이174
예쁜거랑 좋아하는건 다른거니까 당연한거지!! 옆에 예쁜 사람이 있다고 여친이 안 예뻐 보이는 건 아니니까
3년 전