공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1957l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
대형 스파브랜드 매장인데 내옆으로 키 큰사람이 훅 지나가길래 걍 무의식적으로 뒷모습봤거등 

근디 좀 내스타일인거같아서 일 하시는거 힐끔힐끔 쳐다보는데 멀리서도 자꾸 눈마쥬침 ㅜ 

다른 층 가서 구경해도 멀리서 또 눈 마주침 

다 구경하고 나가려고 출입문 가는 코너 돌았는데 바로 계셔서 또 힐끔 마주침 

엉엉 내가 넘 맘에 들어서 도끼병인거같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그럴때 있음 별의 별 생각을 다하게됨
3년 전
익인1
근데 상대방도 똑같이 생각할걸?
3년 전
매장 나왔는데 다시 가서 번호 줄까말까 고민중ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ그건 너무 섣부른 판단이라고 생각해
3년 전
익인5
ㅇㅏ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
엉... 손님이 들어올까해서 보는경우도 있어
3년 전
익인3
그 순간만큼은 결혼까지생각함
3년 전
익인4
뭐어떰 다들 내적도끼병 하나씩은 있을걸
3년 전
익인4
속으론 의미부여 384637922가지 하다가
마지막에만 그럴리없지로 끝나면 됨ㅋㅋ

3년 전
익인6
알바생은 그저 대부분 상품 때문에 날 찾지 않을까.. 하는 마음으로 쳐다볼 뿐..
3년 전
익인7
쓰니가 쳐다보는 거 느껴져서 그럴수도... 쓰니가 관심있으니까 자꾸 의미부여하게되고.. 근데 결정적인 것 없으면 그냥 쓰니가 그 분 맘에 드니까 그런 거라고 생각해야함..앞서가긴 애매한듯..
3년 전
익인8
섣부른 판단은 노우....
3년 전
익인9
이른 판단은 스탑...
3년 전
익인11
알바생 = 손님이 쳐다본다. 뭐 시키실 일이 있는가 같은 프로세스일수도 있음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그럼... 빨리 가서 도와드릴려구 나 쳐다보는 고객 훔쳐봄
3년 전
익인12
필요 없는 친절을 베풀지 않은 이상 눈 몇 번 마주치는 걸로는 섣부른 것 같기도...?
3년 전
익인13
눈 몇번 마주치는 걸로는 잘 모르겠지만 번호 주고 싶으면 주고와! 선택은 그 알바생이 하겠지
3년 전
익인14
쓰니 스탈이면 번호 주고 오는 것도 괜찮을 것 같아! 근데 알바생 입장에서 손님들 쳐다보는 건 무슨 도움이 필요하신가? 싶은 거라서 너무 기대는 하지말구.. 그분께 선택을 맡기고 오자!
3년 전
익인15
너가 자꾸 쳐다봐서 그럴수도....
3년 전
익인16
3년 전
익인15
아님 뭐 필요한가 싶었을수도 있고!
3년 전
익인22
44444444......
3년 전
익인24
555 쓰니가 자꾸 쳐다봄 + 물건 찾는 건가 싶음
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 이거임 뭐 찾는거있나 물어볼라그러나
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3년 전
익인41
88 그사람은 일하는중이라 찾는거있나 그럴수도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
3년 전

익인17
쓰니가 쳐다봐서 그럴 수도 있어
왜냐면 내가 알바할 때는 시야가 넓어져서 누가 날 찾을 거 같으면 바로 반응해..ㅎㅎ

3년 전
익인18
너가 계속 힐끔거려서 뭐 찾는거 있으신가 하고 예의주시하고 있었던 걸수도 섣부른 판단은 ㄴㄴ
3년 전
익인19
번호는 오바..
3년 전
익인21
아 뭐 어때 맘에 들면 번호 드리구 와~!~!~!
3년 전
익인23
다른 날 갈때도 그러면 번호 주자!!
3년 전
익인25
왱 쓰니혼자 맘에든거라두 번호주는거 안오바~!~!
질러버령

3년 전
익인26
근데 진짜 시비아니고...알바생입장에서 누가 쳐다보면 바로 시선이 느껴지기때문에....
3년 전
익인28
번호 주는게 왜 오바야? 일방적으로 맘에 들면 주는게 번호 아닌가,, 그 뒤로는 상대방이 결정할 일이고
3년 전
익인50
222번호 달라고 생떼쓰는거 아니잖아..ㅠㅠㅠㅜ그냥 내꺼 주고 오는것도 안되냐궁ㅠㅜ
3년 전
익인29
뭐 필요한 거 있나 싶어서 보는 거
3년 전
익인32
알바 입장에선 손님이 자꾸 쳐다보니까 뭐 필요한게 있나 싶은 거 같은데, 쓰니 맘에 들면 번호 줘!!!까악
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ귀엽당 그럴수도있ㅣ
3년 전
익인34
번호주는게 왜 오바야~~~~ 줘줘
3년 전
익인35
쓰니가 마음에 들면 번호 한번 줘 볼 수도있지 머ㅋㅋㅋㅋ번호 따는 것도 아니고
3년 전
익인36
알바생 : 뭐 찾으시는 거 있나....?
3년 전
익인37
이게 자꾸 눈 마주치는 게 난 상대방만 쳐다보는 줄 알았는데 나도 그만큼 쳐다보고 있더라구.. 그래서 난 그 뒤로 도끼병 싹 없 내가 쳐다보는 거 느껴지는구나 촤핰 하고 넘김..
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옛날에는 별 상상다했는데 알게됐지..걍 내가 많이 쳐다보는게 느껴져서 날 보는구나..ㅠ
3년 전
익인39
서로 그렇게 생각하면서 쳐다본거 아녀?
3년 전
익인40
알바생 : 어...뭐 필요한게 있으신데...? 뭘까...계속보시네...사이즈가 궁금하신건가...? 어...뭐지뭐지...피팅 상의빼고 가능하다고 말씀드려야하나..아악...매니저님....ㅠㅁㅠ 도움도움!!
3년 전
익인42
계속 쳐다봐서 그럴 수도 있어 나는 슈펜에 신발사러 갔는데 손님이 나밖에 없어가지고 민망해서 신발 구경하는데 계속 직원분이 근처에 오길래 힐끔 힐끔 눈치보면서 아 가주셨으면 좋겠다... 생각했는데 그분도 계속 나 보다가 나중엔 오셔서 뭐 필요한 거 있으시냐고 하더라고... 그래서 아 아니요...!! 하니까 그제야 가시더라...
3년 전
익인44
먼저 쳐다봐서 그런걸수돜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나도 내가 맘에드는 사람 보면 좀 자주 보는데 그럴때마다 눈마주치는거야 생각해보니까 내가 쳐다봐서 보는거더라
3년 전
익인45
손님이 머 필요한거 없으신지 자꾸 쳐다보는듯
3년 전
익인46
나도 손님이랑 눈 움청 마주침 아무것도 없을 확률이 높아..
3년 전
익인48
3년 전