모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
아더컬러임  

다른 색이 세글자에 말하기도 더 편하지 않나 

외국인을 겨냥한거라면 영어로 쓰지 굳이 한글로 아더컬러 이러고 있네... 

라고 예잡에 길 잃고 옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정.
3년 전
익인2
호에엑 굳이!
3년 전
익인3
" 있어보이기 "
3년 전
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아니 왜이렇게 웃기지 말퉄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아개웃
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
인정
3년 전
익인7
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아더컬러 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ아더컬러 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 나는 솔직히 대체 가능한 외래어 다 굳이 왜쓰나 싶음 ㅋㅋㅋ 워딩 니즈 이런거 다
3년 전
익인10
아더컬러가 뭔가 했네.... 웃기다 진짜
3년 전
익인12
혹시 어떨 때 쓰는 말이야?
3년 전
익인15
아더 컬러도 있어요~
아더컬러와 매치하기도 좋아요^^~ 이런식?

3년 전
이 옷 아더컬러도 있는데 쇼핑몰 확인 햐주세요!
다음에 아더컬러도 보여드릴게여

3년 전
익인13
ㅇㅈ 걍 한글로 표현 가능하면 한글 써주세유~ ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
나 그말 블로그나 소핑몰에 보이면 바로 뒤로가기하고 이웃도 끊음 넘 시러
3년 전
익인17
아더컬러?... 첨들어봄...
3년 전
나 아까 보고 소름돋아서 인티로 뛰어옴...ㅠㅜ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아더컬러.. 소름돋을만도
3년 전
익인18
다른 컬러까지는 그러려니 하는데 아더컬러라니...
3년 전
익인19
굳이 영어 쓰는 게 더 없어보임 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
다른 컬러는 많이 들어보기라도 했지 아더컬러라니ㅠ
3년 전
익인20
아더가 뭔 색인가 했는데 other를 그렇게 쓰는거였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
쓰니 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예잡에 길잃하고왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
바잉도 좀 그럼 ....
3년 전
익인30
바잉은 뭐야?? 그냥 buying 이거임?
3년 전
익인22
ㅇㅇㅇ 보통
실물로 보고 너무 마음에 들어서 바잉해온 아이랍니다☺️ <이렇게 씀

3년 전
익인30
와우 실제로 보면 그 쇼핑몰이랑 바잉바잉 할 듯... 아이는 또 뭐야 아이라면서 왜 사와요...
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ센스쟝이
3년 전
익인62
바잉바잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바잉ㅋㅋㅋ바잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㅈ 제발.. 한국어를 사랑해주세요
3년 전
익인24
차라리 영어로 쓰라는말 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 한글로 아더 컬러라니ㅠㅠ
3년 전
익인25
아... 아더가 other였어..? 난 아더라는 컬러색이 있는줄..
3년 전
익인28
나도...나 진짜뭔가했어..ㅎ
3년 전
익인27
외국인도 한국인도 몰라볼 말
3년 전
익인29
나 패션브랜드 디자인팀에서 일하는데 아더 컬러라는 말은 평소에도 많이 쓰는편이라 쇼핑몰에서도 그러는듯,,
3년 전
익인49
3년 전
익인58
33 바잉도 많이씀 편집샵에서 일해봤는데 자브랜드 외 타브랜드 들여올땐 다 바잉제품이라고 하거든
3년 전
익인68
44 맞아 아더컬러 처음 듣고 뭔소리인가 했었음 ㅋㅋ
3년 전
익인93
555 평소에 많이 쓰긴 함
3년 전
익인31
아 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
그럼 굿 초이스하세요~^^~ 이거 젤 별루ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
와 진짜 굳이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
와 첨봤어.. 진짜 굳이..? 왜.???
3년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컬ㅋㅋㅋㅋ렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
헐 무슨 난 또 아더컬러라는 색이 따로 있는둘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
어나더 컬러도 잇음
3년 전
익인39
아니 아더컬러가 설마 그건가ㅋㅋㅋ이건 진짜 굳이 싶다
3년 전
익인39
뭔가 한본어같애..
3년 전
익인40
미국익.. 미국에서도 안써서 볼때마다 뭔가 어색해
3년 전
익인42
아더 컬러가 other color야? 워매
3년 전
익인43
굿 초이스하라는 것도 싫음ㅠㅠ
3년 전
익인44
걍 쓸데없ㅇㅣ 외래어 남발하면 보기 싫음,,, 뭔가,,, 뭔가 반감들어서 사기 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아더컬러 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
막줄 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 예잡에 길 잃고 옴 ㅋㅋ
3년 전
익인47
특히 인스타 마켓에 갱장히 마늠
3년 전
익인48
나도 나 스파 매장에서 오래 일 했는데 이런 외래어로 교육 하는거 아무 생각 없이 쓰더라구 안 쓰고 싶은데 교육 받은게 있어서 머릿속에 맴돌아ㅠㅠ
3년 전
익인50
쓰니 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그러면서 옷한태 극존칭 쓰는거 진짜 꼴불견 없어보여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
굿 초이스 하세요도ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
컬러감도 웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅇㅈ 색감이라고 하면되지.......
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
3년 전
익인55
아더왕인줄 알고 내가 모르는 색이 있는줄 알았어
3년 전
익인56
오늘 소개드릴 요 아이는 프론트 링클 디테일로 로맨틱한 무드를 가진 니트예요🥰 다양하게 연출하실 수 있는 트렌디한 데일리 니트라서 md도 깔별로 소장중이랍니다☺️

회원님들의 니즈에 따라 아더컬러는 소라, 라벤더, 올리브, 미드나잇블루, 블랙으로 다양하게 준비했습니다! 굿 초이스 하세요👍
(니트 재질 특성상 교환/환불은 불가능하다는 점 미리 알려드립니다🙏 저희도 꼼꼼하게 검수해서 좋은 상품 보내드리도록 노력 중이에요😂)

3년 전
익인59
찐이다
3년 전
익인55
당신..쇼핑몰 운영하지?
3년 전
익인70
와 찐이다
3년 전
익인72
악..
3년 전
익인82
와 어디 쇼핑몰 운영해?
3년 전
익인56
문의는 1:1 문의 게시판 이용 부탁드립니다🙏
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 센스ㅜ제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
와.. 진심 숨이 턱 막힘
3년 전
익인53
카드 결제 시 부가세 10% 부과되는 점 양해바라요🙏🙏
3년 전

익인57
아더컬러가 뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히히 이 인기글의 영광을 예잡에서 굳이 찾아와준 익인들에게^^
다들 공감해줘서 압도적 감사...

3년 전
익인61
"베이직한 기본템"
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅇㄴ 문화컬쳐같음
3년 전
익인62
진짜 별로야
3년 전
익인63
무얔ㅋㅋㅋ첨 보는데 왜 그런 말을....
3년 전
익인64
나는요아이가 제일싫어
3년 전
익인67
나도 요아이 싫음 오글거려
3년 전
익인69
그런말을 써....? 진짜 굳이다
3년 전
익인71
난 굿초이스 하세요!
3년 전
익인71
물량 증가로 인해 입고가 지연되는 점 양해부탁드립니다🙏 얼른 순차발송해드리깄습니다.
3년 전
익인84
아 당일발송 이라매여!!
3년 전
익인74
버튼 오픈클로징이 편해요
3년 전
익인67
글고 🥰 덩달아 이 이모티콩까지 시러져
3년 전
익인76
ㄹㅇ
3년 전
익인77
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㄹㅇ 한글 쓰기가 그렇게 싫은가? 읽기 더 힘듦 뭔소린지도 모르겠어 나 나중에 나이들면 ㄹㅇ걱정됨
3년 전
익인81
외국인들이 보면 개웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
개인적으로 난 말차, 소라색 이거... 그냥 녹색, 하늘색하면 안 돼?
3년 전
익인86
한글로 아더컬러?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
난 무드돜ㅌㅌㅋㅌㅌ 페미닌한 무드 연출 가능하답니다 ^^
3년 전
익인88
그냥 컬러라는 말을 쓰는 것도 이해가 안 가는데 아더 컬러ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장,, 진짜 개싫다 그냥 색이라고 해
3년 전
익인89
아더킬러로 보고 한참을 음..???하다가 아 컬러구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
오ㅐ 굳이.....저걸..?ㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
난 주머니를 포켓이라 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓 주머니가 내장됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 운다울어
3년 전
익인92
나는 소라색. 하늘색이라 하면 되는데 왜?라는 생각
3년 전
익인94
숏한 길이감/ 롱한 길이감 이런것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
난 처음에 아더라는 색깔 이름이 있는줄알았어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㄹㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인53
길이감 컬러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감 종류 이렇게 많을 일
3년 전