모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
많이 쓴거 맞지..? 애인도 그만큼 썼겠지만 계산해보니 충격이다ㅜ 

초반엔 자기가 다 내더니 서서히 내가 더 많이 내고.. 

진짜 한끼에 6-7만원 쓴거 후회되고 요즘 안만나는게 다행스러워...에휴

이런 글은 어떠세요?

익인1
한끼에 육칠???? 완전 세긴하다,.
3년 전
일주일에 2번 이상 항상 그런듯 ㅜㅜ...
3년 전
익인1
좀 줄여야겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
뭘 먹길래 한끼에 항상 6~7이 나오지...?
3년 전
고기 먹었어.... 항상은아니구
3년 전
익인2
부담이면 좀 줄여야지
3년 전
익인3
좀 마니 쓰긴햇다.. 뭘먹는데?
3년 전
3년 전
익인5
ㄱㅊ나 50일 만났는데 100만원 찍음
3년 전
익인6
한달에 40? 내기준 걍 쏘쏘인데
3년 전
익인7
선물했더니 2일만에 150찍음~ 기념일이라 그런거지만ㅋㅋㅋㅋ 통장 보면서 미래 계획 짜고 그거 맞게하는거면 괜찮아
3년 전
익인8
달에 40이면 그럴만 한디 ?
3년 전
익인9
부담이면 좀 줄이는게 ,, 2달에 80이면 달에 40정돈데 이렇게 보면 그렇~~게 과소비까진 아닌듯 난 대학생커플인데 달에 30-40은 써서.. 글고 연애초에 남친이 다냈으면 남친이 더냈으면 더냈지 덜내진않았을거같은데 같이줄여봐
3년 전
익인10
달에 40 그냥 적당하지 않나??
3년 전
익인13
ㄱㅊ은뎅
3년 전
익인14
더치해 깔끔하게
3년 전
익인15
나 지금 20일 만났는데 80썼는뎅? 줄이긴해야게써
3년 전
익인17
대학생이면 보통 그정도쓰지 직장인이면 더 많이 쓰구
3년 전
익인18
뭘 많이 썼다는 거야 그냥 애인 위해서 헤어지는게 맞겠다
3년 전
아직 미자라 부담돼 내기준.. 기준 다른데 그런식으로 비꼬지마 ㅋㅋ
3년 전
익인19
주2회면 그정도 쓸만하지
그게 부담스러우면 좀 저렴한 소비를 하던가 만나는 횟수를 줄이던가 해야지

3년 전
익인19
80이 적다고 말할만큼 금액은 아닌데 후회까지 된다고 말할정도면 콩깍지 다 벗겨지고 슬슬 단점만 보일듯
3년 전
익인21
흠냐냥... 난 대학생 남자친구는 직장인인데 한번 만날 때 데이트비용 10만원넘게 나오는데.... 80이상 쓴 거 같아 두 달 동안.. 괜찮은 거 아냐?
3년 전
익인22
그 정도면 괜찮은데? 뭐 형편에 맞게 하는거지 너가 힘들면 줄여
3년 전
익인23
헐 미자면 개많이 쓴거 아닌가..?내가 미자인 시절이랑 물가가 다르겠지만..
3년 전
익인24
미자라고 ???? 그럼 많이 쓰는 거 맞음 사람마다 기준은 다르겠지만 내기준 많음 난 또 대학생인줄
3년 전
익인24
무슨 한끼에 6-7씩...
3년 전
익인25
대학생이면 걍 평균인것 같은데 미자면 ㅠㅠ
3년 전
익인26
미자면 많은것 같음 ㅠ 대학생이나 직장인이면 짜 별로 안쓴거 같았다 할랬는데 허어어 많음
3년 전
익인27
미자면 많지 자기돈이면 노상관 용돈이면 상관O
3년 전
익인28
미자면 부담스럽긴 하겠다 난 직장인이고 달에 4 60정도 쓰는데 학생이면 부담스럽지
3년 전
익인29
엥 미자면 많지 당연히
3년 전
익인30
엥 미자면 너무 많은데???
3년 전
익인31
미자 에바야.. 상대도 미자인거지?
3년 전
익인32
미자면 많은디..????
3년 전
익인33
헉 미자면 좀 많다...ㅠㅠ
3년 전
익인34
미자? 당장 헤어져 애초에 그정도 음식 매번 먹는 것도 정상 아님 자기가 여유로워서 다 부담하면 모를까 상대방이 뻔히 부담하는 거 알면서도 6-7만원? 친구끼리도 바로 손절함 이거 넷사세 아님
3년 전
익인35
미자...???? 직장인이어도 어찌보면 많은데?? 내 주변 직장인들 생활비 달에 100정도 잡던데 40이면...
진짜 에바야 난 대익인데도 데이트 비용 10만원도 안나가ㅋㅋㅋㅋ 물론 코로나라 데이트 못해서 밥만 먹는데다가 남친이 많이 내주기는 한데...
상대방도 미자야???? 아니 말이 되나

3년 전
익인36
데이트로만 달에 40이면 너무 많은거 아닌가 만나는 횟수를 줄이던지 한끼 식비 비용을 줄이는게 나을듯
3년 전
익인37
미자던 직장인이던 부담될 수도 있는거지 헤어지라는 건 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인38
성인인줄 알았는데 미자면 달에 40 진짜 부담되지...
3년 전
익인39
미자라고!???? 진짜 오바다
3년 전
익인40
미자??? 에바야
3년 전
익인41
헐 알바도 안하는 미자면 너무 많다...
3년 전
익인42
나도 내 형편에 넘치는 데이트비용 지출하면서 사겨봤는데 너무 지치게돼 애인이랑 잘 말해보고 데이트비용 줄이는게 관계를 위해서 좋을거야
3년 전
익인43
성인이면 ㄱㅊ은데 미자는좀 ㅠㅠㅠ
3년 전