모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
친구가 무슨 뽀글이 샀다고 사진 보내고 어떠냐고 하길래 헐 완전 귀여워 했다가 장문카톡받음 

왜 항상 자기가 옷 사고 착샷 보내면 이쁘다고 안하고 귀엽다고 하냐고 나 솔직히 요즘 살 찐거 내가 제일 스트레스 받는데 너까지 왜그러냐고 그럼  

진짜 미친거같아 혼란스러워 ㄹㅇ 귀여워서 귀엽다 한 게 죄냐 진짜 별 에휴
이런 글은 어떠세요?

익인1
친구한테 투정부리네
3년 전
익인1
여사친 아니지?? 썸아니지??
3년 전
나 여자고 친구도 여자 진짜 왜저래... 정.뚝떨이 이럴 때 쓰는 말이구나
3년 전
익인2
?? 당황
3년 전
익인3
진짜 자존감 낮나보다..역대급
3년 전
익인4
뭐야........진짜 이런 애들은 🤦 어떻게 대처해야되는지 누가 좀 알려줘
3년 전
익인5
동성친구? 어휴 피곤해..
3년 전
익인6
자존감 개낮네 나라면 연락 안함 말도안되는 소리 하지말고
3년 전
익인7
예쁜건 아니지만 그렇다고 못난건 아닌데 한편으로는 보호본능을 일으키는것 같으면서도 애매하게 생겼다라고해줘
3년 전
익인9
칭찬을 햐줘도 난리여
3년 전
익인10
무서워서 뭔 말도 못하겠네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
진짜 피곤하겠다..ㅜㅜ 칭찬해줘도 그르냐
3년 전
익인12
황당하네.. 살 찐 거 쓰니탓도 아니고 자기가 관리 못해서 찐거면서 왜 귀엽다고 칭찬해주는 남한테 난리임..
3년 전
익인13
왜저뤱 ...
3년 전
익인13
진짜 어쩌라고다🤷‍♀️ 칭찬해두 쥐럴이구 안해두 쥐럴일것아녀
3년 전
익인14
오쪼라고 진짜.... ㅠ답답하다 저런사람
3년 전
익인15
글만봐도 피곤쓰
3년 전
익인16
진짜 피곤...
3년 전
익인17
내가 너한테 살쪘다고 한 적도 없고, 널 살찌게 한것도 내가 아닌데 왜 나한테 그러냐고
욕을 한것도 아니고 진짜 귀여워서 귀엽다고 한 게 죄냐고 해..
진짜 오바다

3년 전
익인18
옆에 두기 싫은 친구다 진짜....
3년 전
익인19
나였으면 ?하고 걍 읽씹항듯
3년 전
익인20
정말 어쩌라고다...
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋ무슨말이 듣고싶은거야 진짜
3년 전
익인23
진짜 별걸다 투정이네ㄹㅋㅋ 뭐든 다 자기입맛에 맞게해야되나... 공주야 뭐야
3년 전
익인23
진지하게 손절추천
3년 전
익인24
자존감 진짜 낮다...
3년 전
익인25
와 뭐야.. 그리고 지가 살쪄서 스트레스 받는 걸 왜 쓰니한테 그럼ㅠ
3년 전
익인26
자존감 에바쎄바로 낮네; 괜히 왜 쓰니한테 난리
3년 전
익인27
손 정
3년 전
익인28
이게 뭔소리고...귀엽다는 것도 욕이니..?
3년 전
익인29
??????반응이 그렇게 튄다고...? 솔직히 화풀이로밖에 안보임
3년 전
익인30
자격지심을 왜 너한테 풀어???
3년 전
익인31
당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋ 담부터는 그냥 잘샀네 이러고 말아버려 칭찬을 해줘도 난리네?
3년 전
익인32
와 나도 이래서 싸움 내가 지 남친도 아니고 맨날 예뻐 사랑스러워ㅜ해줘야되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
뭐지? 진짜 이상하다
3년 전
익인34
하...
3년 전
익인35
진짜 별...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
멀리하자
3년 전
익인37
심각한디?
3년 전
익인38
왓..? 진짜 이해불가다
왜 혼자서 화내고 저래..?.

3년 전
익인39
칭찬해줘도 난리네
3년 전
익인40
진짜 뭐야,,,,,
3년 전
익인41
와.. 장문카톡까지 할 일인가
3년 전
익인42
와.. 피곤해서 어케삶
3년 전
익인43
???....귀여운 느낌의 뽀글이었나보지 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
?!?! 당황스러운 답장인걸..? 기여우니까 기엽다하지....
3년 전
익인45
엥 왤케 예민해... 나도 옷가게에소 뽀글이 이쁜거 보면 이쁘다고 안하고 귀엽다!! 이러는데...
3년 전
익인45
그리고 왜 귀엽다 한거가 살찐거로 스트레스 받는거로 비약하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
뭐라는거야....
3년 전
익인48
????? 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
그럼 안귀여워 하셈
3년 전
익인51
개피곤
3년 전
익인52
황당....피곤하다
3년 전
익인53
나였음 읽씹이다..ㅋㅋㅋ상대할 가치도없다
3년 전
익인54
와 내 친구였으면 “너 미쳤냐?” 하나만 날릴듯
3년 전
익인55
지 자존감낮은걸 왜 쓰니한테 화풀이야
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 ㅋㅋㅋㅋ
난 이럴드ㅛ

3년 전
익인57
왜저래??? 거리 좀 둬 보는 게 어때ㅠ
3년 전
익인58
𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠... 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠...
3년 전
익인59
자존감 무엇
3년 전
익인61
피곤하다 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인62
귀엽다고해도 난리네..
3년 전
익인63
?
3년 전
익인64
거를 수 있는 기회다
3년 전
익인65
아니 귀여우니까 귀엽다하지
3년 전
익인66
자격지심 쩐다..
3년 전
익인68
에엥 오ㅐ줘래.. 진짜 별루
3년 전
익인69
와 피곤하다 지금이 기회야 손저ㄹ해
3년 전
익인70
뭐래 진짜
쓰니가 만만한가 왜 쓰니한테만 그럼 ㅠ

3년 전
익인70
손절해
다른 친구였으면 절대 저런 말 안 했음

3년 전
익인71
어휴 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫은 타입
3년 전
익인72
뽀글이보고 와 몸매 완전 끝장난다 섹시해 해줘야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 땅굴이네
3년 전
익인73
진짜 예민도 저런 예민이 없다
3년 전
익인74
오우.... 와 진짜 싫다
3년 전
익인75
어웅 피곤하다 피곤해..
3년 전
익인76
어우.... 맞춰주기 힘들겠다
3년 전
익인77
에휴 칭찬을 있는 그대로 받아들이는 연습 좀 하라해.,,
3년 전
익인78
으악 왜저래... 그마이 스트레스받으면 운동해서 살이라도 빼든가.. 왜남한테 화풀이야ㅠㅠ
3년 전
익인79
으악 그냥 읽씹 안 돼?
3년 전
익인80
자존감이 낮나보다ㅜㅜㅜ아이구
3년 전
익인81
와 나는 그냥 읽씹 하거나 진지하게 말해줄꺼 같음
3년 전
익인82
?...그런 친구 첨 본다
3년 전
익인83
그래서 자존감 낮은 애들이랑 놀면 안댐
3년 전
익인84
아 피곤해
3년 전
익인85
자존감은 알아서 높여야지 왜 남한테 시비야 꼬인 애들 진짜 싫다
3년 전
익인86
자존감무슨일ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
자기가 생각하기에 얜 죽어도 예쁘다고 말을 안 해주네 일부러이러는건가 이런 생각하고 있었는데 확인용으로 어떠냐고 물어보고 준비한듯... 참.. 물론 친구가 예민하게 반응해서 피곤하긴한데 평소에 예쁘다는 말을 한번도 안해줬어? 그래서 저렇게 화가났나....
3년 전
익인88
아니 옷이 귀엽다고; 이럴듯
3년 전
익인88
귀여워서 귀엽다는데
3년 전
익인89
어우 ㅠㅠㅠㅠ 피곤해 ...
3년 전
익인90
엥..피곤하겠다
3년 전
익인91
에엥...
3년 전
익인93
아휴 피곤한 성격이다 진짜 저걸 어찌 맞쳐주냐 별말아닌 것도 지혼자 삐지고 꽁하고있을 성격이네 피곤하겠네
3년 전
익인94
혼자 급발진 쩌네
3년 전
익인95
와... 반응해주기도 피곤한 스타일🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인96
진짜 피곤하다,,,, 쓰니 스트레스 받았을 듯 ㅠㅠㅠ
맛있는 거 먹구 기분풀자 💖💖

3년 전
익인97
ㄷㄷ 쓰니 되게 당황스러웠겠다 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인98
정말 와.우다... 왜저래,,,
3년 전
익인99
아이고 안타까운데 난 짱친아니면 거리둘듯
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 성격이면
ㅋㅋㅋㅇㅇ안예쁨
이라고 보낼 듯ㅌㅌㅌ

3년 전
익인101
어휴 진짜 생각만 해도 스트레스다 ㅋㅎㅋㅋㅋ거의 피해망상같음;
3년 전
익인102
아 응 예쁘네 해
3년 전
익인103
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ진짜 피곤하다 나도 저렇게 급발진하는 친구 한 명있는데 장문카톡 보낼 때 꼭 네가 잘못한거다를 전제로 깔고 가서 사람이 빌게 만듦. 쓰니야 거리 조금씩 둬 ㅠㅜㅜ받아주면 자주 급발진함...
3년 전
익인104
왜 본인 자존감 낮아진 걸 쓰니한테 화풀이야..
3년 전
익인105
...? 빠른 손절 추천함
3년 전
익인106

3년 전
익인107
뭐야....손절해 ㅠㅠ스트레스 받아
3년 전
익인108
난 또 장문카톡 받았다길래 항상 좋은말 해줘서 고맙다 그런건줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
어 그래 하고 연락 끊을랰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라구 진짜 ^^
난 엇 예쁜건 아니엇오..ㅠ 하고 안읽래 ^~~^

3년 전
익인111
아니 그럼 물어보질말든가 쓰니가 먼저 그런것도 아니고 지가 물어봐놓고선
3년 전
익인112
니가 아니라 옷이 귀엽다고 해.. 근데 나라면 걍 차단 할 듯 왜저래
3년 전
익인113
?... 아 진짜 뇌절 쩌네
3년 전
익인114
...심리상태가 많이 불안한가벼 그렇다고 친구를 감정스레기통으로 쓰다니ㅠㅠ
3년 전
익인114
찐친이면 힘든 일 있냐고 물어봐주고 마음 먼저 다스리라고 조언해준 다음 신경 끄고 평소에도 저런 친구였으면 바로 신경 끄면 될 듯 우울증이라도 남한테 저렇게 자기 감정 터트리는 애들은 진짜 안 변하더라 자기 잘못도 모르고 남탓만 계속 함 이번이 실수라면 한 번 쯤은 안아줘도 좋을 것 같구ㅠㅠ
3년 전
익인115
피곤한 친구네..🙄
3년 전
익인116
난 왜 친구 입장도 이해가 가지.. 그냥 지금 너무 자존감 낮아져 있는 상태인 것 같아서 자기도 그렇게 말하고 후회했을수도 ㅇㅆ어ㅠ 소중한 친구면 아니야 별루 안쪘다고 부둥부둥해주고 그냥 그런 친구면 멀어지셈!
3년 전
익인117
........ㅎ.....
3년 전
익인117
살쪄서 아무리 스트레스 받았다 하더라도 글치...
3년 전
익인118
무서울 지경...
3년 전
익인119
피-곤
3년 전
익인121
개싫다
3년 전
익인122
아 개싫어 진짜... 피곤함
3년 전
익인123
야 저정도는 피해망상증 아니냐? 진심 자존감 낮은거도 아니고 병같은데
3년 전
익인124
안타깝다...
3년 전
익인125
??
3년 전
익인126
으 대화하기 싫은타입😩
3년 전
익인127
..?
3년 전
익인128
손절은 아닌데 정뚝떨....
3년 전