모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 없었으면 진심 나 뒤쳐졌을듯
3년 전
암것도 ㅈㅔ대로 아는게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인2
21 새내기,,, 에타 다들 하지말라고 하지만
에타 없었으면 나 수강신청도 제대로 못했을듯🥺

3년 전
나두... 내 대학정보 출처 다 에타야..
3년 전
익인4
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
앜ㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈ
3년 전
익인6
나두에타덕분..
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 대학 졸업하면서 한 고비 넘겼다고 생각하는 순간 직장인이 되면 모든 것을 내가 스스로 해결해야 함.....
3년 전
익인8
코스모스가뭐야ㅠㅍ
3년 전
익인8
제발 알려줘ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
이거 전 대학이 다 써? 나 편입생이라ㅠ 몰라서ㅠ
3년 전
익인10
대학교 강의 올라오고 교수님 공지 올라오는 앱
3년 전
익인8
모든 대학이 다 써? 편입생인데 몰라서ㅠ
3년 전
익인11
자세한거 대학교 교무처에 물어봐 전화해서
3년 전
익인13
아닐걸,,,?
3년 전
익인19
학교마다 달라 우리는 lms임
3년 전
익인27
3년 전
익인37
컴퓨터로는 lms로 보고 폰으로 들을땐 코스모스로 보면 편행
3년 전
익인45
우린 걍 줌이나 구글 클래스룸이나 기껏해야 밴드,네이버카페 씀.. 학바학..그리고 강의 듣는 어플이나 웹사이트는 당연 공지해줄걸
3년 전
익인12
가뜩이나 코로나때문에 더 그런가바,,,
3년 전
익인11
라떼는 학교홈피 참고필수였지
3년 전
익인14
ㄹㅇ 에타 필수템임... 난 언니덕분에 에타 뭔지 알았는데 몰랐다면 학교생활 끔찍하다
3년 전
익인15
나도.. 새내기 때 오티갔더니 다들 시간표 짜고 있길래 혼자 머쓱하게 구경만 하다가 겨우 물어봐서 에타로 짠다는 거 알았음,,
3년 전
익인16
우ㅏ 나도 이제 복학하는ㄷㅔ 뭐아무것도 모르겠어..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
새내기인데 다이어리 왜 쓰나요...???? 수업 까먹을까봐....??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
3년 전
익인18
코스모스가 뭐야??
3년 전
익인20
코시국이면 더 그런 것 같아
3년 전
익인22
학사공지나 일반공지 꼼꼼히 보면 에타 없어도 가능하긴 해
3년 전
익인22
오ㅐ냐면 내 지인이 에타에서 욕먹은 트라우마 때문에 에타 지운지 1년 넘었는데 주변에 안 묻고 알아서 잘 찾아보더라 ㅇㅇ
3년 전
익인23
에타하지말라는 애들은 진짜 뭘 모르는 사람임 나중에 고학년이어도 필요한게 에타임
3년 전
익인24
ㅇㅈ.... 복학하는데 비대면 처음이라 뭐가뭔지 하나도 모르게쒀요.......
3년 전
익인25
코스모스...? 코스모스 졸업 말하는줄 ㅎ 이제 졸업인데
3년 전
익인25
에타 거를 정보만 알아서 판단하면 꼭 있어야함
3년 전
익인38
3년 전
익인26
그니까 나 안그래도 아싸인데 에타 덕분에 무사히 4학년 됨... 다들 뭐 질문하면 귀찮아하면서도 친절히 대답해주는 우리학교 에타사람들... 넘 고마움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㄹㅇ....나도임..에타 덕에 이미 내일 수업 오티 올라와있는거 알게 됐음..에타 안하는 사람은 거의 모를듯..
3년 전
익인29
와 난 학교 4년 다니면서 에타 한번도 안씀...신기하다
3년 전
익인30
3년 전
익인46
3년 전
익인31
에타에서 중고책도 구하고 그러면 꿀임
3년 전
익인32
맞아..친두들 다 안했다길래 안하려다가 그냥 깔기만했는데 정보 넘쳐서 바로 가입함ㅠ
3년 전
익인33
코스모스는모여...
3년 전
익인36
ㅇㅈ
3년 전
익인39
진짜....
3년 전
익인40
에타로 수강신청팁, 공모전 이런거 많이 도움받음
그냥 핫게나 그 뭐지? 비밀게시판 자유게시판 이런데만 안들어가고 과게시판 정보게시판 이용하면 진짜 좋음

3년 전
익인42
나도 에타에서 정보 많이 얻음ㅋㅋ
3년 전
익인43
에타 학기초반에 들어가면ㅋㅋㅋㅋ자유게시판 완전 지식인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새내기들 들어와서 묻고 댓으로 답달아주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답해주는거 재밌었는데
3년 전
익인44
ㅇㅈ 다 에타에서 보고배움 하다가 걍 그만둔것도 많음,, 아직도 다 모르겠어ㅠ
3년 전
익인47
우리는 선배들한테 듣는 정보가 엄청 많은데
20학번들은 비대면 때문에 학교를 못오니까 좀 안타깝더라ㅠㅠ...

3년 전
익인50
22 수강신청 같은 것도 선배들이 친절하게 알려주고 수강신청날에 같이 도와주고 그랬는데 안타까움ㅠㅠ
3년 전
익인48
ㅇㅈ... 대학도 담임쌤 있었으면 좋겠다는 멍청한 생각을 잠깐 했었음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
에타를 하지말라고 해?? 여대라서 그런가 그런말 첨들어봐ㅋㅋㅋ 에타 다 깔고 엄청 이용 많이 함
3년 전
익인51
라떼는 에타도 없고 과단톡방도 없어서 시험시간 잘못알거나 이런애들 엄청 많앗움..( 할매 )
3년 전
익인52
진짜로... 나 어제 에타에서 3월3일 개강인거 처음 알았음
3년 전
익인54
ㅇㅈ 알려주지도 않으면서 어케 하란거임ㅜㅜ첨에 대학들어갔을때 너무 당황스러웠어
3년 전