공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1681l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

꼬북칩 초코맛 요즘은 어디든 다 판다며..? | 인스티즈 

꼬북칩 초코맛 요즘은 어디든 다 판다며..? | 인스티즈 

나 어제 이거보고 정말 기뻤는데 동기한테 말하니 아싸라고 요즘은 어디든 다 판다드라....^ㅜ...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 바삭 짭짤 과자파라 내 취향은 아닌데 같이 먹은 사람은 맛있댔어 약간 부드러운 느낌 몰라 묘해 근데 제2의 허니버터칩은 너무 간듯.:
3년 전
익인2
허니버터 갈뻔도 하지 않았나?
초반에 마트가면 박스 뜯자마자 다팔림
근데 물량 제한을 안 두고 그냥 엄청나게 생산한거지
허니버터는 제한생산한거고

3년 전
오 그렇군...과자같은거 직접 오프로 산지 오래라 몰랐다...하도 커뮤에서 제2의 허니버터 하길래 처음 허니버터 먹을때 그 짱맛을 예상했는데 내 취향은 아니어서...
3년 전
익인3
울동네는 안팔려서 묶음 상품이더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 너무 기대하고 먹어서 실망이 컸나봄...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
내 동생은 최애 과자던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 호불호 갈리기 쉬운 맛인듯....
3년 전
약간 달달하고 과자가 씹을때 부드러웤ㅋㅋㅋㅋ꼬북칩은 콘소매다 라는 내 안의 공식을 공고히 하는 맛...
3년 전
익인5
이거 한번 먹으면 음 그냥 그렇네 하는데 두번 세번 먹다보면 ............. 어느 순간 중독 ~ 은 내 얘기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어제 뒷자리 탄 애들이 딱 이랬엌ㅋㅋㅋㅋ난 두개 먹고 으...너네 먹어 하는데 먹을수록 짱맛이라고 둘이서 5분만에 먹드라ㅋㅋㅋ다른가봐...
3년 전
익인6
우리 집 앞에는 없었던 적이 없었어ㅋㅋㅋㅋ 사람이 별로 없어서 그런가
3년 전
내 기억은 중고시장에서 저 과자 오천원에 거래되던거에서 멈춰있어서ㅋㅋㅋ어제 저 과자를 이천오백원에 사는게 정말 기뻤는데 나만 아싸였지...
3년 전
익인7
근데 이거 짱구맛 나지않아? 나만 그런가..ㅎ
3년 전
짱구는 약간 입천장 까지는 바삭함에 계피맛 나는데 저건 초코맛에 식감이 약간 부드럽드라...근데 생각하면 짱구 같기도 하구...음...애매하다 내가 딱 두개 먹고 안먹어서
3년 전
익인8
울 동네도 저렇게 쌓여있었는데 하루아침에 빠졌어...맨날 두 개씩 야금야금 사먹다가 없어져서 지금 매우 당황스러운 상탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 사먹었나봐...흑..
3년 전
그날 나같은 아싸들이 굉장히 기뻐했던거 아닐까...동질감 느껴진닼ㅋㅋㅋ나 저거 보자마다 세상에ㅠㅠ야 4개 살까? 하다가 주위 사람이 말렸었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
난 너무너무너무 좋아함 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 꼬북칩 초코야
3년 전
3년 전
익인9
나도 원래 콘소메파였는데 ,,, 부드러운 초코맛에 설탕이 와쟉와쟉한게 너무 천국..
3년 전
익인10
우유랑 같이 먹으면 짱맛...
3년 전
와 대박 이거 일찍 볼걸 약간 부드러운 외국 초코 시리얼맛이었던거 같아...!!어디든 판다니깐 발견하면 우유랑 먹어봐야지
3년 전
익인10
과자만 먹으면 살짝 물리는 감이 있는데 그럴 때 우유 한 입 딱 마시면 👍
3년 전
익인11
얼려먹는게 최고야..
3년 전
읭ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 상상이 안됔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나도 살면서 과자 처음 얼려먹어봤는데 진짜 맛있도라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼긴 얼어?ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 그럼 약간 쿠키오 아이스크림 시트같은 맛 나려나? 다들 그러고 먹어? 신세계다...
3년 전
익인11
얼음같은 느낌은 아니구 쫌 시원하네? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ나도 인티에서 배웟단!
3년 전
익인12
왜 울동네 이마트엔 없냐구ㅠㅠ
3년 전
나같은 아싸들이 휩쓸었다고 조심스레 예상해 본다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
전에 없어서 슬펐는데ㅠ 사러가봐야지
3년 전
한번 근처 마트 가봐..! 볼때마다 궁금해 하느니 한번 먹어보는 것도 굿굿인듯 취향일수도 있어!!
3년 전
익인14
마트익인데 아직은 잘 나가드라
초코맛이 연해서 아쉬운데 우유랑 먹으면 맛있음

3년 전
우유는 진짜로 잘어울릴거 같아!! 다음에 생기면 우유랑 먹어봐야겠다 이건 진짜 꿀팁인듯
3년 전
익인14
아 그리고 시나몬맛 좋아하면 가루 따로 사서 더 뿌려먹으면 맛있고 느끼한거 좋아하면 생크림 조금 찍어 먹어도 맛있오
3년 전
익인15
이거 진짜 너무 맛있어.... 예상했던 맛이 아닌데 걍 맛있음.. 그리고 뮤조건 우유랑 같이 먹어야하ㅁ
3년 전
맞아 진짜 예상했던 맛 아니었엌ㅋㅋㅋ처음 먹어보는 맛인데 뭔가 익숙해서 읭 이게 뭔맛이지?하면서 먹게되는 맛인듯
3년 전
익인16
이거 왕 맛있어 ㅠ
3년 전
많이들 맛있어하니깐 품절 대란이었나봥...
3년 전
익인17
....?어디든 판다구...?나만 못사고있어...?
3년 전
나도 진짜 처음봤는데 약간 점바점인건가...단톡에 자랑했는데 세상 아싸취급 당했었엌ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인18
우리가게엔 들어오자마자 바로 나가서 업따..
3년 전
곧 지금의 허니버터칩처럼 엄청 풀리지 않을까 하는 예상을 해본다...
3년 전
익인19
저거 우리 동네에는 어느 마트나 편의점 슈퍼에도 없엉ㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 동네는 다이소에도 쌓아놓고 팔더라고ㅠ 그래서 나 저거 좋아하는데 먹을려면 버스타고 가야 됨ㅠㅠㅠ
3년 전
좋아하는 사람 많구나!! 동네바이동네 점바점이넜나봐...곧 대량으로 어디든 풀리지 않을까...지금 약간 희귀와 잉여의 중간기 정도 인들
3년 전
익인20
난 생각할 수록 허버칩 급은 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 땐 진짜 대박이었능데
3년 전
허버 진짜 응답하라 2014(?)나오면 무조건 나온다는 얘기 많았는데 그땐 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
요즘은 초코 비율 높아졌더라 예전에 먹은 사람은 다시먹어봐도 좋을듯
3년 전
오 초코 좋아하는 익인이들 참고하면 좋겠당
3년 전
익인21
맞아 이전에도 오 츄러스맛이네 했는데 지금은 또 어떨려나 싶긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
이거 너무 달앜ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인23
바닐라 아이스크림이랑 먁음 천국이야
3년 전
과자자체가 외국 부드러운 시리얼? 느낌이라 우유랑 진짜 잘어울리는 맛이긴 했어...왜 그 생각을 못했을까...바닐라는 투게더 투게더는 진리지....
3년 전
익인23
마자 투게더랑먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 우유에 말아 먹어도 쩔어
3년 전
익인24
초 코 조 아
3년 전
익인25
최고야 꼬북칩 초코 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
지금 먹고 있다 히히히
3년 전
익인27
모 진짜? 나 그제 발견하구 두봉지 챙겨서 행복햇는데
3년 전
익인27
이제 언제든 먹을수 잇서 햐
3년 전
익인28
우리동네만 없마봐..
3년 전
익인29
아 ~ 저거
3년 전
익인29
엥(ᯅ̈) 사라졌네 핵맛있어
3년 전
익인35
친구 필터링되는 단어를 우회해서 쓰면 신고된다구
3년 전
익인29
갸악 고마워요 익인 35웨건 ~~
3년 전
익인30
우리 동네는 아직도 구경하기 힘듦ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
와.. 울 동네 마트는 주말에만 들어와서 저녁에 가면 재고 다 빠짐 ㅠㅠ
3년 전
익인32
우린동넨 아직도 잘안들어오고 들어와도 인기없는과자랑 붙여서 팔음 미끼상품처럼ㅋㅋ
3년 전
익인33
이거 처음 먹을때 짱구 느낌 나길래 엥 이게 그정도라고? 허니버터가 훨 낫네 이랬는데 어느새 계속 집어 먹게되는 그런 중독적인 맛임...생각나는 맛
3년 전
익인34
나 저거 어제 처음 먹어봤는데 생각보다 진짜 맛있어서 놀랐어
3년 전
익인35
느아ㅏㅏ 사러나가야지
3년 전
익인36
아무데도 없는데,,흐그흐르구구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
나 일요일에 마트갔다가 쌓여있길래 여기 물어봤더니 하나만 사래서 하나만 사서 집갔자나
3년 전
익인39
우리집 근처는 없는데.. 흑흑 나 초코츄러스짱 좋아한다구요ㅠㅠ
3년 전