모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
배달음식 엄청 먹던 거 다 끊고 아침엔 밥 점심, 저녁은 샐러드로만 해결하는데ㅠ 

운동도 매일하고.... 

근육이 늘어서 변화가 없는 걸까 

일주일 더 해야 변화가 있겠지..? 

혼자 밀가루만 끊었을 땐 2키로 쭈욱 빠졌었는데 엉엉

이런 글은 어떠세요?

익인1
근육늘고 체지방 빠졋을수도잇지! 아직 일주ㅊㅏㄴ데 뭐
3년 전
그렇게 생각하는게 맘이 편하겠다 고마워
3년 전
익인2
10년 넘게 마음껏 먹다가 이제 겨우 일주일인데 당연히 변화없지
3년 전
오......납득 됐어 더 열심히 할게!
3년 전
익인2
는 내가 다이어트 힘들어하니까 들은 팩폭ㅠ
3년 전
자극됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 익아!!!
3년 전
익인2
화이팅..!!!!!!!
3년 전
💪💪💪💗

3년 전
익인3
회원님... 그 몸무게는 유지한거는 몇달이신데...몇주만에...차이보시지말고 열심히 하다보면 차이납니다...
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넵!!!!! 계속 열심히 하겠습니다!
3년 전
익인3
솔직히 나도 몇년동안 유지한거 뺄려고하니깐 너무 힘들더라 근데 운동은 재미있어서 좋아
3년 전
식단이 넘 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 운동은 할 땐 너무 힘들어도 하고 나면 넘 개운해서 좋은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나두 한달찬데 일키로도 안빠졌어ㅠ 근육이 늘어가서 그런걸구야
3년 전
3년 전
익인4
음.. 주변에서 살빠졌다고는 해!! 2주차에 인바디에서 근육량 0.3늘고 체지방만 0.9키로정도 빠졌던것 같옹
3년 전
익인5
눈바디가 달라짐..! 그리고 1주일론 티도 안난다..ㅠ
3년 전
익인5
난 한달에 4키로 정도 빠졌고 대신 근육이 엄청 늘어서 눈바디로는 더 빠져보였어
3년 전
역시 몸무게는 그저 숫자일 뿐인가!!
그냥 몸무게 신경 끄고 계속 해야겠다 고마워

3년 전
익인5
나도 쓰니처럼 밥 덜먹고 밀가루 끊고 했을 때 몸무게 자체는 많이 빠졌는데 얼굴살이랑 뱃살 좀 빠진 것 말고는 그대로였거둔... 피티하면서 허벅지가 젤 많이 빠졌다!
3년 전
넘 멋있다...나도 언젠간 허벅지가 빠지겠지! 팟팅해야지ㅜㅜ
3년 전
익인6
2주째 라인이랑 체력이 달라졌어
참고로 식단은 이틀에 한 번 배달 음식

3년 전
와 체력 달라진 거 너무 부러워!!!
3년 전
익인7
한달 정도라면 진짜 눈에 보여!
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 내가 꼭 성공해서 여기 자랑하러 올게...
3년 전
익인8
일주일.. 장염걸린거아니면 뭘해도 변화없을걸..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 여러번 듣는 중이야 ㅠㅠ
운동 첨해봐서 조급해지기만 했네
자극줘서 고마워! 그냥 이 페이스 그대로 해야지

3년 전
익인9
단기간에 확 빠지진 않어. 나중에 탄력 받아서 잘빠져 걱정마
식단도 튀김이나 기름진것도 빼야돼

3년 전
고마워!!! 단기간에도 빠질 수 있을 거라 생각했던 내가 넘 단순했나봐 허헣
3년 전
익인9
사람 입장에서는 좀 빨리 빠졋으면 싶겟는데, 신체 입장에서는 비축 양분(지방)은 최후의 보루니깐..

이렇게 비유하면 되더라

식사(현금)
지방(적금)

현금이 충분한데 적금을 깨야 할 이유가 없잖아? 현금이 부족하다 싶으면 깨는게 정상이지. 게다가 적금을 필요할 때마다 깨야겟지? 한번에 깨는 사람이 어딧어

3년 전
익인10
몸무게가 다가 아니라서 그럼
3년 전
익인11
혹시 하루에 운동 몇시간해?? 홈트하려는데 운동시간 감이 안잡혀서..!
3년 전
나 근력 1시간, 유산소 40분, 스트레칭 20분!!
3년 전
익인11
오 두시간은 하는구나! 나도 그정도 해야겠다ㅋㅋㅋ 고마워 혹시 쓰니도 운동초보야??
3년 전
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 홈트만 하다가 제대로 하는 거 첨이야ㅠㅠ
3년 전
근력운동하고 유산소하는게 좋대! 근력운동하고 밥 바로 먹으면 영양분이 제대로 흡수가 되지 않는다더라고! 그래서 유산소하고 밥 먹으랭
3년 전
익인11
헐 정보 완전 고마워!!! 피티는 돈이 부담되서 홈트부터 해보려고 하거든ㅋㅋ 나도 운동 잘짜서 해봐야겠다 알려줘서 고마워!! 다이어트 성공하자!
3년 전
팟팅!!! 할 수 있다!!!
3년 전
익인12
나 지금 피티 10회차? 몸무게 1키로 남짓밖에 감량못했어 ㅜ 그래도 운동배우는 재미있어서 한다! 주변사람들은 살 많이 빠졌다고 그래..! 내가 봐도 눈바디는 확연히달라짐(앗 그리고 치팅은 거의 일주일에 두세번?^^..)
3년 전
익인12
나 그리고 보통-통통익임 원래 158/56-7 현재 158/55-56
3년 전
나랑 너무 비슷하다 난 157-55거든....이제야 54됐어🥲
답변 고마워
얼른 빼고 싶다는 마음이 너무 강해서 조급해졌나봐
나도 익인이처럼 꾸준히 해볼게!

3년 전
익인12
웅 나도 쓰니처럼 왜 몸무게가 안빠지냐.......... 이랬는데 눈바디가 달라지는게 보이면 몸무게도 갑자기 0.5키로씩 빠져있더라 ..! 치팅만 안하면 이미 목표 몸무게였을지도🥺ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 눈바디 달라지는거랑 빠져가는 몸무게라 생각하면 피티하길 잘했다고 생각할거야! 화이탱
3년 전
고마워 이제 안심하고 달려야지 💪💪💪💪💪💪💪💪
3년 전
익인13
나는 오히려 무게는 첫 날 인바디보다 2키로 더쪘어 ㅋㅋㅋㅋ근데 눈바디는 변화있음! 한달해따
3년 전
오 근육 엄청 생겼나봐 대박...
3년 전
익인13
한달동안 재미들려서 매일매일 나가고 저녁에 또 운동하고 그래서 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 하다보면 분명 눈바디는 엄청 좋아질거야
3년 전
와 진짜 넘 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁에도 나갔다니..
3년 전
익인14
나 피티 5회하고 3주 정도 식단하고 매일 운동했는데 몸무게 그대로 체지방 2키로 줄고 근육 1키로 늘었음 걱정 노노
3년 전
익인14
치팅 한 번도 안하긴 했오
3년 전
우와 3주 어케 참았어...? 대단하다
3년 전
익인14
맛있게 식단 짜면 돼 ㅎㅎ 생각보다 할 만 해 요번에 치팅 한 번 했는데 오히려 식단이더 맛있오 ㅋㅋㅋ
3년 전
말도 안돼 어떻게 치팅보다 맛있을 수가 있어? 익인이는 그냥 다이어트 체질인 거 아냐?!?!?!?! (부러워서 하는 말ㅠㅠ)
3년 전
익인14
글쓴이에게
아냐ㅜㅜ 식도염으로 개고생해서 ㅇㅏ예 식습관 바꿔서 그런 걸 수도 있어 ㅜㅜ

3년 전
아이고..ㅠㅠㅠㅠ 그래도 이젠 건강한 거 같아서 다행이다! 너무 멋있어~~

3년 전
익인15
2n년동안 그렇게 살다가 일주일 또는 한달만에 바뀌길 바라는거냐
3년 전
익인15
이상 내가 들은 피티쌤의 팩폭
3년 전
이 말 너무 팩폭이라 더이상 할 말이 없숩니다.......
3년 전
익인15
한 3주만 지나바바 변화보일거얌
3년 전
3년 전
익인16
올 나랑 똑같아... 아마근량 늘어서 그럴꺼야
3년 전
그렇게 생각ㅎㅏ는게 젤 맘이 편할 거 같아🥲💪
3년 전