모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 631l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
적당히 시켜야지...
3년 전
둥이1
이것저것 다 먹고싶으면 친구들 여러명이랑 같이가.. 너가 돈 내는 것도 아닌데 왜 서운하지
3년 전
둥이2
먹을만큼 시키는 게 맞다고 생각함
3년 전
둥이3
서운해도 걍 먹어야지 항상 사주는건데 먹을 수 있을만큼 시키는게 맞다고 봄
3년 전
둥이4
남기는데 왜 그렇게 시킴,,, 그렇게 시키고 싶은 날은 니가 내
3년 전
둥이5
그럼 시키고 너가 사!
3년 전
둥이5
먹고싶다 하고 사. 나도 근데 이것 저것 먹는 스탈이라 아쉽긴 하겠다ㅜ 식습관이 좀 다른 듯 남친 말도 맞지
3년 전
둥이6
돈을 내던가 아니면 그냥 먹어야지
3년 전
둥이7
반반할거 아니면 애인 말이 맞음
3년 전
둥이8
그럼 쓰니가 사면 됨!
3년 전
둥이9
먹을 수 있는 만큼 시키는게 맞다고 생각해... 더군다나 사주는거면... ㅠㅠ...
3년 전
둥이10
그럼 가끔 풍성하게 시키고 쓰니가 내면 되지
3년 전
둥이10
근데 뭔 맘인지는 알겠다 곁들여먹는 재미가 있는건디
3년 전
둥이3
22ㅇㅈ 뭔지는 알겠음 근데 서운해 할 이유는 없는거임 본인이 그걸 사면되는거...
3년 전
글쓴둥이
웅 구러치....... 둥아 내가 애인이랑 10살차이라 이기적이지만 내가 거의 안사도 된다 생각하거든 내가 잘못된거면 알려주라....
3년 전
둥이3
내 기준으로는 이기적인게 맞다고봄 그런 생각은... 근데 보면 아끼는게 아니라 낭비라고 보는거니까 그러는 것 같은데 그래서 서운해 할 필요는 없다고 보는거고 ... 나이가 중요한게 아니라 먹을만큼 시키는게 맞다고봐 ㅠㅠ..정 안되겠으면 너가 내겠다고 하고 시켜먹어
3년 전
글쓴둥이
내가 일주일에 한범씩은 사는데 용돈받는 입장이라 매번 못사줘ㅜㅜ
3년 전
둥이11
그럼 너가 사면 돼..
3년 전
둥이12
쓰니가 사면 되긴 해
나도 파스타 집 가면 파스타 하나 피자 하나 먹어
배부르자나.... 다 먹고 남기면 아깝구ㅠㅠ

3년 전
둥이13
그럼 너가 사
3년 전
둥이14
반대로 데이트할 때 잔뜩 시키고 남은 거 맨날 자기가 싸가는 남친으로 올라오면 거지근성이라고 욕 먹을 것 같은데
3년 전
둥이5
친구끼리 가끔 사 먹는 거면 그렇게 시킬텐데 매번 같이 밥 먹고 그런 사이면 사실 아까워 다 못 먹는데 맛 보자고 시키는게
3년 전
둥이15
나도 애인편이야 내 남친도 풍족하게 먹자 인데 내가 너어무 소식해서 남친이 그거 다 못먹어서 웬만하면 2인분 시켜서 1.5 0.5 먹어 먹을 양만 시켜야지 ㅠ
3년 전
둥이16
이건 나이차이 많이 난다고 해도 애인 말이 맞음
10살 더 많다고 해서 돈이 하늘에서 내려오는게 아니잖아?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
기념일에 보통 뭐먹으러 가? 그냥 궁금해서 묻는겨!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
옹 둥이 몇살이야?
3년 전
둥이18
나도 맨날 시키면 대자 먹자 이러는데 보면 중이 낫거든? 구래서 맨날 조절안되서 내가 이쯤하면 될거같은데 하면 그게 맞음 ㅋㅋㅋ 근데 이것저것 시키는거는 하는 편
3년 전
둥이19
너도 돈 내거나 아예 사는 게 아니면 그게 맞지
3년 전
둥이20
이니무슨 메뉴10개시키는것도 아니고 저정도는 다시키지....파스타 두개에 피자하나는 국룰아닌가 뭐야 진짜 먹는걸로 서럽ㄱㅔ하고있냐 10살 어린애인만나면 하나라도 더 먹이고 싶겠구만 쓴아 그냥 돈 낼테니까 이런걸로 눈치주지말라해
3년 전
둥이21
돈도 돈이지만 음식도 낭비네...
3년 전
둥이5
22랑 악수해
3년 전
글쓴둥이
남기면 늘 싸가는데 그게 낭비인가 집가서 담날 먹는뎁
3년 전
둥이5
잉 그럼 좀 더 서운하다
3년 전
둥이3
늘 싸가는 것도 좀 ... 다 가능한 매장이 있는것도 아니고 흠 모르겠다 ...
3년 전
둥이22
돈도 돈인데 음식이 아깝다
3년 전
둥이21
찌찌뽕??
3년 전
둥이22
뽕찌찌
3년 전
둥이5
21랑 악수해
3년 전
둥이22
사실 올려놓고 나도 그생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
근데 나도 내 남친이 매번 나한테 얻어먹는 입장인데 다 먹지도 못할만큼 과하게 시키면 좀 속상할거같긴해.. 불필요한 지출같음 그게 반복되면 얘는 내가 돈쓰는게 좋은건가 싶고
3년 전
둥이24
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 이런 마인드먼 사주고싶다가도 사주기 싫을듯
3년 전
글쓴둥이
왜...?
3년 전
둥이24
니 돈 아니잖아 근데 저러는건 비양심아녀? 나도 10살이면 남자가 데이트비용 부담하는게 맞다 생각하는데 마인드가 너무 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
두명인데 입이 짧네... 근데 솔직히 다 못먹으면 안시키는게 맞는 거 같긴 해...
3년 전
둥이26
아니 남친이 사주는데 남길게 뻔한데도 넉넉히 못시켜서 아쉽다고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니가 사..... 남친이라고 뭐 음식 버려도 괜찮을만큼 넉넉해서 너 사주겠니 남겨서 싸간다는것도 웃기다 그건 걍 결과론적으로 봤을때 남은거까지 처리한거뿐이고 어쨌든 그 당시에는 다 먹지도 못하는걸 왜 더 시킴...?
3년 전
글쓴둥이
이것저것 먹어보고 싶으니까
3년 전
둥이26
그니께 그럼 그걸 너돈으로 더 시켜서 먹으면 되겠네 ㅇㅇ 아님 친구들이랑 엔빵칠때 먹든가~ 이것저것 먹어보고싶은건 넌데 왜 남친돈으로 낭비하려해 ㅋㅋ
3년 전
둥이27
커플끼리 가서 파스타 2 피자 1...?
3년 전
둥이29
컨셉인줄 알았네 .. 나 진짜로 어떡해? 가 킬포였다.
분수에 맞게 시키는 게 맞지 않을까 ?

3년 전
둥이29
그리고 계산은 남친이 하는데 니가 왜 싸감..
3년 전
둥이16
아무리 싸서 들고간다고 해도 그렇지 계산은 내가 하는데 나 있는 앞에서 다 남기면 기분 상할거같은데 ㅎ
3년 전
둥이30
어리다 어려
3년 전
둥이31
10살차인데 뭔 자꾸 글쓴이보고 내래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 제발 현실과 동떨어진 얘기좀 하지마^^쓰니가 피자 하나 주먹밥 하나 먹고싶어서 돈내야되냐 먹고싶은만큼 시키고 남기면되지 그까짓거 아까워하는남자 왜만남 10살차이나 나는데ㅎ
3년 전
둥이31
진짜 인티 말같지도않은 얘기할때마다 웃음만 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 거지연애로 유명한게 아니었구나
3년 전
둥이24
나도 10살차이면 남자가 내는게 맞다 보는데 다 먹는것도 아니고 매번 남기는거 뻔하면 나같아도 사주기 싫을거 같은데...? 가끔 말고 매일이면 좀 에바지
3년 전
둥이31
다먹고 약간 아쉬운것보단 배부르게먹고 남기는게 낫다고 생각해 매일이라도
3년 전
둥이24
아니 나도 그건 맞구 나도 뭐 사먹을때 먹을거에 돈 안 아끼는데 그건 내가 살때지ㅠ 상대가 맨날 내가 사는데 남기면서 이거저거 다 먹고싶어! 이러면 정 떨어질거같은데... 단 맨날 그럴때!!
3년 전
둥이26
엥 남친이 밥사주는거 자체를 아까워하는것도 아니고 매번 밥먹을때마다 자기돈내고 먹는데 음식 남겨가면서도 꾸역꾸역 다양하게 먹고싶다고 더시켜서 남기고 이러면 당연히 아까운거아님? 뭐 10살많으면 남기는 음식에 대한 아까움도 없어지나 ㅋㅋ 심지어 쓰니네는 다먹고 배고픈것도 아니고 적당히 다 찼는데 더 시키고 싶은 이유가 단순히 이것저것 먹어보고싶어선데 뭔..
3년 전
둥이31
음식 아깝다고 여친이 먹고싶다는것도 안시켜줌?ㅋㅋㅋㅋ그런남자 누가만나~
3년 전
둥이26
아니 그니까 먹고싶은거 누가 전부 다 안시켜주냐고 누가봐도 남길거같은 음식양인데 걍 먹고싶다고 더시키는건 당연히 아깝ㅈㅣ 막말로 여친이 다 퍼줘야 하고 다 먹여주고 싶은 자기 딸이야 뭐야 ㅋㅋ
3년 전
둥이31
아휴 그래 일단 나는 음식아까운게 여친 먹고싶다는거 사주는것보다 중요한 남자는 안만날듯하네~
3년 전
둥이32
10살 많은 남잔데 가성비연애하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨만나면서 눈치도 봐야해?
3년 전
둥이33
그렇게 먹고싶음 돈 모아서 너가 사먹어.. 아무리 10살 차이어도 이런 마인드로 만나고 있다는거 남친이 알면 그거마저 사주기 싫겠다
글고 용돈 받는 입장이라 돈없으면 알바해서 더 모아

3년 전
둥이34
맞는 말이지 난 내가 사는데 음식 남기는거 보면 다신 안사고싶다는 생각들때도 있어 아마 내 이지만 10살 차이니까 봐주고있는중일듯....
3년 전
둥이35
엥 너 애인으론 커녕 친구로도 아니, 지인으로도 두기 싫은 타입인디??
나도 음식 남기는거 개싫어함! 10살 더 많으면 돈이 꽁으로 나오닝ㅎㅎ
그냥 1인 1메뉴 하고 더 먹고싶은건 니가 사먹어ㅇㅇ 그럼 되자넝

3년 전
둥이3
이게 10살차이고 가성비까지 들어가야됨? 나는 어디가 가성비인지 모르겠네... 먹을걸 먹을 수 있을만큼 시키는게 당연한거 아닌가..?? 남기면 맨날 싸가는것도 솔직히 웃겨 반대로 생각해보면 답나오지 않을까...
3년 전
둥이16
싸가서 다 먹는다고 해도 그게 맨날이면 기분 안좋지 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히
3년 전
둥이3
ㄹㅇ 반대로 본인들 남자칭구가 맨날 남은 음식싸간다고 글 올리면 정털린다는 댓글 막달릴듯 ㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이16
ㅋㅋ아니 남친이 쓰니 음식 사주는거 자체를 아까워하는게 아니고 자기 앞에서 남기는 음식들을 안좋아하는거 아닌가? 그래서 먹을만큼만 시키라는거고?
가성비 타령좀 그만해

3년 전
둥이29
22222... 가슈탈트 붕괴온다
3년 전
둥이3
33 이게 왜 가성비까지 나오는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ....와우다
3년 전
둥이37
3년 전
둥이24
555 이거지 나도 더치 이해 못하는데 이건 좀ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
666 진짜 한 단어를 어디서 들으면 아무데나 써요, 제발 적절한 곳에 써
3년 전
둥이40
7 진심 개답답하네 핀트 좀 잡아
3년 전
둥이41
88 답답쓰
3년 전
둥이49
999 하다하다 한 쪽이 내고 있어도 가성비 얘기가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이36
너가 돈내고 먹어...
3년 전
둥이36
와우 10살 많은데 돈내야되냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이야말로 남친상대로 가성비연애하는거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
음식 남기는 거 싫어해서 그런거아냐? 나는 친구랑 술 마실 때도 다 먹지도 못하면서 안주 다양하게 시키고 남기는거 보면 화만 나 돈은 돈대로 나가고 음식은 음식대로 남기고..나는 음식 남기는 거 못 봐서 꾸역꾸역 먹다가 탈나고^^..그래서 그 친구랑은 손절했다..애초에 너 남자친구는 나처럼 남길거면 왜 시키지 이런 마음 아니었을까?
3년 전
둥이16
쓰니가 식탐이 좀 쎈편이야..? 보통 뭘 많이 먹으면 배불러서 아쉽다는 생각 안들던데
3년 전
글쓴둥이
남친에 비해.. 남친이 엄청 소식하는데 아니라고 우겨 나는 여자치고 잘먹는 정도? 남친보단 확실히 잘먹너!
3년 전
둥이39
뭐든 먹을만큼 시키는게 맞음.
이게 먹방의 문제인가 뭔가 사람들이 유독 세트나 널어놓고 먹는게 당연해지네...

3년 전
둥이42
이건 좀그렇긴 하다 그냥 남친이랑 얘기해서 가끔씩만 그렇게 시키고 평소에 먹을만큼만 시켜 나도 저런건 싫음
3년 전
둥이43
가끔은 푸짐하게 시켜놓고 이것저것 맛있게 많이 먹으라고 사줄 수도 있는 건데,,,
3년 전
둥이16
아니 쓰니 남친이 다양하게 시키지 말라는거 아니잖아 ㅋㅋ 먹을수 있는 만큼만 시키라는거지
3년 전
둥이44
본인은 얻어먹으면서 매일 풍성하게 시키자고 하는것=양심x
10살차 고려해서 얻어먹지만 가끔 풍성하게 시키는 것=이해 가능
아무리 10살차여도 데이트비 10:0은 동등한 관계가 아니라고 생각하기 때문에 최소 2정도는 부담하면서 풍성하게 먹고싶을때 가끔 오늘은 내가 쏠게! 하면서 사이드 곁들여 시키기=바람직한 권장

3년 전
둥이45
음식 낭비 돈 낭비야 돈도 애인이 낸다며
먹을만큼 시키는 게 맞는 것 같은데?

3년 전
둥이46
여기서 가성비가 왜 나옴... 밥사는 사람이 돈내고 시켰는데 남기는걸 싫어하니까 그런거겠지... 울부모님도 그런거 싫어하셔서 내가 자식이라도 먹지도 못하고 남길거면 왜 시키냐고 머라하심
3년 전
둥이46
말마따나 가성비연애 당하는거 같으면 헤어지고 먹고싶은대로 다 사주고싶은 남자 만나면됨 아니면 본인이 시키구ㅜ
3년 전
둥이47
예의지
3년 전
둥이47
그리고 성인인데 눈 앞의 먹는 거 때문에 합리적인 판단 못하는 사람이면 좀..
3년 전
둥이48
급식임..? 남기지도 못하게
3년 전
둥이50
하다못해 어느정도 보태고 먹는 것도 아니고 그냥 먹는거면 크게 할말 없다 생각함 쓰니가 먹는양이 많아서 그렇게 시켜도 안남기고 다먹는 수준인데 적당히 시키라한거면 좀 서운했던거고 자주 남기는거면 내 기준 음식아까워
3년 전
둥이50
그리고 그게 서운하면 어쩔수없이 쓰니도 일부 내야할것같음
3년 전
둥이53
난 남기는거 싫어해서 뭐든 적당히 시키는게 좋은듯.. 여러가지 먹어보고 싶은 맘은 알겠는데 남친이 맨날 내는데 불만가지면 좀 글치
3년 전