모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
걍 교수님께 자격증 시험 시작 시간이 수업 시작 시간보다 1시간 정도 이른 시간이라 수업 시간이랑 시험 시간이 겹칠 수 있다는 걸 인지하지 못 했다 죄송하다 이렇게 메일을 보내는 건 어떻게 생각해...?
3년 전
익인1
ㄱㅊ
3년 전
익인2
친한 친구면 해줄듯..난 시러 ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
귀찮음
3년 전
같은 수업 듣는 친군데 내 노트북 주고 수업들을 때 같이 좀 켜달라하려 했는데 너무 민폔가ㅠㅠㅜ
3년 전
익인3
너는 왜 못하는 상황인데??
3년 전
컴활 실기... 영상강의인 줄 알았는데 갑자기 오늘 줌이 잡혔어 내일이라 취소도 안 되고 자리 잡기도 힘들어서ㅠ
3년 전
익인4
난 친구면 한 번 정도느ㄴ 뭐 켜줄듯?
3년 전
익인5
그것도 대리출석이니깐 친구입장ㅇㅔ서는 싫을수도
3년 전
그것도 맞지... 아 걍 시험을 포기해야하나... 아님 그냥 오틴데 결석하고 시험이나 칠까ㅠㅠㅜ
3년 전
익인6
친한친구면 해줄듯
3년 전
익인7
실기시험때문이면 해줄듯 그리고 나라면 기프티콘 보내줄 것 같애 고맙다고
3년 전
익인8
밥 사주면 개꿀~ 하고 해줄텐데 나라면
3년 전
익인9
한 번 쯤이야 ㅇㅋ
3년 전
익인10
친하면 당연히 해줄듯
3년 전
익인11
그 정도는 해 줄 수 잇읍
3년 전
익인12
친하면 머ㅇㅇ 넘 자주아니고 한번정돈 ㄱㅊ
3년 전
익인13
친하면 그정도야 뭐 ㄱㅊ
3년 전
익인14
친하면 ㄱㅊ
3년 전
익인15
ㄱㅊ
3년 전
익인16
아 자격증 시험 때문이면 가능 것도 같은 수업 오티면 뭐 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인18
친한친구면 난 당근 해줌.. 아무렇지도 않어 심지어 오틴데
3년 전
익인19
나두 친하면 해죵 다른것도 아니고 자겨증셤때문인데
3년 전
익인20
이유도 인정되는 이유라 나는 해줄래
3년 전
익인21
밥사주거나 담에 친구가 부탁할때 너두 한번 해준다고해 ~!~!~!
3년 전
익인22
오티면 결석해도 되는딩
3년 전
익인23
난 싫을 듯 ㅠ 오티 정도야 빠져도 괜찮으니깐 빠지는게 더 나을 것같아
3년 전
익인24
오티면 난 해줄 것 같은뎅 구리고 농땡이치러 가는 것도 아니잖아
3년 전
익인25
떨떠름하긴 함... 부탁해보고 해주면 밥이나 기프티콘 쏴~
3년 전
익인26
오티면 빠져도 되는거 아님?? 뭐 나는 부탁하면 해줄거같긴함
3년 전
익인27
오티는 빠져도 되지 않아? 수강 변경기간 있잖아
3년 전
아 걍 빠질까... 어차피 뭐 그냥 수업 계획 이런 거 말할 것같은데... 교수님 캠키라 하시는 분이면 어떡하지 고민이 너무 많아서 친구한테 부탁하기 너무 미안함...
3년 전
익인27
웅웅 캠 켜라고 하면 난감해지잖아ㅠㅠ
3년 전
익인44
22 차라리듣지마
3년 전
익인28
친하면 해줌 근데 우린 오티 때 빠져도 돼 수강정정 기간 안돼서
3년 전
익인29
친한친규면 해주긴 할듯
3년 전
익인30
친하면 해줌 아니면 안해줘
3년 전
익인31
난 친한친구면 한번은 해줄듯
3년 전
익인32
캠마이크 안켜도 되는거 확실한거면 걍 해줄듯 어려운 부탁도 아니고
3년 전
지금 그게 불확실해... 교수님 캠 안 켜도 된다고 듣긴 했는데 확실한 것까진 아니라ㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인32
불안하면 고냥 오티 빠져~~ 출석 1번은 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인33
그정도면 해줌
3년 전
익인33
맛있는거나 사줘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 맛있는거 사주거나 만원만 주면 해줄듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
친한 친구면 ㄱㅊ
난 예전에 여행 계획 잘못짜서
친구한테 수강신청해달라 한적도 있음 (비행기 탄 시간이랑 겹쳐버림)

3년 전
익인38
쓰니가 놀러가는 것도 아니고, 실기 때문이면 함 부탁해봐! 나중에 보답으로 맛있는거 사주구
3년 전
익인39
그정돈 ㄱㅊ
3년 전
익인40
실기 때문이면 해주지
3년 전
익인41
에 ㄱㅊㄱㅊ 친하면 뭐 그정도야 껌이쥬
3년 전
익인42
내친구였으면 해준다 수업도 아니고 오티다 극럼 그댣 해주지 이제 자격증의 중요성을 다들 뼈저라게 느끼고잇거서..ㅎㅎ
3년 전
익인43
실기 때문이면 해줌
3년 전
익인45
친하면 그정돈 ㄱㅊ
3년 전
익인46
오티면 빠져도 되는 거 아냐? 개강 후 정정 끝나고 이후부터 출석 매기잖아 보통
3년 전
그런가...? 우리 학교도 그런지는 잘 모르겠다ㅠㅠㅠ 이걸 교수님한테 물어볼 수도 없고... 아 심란하다 심란해
3년 전
익인47
오티면 걍 빠져도 되지않오? 친하든 안 친하든 난 귀찮을 거 같엉 ㅠㅠ..
3년 전
익인48
친하면 그정돈 해주징
3년 전
익인44
캠 키라할지도 모르니까 걍 빠져 아니면 출석한다고 마이크키고 대답하라고 하는 교수님들도 있음
3년 전
익인50
난 넘 귀찮아,,,
3년 전
익인51
근데 그런거 부탁가능한 친구인지 아닌지는 본인말고는 모르지 서로 이런저런 부탁들어주고 이런관계면 편하게 부탁해도될것같은디
3년 전
익인52
오티면 그냥 빠질 듯 강의 계획은 친구한테 물어보고
3년 전
익인53
나도 친한친구면 ㄱㅊ
3년 전
익인54
친한친구면 뭐 나라면 ㄱㅊ
3년 전
익인55
찐친이면 컴활 실기는 해주지
3년 전
익인56
해줌
3년 전
익인57
난 그정도면 ㅇㅋ
3년 전
익인58
난 해줄즛 ㅎㅎ
3년 전
익인59
밥 한번 사줭
3년 전
익인60
교수님한테 양해 구하는건 안되나...?? 어차피 오티고,,
3년 전
근데 어쨌든 원래 수업 시간에 시험 잡은 건 내 잘못이긴 해서... 말했다가 괜히 찍힐까봐...
3년 전
익인61
오티는 빠져도 출석인정 해주지 않아? 우리는 그런뎅 아니라도 친한친구면 밥한끼사고 해달라 해봥
3년 전
익인62
난 해줌 근데 캠 키라하면 쩔수없이 너껀 캠 안켜야지
근데 보통 오티는 빠져도 ㄱㅊ지 않아??

3년 전
익인63
난 찐친 아니면 싫을 듯
3년 전
익인63
근데 찐친이면 가능 ㅇㅇ 대신 갑자기 캠 키라고 했을 때 못 해도 탓하면 안 됨
3년 전
익인64
오 난 싫을듯
3년 전
익인65
친하먄 해줌
3년 전
익인66
친한 친구면 당연히 해주지 다른 이유도 아니고 컴활 때문이면
3년 전
익인67
안 들킬 자신 있으면 해줌 ㅠㅠ 캠 키라고 하면 망하니까
3년 전
익인68
정정때면 빠져도 되지않나? 오티보고 본인이랑 안맞으면 드랍할수도있고, 그 이후에 들어오는 애들도 있을 수 있는데
아니면 교수님께 자격증 시험이 있어서 첫수업 참석이 힘들 것 같다고 메일 드려봐 지속적인게 아니라 한 번 정도는 융통성있게 처리해주실듯

3년 전
자격증 시험을 접수했는데 시험 시작시간이 수업 시작 1시간 전이라 아무생각없이 접수했었는데 시험시간과 수업시간이 겹친다는 걸 인지하지 못 했다 정말 죄송하다 이렇게 보내볼까...?
3년 전
익인68
그냥 수강신청이전에 미리 접수해놓은 시험이 있는데 어쩌다보니 첫 수업이랑 겹쳤다는 식으로 보내면 좋을 것 같아! 물온 쓰니가 말한것도 괜찮은데 쓰니 실수라기보다는 우연히 겹쳤다는 식이 더 좋아보여!
3년 전
익인69
찐친 아니면 ㄴ..
3년 전
익인70
맛난거 사주면 해준다 키키
3년 전
익인68
222 나라면 밥사주거나 기프티콘 같은거 사준다하면 기분 좋게 해줄듯 ㅋㅋ
3년 전
익인71
오티고 친한 친구면 해줌 놀러가서 그런 것도 아니고 시험 때문이면.. 근데 오티 빠져도 되잖아 정정기간이여서
3년 전
익인72
ㄱㅊㄱㅊ 근데 넘 불란하면 오티정도는 ㅏㅂ져도 뭐..!!! 괜찮지!
3년 전
익인73
오티면 출석 반영도 안 하는 교수님 많으셔서
3년 전
익인75
나 새내긴데 내일 첫수업 빠져도될까??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나내일 운전면허 따러가는데 내일 못하면 날짜가 너무 많이 밀려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인79
새내기는 사실 첫날부터 빠지는거 비추... 나 1학년 2학기때 첫 오티 빠진애들 많아서 교수님이 좀 안좋게봤음 선배들한테 좋~은것도 배웠다고 아주... 교양이면 그럴수있는데 전공이면 무조건 들어가!!
3년 전
3년 전
아 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 말한줄
3년 전
익인77
엥 넷사세인가 나라면 당연 해줌
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
걍 교수님께 자격증 시험 시작 시간이 수업 시작 시간보다 1시간 정도 이른 시간이라 수업 시간이랑 시험 시간이 겹칠 수 있다는 걸 인지하지 못 했다 죄송하다 이렇게 메일을 보내는 건 어떻게 생각해...?
3년 전
익인80
ㄱㅊㄱㅊ 어차피 정정기간이라 출석 반영 안될걸
3년 전
내가 정확히 출석 반영 되는지 안 되는지를 몰라서 그냥 이렇게라도 돌려말하면 출석 반영인지 아닌지 알려주실 것같아서...
3년 전
익인78
친한 친구면 거짓말까지 해 줌 캠을 키려고 하는데 액세서가 거부됐다고 안 켜져요 ㅠㅠ 정도..? 그리고 대학에서 수업 빠진다규 교수님한테 연락 안 드려도 돼 공적인 일 아니고서는!!! 특히 오티에 사람 많은 강의면!!!
3년 전
익인78
물론 교바교겠지만 사적인 일로 빠지는 걸 메일 보내면 어차피 결석인데ㅜ어쩌라고? 식으로 나오시는 분도 있음..
3년 전
익인79
해줄거같음! 혹시 교수님이 캠켜라고 하거나 말시키면 하루전 공지라서 캠이랑 마이크 준비를 못했다고 다음 수업땐 쏙 준비할수있도록 하겠다고 채팅만 쳐달라고 부탁해!
3년 전
익인81
어차피 이번 주 수업은 강의정정기간이라 출석에 안들어가거든..! 교수님께 이런 저런 사정이 있어서 오늘은 수업 못듣는다고 메일 보내놓고 친구한테는 그냥 수업내용 필기한거 보여달라고 하는 건 어때? 오티친구면 그리 안친할거같아소ㅠㅠ
3년 전