공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1583l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 뭐야??
3년 전
3년 전
익인1
오 난 따지진 않는데 좋아보인다
근데 중요한 문제말고 쓸데없는 인간관계에서 따지면 정말 효율적일듯

3년 전
익인2
생각의 가성비가 뭘까..
3년 전
예를 들면 누가 부럽거나 내가 한심할 때
그 생각을 끝없이 계속하는 게 아니라
이 생각한다고 나한테 도움이 될까? 따지고 아닌 것 같으면 그만두고
발전할 방법을 찾다거나 그런 거?!
<<이 생각을 하는 시간만큼의 가치와 효율이 있는지, 이 생각이 나에게 도움이 되는지>> 따지는 거!!

3년 전
익인3
이 생각한다고 나한테 도움이 될까? 라는 생각은 많이 하는데 발전할 방법은 안찾아..
3년 전
익인2
오 왠지 내가 맞는거같아서 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 고민하면 우울해지는 기분이 싫어서? 지금 이런 생각하는게 내 기분에도 도움이 안되고 내 발전에도 도움이 안되고
내 기분이 1순위라고해야되나.. 그 생각할 시간에 내 기분이 좋아지는생각이나 행동을 해
근데 친구들한테 댁아리 꽃밭이라는 말 많이 듣긴해 ..ㅎㅎ

3년 전
익인4
나 좀 그런편인듯 그런생각 해봤자 나한테 득되는것도 없고 이런 생각하는 시간이 아깝다 생각해서 그렇게 되는듯
3년 전
익인5
웅! 그런거 있자나 고민할시간에 딴거 하겠다 이런거
3년 전
익인6
쓸데없는 생각해서 감정낭비 안 함
3년 전
익인6
어차피 내가 해결하지 못할 고민할 바에는 밥이라도 열심히 ㅍㅓ먹는 게 이득
3년 전
익인6
이 고민을 해서 도움이 될까? 라는 생각보다는 알아서 그런 생각을 한 번 했다가 안 하는듯
3년 전
익인7
그냥 쓸데없는 기분에 사로 잡혀서 그 생각 계속 하면 아예 하루고 일주일이고 망쳐서 걍 일단 그거 말고 다른일을 쭉 벌리고 하기 시작함 ㅠ 생각의 가성비보다 내 심적 에너지가 너무 힘들어서 ㅠ 몸이 힘든게 낫지 맘이 힘들면 지쳐도 멈춰지가 않아
3년 전
익인8
쓸데없는 생각 하다가 도움 안되는 생각 그만하자 하지말자 이렇게 흘러가긴함
3년 전
익인9

그게 정신 건강에 좋음

3년 전
익인10
22 계속 그래봤자 나만 우울하고 해결되는 게 없다고 생각함
3년 전
익인19
333 나도 딱 이거
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ나! 그냥 굉장히 무의미한 그런 말들하는 거 조차도 난 에너지 낭비라고 생각해서 영양가 없는 이야기 하는거 진짜 싫어하고 그런 말 들으면 그냥 생각 삭-제
3년 전
익인12
하고싶은데 잘 안됌ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인29
3년 전
익인13
나!!
따지는 이유라기 보다는 그냥 생각자체가 자연스럽게 그렇게 흘러가던데??

3년 전
익인14
나요. 생산성 없고 날 스트레스 받게 만드는 생각은 안하려고함
3년 전
익인15
나나
3년 전
익인16
아 나 해
그냥 방어기제임
내가 상처받기 싫어서

3년 전
익인16
그냥 생각을 꺼버려
3년 전
익인17
나 해
3년 전
익인17
쓸데없는 생각 끊기 좋아
3년 전
익인18
난 늘그래 ㅋㅋㅋㅋ 생각해서 뭐해 or 뭐 어쩔 이런심리임
3년 전
익인20
난 항상 그래
3년 전
익인20
누가 뭘 충고할 때도 걸러듣고,
지인 말들 전해들을 때도 걸러들어
자필하면 신경 안 쓰이고 좋음

3년 전
익인21

합리화지만 그렇게라도 안하면 우울증 도짐

3년 전
익인22
나다.. 별로 남을 부러워하질 않음.. 사실 부러운 마음이 생기기는 하는데 순간이지 계속 생각하진않음
3년 전
익인24
ㅁㅈ 글구 결론은 나 저 사람보다 나은점이 있을텐데 왜 그런 생각을 하지 하고 딴 생각함
3년 전
익인23
난 지나간일 생각안하려고하고 후회도 안함
3년 전
익인25
궁금해서 들어왔지만 나는 애초에 누굴 부러워하거나 나 자신을 한심해하는걸 저런 생각까지 닿을때까지 안함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
예전엔 땅굴 계속 파고 들어갔는데 요즘엔 쓰니 말처럼 하는 편이야 계속 생각하면 나만 힘들고 달라지는 건 없으니까
3년 전
익인27
오 완전 나잖아?? 예전엔 남 눈치 많이 보고 남 부러워하는거 심해서 자존감 낮았는데 그렇게 생각하고 난 이후에 멘탈이 건강해졌달까? 자존감이 많이 회복된 느낌이여
3년 전
익인27
헐,, 쟤 내가 못했던거 성공했네,, 부럽다,, 난 뭐지,, -> 근데 이런거 생각 할 시간에 조금이라도 노력하는게 이득아님? -> 노력해서 걔보다 성공하는 상상함 -> 뿌듯 기분 좋아짐
3년 전
익인27
글구 분명히 그 사람이 가지지 못한 부분에서 내가 잘하는게 있을테니까! 내가 잘하는 분야를 개발하려구 마인드컨트롤 하는 편이쥐~~! 약간 좋은게 좋은거지 마인드
3년 전
익인28
저 단어능 처음듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야 어떤 생각 들면 그 생각에 대해 생각해
3년 전
익인28
그러고 쓸모없을거면 에이 쓸모없어하고 생각안하고
3년 전
익인30
약간 저런말은 생각 안해봣는데 난 정말 극한의 효율ㅊ이여서 조금이라도 쓸모없거나 나한테 해롭고 피해된다고 생각되는 순간 딱 거기서 생각을 멈춰버려...
3년 전
익인31
오 완전 나
근데 원랜 정반대성격의 극치를 달리다가 이건 1도도움안되고 나를 파국으로 데려간다는 걸 깨닫고 완전 변함

3년 전
와 어떻게 변했어 내가 지금 완전 그 반댄데 나 스스로 너무 괴로워서ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 어느 순간 깨닫고 바로 변하게 된 거야?
3년 전
익인31
아아니!! 나도 머리로는 알면서도 실행하기는 한 2-3년 걸린듯 처음에는 생각이 너무 부정적으로 흘러간다는 걸 인지하는것부터가 어려웠고ㅎㅎ, 그리고 그 쓸데없는 생각들에는 이유가없다기보다는 내상황에 대한 불만족 등 근본적인 이유가 있더라고!! 그래서 그시간에 뭐라도 하자란 마인드로 작은성취부터 하면서 그랬던거 정말 쓸데없고 그런다고 현실에서 달라지는거,내예상대로일어나는거하나없구나ㅎ를 ⭐️반복적으로 깨달았어
그리고 하기싫은걸 알면서도 나쁜생각이라는게 멈추기는 쉽지않은거니까, 영상같이 자동적으로 주입되는? 매체를 계속 보면서 내가원하는삶,마인드,닮고싶은분들의 태도 영상같은걸 아침,준비할때,이동할때 들어줬어!! 그러다 보니까 그사람들 공통점은 나의 생각들중에서 정말 나를 옭아매는 쓸데없는 생각들은 1도 안중에 없고 1,2순위 정도를 추려서 거기에 에너지를 쏟으시더라! 쓴이가 과거의나같아서 너무 두서없이 쓴것같은데 도움 꼭 됐으면 좋겠다!!! 나도 자신있게 나 쿨녀됨ㅎ이라고 백퍼센트자신있게 말할수있는정도는 아니지만 긴시간동안 괴로웠어서ㅜㅜ 쓰니도 조금은 나아지길 바라 단기간 효과바라기보단 쬐금씩해보자ㅎㅎㅎ 영상듣는건 노력같은것도 많이 필요없어서 좋아 화이팅‼️

3년 전
익인32
나 완전 저러는데 문제는 그 생각을 온전히 잊은건 아닌데 이런 생각하는게 시간낭비야! 라고 생각하고 다른 일에 미친듯이 몰두해 그래서 결과도 좋아 근데 내 맘을 갉아먹고 있는거더라... 어느 정도의 감정 소비는 필요한 거 같아
3년 전
익인33
오ㅓ 마인드 좋다.,..
3년 전
익인33
쓰나 삭제하지말아주라 ㅠ 나중에 댓글 다 읽어볼래 🙏🏻
3년 전
나도 얼마 전에 알간지 님 영상 보고 알게 됐는데 너무 좋은 마인드 같아!!! 적용이 어렵지만 그래도 조금씩 해보려고 노력하는데 엄청 도움될 거 같아 ㅜㅜ
내가 궁금해서 올린 건데 익에게 도움이 됐다니 괜히 뿌듯하다

3년 전
익인34
생각의 가성비라기보단 빨리 포기하는법을 배운 듯 아휴 됐다 생각해봤자 뭐가달라지냐 이러고 다른방법 찾는거임
3년 전
익인35
걍 감정소모가 심하고 시간아까워서?
3년 전
익인37
그거 ㄹㅇ 부럽다
나는 자려고 누우면 쪽팔긴거 다떠오르고 오만 망상 다해서 수면시간이 줄어들 정도인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
난 가성비 따지는 것도 생각인데•••
3년 전
익인39
완전 하지 난 생각한다는거 자체가 엄청 에너지 소모되는 일이라 생각해서 쓰니 말대로 가성비 따져보고 이 생각 별로 해봤자 도움 안된다 싶으면 빨리 떨치려고 노력함
3년 전
익인40
난 그렇게 딥하게는 아니고 무슨 일이 생겼을 때 걱정한다고 결과가 달라지지 않는건 걱정하지 말자~~~ 주의야!
3년 전
익인40
걍 낙천적인 듯,,
3년 전
익인41
첨엔 완전 스트레스->에휴 생각해봤자 나아지는것도 없고.. 감정낭비지 뭐..->유튜브나 보자 히히 재밌다 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
생각이 많은 사람들은 그런식으로 하는게 필요하긴해... 쓸데없는 고민,생각이 계속 꼬리를 물어서 행동하기 전부터 지쳐버리는 경우가 많음
3년 전
익인43
사람 잘 싫어하지도 않고 화 잘 안냄 싫어하는 사람 싫어하느라 그 사람 계속 생각하는것도 싫고 이미 일어난 일인데 지금 화내봤자 바뀌는게 없다고 생각함 똑같은 이유로 미리 대비하거나 예상할 수 있는게 아니면 걱정도 잘 안함 그만큼 감정폭이 좁고 무던한 편인데 내 마음만큼은 편한 성격인듯
3년 전
익인44
난 따지는 편인데 살면서 쓸데없는 생각이나 고민으로 시간 낭비하면서 나도 갉아먹고 스스로 발전하지 못하는 것 같다 생각해서 꼭 필요한 것 위주로 생각해보는 게 좋겠다 싶더라구...!
그러고나서부터 전반적으로 컨디션이 안정되더라 엄청 당황스러운 일이 갑자기 생겨도 감정이나 생각이 금방 정리되구!

3년 전