모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 이거 어디서 잘못된 거라던디
3년 전
익인2
그냥 사바사 아닐까 나 isfp인데 enfp이랑 완전 잘 맞음
3년 전
익인75
할 마자 난 엔프피얌!!!!!!isfp 넘조아
3년 전
익인3
안녕 나 잇팁이야 나 최악 궁합 만나보고 싶다
3년 전
익인4
나 엔팁인데 인프피들이랑 진짜 안맞던데
3년 전
익인41
3년 전
익인52
저기..... 혹시 어느 부분이 안 맞았는지 물어봐도 돼????
3년 전
익인4
내가 한 말에 상처를 잘 받더라고 여러번 오해 풀어보려고했는데 쌓이니까 뒤에서 내 욕하고 다니더라... 오해한 내용도 뭐 별거 아님 그냥 내가 성적올리고싶으면 하루에 한시간만 더 공부해봐 이런얘기 한걸로 내가 꼽을 줬다 자기 노력을 무시한ㄱㅓ다 이런식으로 퍼트림.. ㅋㅋㅋ 얘 말고도 몇명 더 그랬어서 안맞는다고 판단했어...
3년 전
익인54
난 인프피랑 잘 맞던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 인프피가 암 생각 없이 한 말에 상처 받고 그러더라

3년 전
익인4
이거따문에 그래
3년 전
익인66
나는 난 잘맞는데 인프피가 가끔 힘들어하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅇ 나도 첨엔 잘맞는줄 알았음 뒤에서 내 욕하고 다니는거 알기 전까진!
3년 전
익인5
내 짱친들 다 빨간색임
3년 전
익인20
22 ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
333 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인37
3년 전
익인40
나돜ㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
내 짱친들 중에 빨간색도 있엉
3년 전
익인7
나 estj야...
3년 전
익인7
안녕 서로 극단에 있는 사람이구만
3년 전
익인8
나 제일 친한 친구들이랑 애인 다 최악인데 나름 잘 맞음
3년 전
익인9
entp 나인데 무난하게 다맞네 ㅋㅋㅋ 맞는듯 걍 스트레스 안받아 인간관계에
3년 전
익인10
저거 틀린거임
3년 전
익인11
엄 난 표에 따르면 다 무난인데 일단 동족혐오 하고요(...) 천생연분이라는 성향에 거부감 있음
3년 전
익인12
근데 nt들은 왜 파국인 엠비티아이가 없을까? 어떤 특성때문에?
3년 전
익인22
남한테 별로 관심없슴
3년 전
익인23
내 주변에 nt 많은데 이 사람들은 감정곡선에 인간관계가 큰 영향을 끼치지않더라구..!!!
3년 전
익인45
남한테 신경 안 써서
오는 사람 안 막고 가는 사람 안 붙잡는 스타일임

3년 전
익인56
3년 전
익인13
ㅇㄴ 근데 짤 왜케 낡았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
주변인 mbti를 모름ㅋㅋ
3년 전
익인15
저거 틀린듯..잇프피인데 엔프제랑 완전안맞아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
헐?????? 나 esfp고 내 친구들 진짜 두명 빼고 다 infp인디????????!!!!!!!!!!!
3년 전
익인17
오 난 딱히 안맞는 사람은 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무생각 없이 살아서 그런가
3년 전
익인19
나 엣프피인데 인프피친구랑 완전 짱친인데 쪼금씩 안 맞는거같애
3년 전
익인21
잇팁인데 인프피 엔프피 안 맞는거 인정
근데 인프제 엔프제랑은 잘 맞음..

3년 전
익인24
잇팁인데 인엔프피 안맞는거 ㄹㅇ
3년 전
익인25
우리언니가 나랑 빨간색이더라 역시 이유가 있었어
3년 전
익인26
entj 겁나 무난하네
3년 전
익인27
나랑 남친 궁합 최악 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 성향은 많이 달라 사랑으로 커버한다,,
3년 전
익인28
나 엔프핀데 내 친구들 다 엣프피인디...?
3년 전
익인29
나 엔프피인데 엣프피랑 잘 맞음
3년 전
익인30
왕 나 이런거 모르고 isfp인데 뭔가 esfj가 너무 좋았는데 천생연분이래 ㄴㅇㄱ
3년 전
익인31
나랑 천생연분이다!
3년 전
익인32
나 ENTJ고 실제로도 안 맞는 사람 없음 + 인팁 개짱친 친구 있음 이래서 저 궁합표 좀 맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나 enfp인데 슬프다ㅜㅜ실제로도 호불호 좀 있는 성격같아서
3년 전
익인38
인프피 극단적인거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
Infp enfp infj는 s들 다 배척이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
할 최악이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나 인프피인데 내 친구들 기준 표 다 안 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나 엔프제인데 내 짱친들 엣티제 엣프제 잇프제 엣프피...
3년 전
익인47
나 인티제인데 엔프피랑 엔팁 짱좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 나머지들은 다 관심은 없는데 잘지냄
3년 전
익인48
나 잇프피 남친 엣프제 궁합 최고니까 맞는 표네 암튼 맞음
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 infp인데 빨간색이랑 연애중이야...넘 잘맞는데!
3년 전
익인49
근데 파란색은 너무 잘맞음
3년 전
익인50
Entj 는 안 맞는 사람이 없는 거)
3년 전
익인50
??
3년 전
익인51
이거 안맞기로 유멍한표던디..
3년 전
익인53
빨간색 없는 유형들 신기하다... 걍 약간 해탈마인드인건가
3년 전
익인55
나 인프핀데 엣티제랑은 짱친이고 엣프제랑은 손절각보는 중임 나랑 너무 안맞아
3년 전
익인57
나 내동생이랑 최악인데 잘붙어 살고있음
3년 전
익인58
나 인팁인데 안맞는 사람 정말 많은데 저기에선 빨강이 없어서 몰겠어ㅜ
3년 전
익인59
난 안맞아
3년 전
익인60
조금은 맞는 듯..? 우리 가족들 나랑 다 빨간색인데 3:1로 나 맨날 도라히 취급함ㅎㅎ 내가 하는 행동을 이해를 잘 못하고 내가 하는 건 다 틀렷다는것 처럼 넘어가서 매번 기분 꽁기하고 그럼...🥲
3년 전
익인61
아냐... 동생이랑 최악이 안떳어 그럼 아냐
3년 전
익인62
쫌 찐인 듯.....진짜 안 맞음....
3년 전
익인63
이거 잘못된 표랬어!! 이게 사회인격학 모델에 따른 궁합표!!
3년 전
익인63
글에 있는 표는 소시오닉스 거울관계를 대척관계인줄 모르고 이상적이라고 표시한거라더라고
3년 전
익인53
오 난 ㅇㅣ건 좀 공감간다
3년 전
익인45
오,, 이건 또 반은 맞고 반은 안 맞네
3년 전
익인77
오 이거 맞는 것 같음
3년 전
익인64
나랑 젤 친한 1n년 친구 두명 최악으로 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
이와중에 엔티제 다 초록초록한 거 너무 멋있다
3년 전
익인67
ㅇㅈ 나 잇프피인데 엔프제랑 너무 잘맞아.... ㅜㅜ 애교 많고 표현 잘하고 넘 조음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
이거 ㄹㅇ 개오바임 나랑 고딩친구들 죄다 빨간색이야 서로서로가 다 빨간색임
3년 전
익인69
나랑 내친구 ㄹㅇ 잘맞는데 이거로는 파국이더라 역시 진리의 사바사,,
내칭구 잇프피-나 인프제..

3년 전
익인70
나 인티제고 동생 엔팁인데 관계성 볼 때 마다 나무 소름끼침ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
이런거 진짜 사바사인듯 나 엣프제 나랑 젤 친한애 인프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
내친구 enfp인데 나랑 진짜 안맞음 나는 estj,,,
3년 전
익인74
오 엔팁인데 다 잘지내넹
3년 전
익인76
isfp infp 둘 다 나오는데 그럼 나는 나랑 최악의 궁합이람뭐람아럴니ㅏ
3년 전
익인77
내 친구들 다 빨간색이넹..
3년 전
익인79
와중에 *nt*들만 최악의 궁합 없는거 뭔가 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
엔티제 두루두루 다 친하긴해
3년 전
익인81
잇팁인데 _nf_랑 안맞는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람들이 싫은건 아니고 그냥 사고방식이 너어어어어어무 다름,,그래서 가끔 피곤함
3년 전
익인82
나 istp인데 내가 좋아하는 애들은 다 enfp야 잘 맞는 건 모르겠는데 ㄹㅇ안맞긴해 근데 천진난만한게 귀여워서 좋아함!
3년 전
익인83
엣팁인데 nf 랑 안 맞는 거 맞음 걍 모든 게 달라서 신기함 근데 짱친들 거의 인프피 엔프제 엣프제 잇프피임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나 nfj 친구 stj인데 잘 지내긴 하는데도 의견 충돌 ㄹㅇ 심함
3년 전