모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
마지막회가 여운있게 잘 뽑힌 것도 그렇고! 작가님들 놔드리고 싶어서ㅠ 이게 작가님 작품 이제 안본다는 말이 아니라 럽오헤 대해서 놔드리고 싶어 

작품 초중반부터 도넘은 캐릭터들 욕, 전개에 대한 과도한 비난, 루머와 작가님 악플에다가 최근에까지도 작가님이 볼 수 있는 공간에서 써치걸리게 비상식적인 ㅈㅂ 전시까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 

외전이 나와서 어떤 전개를 해도 ㅈㅂ들은 조롱할텐데..지금 당장 후기 글도 또 어떤 시비를 걸까 걱정이야 그냥 마지막회도 커뮤 대부분 잘 나왔다는 의견인데 이쯤에서 럽오헤 마무리하셨음 좋겠어ㅠㅠ  

내 개인적인 바람이야..
이런 글은 어떠세요?

투니1
후기 없을 거 같던데 트위터에 감사합니다 쓰신 거 보니까 내 생각엔 후기 안 쓰실꺼 같음
3년 전
글쓴투니
후기 안 쓰실 수도 있지! 후기가 중요한 게 아니라 지금도 차고 넘치게 난리라 외전 나오면 더 난리날게 뻔해서 그냥 보내드리도싶다는게...내 생각임
3년 전
투니2
누구 주식도 안 잡고 그냥 가볍게 즐기던 독자인데 완결났다길래 서치했다가 깜짝 놀랐다... 작품 전개상 작가님들한테 의문 제기할 수는 있다고 생각하는데 수위가 너무 세서 철천지 원수된 느낌임
3년 전
글쓴투니
조롱 너무 심하고..아 그냥 괜히 들어가봤다만 계속 생각하고있음ㅠㅠ
3년 전
투니3
주식 없이 봤는데도 어느 쪽이 ㅈㅂ인지 빤히 보이는 상황에서 외전 내면 쓰니가 걱정하는 거 계속 될까봐 나도 그건 걱정이야. 10월 전에는 갓작이라면서 럽오헤 최고다 이러던 애들이 주식 망하고 나서 저러고 있는 거야. 그냥 그래서 더 싫어. 작가님들한테 도 넘는 욕 하면서 커뮤 돌면서 럽오헤 보지 말라고 정치질 하고. 자기들이 한 짓들 최주원 팬덤도 똑같이 했다면서 거짓말 하고 다니고. ㅈㅂ이 괜히 ㅈㅂ이 아니더라.

작가님이 고소공지 내고 보란 듯이 외전 나왔으면 좋겠어. 섭공 나오면 나오는대로 또 난리겠지. 우리애 왜 이용하냐. 이럴 거고 애초에 창조주가 작간데 본인들 새끼가 아닌데.. 이해불가야. 아 진심 다 신고하고 싶어 너무 싫어. 개인적으로는 외전 나왔으면 좋겠는데.. Q&A도 안받으신 거 보면 후기는 일단 없을 것 같아. 저런 인간들 때문에 작품 폄하 당하는 것도 짜증나고 럽오헤 검색하면 ㅈㅂ글만 가득해서 감상평 조차 보기 힘들어. 감상평 보고 그런 거 좋아서 서치 자주하는데 하.. 작품은 죄다 캡쳐해서 스포 다 올려놓고 진심 너무 끔찍해.

3년 전
글쓴투니
어느쪽이 ㅈㅂ이다를 말하고 싶은 게 아니야...또 싸움 날까봐ㅠ 어느쪽도 완전히 클린하다고 할 수는 없을테고 물론 최근 ㅈㅂ짓이 도를 넘기는 했지만...나도 감상평 보려다 내가 다 상처받고 나와서 그런 곳인줄 알면서도 들어가 본 내 잘못이지ㅋㅋㅋ큐 그리고 작품 왜곡해서 받아들여서 저 말만 듣고 럽오헤 자체에 편견생길까봐ㅠㅠㅠ
3년 전
투니3
단순 주식싸움은 양쪽에 있었지만, 작가한테 재기해라, 전공이 뭐냐, 절필해라, 이런 식의 발언을 나는 최주원 팬덤에서 한 건 본 적이 없어. 있으면 알려줘. 작가 욕 했다는 것도. 내가 연재 때부터 달려서 이제 와서 양쪽 다 똑같네 말하는 건 주식 싸움 한정이지. 작가한테 욕하고 입에 담지 못 할 개인 사생활 관련된 욕들 하는 건 어느 쪽인지 명확함. 그걸로 양쪽이 같다고 말하는 건 진심 이해 안됨. 지금 다섯달 넘게 작가를 패고 있는데.. 외전이 안나오는 게 저런 ㅈㅂ들 때문이면 그냥 차라리 태경이 빼고 냈으면 좋겠어.

현실적으로 작가님 여건이 안되는 거길 바라는데 그리고 풀스 때문에 그게 맞을 테지만, 상황이 그냥 그 자체로 너무 싫어. 작가가 뭐만 올려도 비꼬면서 팬들 때문에 결말 바뀌었다 루머 뿌리고.. ㅈㅂ이 괜히 ㅈㅂ 이겠어? 난 저런 애들 정상적인 태경이 팬덤으로 안봐. 주식실패 이후로 돌아서 저렇게 된 거고 럽오헤 자체에 피해를 주고 있는 거라서. 누가 자기 주식 실패했다고 저래. 편든다고 할까봐 여기서 말도 못했는데 쟤넨 진심 도 넘었어.

3년 전
글쓴투니
똑같다고 하는 게 아니야!! 나도 연재 내내 봐왔는데ㅠ 내 글의 의도는 작가님들이 연재내내 힘드셨을텐데 마무리도 잘됐겠다 외전은 그냥 안하셨음 어떨까인데 댓글이 또 누가 더 ㅈㅂ이네로 흘러갈까봐 하는 걱정이였어 어차피 걔네들이 자정할 것 같지도 않고 한번 자정하라는 글에서 저런애들은 안된다고 냅두라는 댓글에 충격받기도 했고ㅋㅋㅋ 그냥 속상하고 짜증나서ㅠ 아 뭐라는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
그러니까 현재 ㅈㅂ은 확실하고 명확해. 다섯달 작가 욕(경찰서 만남 할 정도로 선 넘는) 하는 게 양쪽에서 그랬다면 몰라도 같은 주식싸움 하던 팬덤 보다 더 ㅈㅂ 이런 게 아니라 벨툰 역사 통 털어서 제일 ㅈㅂ이야. 주식 실패 했다고 저렇게 안해. 어느 판에서도 알계까지 파서 멘공 욕하고 작가 욕하고 그러는 거 본 적이 없어. 쓰니가 뭘 걱정하는지는 충분히 알겠어. 네다섯명이 도배 며칠씩 하면서 럽오헤 좋은 글 다 밀어버리고 안좋은 반응만 남겨두는 정치질 자체도 문제고 그걸 작가님이 고스란히 다 볼테니까 그런 걱정하는 것도 이해 돼. 나도 매우 짜증 나. 저런 ㅈㅂ들 때문에 작가님이 상처 받을지도 모른다는 게.
3년 전
투니4
ㅇㅈ,,, ㅌㅇㅌ에서 답글이랑 인용으로 큐앤에이 열어달라고 닦달을 하는데 얼마나 ㅈㅂ같이 굴지 상상이 가서 벌써부터 숨막힘
3년 전
글쓴투니
진짜 갑질이잖아ㅋㅋㅋㅋ 전개에 대한 아쉬움 당연히 있을 수 있지만 진짜 전개에 대한 아쉬움인지 가슴에 손을 얹고 생각해봤으면
3년 전
투니5
난 솔직히 몇명되지도 않는 ㅈㅂ들 신경쓰는 게 더 이상한것 같아 당연히 작가님들이 그런 짓 참을 이유없어서 빨리 고소하셨으면 좋겠고 후기든 큐앤에이든 작가님이 원하신다면 다 하셨으면
3년 전
글쓴투니
빨리 고소공지 올라왔으면ㅠㅠ 사실 내 멘탈이 약해서 그런가봐ㅋㅋㅋ 더이상 이상한 이유로 욕먹는거 보기싫어
3년 전
투니5
그냥 차단하고 신경쓰지마ㅜ 고소공지 나오면 쟤네 몇명 계정만 알려주면 끝나ㅋㅋ너무 신경쓰지말고 작가님들 고소나 소취하자
3년 전
글쓴투니
응응ㅋㅋㅋ나는 차단하면되는데 럽오헤 안본 사람들은 저런 말 들어서 저런 작품인 줄 알까봐 그게 더 화남ㅋㅋㅋㅋ 진짜 외전 소취보다 간절한 고소 소취
3년 전
투니6
난 솔직히 작가님들이 뭘 그렇게 잘못한 건가 싶음... 나는 그렇게 생각 안하지만 그들 주장대로 전개가 아쉽고 캐릭터를 잘 못다뤘다고 해도 작가들이 이렇게까지 비난을 받고 몰매 맞아야하는 이유는 없잖아 작가가 코인 쓰라고 옆에서 칼들고 협박한 것도 아니구... 그 작품이 보기 싫고 더이상 돈 쓸 가치가 없다고 느껴진다면 서재에서 삭제하고 하차하면 그만인건데 끝의 끝까지 왜 저러는지 펭글 돌아버렸으면서 작품에 과몰입해서 감정소모하고 돈 몇푼 좀 썼다고 자기가 하는 비난은 정당하며 당당하게 생각하는 거 같아서 이점이 더 무서워 투니가 뭘 걱정하는지도 알겠다 나는 당장 다음주 후기가 걱정되더라 큐앤에이 받으라고 직멘으로 협박하던데 후기 없으면 책임감 없다고 패고 후기 있으면 음절 하나하나 분석하고 뜯어가며 헐뜯겠지... 어휴...
3년 전
글쓴투니
나도 전개 마음에 안 드는 작품 있었고 하차도 해봤지만 저렇게 할 생각 1도 안들더라 그냥 정상적인 사고가 아니야...음절 하나하나 분석하며 뜯어간다는 거 ㅇㅈ 평범한 사람들이 맥락을 보며 파악할 때 음절로 파악하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전