모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
공부보단 예체능으로 학원 보내고 싶음  

공부하고싶다면 물론 공부 밀어주겠지만  

체형교정이런거나 운동에도 발레 괜찮은 거 같아  

결혼 가까워지니까 별 생각 다 하게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 무용익 살면서 젱 후회한게 예술쪽으로 간고ㅠ
그냥 취미정도가 좋은거같애

3년 전
웅웅 하다가 제대로 배워보고싶다면 하라고하겠지만 나도 취미정도로 보내고싶은거양! 여러가지 경험시켜주고시퍼서 선택폭 넓게
3년 전
익인3
나 발레 배웠는데 ㅋㅋㅋ
5살때 원장쌤이 울엄마한테 조심스럽게 살면서 얘처럼 뻣뻣한애는 첨봤다고 그래서서 한달만에 그만둠
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그때 맨날 가기싫어했어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
왜에 🥺 나두 무용익인디
3년 전
익인45
2 나도 무용학과 이제 졸업하는데 예술이 제일 힘든 것 같아 내 주변은 다 도시락 싸들고 다니면서 말릴거야
3년 전
익인59
333 졸업했는데 뭐 하고 살지 앞이 캄캄.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 계속 평생 좋아서 하는 사람은 괜찮은데 나처럼 좋아서 시작했다가 현실걱정이 많아지면 큰일쓰
3년 전
익인2
난 취미로나마 음악 배우게 하고싶어 노래 잘 부르는 애들이 그렇게 부럽더라 난... 대신 취미로만 ㅠㅠ
3년 전
익인2
발레나 요가 어릴 때 하는 게 ㄹㅇ 좋을 것 같긴 하더라 유연성은 커서는 못 늘려...
3년 전
익인4
근데 사바산가봐ㅠㅜㅜ나 5살때부터 8살때까디 발레했는데ㅠㅠ9살띠 별명이 뻣뻣 아가씨였어ㅠㅠ
3년 전
익인2
헉 그려?! 근데 별명 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 뻣뻣아가씨 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
딴 소리지만 아니야!! 나이 들어서도 늘 수 있어!
나 22살인데 21부터 발레 해서 유연성 완전 늘었어 ㅠㅠ

3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 똥똥해서 발레복이 쫄쫄이같다고 싫다고 했대 tmi지만 갑자기 생각나서!
그리구 나도 나중에 아이가 있다면 발레나 그림 배우게 하고 싶다!

3년 전
익인7
나두 어릴때 그런 예체능 많이시켜보고싶긴한데
내가 예체능 해보니까 직업으론안시키고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래가 너무 불투명해서....정신적으로힘들더라고

3년 전
익인52
나도 예체능인데 무대 서던 사람들이라서 그런가 그 희열? 성취감? 이걸 다른데서 풀 데가 없는 것 같다 ㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅇㅈ 난 보컬익인데
스트레스주는것도 노래고 스트레스푸는것도 노래라 다른일은 못할것같아...이미 내인생에서 노래가1순위가 되어버렸어
약간 인어의눈물같은 느낌?

3년 전
익인52
맞다 ㅠ 난 피아노인데 연주 때 되면 스트레스 받는데 좋은 이상한 뭐 그렇다
3년 전
익인8
나 예전에 발레 배우러가서 다리찢기하고 수업 끝날때까지 딥슬립해서 그 뒤로 엄마가 발레의 발도 안꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀요웅뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅇ
3년 전
익인9
귀엽당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나도 크니까 자세때문에 어깨고 허리고 너무 아파서 취미로 발레같은 건 배우게하고싶음ㅜ자세는 진짜 어릴 때부터 잘 잡아줘야되는 듯
3년 전
익인13
나두 운동은 꼭 시킬거야
3년 전
익인14
나도 악기하나 운동하나
3년 전
익인15
나도나도 몸매 예뻐지라고
여자애면 발레 남자애는 수영
취미로 꼭 시킬거야

3년 전
익인16
ㄴㄷㄴㄷ 남자든 여자든 발레 시키면 몸선이 진짜 이쁘더라!! 운동이랑 악기는 가볍게 학원 다녔으면 좋겠어 공부는 머.. 본인이 필요하면 보내달라 하겄지..
3년 전
익인17
난 미술학원은 안 보낼래 나 닮으면 잘 그릴텐데 미술 시킬 자신 없어서.... 체육은 나 닮으면 겁나 못랄거니까 조금이라도 늘으라고 많이 보내야지
3년 전
익인18
나도 운동 음악 미술 다 보내고 싶은데 또 생각하다보면 내 욕심 아닐까 싶음...애가 좋아해주면 다행인데
다 힘들고 하기 싫고 그러면...어카나...ㅠㅠ하

3년 전
익인19
난 유학이나 국제학교
3년 전
아 나 이것두 애기 낳으면 애기 이모부가 어차피 외국인이라 ㅋㅋㅋㅋ 염두해두고있는데... 이것저것 생각하니까 욕심많은 부모아닌가 싶네 ㅠ
3년 전
익인20
나는 진로랑 별개로 어릴때 이거저거 다 시켜주고싶음...ㅜ 내가 하고싶었어서...
3년 전
익인21
난 악기.. 바이올린도 좋지만 클라리넷이나 트럼본 첼로 등등 쉽게 접하기 어려운 악기 가르치고 싶음
3년 전
익인22
발레 재밌숴 나도 어렸을 때 6년 했닥
3년 전
익인24
난 태권도
3년 전
익인25
나도 어렸을때 음미체 다 배웠다!
3년 전
익인26
나도 진로랑 별개로 활동적인거 배우게 하고싶더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
발레 좋아! 나는 발레때문인지 몸선 예쁘다는 말 엄청 들음. 유연해지기도 했고 ㅎㅎ
3년 전
익인28
나도 ㅠㅠ 중학교 때 까지는 공부 학원보다는 음미체 배우게 해야지..
3년 전
익인29
나도 발레 좋은거같아 애들 체형교정도 그렇고 체력도 그렇고 예쁘고 건강하게 키워주고싶어
3년 전
익인30
나는 태권도랑 발레 둘다 !!! 약간 내가 지금 태권도 배우고 싶은데 너무 나이 많은것 ㅠ
3년 전
익인31
맞아 예체능이 한번 배우면 또 괜찮아!! 하지만 재수하기 쉬워,, 그래두 나도 애 낳으면 애가 원하면 예체능 쪽 밀어주고 싶어 내가 예체능이었어서
3년 전
익인32
난 예체능이라 시키고 싶지 않다ㅠㅍㅍ
3년 전
익인33
나도 발레 좋은거 같아!! 예체능이나 무용쪽으로 간건 아니지만 어릴 때 발레 잠깐하면서 스트레칭 많이한 덕분에 지금도 유연한 편인거 같아서 건강을 위해서도 좋을 듯! 애기가 싫어하지 않는다면
3년 전
익인34
난 어렸을 때 발레 오랫동안 배웠는데 ㄹㅇ 너무 싫었고 지금도 트라우마로 남음
3년 전
익인34
유연성은 다시 필라테스 해서 평균 됐지만 그 전에는 평균 이하였고 그냥 너무너무너무 싫었음... 수영은 좋았는데 발레는 진심 너무 싫었어
여러 개 시키고 애가 좋아하는 가만 계속하는 게 좋은듯

3년 전
웅 당요니 애가 싫어하는건 안시킬려구
3년 전
익인34
부모님이 예체능 여러개 시켜봤는데 피아노랑 발레 그때 유행했어서 오래 시켰는데 진짜 너무 싫었어...... 애들말 꼭 들어줘
3년 전
익인35
나 3살때부터 발레했는데
몸선은 진짜 예뻐져

3년 전
익인36
나도 태권도나 무용+악기하나 정도는시키고싶음
3년 전
익인37
운동은 꼭
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
나랑 똑같네 나도 추천이야
3년 전
익인39
나도 어렸을때 공부보다는 예체능쪽 발레 수영 태권도랑 악기들 같은거 배웠었는데 좋았어 히히
그래서 나도 만약에 애기있으면 체육쪽 하나 악기 하나 꼭 시키고시퍼

3년 전
익인41
난 그냥 취미로 댄스시키고싶더라 ㅋㅋㅋ 지금 2살인데 노래나오면 덩실덩실 춤추는게 귀여워서
3년 전
익인42
나도 어렸을때 발레 농구 수영 피아노 플룻 미술 다 했었는데 전부 좋은 기억으로 남아있고 나라는 사람을 만드는데에 좋은 영향 많이 미쳤다고 생각해서 시켜주고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 같은 생각
3년 전
익인46
나는 악기ㅋㅋㅋ 악기 리코더만 할줄아는거 후회스러움
3년 전
익인47
나도 애기 낳으면 발레 시켜 볼 생각인데 발레 안 되면 복싱이나 태권도 주짓수 같은거 무조건 하나는 가르칠거야 내가 엄청난 운동치라 국영수는 괜찮았는데 체육 시간 때마다 괴로웠어
3년 전
익인49
나 애기때 발레했었는데 선생님이 다리찢기 강제로 시켜서 한달만에 관뒀대ㅋㅋㅋㅋ지금 생각하면 아쉽
3년 전
익인50
난 공부든 뭐든 자식이 하고싶은거 있다고 하면 밀어줄거야ㅠ 나는 피아노 너무 하고싶었는데 예중 예고 못간데 너무 후회되거든...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
나는 언니가 현대무용하는데 언니 작품비이런거때문에 돈진짜너무많이들었고 지금도 대학원학비 ,,,아빠아직까지 고생해서 난 내가 그만큼 돈대줄수있는자신이없다 ......ㅋㅋㅋㅋㅋ작품비 500만원?이정도씩 들었었음..고딩때였는데 ,,,,돈있으면 난 내자식 꼭 유학보내야지ㅠㅜㅠ영어잘하는게 최고다..
3년 전
익인54
나두 발레 시킬려구 예체능 쪽으로 전공을 시킨다는 게 아니라 그냥 취미로!! 일찍부터 체형도 예쁘게 자리잡고 몸 유연하게 만들면 좋을 것 같아
3년 전
익인55
나 어렸을 때 피아노 플룻 발레 수영 태권도 이렇게 다녔었는데 어른들이 그래도 예체능 하나쯤은 어릴 때 배우는 게 좋다고 예체능은 어릴 때 해두면 커서도 몸에 남아있다? 머 그런 얘기 하신 적 있는데 맞는 거 같아 까먹었어도 리듬감이라던가 나중에 운동 시작할 때 근육이 좀 금방 잡힌다던가 그런 건 좀 있는 거 같아서!! 막 전문적으로 억지로 시키는 거 말고 재밌게 취미로 하는 건 좋을 거 같으
3년 전
익인57
나도 어릴 땐 예체능 시킬거야 피아노 무조건! 5살 때부터 하면 음감 무조건 생긴대서
3년 전
익인58
나는 중학생 때쯤에 미술이나 음악 가르치고 싶어 나는 너무 어릴 때 배운건 기억을 못해서ㅜ
3년 전
익인60
난 수영
3년 전
익인63
2 대근육 발달에도 좋고 생존 수영도 하고~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
난 해주고 싶은뎅 if니까~~~
3년 전
익인61
ㄴㄷ 사정되면 보내주고싶은데 예체능 보내줄 능력이 될려나 모르겠어 ..그래서 일단 안낳으려고 능력될때까지
3년 전
익인61
어릴때 예체능 보내주고 뉴질랜드나 이런 영어권나라 학교도 한번 경험해주고 그러고싶음..(돈만되면)
3년 전
익인62
나..어렸을때 발레했는데 척추측만증에 오자다리에 그 엄지발가락 안쪽으로 휘는거 뭐더라 급 기억안나네..ㅜㅜㅜ
3년 전
익인64
음미체 중에 취미로 뭐 하나 잘하는게 있으면 좋긴 한 것 같어 난 어렸을때 피아노 다니고 미술방과후 다녔는데 그때 다니길 참 잘했다는 생각 든당
3년 전
익인65
나두나두
3년 전
익인66
난 외국어 주입식 말고 약간 체험형식으로 배우게 하고싶음
3년 전
익인66
놀이처럼 외국어 습득...
3년 전
익인67
나도.. 어렸을때 공부같은건 필요없서 미술학원 태권도 학원 피아노학원 다니고싶다는거 다 다니게 해주려고ㅎㅎ
3년 전
익인68
결혼은 멀었지만 나중에 아이 가진다면 나두 발레나 태권도같은 운동하나 시키고 음악도 시킬것 같아ㅠㅠㅠ 부디 좋아했으면 좋겠다.. 영어도 동화책 읽기같은걸로 자연스럽게 접하게 하구
3년 전
익인70
형편이 되면 시키고 싶다..나도 배우고 싶었던거라
3년 전
익인71
발레 할거면 꾸준히 시켜야할듯
나 나름 초딩 때 6년간 발레 했는데 지금 목각인형임
맨날 울면서 발레 다니고 다리찢기 했는데 아직도 악몽이여
너가 시키고 싶은 맘은 이해하지만 나같은 애도 있다는거 알아뒀으묜....

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나는 어렸을때 손가락이쁘다고 부모님이 피아노시켰었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커가면서 손가락 굵어졋어 ㅠ 막 얇고 가늘다 느낌이 없어져서 ㅠ 하도 놀기 좋아해서 피아노 앞에 가만히 앉아있는걸 못했다 ㅋㅋㅋ 애가 나 닮으면 활동성있는걸 시키려고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
애기때는 다들 하지않나?성장기 골격에 좋아
3년 전
익인74
나는 자세교정때문에 발레 취미로 시키고 싶어
3년 전
익인75
나도 악기하나 운동하나는 시키고싳음...
3년 전
익인76
발레 나도 배워보고 싶더라.. 어릴때부터 할 기회가 있으면 좋을거같아
그나저나 다들 애기낳고 뭐할지 이런거 다 생각하고 사는구나 ... 신기하다 난 20대 후반인데도 애기 낳을 생각조차 없는데ㅠ

3년 전
익인77
나 어릴 때 발레 배울 때 외모는 전공자같이 생겨가지고 재능 1도 없다는 소리 들음 ^^;진짜임
3년 전
익인77
피아노는 전공해도 된다 그랬는데 이거 보니 다 기억나네
3년 전
익인78
나도! 피아노나 무용쪽으로 배우게 하고 싶엉
3년 전