모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이거 칭찬이야 욕이야..? 친동생한테 들음
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이101
왜 그렇게 생각해?
3년 전
둥이2
친동생이 말한 건 칭찬 아닌가
3년 전
둥이3
칭찬 같은데
3년 전
둥이4
칭찬이지
3년 전
둥이5
칭찬칭찬!!
3년 전
둥이6
친동생이면 완전 무한 절대 와방 대박 칭찬
3년 전
둥이28
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이42
3년 전
둥이77
333333진짜 칭찬이야 어떻게 동생한테 그런 말을 들을 수 있지???
3년 전
둥이103
3년 전
둥이110
3년 전
둥이114
3년 전
둥이124
3년 전
둥이134
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이136
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이138
3년 전
둥이142
11 저게 어케 욕기람
3년 전
둥이147
3년 전
둥이159
3년 전
둥이161
14 근데 내가 저소리 들었으면 일단 의심하고볼듯
3년 전
둥이168
3년 전
둥이171
3년 전
둥이173
3년 전
둥이204
3년 전
둥이220
3년 전
둥이235
3년 전
둥이236
3년 전
둥이244
3년 전
둥이245
3년 전
둥이249
2424 나는 언니가 어떻게 연애하는지 몰겠다고 그 소리 들음ㅋㅋㅋ
3년 전

둥이8
굉장한 칭찬
3년 전
둥이9
칭찬이징 당연히 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이10
칭찬임
3년 전
둥이11
뭐 부탁하는 소리
3년 전
둥이12
ㅋㅋㅋ이게 맞다
3년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 있는 남둥인데 11둥이 누나 있는 듯
3년 전
둥이13
222 용돈♡
3년 전
둥이53
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이165
누나 용돈줘 소리임..
3년 전
둥이190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전

둥이14
칭찬
3년 전
둥이16
칭찬이지 쓰니 나에게로
3년 전
둥이17
칭찬
3년 전
둥이18
칭찬
3년 전
둥이19
칭찬
3년 전
둥이20
욕인거 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
모솔인게 신기해 = 칭찬
어떻게 애인이 있는지 신기해 = 욕

3년 전
둥이179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
3년 전
둥이23
칭찬이지 누나 같이 괜찮은 사람이 왜 애인이 없지란 뜻 아냐?
3년 전
둥이24
칭찬아녀
3년 전
둥이25
친동생이면 칭찬
3년 전
둥이26
누나가 남친있는게 신기해 !
이거의 반대니까,,

3년 전
둥이27
걍 진짜 궁금증아님 칭찬이지 욕은 아닌거같어
3년 전
둥이29
칭찬아닌 칭찬같은 느낌..
3년 전
둥이30
칭찬
3년 전
둥이31
(누나 모쏠 아닐것같은데) 모쏠인게 신기해
이거잖아! 칭찬

3년 전
둥이32
돌려까긴가...?
3년 전
둥이33
칭찬
3년 전
둥이35
칭찬이지ㅎㅎ
3년 전
둥이36
엄마아들이 그런 소리를 한다고?
3년 전
둥이36
용돈필요하니...?
3년 전
둥이89
ㅋㅋㅋ엄마아들ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이41
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아 댓글내리다가 ㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅌㅌㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋ 아
3년 전
둥이38
욕일건없는듯
3년 전
둥이39
칭찬 아니면 ㄹㅇ 신기함?
3년 전
둥이40
칭찬
3년 전
둥이43
욕이지..
3년 전
둥이44
칭찬같음
3년 전
둥이45
친동생이 한 거면 칭찬일 리 없어 모솔의 존재부터 신기한데 그게 내 가족이라니..! 이런 느낌 아닐까
3년 전
둥이46
칭찬이지... 욕이면 누나가 모쏠 아닌게 신기해
3년 전
둥이47
친동생이면 칭찬 아닌가?
3년 전
둥이48
ㄹㅇ 칭찬 아닌가? 어떻게 욕인지 모르겠넹
3년 전
둥이49
나는 칭찬도 욕도 아닌 걍 하는말같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
그냥 진짜 신기함
3년 전
둥이50
와 내 누나가 모솔이라니
3년 전
둥이51
이게 왜 욕이지...?
3년 전
둥이52
완전 칭찬 아냐??
어떻게 너가 애인이 있냐는 백퍼 욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이54
칭찬 쪽
3년 전
둥이55
친동생이면 너무 칭찬인뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
저런말 해주는게 신기할 정도로 칭찬..
3년 전
둥이56
욕도 칭찬도 아닌 거 같은딬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
칭찬
3년 전
둥이58
칭찬 같은데
내 동생은 내가 남친 있는게 신기하대...

3년 전
둥이59
욕으로 쓸거면 남자에 환장하면서 왜 솔로냐 이정도는 되야 욕이지 저건 그냥 칭찬 같어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
ㅣㄹ칭찬칭찬
3년 전
둥이61
니가 모쏠인 이유가 있다 = 욕
3년 전
둥이61
저건 칭찬이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
신기해는 멕이는 칭찬 칭찬인데 한 대 쥐어박고 싶어지는 그런거
3년 전
둥이63
남이 그렇게 말 해도 칭찬임??
3년 전
둥이64
나랑 내동생이었으면 왜 비꼬냐고 했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
걔는 절대 좋은 뜻으로 저런 말 할 애가 아니라
3년 전
둥이65
백퍼 칭찬이고 용돈필요한거일수도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
난 오빠한테 맥일라씀
3년 전
둥이67
한마디해 뭔의미냐
3년 전
둥이68
칭찬이지
3년 전
둥이69
완전 칭찬인디
3년 전
둥이70
모솔일리가 없는데 모솔이라서 신기하다고 한거 아냐??? 칭찬인듯??
3년 전
둥이71
무족건 칭찬같은데????
3년 전
둥이72
너가 애인이 있다는게 신기하다; = 욕
누나가 모쏠이라는게 신기해 = 왕칭찬

3년 전
둥이73
완전 칭찬이지 동생이 봐도 나름 ㄱㅊ은데 왜 모쏠이지??? 약간 요런 느낌
3년 전
둥이75
남자인 내 입장에서는 칭찬

인기 개 많을거 같은데 어째 인기가 없냐는거

3년 전
둥이75
욕으로 했으면(내가 동생분 입장이라면)
그러니 모솔이지
라고 햇을듯

3년 전
둥이76
혹시 물건 뭐없어진거있나확인해봐
아니면 망가진거있는지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이78
칭찬
3년 전
둥이79
1.누나한테 문제없어보이는데 모솔이라 신기하다=칭찬
2.내주변에 모솔이 있다니..심지어 그게 내 누나라니 신기하다=욕

3년 전
둥이80
친동생이면 완전 칭찬 아녀?
3년 전
둥이80
친동생 아니어도 부정적인 의미는 전혀 아닌 거 같은데 너정도되는데 왜 모솔이지? 이 말이자너?
3년 전
둥이81
완전 칭찬이지.. 난 동생한테 누나가 그러니까 연애를 못하지라는 소리를 제일 많이 듣는편
3년 전
둥이82
걍 친창도 욕도 아닌거 같은데
3년 전
둥이83
난 돼지 새끼 누가 키우려나... 소리만 들음
3년 전
둥이84
칭찬
나도 율언니한테 맨날 그서리해

3년 전
둥이85
완전 칭찬이징
3년 전
둥이86
야 남동생이 그런거면 쓰니 엄청 좋은사람인거 티나
3년 전
둥이87

3년 전
둥이88
나는 진짜 신기함인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
둥이90
의도가 뭐냐에 따라 다를거같은데ㅋㅋ완전 중의적 표현이라
1 누나같은 사람이 모쏠이란거 안믿긴다
2 아직도 모쏠이냐 진짜 신기하다

3년 전
둥이91
용돈달래
3년 전
둥이92
니 아직도 모쏠이냐 이런 욕 아님?
3년 전
둥이93
난 동생인데 오빠한테 어떻게 모솔이 아닐수가 있냐고 말하는데,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이94
칭찬아냐?
3년 전
둥이95
칭찬임 내 남동생은 내가 밥해주면 맨날 시집가야한다고 혼자 떨어서 나한테 쥐어터져
3년 전
둥이96
동생이뭐 잘못한거 아니지..,
3년 전
둥이97
치킨사달라는소리
3년 전
둥이98
친동생 기준 칭찬아니냐
모솔아닐것같은데 (=인기 많을거같은데,, 없더라도 뉴균가는 좋아해줄 만하다고 생각되는 사람인데)
모쏠임.
이거아님?

3년 전
둥이99
칭찬이지
3년 전
둥이100
이건 꽈배기도 칭찬이라고 인정할 듯
3년 전
둥이102
칭찬같은디
3년 전
둥이104
너무 칭찬 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
이건 ktx 타고 가면서 봐도 칭찬 욕이었으면 내 동생처럼 누나가 매번 멀쩡한 사람 만나는게 이해가 안된다고 약점잡았냐? 이런 소리나 하기 때문
3년 전
둥이107
욕이라고 생각하는 사람들은 왜 그렇게 생각하는 지 궁금하당
3년 전
둥이109
222 아무리 봐도 진짜 궁금해서 말한 거 같은데
3년 전
둥이108
잘못한거 있으면 지금 말하라해
3년 전
둥이20
이게 칭찬이라는게 이해가 안돼.. 그 나이먹고 모쏠인게 신기하다는거아냐??
3년 전
둥이113
괜찮은데 왜 아직까지 모솔이지? 이런 뜻같움
3년 전
둥이111
남동생이 그럴 정도면 칭찬이여
3년 전
둥이111
보통 애인 있는 거 이해 안 간다 그럼
3년 전
둥이112
칭찬이야
3년 전
둥이116
뒤집어 봐도 칭찬 같아
3년 전
둥이116
보통 니가 남친 여친 있는 게 신기하다 하지... 나쁜넘
3년 전
둥이117
완전 칭찬같은디
3년 전
둥이118
칭찬이지 나도 모쏠인데 내 동생은 맨날 그러니까 네가 모쏠이지 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각하니 개빡치네 후
3년 전
둥이119
남친있다고할때 니가?!?!ㅋㅋㅋㅋ하는 남동생이 더 많을것같은데 그거 생각해보면 욕은 아닌것같앙
3년 전
둥이120
칭찬임
3년 전
둥이120
굳이 저걸 욕으로 본다는 건 쓰니가 듣고 싶은 말 안 해주고 싶은 것 같음
3년 전
둥이121
완전 진짜 ㄹㅇ 찐으로 칭찬 !!
3년 전
둥이122
칭찬
3년 전
둥이123
저 말 보자마자 누가 했든 칭찬으로밖에 안보이는데.. 동생이 했을때 칭찬이면 누가 했을때 욕이야?
3년 전
둥이125
당연히 칭찬아니면 그냥 기분좋게 해주려는 빈말이여 욕은 아예 성립이 안되는걸 욕이려면 누나가 애인이 있다는 게 신기해 이런 맥락이어야 욕이징 ! 그냥 지인한테 들은거면 빈말일 확률이 큰데 친동생한테 들은거면 ㄹㅇ찐으로 이쁘거나 성격 좋나보당 아니면 뭐 부탁할 일 있거나
3년 전
둥이126
애인이 있는 게 신기하다 = 누나를 좋아하는 사람이 있는 게 신기해 = 욕
모쏠인 게 신기하다 =
사귀어본 것 같은 느낌?이 든다거나 얘기를 들었다거나 = 그냥하는 말
인기 많을 거 같은데 = 칭찬

3년 전
둥이127
용돈달라는ㄱㅓ 아녀?!?!!?
3년 전
둥이128
진짜 신기하거나 칭찬
3년 전
둥이129
칭찬임 남이 봤을때 사귈만한데~
3년 전
둥이130
비꼬는 말투아니면 말 자체는 칭찬인데
3년 전
둥이131
완전 칭찬이야.....
3년 전
둥이132
욕일 수도 있겠다 생각이 되는 게 신기..
3년 전
둥이133
칭찬 아니야..? 모쏠인 거 신기하다 = 모쏠같지 않다 = 연애 경험 있어보인다 = 인기..있다.. 아닌가.....
3년 전
둥이135
너무나도 칭찬같음
3년 전
둥이137
뛰어다니면서 들어도 칭찬...
3년 전
둥이139
이걸 욕으로 듣는사람이 있다는게 신기하다 내기준 너무나 칭찬ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
이건 동생아니고 걍 누구한테 들어도 칭찬인데
3년 전
둥이140
동생이 그런말을 한다고?????? 방에 뭐훔쳐갔나 봐봐
3년 전
둥이141
Clds칭찬 ㅇㅇ
3년 전
둥이20
내 남동생한테 물어봤는데 20대 여자가 연애하기 쉬운데 어떻게 모쏠인지 신기해하는거 같대
3년 전
둥이143
남이 해도 칭찬이지!!!
3년 전
둥이144
'(누나처럼 좋은 사람이) 모쏠인게 신기해' 라고 들려서 칭찬 같아 ~~~
3년 전
둥이146
나는 동생이 어떻게 남친있냐고 묻던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이148
칭찬아니야??
3년 전
둥이149
모쏠이든 뭐든 관심없ㅇㅓ
3년 전
둥이150
욕일려면 적어도 ‘모쏠인게 쥰ㄴㄴ나게 이해가 된다 그러니까 누나 니가 모쏠이지’ 이래야지 욕 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 칭찬이징
3년 전
둥이151
ㅊㅊ
3년 전
둥이152
세기의 칭찬 아님?
3년 전
둥이153
칭찬인줄 ???
3년 전
둥이154
99.9 칭찬
3년 전
둥이155
칭찬 같은데 최소 나쁜 말은 절대 아닐듯 누나가 그만큼 예쁘다는 뜻 같은디
3년 전
둥이156
누나가 모솔인 게 이해간다도 아니고 신기하다는 무조건 칭찬 아녀...?
3년 전
둥이157
진짜로 신기한거아냐?
3년 전
둥이158
상황이 어떤건지 몰라서 모르겠는데...
걍 칭찬 욕의 개념 아니고 진짜 신기한걸수도..
난 내 혈육 떠올리면서
그렇게 밖에 나가고 사람들 만나는데 모쏠인게 신기하다
이런 느낌으로 상상함 나한테 좋은 말을 할거라는 기대를 할 수 없어서ㅋ

3년 전
둥이160
이거 욕이라는 사람들은 이유가 뭐야? 뭐라하는게 아니라 난 어떻게 읽어도 누나가 애인을 못사귈 이유가 없는데 도대체 왜 모쏠일까 신기하다 이 뜻으로 읽혀서 욕이라고는 생각이 안 들어서 궁금함
3년 전
둥이162
부탁할 거 있는 거 아님 왕칭찬 아닌가???
3년 전
둥이164
칭찬인듯
3년 전
둥이166
동생이면 보통 누나가 남친 있는 거 신기해 이거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저럴 수가...
3년 전
둥이167
완전 칭찬
형제 자매가 모쏠을 놀리는게 아니라 걱정하는거는 있을 수 없는일이지

3년 전
둥이169
내 혈육은
넌.... 연애는 해봤냐...? 묻던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이170
완전 칭찬아니야?
3년 전
둥이172
내 동생이면 ㄹㅇ 칭찬
3년 전
둥이174
욕 >니가 그러니까 모솔이지
칭찬>누나가 모솔이라니!!

3년 전
둥이175
칭찬같애 진짜 객관적으로 이해 안됐는갑다
3년 전
둥이176
엄청난 칭찬이지
3년 전
둥이177
이게 어떻게 욕이야???
3년 전
둥이178
친동생 아닌 사람이 말했어도 욕 아닌 것 같은데...? 모쏠인게 신기하다 = 괜찮은 사람인데 왜 애인이 없을까 정도로 인식됨
3년 전
둥이180
혈육이 한거면 극찬임
3년 전
둥이181
칭찬
3년 전
둥이182
칭찬!
3년 전
둥이183
욕은 절대 아님
3년 전
둥이184
겁나 칭찬
3년 전
둥이185
칭찬
3년 전
둥이186
친동생이 하면 진짜 ㄹㅇ 찐칭찬인데
3년 전
둥이187
친동생이 그런말도해줘?? 신기하다
3년 전
둥이188
칭찬같은데
3년 전
둥이192
완전 칭찬
3년 전
둥이193
앞구르기 하면서 봐도 칭찬
3년 전
둥이194
쓰니가 들은 말:누나가 왜 모솔이지?
내가 듣는말:누나는 언제까지 모솔이지?

3년 전
글쓴둥이
나 20대 중반이라 찔렸나바..😅
3년 전
둥이195
내동생은 누나가 커플인게 신기해 이럴듯
3년 전
둥이196
칭찬...인듯 칭찬 아닌... 칭찬 같은 칭찬
3년 전
둥이197
보통 친동생이면 저걸 누가 만나~ 니 남친도 이런 모습 아냐? 성격이 거.지 같은데 왜 남친이 있지? 이런 말이 다반사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 모쏠이지? 이건 우리 누나 나름 꽤 괜찮은데 왜 남친 없지? 이 말인데... 신기하구먼 ㅎㅎ
3년 전
둥이198
완전 칭찬!!!!
3년 전
둥이199
보통 혈육은 누나가 어떻게 연애를 할 수 있어라고 반응하지 않나
3년 전
둥이200
나도 완전 모쏠인데 룸메된 애가 놀라면서 연애해봤을거같다고 해서 이게 좋은말인가 아닌가 당황했던적있앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 무슨 느낌인지 이해감
3년 전
둥이201
오 동생 용돈이라던가 부탁할게 생겼나본데
3년 전
둥이202
오 답정너
3년 전
둥이203
보통 욕이면 니가 그래서 모쏠인 거야 했다가 싸우는 겨
3년 전
둥이205
저게 찐 칭찬임
3년 전
둥이206
칭찬
3년 전
둥이207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친동생이면 누나가 그러니까 남친이 안생기지 이래야 정상 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이207
내동생은 왜 누나가 남친이 있을까 라고 하는걸..ㅎ
3년 전
둥이208
칭찬이지
3년 전
둥이209
우리오빤 내보고 닌 결혼 못하겠다 이러던데 지는요^^
3년 전
둥이210
와 친동생이 그런거면 극찬중에 극찬이네
3년 전
둥이211
ktx 타고 가면서 읽어도 칭찬
3년 전
둥이211
모 친동생이 그랬다구? 그렇담 극찬중의 극찬
3년 전
둥이212
남도 아니구 동생이 말하는거면 칭찬아니강?ㅎㅎ
3년 전
둥이213
칭찬!!
3년 전
둥이214
혈육이 그런거면 칭찬이지
누나가 왜 모쏠이지=내가봐도 괜찮을정돈데 왜 사귀는 사람이 없지?
누나가 왜 애인있지=저런애랑 대체 누가 사귀는거지?
이런 느낌임

3년 전
둥이215
남이 그런거면 쓰니같아도 돌려서 말하는건가
칭찬인가 욕인가 생각할텐데 친동생이면ㅋㅋㅋㅋ
얘 용돈필요하구나 생각들것 같음ㅋㅋㅋㅋ 동생이 한말이라 아무생각 안들듯

3년 전
둥이216
속뜻은 칭찬일텐데 만약 내가 그 말 들었음 야 좀 ㄷ쳐 이랬을듯 ㅋㅋㅋ 하 그놈의 모쏠모쏠 지겹다 정말
3년 전
둥이217
칭찬같우
3년 전
둥이218
욕하려면 그러니까 모솔이지 이랬을듯ㅋㅋ
3년 전
둥이219
동생이면 무조건 칭찬
3년 전
둥이221
동생과 사이가 좋구나 ㅎㅎ 우리 남매는 서로에게 관심 없음 ㅋ
3년 전
둥이222
동생한테 들어서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이223
칭찬 아님? 혈육이면 무조건 직설적으로 얘기하지 않음? 맨날 넌 평생 남자없겠다 이러는디
3년 전
둥이224
둘다
3년 전
둥이224
1) 모쏠 아닌거 같은데 모쏠이야?
2) 그 나이에 모쏠이라고?

3년 전
둥이225
칭찬
3년 전
둥이226
ㅊㅊ!
3년 전
둥이227
동생이면 진짜 누가 봐도 칭찬
3년 전
둥이228
이건 킹찬이지
3년 전
둥이229
뭐 부탁하고 싶은데 바로하면 속보여서 돌려말했네!!!!!!!!!!
3년 전
둥이230
친동생은 아무생각없는데 남친생겼는데 남친이 그러면.. ㅜ 속사ㅇ
3년 전
둥이231
확실히 욕은 아니고 칭찬 같은데
3년 전
둥이233
머야 친동생이면 진짜 ㄹㅇ로 칭찬이다
3년 전
둥이234
욕 전혀 아닌거같은데?? 친동생이면 더더욱
3년 전
둥이237
동생이랑 나이 차이가 어떻게 되는뎅?
3년 전
글쓴둥이
3살
3년 전
둥이238
칭찬 아녀?? 친동생이 괜찮다고 인정할 정도라는 뜻으로 해석했는디
3년 전
둥이239
친동생이면 직접 물어봐...
3년 전
둥이240
남동생이 많이 어려? 아니면 무조건 칭찬
3년 전
둥이241
칭찬이넴
3년 전
둥이242
발랑까져보인다면 욕이고
그만큼 인기 많게 생겼다 이쁘다면 칭찬이겠지
동생한테 직접 물어보셈

3년 전
둥이243
동생이면 칭찬인듯
3년 전
둥이246
칭찬임
3년 전
둥이247
진짜 뭐니뭐니해도 남동생이 최고야.. ㅠㅠ
3년 전
둥이248
칭찬이지
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이251
아앜ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전