공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10854l 30
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
메이플에선 그렇게 내놓은거 아닌데 사람들이 뽑다보니 그정도는 해야 손해안나니가 그 가격에 파는거
3년 전
글쓴용사
그니까 난 그 확률부터가 의아한거야ㅠ 가격이야 당연히 확률에 따라 책정이 될테고... 걍 본문처럼 확률을 그렇게 해놓은 메이플측이 좀 어이없다는 얘기였어 난..
3년 전
용사1
어쩔 수 없다고 생각해...ㅠ
한 번 피스해서 나오는 펫의 종류가 등급 상관없이 12개고 무기까지 해서 총 13개라서ㅠ
비싼건 나도 인정하는데 확실히 편하긴 함...
꼭 저렇게 냈어야됐나 싶음....
원더베리 1개 까는 비용보다 비싸게 자석기능 스킬있음 좋았을거같음

3년 전
용사14
애초에 열 번 뽑는게 5만원인 거 부터가 메이플이 그렇게 정해놓은 거라고 생각함 확률상 열개 뽑았을 때 스라벨 펫 한 개인데 두개 합쳐서 30퍼센트 확률로 자석펫이 나오면 10만원을 세 번 해야 그 중 한번이 나온다는 거니까 기대값이 30만원이야 확률이.. 메이플이 그렇게 안 내놨다는 건 원더베리 가격 진짜 하나도 고려안한 말이라고 생각함
3년 전
용사1
일반 펫 캐시샵에서 한마리 산다고 해도 5천원정도 하니까 원더베리 가걱 그렇게 책정한거같은뎅
3년 전
용사14
가격이 5천원인 게 문제라는 게 아니라 거기서 라벨달린 펫 나올 확률이랑 걔네를 조합했을 때 자석펫 나올 확률이 기대값이 30만원이니까 메이플이 자석펫을 30만원으로 만든거나 다름없다는 이야기야 메이플이 의도한 거라공
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
그니까 내말이 이거임.. 뭔 뉴비들은 평생 못 만져볼 가격에 형성이 되어있냐고 ㅋㅋㅋ 충분히 조정 가능했을텐데 결국 20만 30만원대에 시세 고정되어있는게 개인적으로 어이없음
3년 전
용사3
나도 이거 이해 안가ㅋㅋㅋㅋ230 이상부터는 그래도 좀 맵 지형상 필요한 거 아닌가 일부러 자석펫 쓰라고 맵 그렇게 만들어놓고 희소가치 조정의 정도가 좀 심해 20억 메소정도 하면 꾸역꾸역 모아서 사기라도 하겠는데 무과금 메린이는 7-80억메소 못모아...
3년 전
글쓴용사
내가 엄살 부리는걸 순 있는데 솔직히 당장 메린이들 드글드글거리는 여로나 리버스만 가도 사냥 30분만 해도 윗층에 메소랑 코젬 엄청 쌓여 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 글고 70억 모이면 바로 허겁지겁 스펙업이나 코디하기 바쁘지 누가 암것도 세팅 안돼있는데 자석펫부터 삼... 진짜 이해 안간다 하ㅠ
3년 전
용사4
솔직히 한 10~15만원까진 이해 가는데.. 기댓값이 현금 30만원이면 진짜 비싼거같긴함
3년 전
글쓴용사
비싸봤자 15000원 내에서 펫 살 수 있었던 겜 생각하면 개인적으로 10만원대도 살짝 비싸다 흑흑...
3년 전
용사5
넥슨이 돈 벌려고 비싸게 낸거지 뭐..
자석 효과 펫 스킬 팔아달라고 유저들이 그랬는데 그 얘기 얼마 안 있다가 자석펫 나왔었어
로얄은 스라벨 교가든 아니든 마스터피스만 교가면 되는데 자석펫은 뽑을려면 펫로얄로 스라벨 뽑아야 교가 되는거에서 돈독올랐다 생각했음

3년 전
글쓴용사
이쯤되면 자석펫이든 마네킹이든 꿋꿋히 비싸게 팔아먹는 넥슨ㅇ 대단한듯 ㅠ.. 교불 교가 이 체계도 ㄹㅇ 굳이 싶더라
3년 전
용사5
솔직히 비싸게 내도 유저들이 사니까ㅎ...
3년 전
용사6
근데 메이플은 워낙 메소를 이용해서 현금거래 하는 게 심하잖아. 불법으로 지정해놨는데도 많이들 거래하고.. 그만큼 메소 벌리는 게 굉장히 중요하게 여겨지고 있잖아. 그래서 그런거 생각하면 엄청 싼 편에 속하는거 같아. 자석펫 있고 없고가 메소 벌리는데 차이 엄청 심하니까 메이플 개발자팀에서도 그런거 다 감안해서 가격이랑 확률 책정하는거 같아 ..ㅠ 나도 무과금러에 현금거래 일체 해본적 없는데 자석펫 사느라 진짜 시간 오래걸리긴하더라.. 메이플 옥션 시세도 전부 현금거래 시세에 따라 변동 돼서 그런거라고 생각해 나는!
3년 전
글쓴용사
아 생각보다 있고 없고 차이가 심하구나.... 하ㅠ...... 광부나 고렙 사냥 이런거 감안하면 결국 그럴 수 밖에 없는건가..ㅠㅠㅠ 그 부분에선 이해가 안 가는 건 아닌데 그래도 야속하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사3
어떻게 봐야 엄청 쌀 수 있지..자석펫있는 사람이 누구나 광부하는거 아니야..사냥 싫어해서 1재획도 잘 안하는데...그냥 내가 때려서 나온 메소나 빠짐없이 먹고싶다는데 그 기능을 이런 가격에 파는게 당연한 것도 아니고...누구나 자석펫 뽕 뽑을만큼 사냥 많이하는거 아니니까 광부기준으로만 생각하는건 좀 아니지않나 싶어
3년 전
용사6
사냥 싫어해서 1재획도 잘 안 하는 건 용3의 사정인거 같고, 자석펫의 기능을 이 가격에 판매하는 게 당연한 것도 아니라고 하는데 그럼 안 사면 돼!
자석펫은 비싼거 같고 때려서 나온 메소 빠짐없이 먹고 싶으면 메소회수 빌드 대로 사냥터에서 사냥하면 돼. 그리고 자석펫 사고 다시 메꾸는 방법이 재획만 있는 게 아니잖아. 메이플에서도 재획하기 싫어하는 유저들을 위해서 보스돌이, 채집, 합성, 토드템 판매 등등 메소 벌이 컨텐츠 많이 만들어놨어. 그런 거 하면 자석펫 한 마리 비용 금방 메꿔. 그래서 그런 모든 걸 메이플 팀에서는 다 감안해서 가격이랑 확률 책정한거라고 생각하고. 그리고 자석펫 한 마리 사놓으면 메접할때까지는 평생 쓰잖아. 물론 펫 잠들면 생명의 물로 살려줘야 하긴 하지만 그건 우르프만 돌아도 넘치게 사고도 남는거고. 당장에 사고싶어! 이래서 현금거래 하면 당연히 비싸게 느껴지지. 아니면 멸망전 한답시고 직접 뽑으려하면 또 그렇게 느껴질테고. 근데 그래서 메이플에서도 일정 기간을 두고 자석펫을 재판매 하잖아. 메이플 컨텐츠를 잘 즐기고 있다면 난 오히려 싸다고 생각해! 혹시나 기분이 나빴다면 사과할게!

3년 전
용사7
ㅇㅈ 솔직히 너무 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사9
ㅇㅈㅋㅋㅋ 나중엔 익2 말대로 보공 방무 딸린 펫도 나올것 같아서 끔찍함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사10
나도이거딘짜 이해안됨
3년 전
용사11
난 뭔가 자석펫 비싼거야 원래 넥슨 메이플 저래서 이해되는데 아마 성능 뿐만아니라 희소성도 줄려고 저렇게 하는듯.. 난 성능이 별로라서 이해가 안돼 밑에 못 먹고 좀 더 잘 빨렸으면 좋겠어 왜 밑에 메소는 못 먹는지 비싸면 비싼만큼 잘 먹던가..휴
3년 전
용사12
매크로+광부 고려해서 그런거 가터..
3년 전
용사13
내 노ㅣ피셜인데...애초에 원더베리 만든 이유가 매출 때문인것 같음 그러다보니 당연히 확률이 낮은거고
3년 전
용사15
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 다른 스펙을 올려주는 기능이면 몰라 걍 떨어진템 잘 주워주는 기능 가지고 25만원... 진짜 이해안됨
3년 전
용사16
하 나중에 자석펫 구할 생각하면 막막해져••
3년 전