모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2030l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

원래 애니 많이 보고 그런 사람들은 이 애니들의 논란이 질타 받을 일인 거 알고 여태동안 흐린 눈 해둔 거 많아서 막 인스타에 티내거나 그러진 않음... (물론 아닌 경우도 있는 거 알아

근데 넷플에서 귀칼, 진격만 조금 본 몇몇의 폰오덕들이 더 재밌다고 난리치고 나 이렇게 예쁘고 잘생겼는데 애니까지 본다 ㅋㅋ 이런 식으로 힙으로 승화시키는 것 같은 분위기

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
내가 오타쿠 전세낸것도 아니긴한데 그런 부류 있는것같음,,,,
3년 전
글쓴닝겐
웅 일반화 하는 건 아니고 요즘 이런 부류가 많이 보여서 답답해서 한 번 말해봤어..
3년 전
닝겐1
응응 나도 쓰니 의견에 동의해,,,ㅠㅠㅠㅠ 내가 말을 이상하게 했나벼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐2
찐들은 오히려 가만히 있음
3년 전
닝겐3
아 뭔가 대충 무슨 의미인지 알 것 같아...ㅋㅋㅋㅋ 나도 투디판 5년 있으면서 원랜 했지만 요즘은 일코 안 하긴 하는데... 뭔가 그거 알지 일코 안 하는 사람들 중에도 어케 일코를 안 하느냐가 다 갈리는 거... 약간 내가 일코 안 하는 거랑 그런 애들이 일코 안 하는 방식이 되게 달라
3년 전
닝겐4
인스타로 티내면 안 돼..?? 뭐가 문제지 순간 심퉁했네ㅠ
3년 전
닝겐3
아니아니 약간 인스타로 티내는 게 좀 다른 거 있잖아 내가 말을 잘 못해서 표현을 못 하는데 대충 티내는 방식...? 그렁 거 있잖아... 나도 인스타에 애니 보고 만화책 사고 보고 그러는 거 다 올려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
내지 말란 게 아니라 내가 언급한 두 만화의 문제점이 한국인으로서 그냥 지나칠 수 있는 건 아니잖아? 근데 이거 보는 걸 은근히 뽐내는 분위기를 꼬집고 싶은거야 ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
나 이렇게 예쁘고 잘생겼는데 애니까지 본다 ㅋㅋ

이거 ㄹㅇ... 그냥 글 보자마자 저런 느낌 나는 애들 있음

3년 전
닝겐24
나도 이거 알아 진짴ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
닝겐36
진짜 이거 맞음
3년 전
닝겐39
ㄹㅇㅋㅋㅋ나이거 뭔지알것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고싶지않은데 이미 몇명 기억속에 촤라락 스쳐지나감
3년 전
닝겐6
찐들은 논란인 거 모를래야 모를 수 없으니 음지에서 조용히 덕질하는데 아닌 ㄴ사람이..음... 티내는 것도 논란 없으면 ㄱㅊ은데 논란장르니까 더 말이 많이 나옴... 그만큼ㅇ의 관심이 없으니까.... 더 그런 거 같기도 하고...
3년 전
닝겐7
ㄹㅇ 힙한줄알아 그게 ㅋㅋ 대리수치임
3년 전
닝겐8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예쁘고 잘생겼는데 애니도 본다 와 진짜 ㅇㅈ
3년 전
닝겐8
극메이저 애니만 보고 막 일본어 쓰고 스토리 올리고 괜히 욕먹이는 짓함
3년 전
닝겐9
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐10
찐덕들은 까봤자 욕 먹을 거 아니까 그냥 조용히 봄 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐11
마즘 뭔말인지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐13
ㅇㅈ
3년 전
닝겐14
ㅁㅈ... 감성사진 일본어 도배 해놓고 오타쿠인거 티 내는 친구들.... 자유이긴 하나 가끔 극성부리면 내가 대리수치 느끼고 괜히....
3년 전
닝겐17
헐 전부터 나도 이생각 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴불견이얌
3년 전
닝겐18
애니인생 13년차가 볼때 이글 진짜 맞말임ㅋㅋㅋ요즘 갑자기 난리야 오히려 욕하던 애들이 지금 재밌다고 난리임ㅋㅋㅋ자기만의 소신이 있는척 남들이 오타쿠라고 봐도 상관없는척 오이오이 이제 도둑맞은 오타쿠가 되는건가,,
3년 전
닝겐19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패션 오타쿠 많은듯
3년 전
닝겐20
오 이거 요즘 진짜 느꼈는데!! 나 찐타쿤데 그 두개는 안봤음 요즘 뜨는 주술도...!
3년 전
닝겐21
본문 의도랑 전혀 상관없이 인스타에 올린적 있는데 주변에서 이렇게 볼까봐 겁난다...
3년 전
닝겐22
222ㅠㅠ... 앞으론 안 올려야지
3년 전
닝겐23
333...
3년 전
닝겐24
본문 ㄹㅇ먼말인지 너무 공감되고 딱 생각나는 애 있어서 마빡침𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅
3년 전
닝겐24
인스타에 올리는것만 봐도,, 애니가 주된내용인 사람이 있는 반면 폰티쿠들은 ‘애니를 보는 힙한 나’ 를 강조하는거,,,,,
3년 전
닝겐25
와 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고딩때 하이큐 보는거 보고 나 따라 본 친구있었는데 길거리에서 큰목소리로 하이큐 얘기하고 학교에서도 그래서 남자애들이 너도 보냐고 말 걸면 신나서 대화하던 애 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐25
요상한 방향으로 애니뽕에 취했어ㅠ
3년 전
닝겐26
아앗............ 그래..? 나 하이큐랑 진격거랑 약네랜 봤는데... 진짜 드림글도 엄청 보고 진짜,... 과몰입 엄청해서 일코따윈 안하고///... 그랬는데/........ 오 그렇게 느낄 수도 있구나////////////ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐27
살짝 인정하고 감 ㅎ.....
3년 전
닝겐28
앋앋앗....나도 신경안쓰고 인스타에 혼모노거리면거 자주 올리는데...이게 욕먹을 수도 있는거규나.. 만화가 취미가 아니라 만화가 인생인데•••조심해야지
3년 전
닝겐29
와...! 진짜 인정 미쳣어
3년 전
닝겐30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 안 하는데 오타쿠가 무슨 자기들 유니크하게 만들어주는 토템인줄 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐31
ㄹㅇ.. 그리고 특히 귀멸 진격은 찐오타쿠면 절대 티 못냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐32
ㅇㅈ 일단 인스타에 올리지도 못함
3년 전
닝겐33
부심 부리는 거 같아서 좀 그렇긴 한데 솔직히 ㅇㅈ임..ㅠ 특히 논란작 같은건 찐오타쿠들은 숨어서 파는데 그렇게 양지에 대놓고 전시해놓는거 보면 ㄹㅇ 그냥 생각없이 보는구나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐34
ㅇㅈ 찐덕후는 (논란작 경우) 논란 너무 잘 알고 부끄러워서 절대 티 안 낸다고...... 올려도 비계같은 곳에 올리지... 막 전시해놓는 경우는 대부분 본문같은 케이스였음ㅎ
3년 전
닝겐35
패션타쿠들 너무 많아,, 물론 그중에 진심인 사람도 있겠지만,,
3년 전
닝겐37
패션타쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
닝겐40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 난 애니보는거 절대 슨스에 안올리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 수치스러움 약간ㅜ 애니보는건 내 친한친구들만 앎
3년 전
닝겐41
ㅇ...ㅈ... 저것들은 논란들 때문에.. 다른 애니들은 딱히 올려도 아무 생각 안 드는데 논란 있는 건 올리면 뭔가... 음.... 그렇다
3년 전
닝겐42
아 진짜ㅠㅠ 애니 본격적으로 파는 애들은 다 조용히 판다고
3년 전