모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7314l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
안지가 몇년된 사이라 그러니 편한건 당연한거겠지...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
갑자기는 아니고.. 항상 내가 서운한거 속상한거 말해도 안들어서 그냥 혼자 마음에 담아둬
앞뒤 사정 없으니 그렇게 생각할만도 한데 내 상황 되보면 이해하겠지..

3년 전
둥이2
왜 갑자기 비난이야 앞뒤 상황도 모르면서.. 시비걸고 싶으면 딴데가서 해...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이2
아 응!
3년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거왤케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 응!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳤어 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮨데 뭐 항상 앞뒤사정 자세히 적어야 되는 건가... 웬 자소서도 아니고
3년 전
둥이29
22 내맘대로 적는거지 근데 거기다가 앞뒤 다 짤랐다고 상처주는 말 할 자격은 없어 누구한테도 ㅋㅋ
3년 전
둥이7
22..ㅋㅋ
3년 전
둥이9
33 쓰니가 앞뒤사정을 자세하게 쓸 의무가 있는 것도 아닌데 냅다 비난부터 하고 니가 앞뒤사정을 자세하게 쓰던가~~ 시전하네
3년 전
둥이15
22 앞뒤사정 몰라도 말을 굳이ㅠ
3년 전
둥이20
4 와 진짜 사회생활 ㄱㄴ?ㅋㅋ
3년 전
둥이21
3년 전
둥이16
ㄹㅇ 공능제
3년 전
둥이16
첫댓부터 이래서 힘빠졌겠다..
3년 전
둥이27
난 공감해
그럼 헤어지고 좋은 사람 만나
억지로 힘들게 인연 이어가면 본인만 손해

3년 전
둥이28
진심 공능제
3년 전
둥이30
이런애가 주변에있으면 걍 한대치고싶음
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 후
3년 전
둥이37
아 갸웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
쓰고싶은 내용 다 썼자나... 혹시 식어버린 남친이야?
3년 전
둥이29
아 댓글들 왤캐 웃기냠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
아무리 넷상이라지만 대놓고 너같은 스타일 싫다고 말하면 쓰니 무안하고 기분 나쁘지
3년 전
둥이38
공감은~ 지능이야~
3년 전

둥이3
아 이해했어
3년 전
둥이3
정독을 정리라 잘못 봐서 ㅎㅎ
지금이라도 사진 많이 찍어~! 나도 남친이랑 사진 잘 찍는 편이 아니라서 가끔 억지로라도 찍는 편이야 추억 남기려구 ! 그리고 sns는 예쁜 모습만 올리는 곳이니 너무 비교 하지망 분명 다들 비슷한 연애를 할 거야! 편한 연애도 나쁘지 않아!!!

3년 전
둥이4
원래 sns는 일부러라도 더 예뿌고 멋지게 올리는 곳이니까 넘 상처받지마❤️❤️ 쓰니두 예쁜 연애 하구 있는걸?!?
3년 전
둥이5
나도 남친이랑은 맨날 싸워도 인스타는 좋은거만 올려!!ㅋㅋㅋ 다른사람들도 구럴거양 마냥 좋지많은 않구 그리고 서운한거있으면 혼자앓지말구 말해보자!!
3년 전
둥이6
사귄지 얼마 안됐으니까 말해서 개선할수 있는거 아냐? 일단 본인이 너무 별것도 아닌데 서운해하고 그런거 아닌가 되돌아보도록 하고... 남이랑 비교해봤자 달라질거 하나 없고...
3년 전
둥이8
얘기해서 표현이나 이런거 원하는 거 있음 대화해보는게 좋을거같앙! 다른 커플이랑 비교하면 한도끝도 없어지거 기분만 안젛아ㅜㅜ남들과 비교하지 말고 둥이의 연애를 했음 젛겠어! 나도 남자친구가 표현 안해주는거 혼자 섭섭해하고 우울해했었는데 많이 얘기하고 섭섭한 점 서로 털으면서 많이 젛아졌어!
3년 전
둥이10
싸운 건 인스타에 안 올리고 예쁘고 아름다운 것만 올리니까 그렇게 보이는 거야!! 남들이랑 비교하는 것만큼 불행해지는 게 없더라ㅠㅠ 다른 사람들 연애랑 비교하기보다는 남자친구랑 이야기해보자
3년 전
둥이12
쓰니야쓰니야 ㅠㅠㅠ 나도 그랬던 사람인데 그런 걸로 쓰니 마음 아파할 필요 전혀 없어!! 남은 남이구 쓰니는 쓰니대로 연애 잘하고 있는거니까 대화도 많이 해보고 또 에센에스는 겉보기로만 보이는 거라 더 행복해보이는거야 나도 그렇게 에센에스 해본 적 있어서 더 잘 알아 ㅠㅠ 오히려 더 많이 싸울 때도 있었어... 쓰니 너무 그 쪽에 신경쓰지말고 남자친구랑 더 알콩달콩하게 지내길 바랄게 ㅎㅎ 사진이 남는거긴 하지만 꼭 필수는 아니니까 그걸로 인해서 쓰니 맘에 상처가 안 갔음 좋겠어 ㅠㅠ
3년 전
둥이13
나는 제목만 보고 짝사랑 중인줄 알았다
3년 전
둥이13
사진은 이제부터라도 마니 찍으면 되지~~~!
3년 전
둥이14
원래 연애는 조용하게 티 안내고 사귀는 애들이 훨씬 안정적으로 잘 하고 있는 경우가 많더라! 나도 별로 티 안내 남친 자랑도 많이 안하고 걍 들어주는 편! 근데 사실 너무 편안하고 행복해!!!☺️
3년 전
둥이17
내가 남자친구를 고2때부터 사귀고 있고 23살이었거든?ˀ?ˀ?ˀ 그땐 인스타보단 페북이 젤 유명했어서 페북에 매일 사진 올리고 사귄날짜 올리고 뭐 사줬다 뭐해줬다 올리는애들이 정말 부럽더라.. 고 2 때였는데! 결국 둘이 처음 찍은 사진이 졸업식날 같이 찍은 사진이당 ㅋㅋ!! 나도 인스타 카톡 프사 이런거 티내고 하는거 좋아하는데 그게 또 마음의 크기랑은 다르더라고..! 지금 햇수로만 5년째인데 우리도 엄청 티 안내고 시간 같이 흘러보내고 있어 그 때 페북에서 막 닭살 흉내내던 애들은 다 솔로되고 우리만 남았어 ㅋㅋ 쓰니도 앞으로 추억 많이 만들고 행복하게 연애하자!
3년 전
둥이18
남의 하이라이트와 내 비하인드를 비교하지말자!!
3년 전
둥이18
인티에서 본 띵언인데 나도 다른 사람 인스타 보고 그런 생각 들 때마다 이 생각한다! 너무 속상해하지마ㅠㅠ
3년 전
둥이34
이거 진짜 명언이다
3년 전
둥이19
sns는 행복한 순간을 올리지 안 좋은 순간을 올리는 건 아니잖아 왜 쓰니 연애를 다른 사람 연애랑 비교 하는지 모르겠어 그리고 서운한 부분이 있어서 말해도 안 고치면 다시 한 번 더 진지하게 얘기 해보고도 그대로면 난 그사람이랑 헤어지는 걸 추천할게. 애초부터 고칠 생각이 없었던 사람이고 계속 그부분에 쓰니가 서운해할 거니까
3년 전
둥이22
남들이 뭐가 중요해 스토리 신경쓰지마 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
편안한건 문제가 없는데 외롭게 하는게 문제야
연애 많이 해봐서 무슨 말 하는지 착 알아들었다

3년 전
둥이26
22 외롭게하는 게 진짜..ㅠ
3년 전
둥이41
3년 전
둥이31
원래 싸워도 에센에스에 행복하게 올릴 수 있으니까 괜찮아!! 너무 서운하면 말해보자
3년 전
둥이32
이거 공감인데 ㅜ 다른커플들은 추억도 많이 쌓고 기록하면서 행복해보이는데 우리 커플만 사진도 별로 안찍고 티도 안내는ㄱㅓ.... 내가 사진찍자고해도 여행 가자고해도 시큰둥한 느낌으로 나중에~ 이러면서 넘어갔던 전연애가 떠오른다 ㅜㅜ 난 쓰니 마음 알 것 같야,,,,,
3년 전
둥이39
다들 좋은것만 올리는데 인서타잖아~~
너무 비교안했으면 좋겠다..!
바로 나만봐도 남친이랑 애정문제때문네 싸우고 그런날 되게 많은데, 인스타에 사진올릴땐 애정최대치야
음 너무 편해졌다라.. 그게 딱 나도 하는 고민인데
계속 말을 해보는 수밖에 없는거가타
아니면 조금 정확하게 이런행동을 해줬음 좋겠다~라구 말을 해봐도 좋을 거 같아 !
이런 행동을 이해하지 못하는 사람이면 구냥 쓰니랑 연애성향차이가 나는거니까, 만남을 좀더 고민해보고
또 말하니까 노력해주는 사람이면 계속 만나는거고!

너무 골머리 앓지 않으면 좋게따!!쓰니 화이팅!

3년 전
둥이40
나도 공감해ㅜㅜㅜ 2년사귄 남친이랑 여전히 사랑은 하는데 너무 편해져서 연애하는 느낌도 안나고 설렘도 없고.. 남들은 저렇게 꽁냥꽁냥 연애하는데 우린 30년 부부인거 마냥 사니까...ㅜ 이렇게 편한 것도 좋지만 비참하고 외로운 감정 드는건 어쩔 수 없는듯... 오래 사겨도 꽁냥거리는 곳도 있으니까..ㅜ
3년 전