모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
아아.. 설마 그 작품인가요..
3년 전
글쓴쏘니
아마도요.....? ㅠㅠ
3년 전
쏘니2
헙 바빠서 아직 안샀는데 혹시 이유 알려줄 수 있어??
3년 전
글쓴쏘니
음 나는..ㅠㅠ 개인적으로 캐릭터나 대사들이 작위적이라고 생각이 들었어..
내가 기대했던 키워드의 느낌도 아니었고 씬도 너무 별로..
작가님 전작도 비슷한 느낌으로 한 번 하차했었는데 그냥 내가 작가님이랑 안 맞나봐ㅠㅠ

3년 전
쏘니2
아하.. 방금 뒤늦게 미보 읽고 왔는데 대사가 작위적이라는게 무슨 말인지 알 것 같다 도움됐어 고마워!!ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
응응!! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니3
헉 헐마 그건가요,,? 헉 십오야 때 사려고 했는데 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
근데 이건 내 감상이라서...ㅠㅠㅠ 재밌게 본 분들도 많으니 기미해봐
전권은 바로 사지는 말고..ㅠㅠ

3년 전
쏘니3
오케 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쏘니
그냥 밝힐게
죽마것...ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쏘니
응응 미보 해보구!! 쏘한테는 잘 맞을 수도 있는 거니까ㅜㅜ
3년 전
쏘니5
혹시 뭔지 알려줄 수 있을까? 궁금하다ㅠ 나도 작위적인거 잘못봐서ㅠㅠ (난 완전 어른어른한 성인공/성인수야 난 정말 퇴폐적이고 그런 공 수야!! 이런 느낌이 조금이라도 작위적이면 못봐ㅠㅠ)
3년 전
글쓴쏘니
죽마것...
그러면 비추할게...ㅠㅠ

3년 전
쏘니5
헐..나도 그거 표지보고 단행본 나오면 꼭 사야지!! 했는데ㅜㅠ 고마워 역시ㅜ미리보기를 해야해ㅠ 나 나름 많이 안봐서 유명작들만 봐서 실패 없었는데 얼마전 첫 실패 후 ㅁ리보기 중요성 느끼는 중 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
진짜 유명작도 인기작도 나한테 안 맞는 거면 소용 없으니까 항상 신중히 구매해야 하는데ㅠㅠ 이번엔 일러랑 키워드에 홀라당 넘어가서ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
쏘니5
ㅜㅜ그래 우리 현명구매하자 나 심지어 전권병있고 맠다/예사 알라딘 포인트 이런걸로 전권 엄청 사둬서 벌써 무서워 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 행복소비 행복문학감상합시다❤️
3년 전
글쓴쏘니
5에게
쏘 사둔 작품들 잘 맞기를 진심으로 기원...!!
앞으로는 같이 현명한 소비하자😹😹

3년 전
쏘니6
씬 별로인거 진짜 ㅇㅈ...
그리고 캐릭터들이 너무 단면적이고 엉성해

3년 전
글쓴쏘니
나랑 감상이 비슷하구나ㅠㅠ
기대 했는데 슬프다

3년 전
쏘니7
아.. 뭔지 알겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼... 키워드랑 일러스트는 진짜 좋았는데..
3년 전
쏘니7
응 알아... 정말 ㅠㅠ 제대로 만났으면 완전 인생작 될것 같았는데. 그냥 아쉬워 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
나도 아쉬움이 너무 크다..ㅠㅠㅠ
쏘도 기대했을텐데 토닥토닥

3년 전
쏘니8
쏘니야 혹시 ㅅㅇㅍ이란 작품 읽어봤어??
3년 전
글쓴쏘니
뭘까?! 하나만 떠오르는데 ㅊㅍㅇ님꺼..??
3년 전
쏘니8
응응!
3년 전
글쓴쏘니
봤오!
3년 전
쏘니8
쏘니는 혹시 그 작품 어떻게 읽었어? 나는 ㅅㅇㅍ이 위에 쏘니5가 말하는 작위적인 느낌이 나서 보다가 하차했었거든... 혹시 죽마것도 비슷한 느낌이었어...?? 나도 지금 1권 잘 안 읽혀서 하차 고민 중ㅜㅜ
3년 전
글쓴쏘니
8에게
헙.. 나는 그건 잘 읽었어ㅠㅠ
근데 지금 1권에서 그런 느낌 받았으면 계속 그럴 거라고 생각해...ㅠ

3년 전
쏘니8
글쓴이에게
아아 고마워ㅜㅜ 나도 그냥 1권까지만 봐야겠다... 일러 핵취향이었는데 아쉽

3년 전
글쓴쏘니
8에게
진짜 너무 아쉬워...ㅠㅠ

3년 전
쏘니9
앗 나도 아따샀는데 혹시 불호이유알수있을까??나도 일러보고 혹했거든 ㅠ
3년 전
글쓴쏘니
ㅠㅠ 쏘니2한테 내가 답글 남긴 거 봐줘!
3년 전
쏘니9
아...나도 저런거 좀 불호인데 큰일났네 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
전권 다운까지 다 받아버린 거야..?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니9
나 전권병 바로다운병....흑
3년 전
글쓴쏘니
9에게
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘니한텐 잘 맞기를 바랄게ㅠㅠ🙏

3년 전
쏘니10
헐 나 지금 결제직전까지갓는데..
3년 전
글쓴쏘니
진리의 사바사니까 우선 미보해봐!!ㅠㅠ
3년 전
쏘니11
나는 완전 오랜만에 재미있게 봤는데 역시 사바사이구나ㅠ
3년 전
글쓴쏘니
맞아ㅠㅠ 진짜 진리의 사바사...
나도 잘 맞았으면 좋았을텐데 너무너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쏘니12
나는 이북 나오기 전에 다 봤지만 갠적으로 불호..역시 진리의 사바사
3년 전
글쓴쏘니
후... 진짜 직접 보기 전까지는 알 수 없다는 걸 매번 느끼면서도 자꾸 기대하게 되고 그러네ㅠㅠ 아쉽..
3년 전
쏘니13
혹시 작위적인 부분이 문체때문인거야?? 발췌펑가능할까?
3년 전
글쓴쏘니
개인적으론 대사도.. 미보 보면 어떤 느낌인지 알 거야
단행본 말고 아직 연재분으로 무료로 볼 수 있으니까 함 봐봐!

3년 전
쏘니13
고마워 쏘니야~!
3년 전
쏘니14
배틀연애라고해서 티키타카 기대했는데 그런부분은 어땠어?? 그리구 사건위주얌?
3년 전
글쓴쏘니
음.. 나는 수가 공한테 말리는 느낌이라서ㅠ 기대했던 티키타카는 못느꼈어..
그닥 사건위주는 아닌 것 같아!

3년 전
쏘니15
와근데 이건 알아도 속고사고싶을정도로 표지가 너무 이뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
그래서 내가 홀려버렸었지..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
오랜만에 정말 가슴이 웅장해지는 일러였는데 글까지도 잘 맞았다면 좋았을텐데 너무 아쉬워ㅠ

3년 전
쏘니16
나두 표지 너무 맛집이라 장바구니 담아놨는데.. 혹시 이 작가님꺼 하차한 작품 뭐야? 내가 ㅇㅇㄱ는 재밌게 읽었는데 웹툰 나오는 그 원작은 그냥 그랬거든
3년 전
글쓴쏘니
나 그 웹툰화한 작품..ㅠㅠ
3년 전
쏘니16
아 그거랑 비슷해?? 난 그게 유치한것보단 공수 매력을 잘 모르겠어서 걍 그랬는데 필력이 그거랑 비슷한 느낌이란거지??
3년 전
글쓴쏘니
응ㅠ 필력도 공수 매력도 나는 비슷하다고 느꼈어..(서로 닮았다는 게 아니라 글에서 느끼는 감상이)
3년 전
쏘니16
아 진짜 표지만 보면 너무 사고싶은데 기다려봐야겠다ㅠㅠㅠ 휴... 알려줘서 고마워!
3년 전
쏘니17
홀 나도 유명해서 아묻따 구매했는데 읽어봐야겠다...
3년 전
글쓴쏘니
쏘한테는 잘 맞을 거야..!!
3년 전
쏘니18
나도 하차..
3년 전
쏘니18
대사 너무 작위적이야...안읽혀
3년 전
글쓴쏘니
대사도 상황들도 다 작위적이라 읽기 진짜 힘들더라..
3년 전
쏘니19
진짜 사바사구나 난 재밌게 읽었는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
그니까ㅠㅠ 잘 본 분들도 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 작가님이랑 잘 안 맞나봐...
3년 전
쏘니20
헉 나 작가님 전작중에 그 웹툰..그 작품 안맞아서 ㅎㅏ차했는데 이거 살까 했거든.. 비슷한 느낌이니 ..?! ㅠ.ㅠ
3년 전
글쓴쏘니
나는 그랬어..ㅠㅠ 근데 워낙 사바사이기도 하고.. 우선 미보나 연재분은 기다무 가능하니까 그렇게 먼저 봐보고 괜찮으면 사는 게 어떨까..?
3년 전