모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 휴학도 없이 바로 졸업해서 해보고 싶던 거 하고 싶었는데.... 눈치준당... ㅎ

+ 기간 알려주라.. 궁금... ㅎㅎ 눈치 주시니..,?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 여기 막 인턴하고 취준 오래 알아보고 그런 익들은 중견기업 이상 보는 거야?
아님 초봉 200~230 같은 그냥 중소나 소기업 목표 다 포함이야?

이게 궁금했음....

3년 전
익인1
나 졸업한지 1년 반 지났고 여태 알바하면서 살고있어...
3년 전
3년 전
익인1
작년 여름까지는 면접보러 다녔는데 여름 이후로는 그냥 알바만 하고있어ㅎ 근데 내가 깐깐해서 성에 안 차는 곳은 지원도 안 하긴 해서... 생각보다 길어지긴 했는데 이젠 그냥 모르겠네
3년 전
익인2
ㅎ 나 빨리 취준 탈출하고 싶어 너무 답답해 ㅠㅠ
나도 칼졸업인데 시간 잘가고 너무 눈치보임

3년 전
사실 눈치만 아니면 여러가지 해보고 싶은 거 많은데 취업해야 하는 건 알고... 복잡.. ㄱㅋㅋ ㅠ ㅠ 직장 다니면서 하는 사람들이 대단하다
3년 전
익인2
맞아 근데 멀리보면 취업 빨리 하는게
맞는거 같아 ㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인3
난 칼졸업하고 백수 2년차인데 1년은 쌍수하고 놀러 다니고 여행 가고,,, 1년은 코로나...ㅎ
3년 전
익인3
면접 간간이 보긴 하는데 공백이 넘 길어서 나 안뽑아줄 거 같고... 불안하다ㅠ
3년 전
부모님이 뭐라 안 하셨어..? ㅠ 난 다른 건 걱정 안 되는데 엄빠가 머라 하는 게 제일 스트레스~ 이제 두 달째인데.... ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인3
작년까지는 그래 놀 수 있을 때 놀아! 잘 될거여! 하셨는데 이젠 2년 되니까 좀 눈치 주시긴 하지...ㅠㅠ
3년 전
익인4
난 아직 1년 안 됐고 내 친구는 1년 넘었는데 둘 다 알바 병행하면서 취준 중.... 뭐 공고가 나야지 넣지^_ㅠ
3년 전
사실 자의로 한번 놀면 쭉 놀게 될 거 알긴 하지만... 사람 마음이란... 공고 나올 거야... 힘쇼 난 공고 봐도 겁먹는 중 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
여러 군데 넣어보다가..자격증 따다가..그랬지ㅎ
3년 전
나도 지금 두 달 동안 하나 따고 기사 자격증도 준비 중.... 사실 취업 전에 기사 하나 더 따고 싶음ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인6
1년 졸업 유예하고 자격증 따고 그랬는데 올해 졸업해서 백수땅땅
3년 전
맞아 유예도 요즘 많이들 하는 것 같더라
3년 전
익인6
그치 유예기간동안 나름 뭐 사부작거리면서 하니까 첨엔 눈치주시더니 요즘은 그냥 어련히 하겠지 하고 냅두시더라고
3년 전
익인7
알바하고 간병하고 틈틈이 필요한 자격증들 따고 실컷 놀곸ㅋㅋㅋ올해는 무조건 취업하려고...
3년 전
3년 전
익인7
조금 힘들긴 했는데 오히려 백수인 덕분에 간병할 수 있어서 눈치 안보였음ㅎ
3년 전
익인8
난 눈치보면서 백수로 살았었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
말그대로 진짜 백수ㅠ
3년 전
익인9
나는 알바하고 자격증따고 인턴했어
3년 전
익인10
취준...
3년 전
익인11
인턴끝나니까 코로롱 터져서 걍 자격증 소소하게 따고 자소서 쓰고 면접보러 다녀 흑흑 취준시캬줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
1년 알바하고 이제 자격증 준비하면서 취준중...ㅠ
3년 전
익인13
난 이때 아니면 안될 거 같아서 워홀 다녀오고 갔다와서 취업 안되서 지역에서 하는 인턴사업 같은 거 했어 그래도 알바보단 낫겠지 싶어서
3년 전
익인14
거의 1년 반은 알바했고... 이제 다시 다른 알바하며 자격증 따고 취준할 생각이야
3년 전
익인15
반년 넘게 학원 다니면서 기술 배우고.. 자격증 공부 하고 면접 보러 다니다가 디스크 터져서 주사맞고 재활중^^..
3년 전
익인16
몸이 아파서 수술 두번 받고 병원치료 받았당ㅎㅎ
3년 전
익인17
지금 서울 올라갈 준비중,,, 학과 특성상 여기 지방에선 취준 못해서,,,
3년 전
익인18
1년 됐는데 노우.. 알바해 워낙 부모님도 요즘 취직이 어려우니 너무 걱정하지 말아라 이러시는..?
3년 전
익인19
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ 요즘 눈치 엄청 ㅂ줘ㅜㅜㅜㅜㅜ 알바하다가 이제 3개월 쉬는데 공부 시작해여즤ㅜㅜ
3년 전
익인20
휴학1년하고 작년에 복학해서 올해 졸업했는데 집에서 눈치는 안줘 근데 내가 막 빨리 취업해야될것 같고 그렇다ㅠㅠ 지금은 자격증공부하면서 자소서 승슬 쓰게 자격증만 자꾸 따면 안되는데.. 자소서 쓰기 나무 싫어서 지원못하는중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
열심히 알바하면서 취준함
고딩때보다 더 열심히 했어

3년 전
익인22
난 칼 졸업하고 3교대 사무직 1년 했다가 쉬는 중인데..
초반 3개월은 몸 상했을테니 쉬어라 하시다가..ㅠㅠ
그 이후로는 공부좀 해라 자격증은 안 따니 잔소리 압박 들어오더라 허허 회사 관두자마자 바로 학원 다니면서 자격증 공부중인데 너무 서러움 ㅠㅠ

3년 전
익인24
20년 2월 졸업
로나코+ 수술 3번 + 간병
지금 학원

3년 전
익인25
근데 ㄹㅇ 요즘 코로나때문이여서 졸업 1 2 년 늦게해도 타격없는듯 왜냐면 내가 칼졸업하고 2년백수라..
3년 전
익인25
체험형인턴 몇달 하긴함 꿀임
3년 전
익인26
시골에 살아서 취업할데도 없고.. 알바로 돈 벌어서 서울 가려고ㅠ
서울 가도 알바하고 살듯..

3년 전
익인27
이제 1년 됐는데 공부하다가 계약직 한번 하고 탱자탱자 노는중...
3년 전
익인28
취준 일년 반 부모님이 내 눈치를 보면 보셨지 눈치는 안 주셨음... 안타까워하셨지ㅜ 그 기간동안은 거의 취준만했어
물론 몇년 전 얘기고 지금은 취업해서 잘 살고있음
입사 당시 나이도 평균 수준

3년 전
익인40
혹시 계열이 어느쪽이야ㅜㅜ?
3년 전
익인28
경영대 나와서 문과 사무직~
나때도 취업이 어렵다 소리 많고 재수도 흔했어서ㅠ

3년 전
익인29
조회수가 900이 넘는데도 1년이상은 거의 없구나......난 그냥 알바햇음 1년
3년 전
익인30
퇴사하고 다른 자격증 준비하면서 1년째 쉬는중 이제 거지라서 돈벌러가야지..뭐해먹고 살지 인생아
3년 전
익인31
인턴하다가 현재는 백수..다시 일알아보는중ㅠㅠ 진짜 힘들엉ㅠ 이제돈도없다
3년 전
익인32
자격증 따고 식당 도와주고 그냥 뭐 날백수지..
3년 전
익인32
면접은 다 떨어지고..ㅋ ㅠㅠ ㅋ
3년 전
익인33
나나 인턴하다가 놀다가 지원하고 쿠크 깨지고 그랬지 ㅠㅠ
3년 전
익인35
알바하고 자격증따면서 지냈다ㅠ
3년 전
스크랩 모냐 동지들아.... ㅠ ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 여기 막 인턴하고 취준 오래 알아보고 그런 익들은 중견기업 이상 보는 거야?
아님 초봉 200~230 같은 그냥 중소나 소기업 목표 다 포함이야?

이게 궁금했음....

3년 전
익인36
코스모스졸업해서 6개월 그대로 알바하면서 놀고 8개월 국비지원받아서 학원다니다가 6개월정도 취준해서 취업함 취업할때 경기안좋아서 경기탓하고 좀 쉬엄쉬엄했는데 코시국터져서 지금 취업안하면 안된다 큰일났다 하고 취업함ㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인36
참고로 처음엔 대기업만 봤는데 인적성 후루루룩 떨어지는거보고 중견넣어서 들어감,, 월급적어도 중소보단 중견이 낫더라
3년 전
익인37
나는 이제 4학년인데 자격증때문에 벌써부터 걱정이다... 나도 휴학 안하고 졸업인데...ㅜㅜㅜㅜ하ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
나 작년 2월에 졸업하고 코로나 터져서 1년 걍 놀다가 여름때 면접 한번 보고 떨어진 후에 이제 며칠전에 면접 2번째로 봤었는데 떨어졌어ㅎㅎ
3년 전
익인39
취준생 1년 6개월째 쥭을거같음 ㅠㅠ
3년 전
익인41
유학준비하다가 코로나악화로 포기, 인턴 하면서 취준중
3년 전
익인42
졸업 하고 계속 알바하고 해외여행 다니면서 놀다가 코로나 터지고 하반기에 공부하면서 지냈고 이번에 취직...
3년 전
익인43
나 2년 백수였는데 1년은 완전 놀았고 1년은 코로나 터지면서 학원다니고 계속 지원하다 최근에 취업했다.. 좋은데 가고싶었는데 뽑아줘야 말이지.. 작은데라도 노는것보단 낫겠지 싶어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
우리집은 아직 내가 졸업도 안했는데 눈치주셔서 놀긴글른듯
3년 전