공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2082l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
인포에 대화 얘기가 나와서 생각난건데 

친구가 요즘 계속 내가 무슨 이야기를 하면 

한참 얘기하고 있는데 뚝 끊고 다른 얘기를해 

내가 얘기 할때만 그러는데 이게 만날때마다 

두번 정도는 이런 상황이 생기거든 그러니까 

일부러 그러는건가 내 얘기가 재미없나 

듣기싫은가 싶어지기도하고 

근데 말을 그렇게 길게 한것도 아닌데 그래... 

근데 상황을 보면 일부러 그러는게  

아닌거같기도해서 애매해 

예를 들면 내 이야기 중에 갑자기  

옆테이블에 저 애기 너무 귀엽다 이런식으로  

뜬금없는데 

그럼 다들 옆테이블을 보니까 내 얘기가 완전 

끊기는거야ㅠㅠ 이렇게 다른 대화 주제가 아니고 

아예 시선과 관심을 분산 시켜버리는? 

그럼 난 기분이 상하고 그 친구 말이나 상황이  

끝나면 하던 얘기를 계속 이어 나가야하는지 

말을 그만해야하는건지 잘 모르겠어ㅠㅠ 

나한테 진짜 배려없다 생각도 들고 듣고는 있었는지싶고 

왜 이러는걸까ㅠ 진짜 듣기싫어서 화제 전환 하는건가 

아님 이런 사람 많은가?ㅠㅠㅠ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
말 끊는거 자주 당하면 돌아볼 필요가 있대 다른 친구들 하고도 그런가 한번 살펴봐봐
3년 전
다른 친구들이랑은 잘 안그래 난 오히려 듣는편이라 말 많이 안하고 그 친구가 대화를 주도하는 편인데ㅠㅠ
3년 전
익인1
엥 그러면 걍 말하는거 좋아하는 베려없는 친구네 쓰니잘못없을거같다
3년 전
익인2
그게 습관인 사람들 많은듯.. 자기 얘기만 하는 거 좋아하는 사람 ㅠㅠ 나도 곱씹을수록 기분 나빠서 그런 친구는 안 만나려고 노력해
3년 전
자꾸 당하니까 점점 기분이 나빠... 안그랬음 좋겠는데 말하기도 고민되고ㅠㅠ
3년 전
익인3
주제가 우울한 이야기나 이런 거야?
3년 전
아닝 그때그때 다르지만 우울한 얘기는 잘 안하고 일상 얘기?
3년 전
익인3
윗댓글 봤는데 그냥 자기 이야기만 하고 싶은 사람인 듯...
3년 전
익인4
그게 습관인가봐.. 당하면 기분 별로지ㅜㅜ
3년 전
근데 왜 다른친구한테는 안그러고 나한테만 그러지ㅠㅠ
3년 전
익인5
내친구도 좀 자주 저래 보니까 걔는 습관?같더라 자기얘기에 너무 치중되어 있더라고... 나도 이것땜에 개스트레스받아ㅜㅠ
3년 전
익인6
이거 일부러그러는거아니고 레알 습관이야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 내가약간그래ㅠㅠ 리액션이많아서 말많이하다가 의식의흐름으로 말할게생각나서 말하다보면 그주제로 말하다가 다른이야기로 넘어가게되더라구 ㅋㅋ ㅠㅠ 근데 또친구들이랑 이야기하는건데 주구장창 한주제로 토론할순없자나? 근데나도 한친구가 왜자꾸 다른이야기로 넘어가냐고 그래서 그때 알았었엉 ㅋㅋㅋ 그래서 미안하다했구 ㅋㅋㅋ 난그땐 좀 걔가 예민한가생각했는데 한편으론 그런면이 나한테있었구나 싶어서 주의하려고하고있엉 ㅎㅎ 근데 또 ㄴㅐ다른친구들은 서로 그런스타일이여서 그렇게말하는것들이 서로 하나도안불편 하고 내가이주제를 그친구들한테도 물어봤었는데 그친구들은 각자 주제이야기하면 몰아치듯말하고 도다른이야기나오면 또 몰아치고해서... 별느낌없고 계속주제달라져도 그순간에 집중해서이야기하고 조언해줘서 재밌고그런다더라궁 ...그냥 성향차이야ㅠㅠㅠ대화법이 서로좀다른거야.... 그래서 난 그렇게기분나빠했던친구랑 이야기할땐 웬만하면 말줄이고 이야기다듣고 나중에 이야기하려해 ㅋㅋㅋ 괜히 그주제에 조언하다가도 말 뺐었다고 생각할까바...
3년 전
익인7
너한테만 그러고 자주 그러면 일부러 그러는거일수도..
친구사이에도 은근히 못된애들있다 ㅠ

3년 전
익인8
너 무시하는 거 아님??
3년 전
익인9
친구한테 말해봐 ㅠㅠㅠ 말 그만 끊었으면한다구
3년 전
익인10
습관일수도있어 그거 한번 말해봐 나도 그랬었는데 친구가 말해줘서 고침...
3년 전
익인11
나도 가끔 그래서 욕먹을때가 있는데 진짜 무의식중에 습관인거 같아.. 내 관심사가 아니거나 이야기 주제가 불편하면 자주 그러더라고.. 나도 모르게 딴소리 하고 순간 헉 하고 다시 말 이어나갈 수 있게 하는데 고치기 쉽지 않아ㅠㅠ
3년 전
원래는 안그랬어서 습관이라고는 생각못했는데 진짜 한번 물어보고 털까봐ㅠㅠ 기분 나쁘게 생각 안했으면 좋겠는데...
3년 전
익인11
맞아 만날때마다 스트레스 받는 것 보다 한번 이야기 해보는게 좋지!! 그친구도 고쳐야 되는거니까 조심히 물어보면 오해 풀 수 있을거야ㅎㅎ
3년 전
익인12
나 대학생때 맨날 말 끊고 아 맞다 맞다 !! 하면서 자기 할 말 하는 사람 있었는데 연 끊었어
이러이러 한 점 때문에 불편하다 하고 바로 연락 끊었당

3년 전
익인13
약간 사바사 아니야? 고의로 일수도 있고 아님 습관일 수도 있고
3년 전
익인14
걔가 다른애들한테도 그래?
3년 전
내 생각에는 다른 애들 대화할때는 그런 상황이 없었던거 같거든 그래서 말했을때 나만 예민러 될까봐 말못꺼내겠는것도 있어...ㅠㅠ
3년 전
익인14
난 내말 안듣고 그러면 그 얘기 대충 어느정도 하면 내말!!들어!!달라고!! 내말 들어죠!! 이러는디 내말좀 들어봐!! 내 얘기좀 들어줘 ,,,,,
3년 전
익인14
사실 나도 갑자기 시선 끄는거 있음 그거 얘기하고 다시 얘기해봐 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 내가 싫어하는 주제 나오면 말 돌려...
3년 전
익인16
의식의 흐름 아닐까..? 난 맨날 친구얘기듣다가 와 저거봐 이러고 난다음에 계속얘기하라곸ㅋㅋ하는데 ㅠㅠ
3년 전
익인17
대화 주제가 노잼이거나 걔 인성이 덜 됐거나 사회성 부족 아닐까..?
3년 전
익인18
내 친구들 중에서도 한 두명 있음지진짜 기분 나쁘더라... 다른 친구들은 대부분 끝까지 이어가고 잘 들어주는데.. 꼭 한 두명이 그러더라 진짜진짜 기분 개나빠 자기 얘기만 계속 하고 싶어해
3년 전
익인19
느낌이 있음 그냥 습관이라 그러는 사람은 모든 사람한테 다 그러고 별로 내 말을 끊는 다는 생각이 안들음. 근데 당해보면 알게됨ㅋㅋㅋ 일부러 그러는거 다 느껴짐ㅋㅋ 어렸을때 당해봄. 화내면서 물어보니 다른 친구들이랑 지가 더 친했으면 좋겠는데 나랑 이야기하면 나랑 더 친해질까봐 일부러 그랬댘ㅋㅋ 고딩이었는데 지금 생각해도 그 서씨.. ㅋㅋㅋㅋ정신연령 초딩마인드였음. 손절함,,
3년 전
익인20
나도 가끔 친구가 이야기 너무 길게하면 듣다가 다른 생각이 나거나 눈에 뭐가 들어오거든? 그러면 한 마디 하고 “어 다시 얘기해” 라고 해.... 나도 안그래야지 하는데 가끔씩 그렇게 되더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
아 근데 난 일대일로 대화할 때만 그래.... 여러명 있을 때 그러면 좀 기분나쁠 거 같은뎁ㅠㅠ
3년 전