모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
일단 머리는 단발레이어드 컷임❗️❗️드레스 코드가 청바지+흰 티/셔츠 인데 셔츠 입을라고 해. 그런데 고민중인게 

1.기본 옥스포드 면 셔츠.(사진속 제품 살라는게 아니고 대충 스타일 느낌만 봐주라!!) 

단체 가족사진 찍기로했는데 어떤 스타일 셔츠가 나을까??? | 인스티즈 

2.블라우스제질?폴리???챠라락 흐르는 원단의 셔츠(이것도 이 제품 산다는게 아니고 대충 스타일 느낌만 봐주라!!) 

단체 가족사진 찍기로했는데 어떤 스타일 셔츠가 나을까??? | 인스티즈 

중에 어떤게 나을까??? 추천좀!!! 좋은 셔츠 정보 공유해주면 더 좋고 ₍ ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인3
3년 전
익인3
개인적으로 가족사진은 못해도 10년은 걸어둬서 난 조금이라도 고급? 성숙해 보이는게 좋더라! 이건 개취얌...
3년 전
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
스튜디오에서 일했었는데 1번이든 2번이든 가족들 옷까지 재질, 컬러 통일이 훨씬 깔끔하고 발까지 보이는 경우엔 양말, 신발까지 통일해주는게 좋아!!! 신발 다 달라서 그냥 맨발로 촬영시키는 경우가 많거든ㅠㅜ 생각보다 시선을 많이 빼앗겨서ㅠㅠ 나는 1번 추천!!
3년 전
악 ㅠㅠㅠㅠ완전고마워!!!!!!!!!
3년 전
익인6
사진 예쁘게 잘 찍어 쓰나 :) 촬영하기전에 얼굴 전체로 웃는 연습 많이 하구!!!! 가족들 다 같이 동시에 웃으면서 눈 안감는게 생각보다 쉽지않아서 가족원중에서 평소 사진 잘 안찍는 분들 연습 하고 가면 사진 고를 폭이 더 커질거야!!! 우리는 미리 웃는거 거울 보고, 가족들 얼굴 보고 연습해오라고 했었는데 촬영 날 보면 확실히 달라!!! 눈 감은 사진, 표정없는 사진은 1차로 날려야하니까 아쉽지않게 많이 웃고오기!!!
3년 전
아아 정성댓글뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
근데 스튜디오에서 옷 다 주던데? 컨셉 고르면 그에 맞는 옷 준비해주던데 신발까지 다..
3년 전
뭔가 세탁 맡겼다고 해도 그래도 남이 입었던거라서 ㅠㅠㅠ따로 준비해가려고!!
3년 전
익인8
2번은 너무 부해보일 것 같음 옷소재가 많이 각져서..?
3년 전
익인8
차르르 떨어지는게 잘 나오더라 나는...
3년 전
3년 전
익인9
3년 전
익인10
쓰니한테 잘 어울리는거!
3년 전
저 스타일 둘다 내가 잘 입구 댕기는 스타일이라 겁나 고민된당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
내 개취로 고르면 2번인데
가족들이랑 통일되는 느낌으로 가는게 좋을 듯!
다른 가족 중에 면티 입는 사람 있음 1번 같은 스타일이 좋을거 같오!

3년 전
오케오케 메모해둘께 ٩(◕ᗜ◕)و
3년 전
익인11
2 비추 ㅎ 내가 사봤눙데 주름도 넘 많구 실제로 입어보니까 핏이 달라ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인12
22!
3년 전
익인12
차르르차르르
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전