모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

서=연=고는 솔직히 오바 아니야?? | 인스티즈 

그건 진짜 아니다ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
대부분 그렇게 생각안하는데
3년 전
익인1
서울이 넘사아님?
3년 전
익인2
같진않지만 크게 넘사벽 까진 아닌거같음 내기준은
3년 전
넘사같음 연고는 서성한이랑도 겹치는데 그렇게 따지면
3년 전
익인2
그른가 이과 수시로 와서 잘몰랐
3년 전
익인4
걍 너무 비서울대 서울대로 치니깐 하는 말 이것지
3년 전
익인5
ㅇㅇ 같진않음 연고에서 서울대가려고 반수하는 애들도 있는디
3년 전
익인6
입결로 생각하면 그렇지
3년 전
익인7
세화여고 쓰니 아니지...?
3년 전
3년 전
익인7
아~ 아라써
3년 전
익인8
인티에서 그런말 하는 사람 못봣는데...
3년 전
3년 전
익인11
없는데
3년 전
익인7
그사람 글삭ㅌ했엉
3년 전
익인9
비교 못하는 넘사지
3년 전
익인10
아니 근데 연대 심리가 저렇게 세??
3년 전
익인12
그런 생각 아무도 안 혀
3년 전
익인13
학교 네임으로는 엄청난 차이지만 사실 정시로 따지자면 한두문제 차이여서..
3년 전
익인41
3년 전
익인47
3년 전
익인14
넘사지 뭐..당연한걸
3년 전
익인17
서>>>>연고 라고 생각해....이상 비스카이의 소심한 견해
3년 전
익인18
고대다니는데 당연히 서>>>>고연이지...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어이없어서 첨 올리는디..이거 고기사유야
3년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 걔지?
3년 전
익인20
문과는 완전 맞지
3년 전
익인20
이과는 의치대랑 과2 섞여서 좀 애매하지만
3년 전
익인21
서>>>>>>연고
3년 전
익인23
나 고대 다니는데 아무도 그렇게 생각안하니까 돈워리 맨.,
3년 전
익인24
이제 이런거 그만하자...
3년 전
익인26
본표나해라
3년 전
3년 전
익인27
넘사 맞음 어차피 같은라인이다 생각하는거 일부 연고대생밖에 없어
3년 전
익인27
전문직 시험 같은거 준비해보면 알걸 생각보다 차이 큼
3년 전
익인28
근데 진짜 정시는 3문제 차이로도 갈려서..
3년 전
익인29
근데 이걸로 따지면 연경이 입결 꼴지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서연고 다 같은 건 아닌데 자꾸 서울대 비서울대 하면서 연고대 계속 치니까 말 나온다 아님?
3년 전
익인29
근데 표에 연대 이과 어디감?^^
3년 전
익인46
문과입결표인듯
3년 전
익인29
아 고대 컴 있어서 통합인줄 고컴 문과도 뽑는구나
3년 전
익인30
서>>>>>>>연=고
3년 전
익인31
서울>>>>연=고
3년 전
익인31
정시입결로 학교레벨 이렇게까지 따지는것도 멍웃기다 ㅋㅋ
사실상 수능에선 한문제 차이지

3년 전
익인34
아이고 의미 없다
3년 전
익인36
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
연고대도 못갔으면서 그런 말 하는거 웃겨서 난 그냥 대학플일땐 아무말 안해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
연대 근데 왜저래 다른 과들 어디감?
3년 전
익인39
이과인데 투과목 고정부터가 서울대가 넘사벽임
3년 전
익인39
서울대가 아니면 안 되는 몇몇 직업이나 기업들 있는데 거기 아닌 이상 엄청 큰 차이는 못느낌 본인 목표따라 체감 차이는 있겠지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
의치는 원래 설대보다 위였음... 투 표본 고여도 어차피 거긴 최상위권 애들이니 상관 ㄴㄴ 떡락해도 연고대급은 아님 뭔 의도로 쓴 건지 모르겠네...
3년 전
익인59
ㅈㅅ; 원탑이라고 의미하신 줄 알고... 연고대랑은 ㄹㅇ 못비빔 애초에 투있어도 입결 훨높은데
3년 전
익인42
이과는 의 치 한수=설카포 라구생각 그리고 의치랑 설카포도 취향차이라 생각
3년 전
익인43
어우 서연고 출신 아니면 이런 얘기해서 뭐하나
3년 전
익인43
그리고 요즘처럼 한 문제 차이로 서연고 갈리는 입시판에 저거 언제적 자료를...화질보소
3년 전
익인50
지나가던 익인데 저거 올해 입결이여
3년 전
익인43
어디서 나온건데? 진짜 궁금해서
3년 전
익인50
코스모스핌이나 헬린이 자료일걸 둘중 누구건지 모르겠다
3년 전
익인64
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 서연고 학생 아니면 이런거 정말 아무런 의미 없음
3년 전
익인44
어 나 정시로 고대왔는데 한 문제만 더 맞았어도 서울대 앵간한 과 안정권이었을 걸..
3년 전
익인44
근데 또 한문제 더틀렷으면 쭈루루 내려가긴 함
3년 전
익인48
ㅇㅇ 넘사벽ㄲ지는 아니어도 서울대가 높은 거는 맞음
3년 전
익인48
그냥 2과목을 보느냐 안보느냐의 차이이지,,
3년 전
익인48
근데 서울대 농경이 되게 높네...??
3년 전
익인50
올해 농경제가 터지고 경영이 살짝 빵꾸 남
3년 전
익인49
솔직히 넘사인데 묶어서 비슷하게 여기는 건 좀 그래
3년 전
익인51
걍 한라인 차이
3년 전
익인52
근데 서상한에서 한두문제만 더 맞아도 연고대 쓸수 있지않아?
3년 전
익인52
그렇다고 같은 라인 되는 거 아니잖아
3년 전
익인27
그니까.. 한문제차이다 그렇게 따지면 대학 급을 왜나눔ㅋㅋ 원래 한문제차이로 대학이 갈리는건데
3년 전
익인52
그리고 진짜 동급이면 한두문제 더 맞으면 갈 수 있다 할때 싸움나짘ㅋㅋㅋ
예를 들어 연대생한테 "너 한두문제만 더맞았으면 고대 갔을텐데~" 하면 동급인데 뭔 소리 하냐고 할거잖아ㅋㅋㅋ
근데 설대는 나서서 "아~ 내가 한두문제만 더 맞았으면 설대 갔을텐데" 한다는 게 차이임..

3년 전
익인62
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아무도 그렇게 생각안합니다요~~ 외부인이 봐도 설>연=고 느낌은 맞음 근데 서강경제 뭐여 터졌나
3년 전
익인55
오바... 서울대 애들 짜증날듯...
3년 전
익인55
한 문제 차이 두 문제 차이 그거 엄청 크잖아 맞으려고 재수하고 삼수하는 거지 그렇게 따지면 라인 같은 학교들 수두룩할듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아 서연고든 아무곳이나 보내줬우면 좋겠다
3년 전
익인58
서울대>>>>>
3년 전
익인59
자 드가자~~~
3년 전
익인60
넘사 같은데
3년 전
익인60
높은 점수대에선 한 문제 차이도 큼.. 10년을 해도 서울대는
3년 전
익인61
로스쿨 입시는 맞음...~
3년 전
익인61
서울이 넘사...
3년 전
익인7
갑자기 “서울대 별로 ㅠㅠ 나는 원래 ㅇㅇ 대 가고싶어했어서ㅠㅠ “하던 내 친구 생각난다... ㅎ
3년 전
익인63
특목고에서도 서>>카이스트,포스텍이더라
3년 전
익인65
대학 ㅅㅓ열이 그렇게 중요한가...
3년 전