모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고깃집알바
3년 전
익인2
빵집 오픈
3년 전
익인22
오픈 왜 더 힘든거얌??
3년 전
익인2
아침에 오는 물류 정리 + 손님 + 끝없는 빵 포장 + 사장님이랑 둘이 일할 확률 높음 = 파국
3년 전
익인59
글고 프렌차이즈 빵집은 아침 7시까지 출근 ^^
3년 전
익인49
3년 전
익인3
올리브영
3년 전
헐 올리브영 내 버킷리스트 중 하나였는데
3년 전
익인3
절댑
3년 전
익인113
나 올영 중간에 지점배치 당해서 3개월씩 다른 곳에서 했는데 일 익숙해지면 할만한데...
텃세 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 일했던 곳은 언니들이 2~3년씩 일한 언니들이라 알바언니들이랑 직원들 개친했음 직원 두 명이었는데 한 분만 나한테 잘해주고 나머진 텃셐ㅋㅋㅋㅋ 다행히 그 다음에 다른 곳에 가서 적응 잘 하다가 이사가서 그만둠

3년 전
익인4
아저씨들 사이에서 하는 알바
3년 전
익인5
술집 근처 오후알바
3년 전
아 마자 술집근처 편의점 하지말라고 하드라
3년 전
익인6
술집 근처에 있는 배라....^^
진상파티

3년 전
3년 전
익인7
가족 장사...ㅎㅎ
3년 전
익인8
뷔페 진짜 힘들어
3년 전
익인23
3년 전
익인9
고깃집
3년 전
익인10
빕스 홀 ㄹㅇ 이틀만에 탈주함 진짜 에바야
3년 전
2일 일하고 담날 못하겠다고 말하고 안나간거야 아니면 2일째되는 날 일하다가 런한거야???
2일 일한 거 월급은 받았어???

3년 전
익인10
스케쥴 내가 안된다고 면접때부터 말한날 넣어놓고 구두나 로퍼신고 8시간동안 뛰어다니니까 발톱까지 빠뎌서 이틀 일하고 담날에 걍 그냥 저 일 못하겠다고 전화하고 그만둠... 월급은 당빠 받았구
3년 전
3년 전
익인10
응ㅋㅋ큐ㅠㅠ 빕스도 나름 대기업이라... 그 뭐라그러더라 사원번호? 그것까지 발급받았는데 너무.. 버티기 에바였어
3년 전
아 그럼 뭐 계약위반 이런걸로 꼬투리 안잡아?ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
글쓴이에게
워낙에 튀는 사람이 많아서 그런가 그냥 알겠다고 하더라고..

3년 전
다행이다.....
빕스 진짜 힘들구나..

3년 전
익인11
콜센터.....
3년 전
익인12
3년 전
익인13
피씨토랑
3년 전
익인14
시장쪽 편의점 아니 그냥 편의점을 하지 마.. 금방사고 나갈거라면서 담배피면서 들어오는 새뤔들도 있음
3년 전
익인16
앵무새알바..?
3년 전
익인16
ㄹㅇ 앵무새 새벽에 애들 관리해주고 핸들링하는 알바 하지 마..
새 4~500마리가 합창해서 잠깐 난청올뻔..유일하게 3개월 이상 못한 알바..

3년 전
익인24
아 합창ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 귀 나가겠는걸,,,
3년 전
익인16
앵무새 언젠가 반려하고 싶어서 경험해보자 하는 마음에 갔다가
모든 새에 대한 호감이 똑똑 떨어진 후 돌아왔어..
새가 새를 잡아먹더라..?

3년 전
익인24
헐 새가 새를,,,?
3년 전
익인16
24에게
운..코뿔새라는 새였는데 어떻게 열고 나왔는지ㅠㅠㅠㅠㅠ
사체처리하다 멘탈 나갔다 와르르르르ㅡ...

3년 전
익인63
16에게
헐 대박

3년 전
익인80
ㄹㅇ...? 충격
3년 전
와 나 새 진짜 싫어하는데 이거 최악이다...
3년 전
익인16
난 정말 좋아했는데...호감이 읍어졌어..
3년 전
익인17
올영 패푸
3년 전
익인18
고깃집..이틀만에 탈주함
3년 전
익인19
백화점 옷매장
3년 전
익인20
고기집....
3년 전
익인21
파바 배라 손목 아작
3년 전
배라 내 버킷리스트 중 하나였는데..
3년 전
익인21
오노

쓰니 손목 지켜......

3년 전
익인25
할머니 할아버지 손님 많은 매장
3년 전
익인26
올영 손목 무릎 발목 나감 일 겁나 많고 계속 소리치느라 목도 아픔
3년 전
익인27
아파트 단지 사이에 있는 배라 ㅋㅋ ... 죽음 걍
우리매장 주변, 배달 가능한 위치내에 아파트 진짜 단지랑 동개수 빌라이런거까지 다 합치면 뻥안치고 300개 가까이 될텐데 ...
써리원이나ㅜ이럴때 매출 천만원 걍 찍음

3년 전
익인28
뷔페.. 특히 룸이나 이벤트홀 있는 뷔페.....
3년 전
익인29
큰 피씨방
3년 전
익인30
튀김있는..기름 많은곳..
3년 전
익인31
면접볼때부터 쎄한 사장님이면 하지마
3년 전
익인31
솔직히 일힘든건 사람이 괜찮으면 버틸만함..
3년 전
익인36
222 같이 일하는 사람이 좋으면 나름 버틸만 함
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일도 힘들고 사람도 안괜찮은 곳은 진짜 최악이네..
3년 전
익인31
응...이경우는 진짜 돈 잘주는거아니면 사람이 피폐해져..
3년 전
익인31
그리고 최저안주는 편의점알바도 비추임.. 생각보다 편의점 할일많아 물류안받고 손님없으면 아니면 현타와
3년 전
익인98
와 진심 인정 솔직히 일이 빡세도 사장님 좋고 같이 일하는 사람이 좋으면 버틸 수 있음
3년 전
익인32
빵집 오픈
3년 전
왜??????빵집오픈 댓글 꽤 달리네
할 게 많아???

3년 전
익인32
할 일 많고... 오픈은 진짜 시간 빨리 갈꺼야...진쯔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
뷔페
3년 전
익인34
개인 음식점...
3년 전
익인35
동네 호프집
3년 전
익인37
크코 음식많은데 나혼자 일하는 피씨방
3년 전
익인38
전화 많이 받는 일... 나 콜센터도 해보고 사무보조에서도 해봤는데 ㅎㅎ...^^ 단기여서 다행이었단 생각 뿐 난 올리브영이 제일 재밌었여
3년 전
오 윗댓에선 올영 최악이라 하던데
익이랑은 잘 맞았나부다

3년 전
익인38
일이 꿀인 건 아닌데 재밌어 완존 !!!! 글고 사람들 잘 만나면 왕좋음
3년 전
익인39
아는 사람이 사장인 알바
3년 전
익인40
동네 술집 ㄹㅇ... 아재들 진짜
3년 전
익인41
두끼......ㅎ
3년 전
아 여기도 뷔페???라 힘드나?ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인41
일단 그릇이 다 스뎅이라 대박 무거워.... 그리고 난 마트안에 있는거 주말 저녁이었어서 사람 대애애애애애박 많고 애기들 와서 라면 부스러기 다 흘리고.... 쉴 틈 1분도 없었어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
빵집 오픈 절대 절대 하지마.. 빵집은 미들이 짱임
3년 전
빵집 오픈 때 뭐해?????빵집 오픈 다들 말리네
3년 전
익인42
아침 물류 정리 + 빵 진열, 포장 + 밀려들어오는 커피손님.. 걍 눈코뜰 새 없이 허겁지겁 일 하다보면 12시 됨
3년 전
익인43
공고 자주올라오는 알바 늬늬야 증맬루
배라는 손목뼈대 약하면 비추
요령껏 해여하는데 난 카페 알바하면서 무거운거 많이 들어서 손목 힘 많이 약해졌어 배라했으면 난 병원 다니려고 퇴사했을거야

3년 전
익인44
뷔페...
3년 전
익인45
가족끼리 운영하는 곳 하지마..
3년 전
익인46
버거킹^^
일 난이도 자체는 어렵지 않은데 개바쁨 매주 행사 있어서ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
배민이랑 요기요에서 행사 많이 하드라

3년 전
익인93
하 ㄹㅇ 외우는 것부터 고역 ㅠ 버거킹 절대 절대 ㄴ
3년 전
익인107
ㅇㅈ 안 바쁘고 안 힘든 날이 없음
3년 전
익인47
웨딩홀알바..
3년 전
익인48
약국도 약바약... 사람들이 개꿀이라고 알고있는데
주변 병원상태 꼭 볼것...
약국 바로 옆에 사람 수백명오는 병원에서 일했다가 일매출 몇천찍는 경험을 해봤어...진짜 거짓말아니고 몇천만원이야 하루에...

3년 전
약국 알바 공고도 자주봤는데 뭐하는 거야??
3년 전
익인48
사실 난 조제실에서 일했는데 원래 안되는데 약사분 고용하면 돈 많이드니까 알바 많이 쓰더라... 난 조제기에서 약 뽑아내고 포장해서 조제실 담당 약사님한테 약 봉투 전달해주고 이런거했어!(살짝 공장알바처럼 기계 돌리고 기계에서 나오는 물품 검수하고 포장하고? 식품공장 알바했었는데 느낌 되게 비슷함 기계처럼 돌아가는거....)
근데 대부분은 데스크볼거야 근데 사람 넘 미어터지니까 손님들이 다 짜증내 데스크에 자기약 언제나오냐고 계속 물어보고 30초마다 한명씩 손님와서 그거 계산하면 뒤에 줄서있고

3년 전
익인50
올리브영 판매 실적 보는데 절대 ❌
3년 전
익인51
파리바게트 오픈 알바......
3년 전
익인52
가족이 함께하는 가게
3년 전
익인52
아무리 힘들어도 정신적으로 힘든거만큼 힘든게 없음
3년 전
익인53
올영 유동인구 많은 곳ㄴㄴ 사실 점장에 따라 다르긴 한데 그냥 하지마..
3년 전
익인54
맥도날드..
3년 전
익인55
공장 생산직 알바
3년 전
익인56
패푸 주방마감 아니면 카운터
3년 전
익인57
약국 X..
3년 전
익인58
에그드랍 ...
3년 전
익인60
뷔페주방보조 /고깃집 /카페빵집마감
3년 전
익인61
패푸..진짜 바쁠 때는 정신 나갈 뻔 했다^^170도 기름 튀고 흉터남고
3년 전
익인74
22 바쁠 때 진짜 정신이라는 게 없어 휘몰아침
3년 전
익인61
그 땐 걍 매장 탈주하고 싶어짐ㅎㅎ..
3년 전
익인103
3333 바쁜데 같이 일하는 사람까지 별로다..? 바로 탈주각 섬^^ㅠㅠ
3년 전
익인61
최악이지ㅠㅠ
3년 전
익인62
뷔페 ㄹㅇ이야 절대절대 뷔페는 하지마 발톱 아작나서 한동안 돈을 못벌어..
3년 전
익인64
야간 상하차
온가족이 운영하는 가게(잘못한게 돌고돌아 내탓되는경우 가족끼리 일 안맞아서 싸우면 중간에 있는 나 매우 어찌할바를 모르겠음 불편

3년 전
익인65
바로 돈 받고 싶어서 화장품 공장 알바 했었는데 진짜 죽음... 한번 하고 다시는 안함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
화장실이 가게 내부에 있는 가게! 화장실 청소 해야한다..
3년 전
익인67
난 개인적으로 힘들었던건 밤에 하는 판촉.. 6시간 내내 뛰어다니던 호프집 알바나 백화점 판촉 다 괜찮았는데 밤에 하는거는 술먹은 사람들이 자꾸 짜증나게 하는게 ㄹㅇ 힘들고 너무 싫었음
3년 전
익인69
식품공장 포장 알바.. 이거 케바케 일수도 있지만 본인들은 쉬운거하고 알바생들은 힘든일 시킴.. 나 처음했을때 쉬운거 시키더니 한시간 지나자마자 나보고 양념 포장 된 무거운 박스 나르라고 시키더라 여자인데.. 택배 상하차 뺨치게 일함
3년 전
익인70
대학교 기숙사 앞 술집 진짜.... 오늘 개강이라 저번즈 즈말부터 미어터지게 바빴는데 7시간동안 앉지도 못하고 1시에 퇴근해서도 씻지도 못하고 파스나 잔뜩 붙이고 잤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
전단알바(불법임)/개인적으로 사장이 체육계 종사자?면 안함
3년 전
익인71
뷔페 홀..피자몰 개 힘들고 최저임
3년 전
익인72
치킨집 주방
3년 전
익인75
중국집,, 2월에 졸업식이라 사람 미어터지고 사기 그릇 쓰면 무거운데다 보통 국물 끝까지 담아줘서 뜨거운 그릇 맨손으로 들고 가야함^-^ 국물이나 소스 실수로 튀어서 옷에 묻으면 잘 지워지지도 않음
3년 전
익인76
배라,,, 술먹고 온 손님이랑 손목 다 상하고, 아기들 다 흘리고 먹고 아기엄마들,, 무리한 요구 많이하고 31데이 크리스마스 이브 죽어남
3년 전
익인77
배라..맥날...
3년 전
익인78
피자집,,, 서빙 말고 만드는 거,,,
3년 전
익인79
내친구는 서브웨이.... 암것도 모르고 가면 진짜 개힘들다고 함..
3년 전
익인81
화장실청소하는 알바
3년 전
익인82
웨딩홀알바
3년 전
익인84
대학교안에 위치한 그 어떠한것들.... 편의점 헬이였다 계산이랑 매장관리따로둘정도니... 식당은 점심에 헬그이상....
3년 전
익인85
고깃집 패푸 일도 힘들고 몸에서 냄새 너무 남 ㅠ
3년 전
익인86
음식점은 다 하지마ㅠ다른 좋은 알바들 너무 많음
3년 전
익인87
빵집 마감
3년 전
익인88
뷔페 서빙... 정말 죽을 맛이었어
3년 전
익인89
업종은 딱히 없고 매니저 또는 사장이랑 나 단 둘이서만 일하는 곳......
3년 전
익인89
갑자기 일 생겼을 때 대타도 없고 무조건 출근해야함.... 눈치 엄청 보이고
3년 전
익인90
버거킹 고깃집빵집편의점빙수 다 해봣지만 버거킹이 짱이야 ^^,,
3년 전
익인91
헉 선배님들 ... 마트 캐셔알바어때???
3년 전
익인91
작은마트!!동네마트....
3년 전
나 동네마트에서 일했었는데 진짜 놉...
손님들이 거의 다 단골이니까 비위 맞춰줘야 하고 사장한테 내가 어쩌고저쩌고 이런 얘기 다 하더라

3년 전
익인92
왜,,,,, 왜,, 서브웨이 없냐,,,,,,,
3년 전
익인94
술집 근처 프랜차이즈 빵집 마감
빵집에서 빵냄새가 안나고 술냄새가 나는 기적...

3년 전
익인95
무한리필 고깃집 알바
3년 전
익인96
배라 31데이랑 크리스마스 이브 당일 진짜 죽어...난 한국사람들이 아이스크림 그렇게 좋아하는 줄 몰랐음
3년 전
익인115
막줄 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 크리스마스에 일하면서 저얘기했어 이동네 사람들은 아이스크림만 먹냐고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 진상이 넘 많아서 같이 소리지르고 나갈까 생각한게 한두번이 아냐..
3년 전
익인97
스크린골프장 알바..
3년 전
익인99
술집 근처 편의점 야간 제발 하지 마
3년 전
익인100
당구장
3년 전
익인101
술집근처카페
3년 전
익인102
서브웨이
3년 전
익인104
드라이브 스루 있는 패푸
3년 전
익인105
배라 괜찮던데 힘세면 괜차나 난 손목 하나도 안아팠옹
3년 전
익인106
나 지금 하고 있는 강의촬영 알바...^_^ 케바케일거같긴 한데 일단 내 다음날 스케줄이 전날 오후 6시 넘어서 나와ㅋㅋㅋㅋ그리고 하루에 운안좋으면 9시간씩 일하게 되는데 그동안 내내 서있어야해...인강도 재밌으면 모르겠는데 노잼인 강의면 진짜 멍때리고 다리아프고 죽음이야..
3년 전
익인108
부부사장님^^
3년 전
익인109
키즈카페
3년 전
익인110
주차장알바
3년 전
익인111
빵집 웨딩홀 뷔페 다해봤는데 작은마트푸드코트 넘사였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ진짜 죽을뻔함
집가다 눈비비면 눈매워서 눈도 못떠

3년 전
익인112
오피스 상권 카페...하....
3년 전
익인114
카페가 젤 꿀이고 만만해 카페해
3년 전
익인116
맥주집
3년 전
익인117
설빙
3년 전